ФАС: Почта России незаконно сдает помещения в аренду Москва

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45870
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1432 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

ФАС: Почта России незаконно сдает помещения в аренду Москва

СообщениеErlang » Чт 06 июн, 2013 14:48 »

ФАС требует от "Почты России" расторгнуть незаконные договора на аренду помещений в Москве

МОСКВА, 6 июн - Прайм. Московское управление Федеральной антимонопольной службы РФ установил факт незаконной передачи государственных помещений в Москве общей площадью 423 квадратных метра в аренду коммерческим организациям, говорится в пресс-релизе ведомства.

Договора аренды государственного имущества, принадлежащего "Почте России" на праве хозяйственного ведения, были заключены без проведения торгов и поэтому подлежат расторжению, говорится в документе. ФГУП "Почта России выдано предписание о прекращении нарушения и расторжении договоров заключенных с нарушением закона.

Дело о незаконной аренде помещений, расположенных на Бауманской улице города Москвы, было начато по заявлениям физических и юиридических лиц, отмечает Московское УФАС. По мнению заявителей, передача помещений, к тому же, негативно отражается на работе почты, "поскольку отсутствие нужных площадей мешает организовывать работу сотрудников так, чтобы люди не толпились в очередях". Кроме того, размещение вывесок коммерческих организаций на фасаде здания мешает определить местонахождение самого почтового отделения, говорится в пресс-релизе.

"Почта России" как унитарное предприятие владеет и пользуется имуществом РФ <...> при передаче прав в отношении государственного имущества необходимо соблюдение конкурентной процедуры, обеспечивающей гласность и прозрачность её проведения, с целью создания равных условий для получения физическими и юридическими лицами прав в отношении государственного имущества", - отмечает заместитель руководителя Московского УФАС России Александр Доровский.

Порядок предоставления прав в отношении госимущества определяет закон о защите конкуренции, в соответствии с которым это может происходить только по результатам конкурсов или аукционов.Подробнее



Московским УФАС России установлен факт незаконной передачи помещений ФГУП «Почта России» в аренду хозяйствующим субъектам

В Московское УФАС России поступили заявления физических и юридических лиц на то, что помещения принадлежащие ФГУП «Почта России» на праве хозяйственного ведения, общей площадью 423 кв.м, расположенные на Бауманской улице незаконно переданы коммерческим организациям.

Передача помещений, по мнению заявителей, негативно отражается на работе почты, поскольку отсутствие нужных площадей мешает организовывать работу сотрудников так, чтобы люди не толпились в очередях. Кроме того размещение вывесок коммерческих организаций на фасаде здания мешает определить нахождение самой почты.

В связи с отсутствием информации о проведении ФГУП «Почта России» торгов на предоставление в аренду указанных помещений на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о проведении торгов (http://www.torgi.gov.ru) в отношении ФГУП «Почта России» возбуждено дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции.

В рамках рассмотрения дела было установлено, что договора аренды подлежат расторжению, как заключенные с нарушением порядка установленного законом. По результатам рассмотрения ФГУП «Почта России» признано нарушевшим ч. 3 ст. 17.1 Закона о защите конкуренции в связи с предоставлением хозяйствующим субъектам в аренду государственного имущества без проведения торгов.

ФГУП «Почта России» было выдано предписание о прекращении нарушения и расторжении договоров заключенных с нарушением закона.

Справочно:

Порядок предоставления прав в отношении государственного имущества определен в ст. 17.1 Закона о защите конкуренции, в соответствии с которой заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, и иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов.

«ФГУП «Почта России» как унитарное предприятие владеет и пользуется имуществом Российской Федерации. Учитывая специфику правового режима объектов государственной собственности при передаче прав в отношении государственного имущества необходимо соблюдение конкурентной процедуры обеспечивающей гласность и прозрачность её проведения, с целью создания равных условий для получения физическими и юридическими лицами прав в отношении государственного имущества», - отмечает заместитель руководителя Московского УФАС России Александр Доровский.

http://moscow.fas.gov.ru/news/8379#
ФАС, Федеральная антимонопольная служба, Почта России, Аренда помещения,

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 4