Ридус: Первый год Минкомсвязи Николая Никифорова

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45881
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1437 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

Ридус: Первый год Минкомсвязи Николая Никифорова

СообщениеErlang » Пн 27 май, 2013 20:55 »

Первый год Минкомсвязи Николая Никифорова
..........
Игорь Щеголев сделал новому министру своеобразный «подарок» к назначению. Два замминистра из команды Щеголева возглавили федеральные агентства в структуре Минкомсвязи – Олег Духовницкий Распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина № 632-р от 23 апреля 2012 года назначен руководителем Федерального агентства связи (Россвязь), Александр Жаров Распоряжением от 3 мая 2012 года №702-р был назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Таким образом, все карты и рычаги для формирования здоровой и эффективной команды оказались в руках нового министра.
...........................
Проведя беглый анализ активности министра, становится очевидным тот факт, что руководитель не пытается вникнуть в глобальные проблемы всей отрасти и сосредоточен лишь на том, что понятно и интересно именно ему.
........................
К концу прошлого года со своих постов стали уходить и ставленники самого Николая Никифорова. Так, приехавшая из Татарстана на должность помощника Ольга Стрыхарь уволилась, не проработав в Минкомсвязи и года. Именно Ольга Стрыхарь была пресс-секретарём Министерства информатизации и связи Республики Татарстан, когда его главой был нынешний министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. В мае того года после назначения его федеральным министром она переехала работать с ним в Москву. В настоящее время она вернулась обратно в Татарстан. По слухам, причиной увольнения стал конфликт с одним из зам. министров – Денисом Свердловым, отвечающим за закон о почтовой связи. Советник нового министра Борис Оникнул также перешёл из министерства на другую работу.
...................
А отсутствие четко закрепленного распределения обязанностей и полномочий между заместителями приводит к росту интриг и постоянным склокам между группами влияния в здании на Тверской, 7.
...............
Целью данной статьи было представить читателю адекватный и компетентный синопсис состояния одного из самых обсуждаемых министерств и в заключении предлагаем вам краткий бриф по тем результатам, которые были получены руководителями отраслевого ведомства.
.............
Рост администрирования вместо декламированных Денисом Свердловым «снижения барьеров» выглядит как минимум странно.
................
Фактический провал начинаний Дениса Свердлова по разработке и принятию нового закона вылился в то, что всеми почтовыми вопросами, а также представлением законопроекта в нижней палате Парламента будет заниматься Михаил Евраев. «Профильный» советник министра из новой команды Борис Оникул был уволен фактически за неудачи Свердлова.
Таким образом, по данному блоку тоже наблюдается проседание.
..................
Итак, за год заслуги министерства выглядят более чем спорно. Нежелание довести дела до конца и постоянное жонглирование направлениями работы привело к потере контроля над ситуацией. Всё обоснованно и смелее раздаются голоса критиков, и все меньшее количество аргументов Николай Никифоров может привести в свою защиту. Стоит признать, что прошло совсем немного времени, и тот факт, что по традиции в России все преобразования происходят весьма нескоро. Однако ключевой вопрос продолжает звучать в устах оппонентов руководства Минкомсвязи версии 2.0 – Не приведут ли метание между актуальными вопросами и увеличивающийся в масштабе клубок интриг и частных интересов к потере всех достижений предшественников в одном из самых технологически продвинутых органов власти современной России? Время покажет.

Как известно в России свита часто делает короля и окружающие молодого Никифорова заместители – Свердлов, Волин, Евраев по своим профессиональным качествам не дотягивают до уровня федеральных чиновников. Речь о них, а также о прошедшем «расширенном» заседании коллегии пойдет в дальнейших материалах.
Автор:
Анатолий Связновский
День рождения 15 марта 1990
О себе Вольный журналист, комментатор и колумнист. Наиболее интересные темы: телекоммуникации, гос.регулирование отраслей, инсайд из различных министерств, общественная дискуссия на самые важные для Рунета темы.

Приятного вам чтения.


http://www.ridus.ru/news/89655/

В новом составе отказался работать легенда Минкомсвязи Наум Мардер, который начал свою работу в Министерстве в 1980 году и прервал его только на время правления Реймана.

:ggg:

P.S.
Говорят Ридус проКремлевский проект...
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Никифоров,

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

СообщениеMNOGO » Пн 27 май, 2013 21:41 »

Erlang писал(а):Говорят Ридус проКремлевский проект...

Дурно воняет от статейки. Написано в форме доноса и с ошибками. А ведь замени фамилию Никифоров на Щеголёв, содержание менять не надо.
Конечно. лучшим исходом была бы полная ликвидация министерства- отрасль справиться и без них.
Но к сожалениюплан путина линия партии сводиться к увеличению роли бюрократии.
И, кто-то же должен создавать "электронную демократию бюрократию". "Ручные" Итшники из Татарии -как раз та самая "глина".
Отдельные моменты и вовсе странны. Руководитель не просто имеет право, обязан перетряхнуть старую команду.
Вольный стрелок


Erlang
Автор
 
Сообщения:
45881
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1437 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

СообщениеErlang » Пн 27 май, 2013 21:45 »

MNOGO писал(а):Дурно воняет от статейки.

:Plus_odin:
Амбре стабильное
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, YandexBot [bot] и гости: 0