Скандал в телематическом космосе

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Скандал в телематическом космосе

СообщениеErlang » Вт 28 май, 2013 14:31 »

Известия

АФК «Система» нашла уголовное дело для совладельцев «М2М телематика»

Совладельцы группы компаний «М2М телематика» решили подать судебный иск к АФК «Система», владеющей контрольным пакетом компании. По словам Игоря Грушелевского, бывшего гендиректора М2М и владельца 6,86% долей компании, решение обратиться в суд принято после долгих и безрезультатных попыток разрешить ситуацию за столом переговоров.

С осени прошлого года миноритарии М2М — Александр Гурко (17,15% акций), ЗАО «НПО Космического приборостроения» (24,99%) и Игорь Грушелевский — обсуждали с «Системой» параметры сделки купли-продажи акций. Рассматривались два варианта. Сначала миноритарии направили «Системе» предложение выкупить их акции, исходя из оценки компании в $88,6 млн. При этом они опирались на договор от 2010 года, по которому «Система», ставшая тогда совладельцем М2М, обязалась выкупить у миноритариев их акции по рыночной цене. Ответа от «Системы» не последовало, после чего в феврале этого года Гурко и Грушелевский предложили АФК «Система» продать им контрольный пакет акций М2М за $47 млн.

Оферта была направлена Александру Гончаруку, председателю совета директоров «Ситроникса» (эта «дочка» «Системы» контролирует М2М через принадлежащее ей ОАО «Навигационно-информационные системы» — НИС ГЛОНАСС). Совладельцы М2М предлагали завершить сделку до 15 марта. По информации Грушелевского, на словах им было передано согласие Гончарука на завершение сделки, однако дело не продвинулось.

Грушелевский добавил, что параллельно с переговорами «Система» пытается организовать давление на миноритариев: в отношении самого Грушелевского возбуждено уголовное дело за причинение материального ущерба компании.

В «Системе» эту информацию подтвердили, напомнив, что эта корпорация является конечным бенефициаром контрольного пакета «М2М телематика» — в феврале 2013 года инициировала заседание совета директоров ООО с целью избрания нового гендиректора. 1 марта был избран новый гендиректор — Сергей Иванов, одновременно были прекращены полномочия прежнего руководителя — Игоря Грушелевского.
.............
М2М телематика, АФК Система, Слияния и Поглощения,

Теги темы

ГЛОНАСС, Слияния и Поглощения, АФК Система, М2М телематика

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BLEXBot [bot], CommonCrawl и гости: 0