ФАС предлагает региональное LTE

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45870
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1432 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

ФАС предлагает региональное LTE

СообщениеErlang » Пт 24 май, 2013 21:00 »

ФАС вселяет надежды

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает дать региональным операторам возможность работать в стандарте LTE, в том числе с помощью модели виртуального оператора (MVNO).

Такое предложение вчера на расширенном заседании коллегии Министерства связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи) по итогам 2012 г. озвучил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин. Он напомнил, что перед проведением прошлогоднего конкурса на LTE служба уже предлагала выделить полосу региональным операторам, чтобы они тоже могли участвовать в развитии LTE, создавая конкуренцию.

"Тогда с нами не согласились. Но мы предлагаем все же дать возможность работать региональным операторам в LTE, в том числе с помощью модели MVNO", - отметил на заседании Анатолий Голомолзин.

Пресс-службы Минкомсвязи и Роскомнадзора вчера воздержались от комментариев.

Региональные операторы ранее уже проводили переговоры с ООО "Скартел" (бренд Yota). "Коммерческие условия (разовый платеж $150 млн и др.) оказались неприемлемыми не только для них, но и для операторов "большой тройки", ведших аналогичные переговоры", - пояснил в беседе с ComNews президент Ассоциации региональных операторов связи (АРОС) Юрий Домбровский.

Пресс-служба "Скартела" вчера воздержалась от комментариев.

По мнению Юрия Домбровского, наиболее приемлемо дать региональным операторам строить сети LTE в уже имеющихся у них частотах 1800 МГц, то есть ввести технологическую нейтральность. "Тем более что таковая уже введена в Европе. А стандарт LTE 1800 стал самым распространенным в мире. В Польше, Болгарии, Румынии, странах Балтии такие сети уже построены", - подчеркнул он.

Операторы "большой тройки" будут готовы прокомментировать ситуацию с региональными операторами, когда появится официальные предложения от ФАС. "Сперва нужно дождаться конкретных решений по данной теме", - сказала ComNews пресс-секретарь ОАО "ВымпелКом" Анна Айбашева.

Представитель ОАО "Ростелеком" отмечает, что для появления новых LTE-операторов нужны свободные радиочастоты. "Сети новых операторов не должны приводить к помехам и ухудшению качества услуг действующих и планируемых сетей связи любых стандартов, поэтому выделению частот должна предшествовать научно-исследовательская работа по оценке совместимости сетей и оборудования", - отметил в разговоре с репортером ComNews представитель пресс-службы "Ростелекома".

Он напомнил, что "Ростелеком" готов к любым формам кооперации с другими участниками рынка по развитию сетей LTE, включая совместное строительство и эксплуатацию инфраструктуры, совместное использование частот и проекты MVNO на взаимовыгодных условиях для всех сторон.

Выступая вчера на коллегии, глава Минкомсвязи Николай Никифоров призвал операторов к большей кооперации и добавил, что в рамках строительства LTE операторы вынуждены будут прибегнуть к совместному использованию спектра, поскольку полоса, им выделенная, значительно уже, чем та, что полагается по международным регламентам. ...


Источник: ComNews Полный текст



Т. е. Домбровский предлагает дать право на LTE-1800 региональным компаниям Tele2 :sneky:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
ФАС, LTE, Федеральная антимонопольная служба,

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 3