Страница 1 из 1

Есть ли реестр операторов занимающих существенное положение?

СообщениеДобавлено: Вт 20 янв, 2004 10:45
Mega1
По новому закону "О связи" Минсвязи должно вести и публиковать реестр операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования.
Так вот есть ли на сегодняшний день этот реестр ?
Если нет тогда кто определит "существенный" ты оператор или нет ?
Видимо МАП.

Еще вопрос к админу: немогу зайти на форум под ником "Mega", хотя под этим ником зарегистрировался.

СообщениеДобавлено: Вт 20 янв, 2004 14:34
Erlang
Mega1 писал(а):По новому закону "О связи" Минсвязи должно вести и публиковать реестр операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования.
Так вот есть ли на сегодняшний день этот реестр ?
Если нет тогда кто определит "существенный" ты оператор или нет ?
Видимо МАП.

Данного публичного реестра пока не встречал :x

Еще вопрос к админу: немогу зайти на форум под ником "Mega", хотя под этим ником зарегистрировался.

Все номально, Вы ведь вошли :lol:

СообщениеДобавлено: Пн 02 фев, 2004 15:09
Дум-Дум
Никто пока не видел этого реестра.

СообщениеДобавлено: Чт 19 фев, 2004 12:24
Mega
Раз нет этого реестра, правильно ли я понимаю, что на сегодняшний день и не действует положения Закона, касающиеся операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования.
Кто скажет доминирующий ты оператор или нет ?

Также попутно соображения: насколько я понимаю положения ст. 20 Закона «О связи» на сегодняшний день тоже не действуют. И плата за присоединение и за пропуск трафика определяется по договоренности.

СообщениеДобавлено: Чт 19 фев, 2004 15:06
Erlang
Раз нет этого реестра, правильно ли я понимаю, что на сегодняшний день и не действует положения Закона, касающиеся операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования.

Да нет такого реестра.
Кто скажет доминирующий ты оператор или нет ?

А это бывшие Электросвязи :D
Также попутно соображения: насколько я понимаю положения ст. 20 Закона «О связи» на сегодняшний день тоже не действуют. И плата за присоединение и за пропуск трафика определяется по договоренности.

До принятия новых документов действуют старые :salut:

СообщениеДобавлено: Сб 30 окт, 2004 16:13
Лева
Можете через суд признать оператора что он занимает существенное положение это ведь элементарно раз нет реестра.

СообщениеДобавлено: Сб 30 окт, 2004 16:56
exInspektorUGSN
Лева, шансов 0.
Пока не определена процедура признания, нет и таких операторов.
Ибо как считать. Разница в подсчете в 0,000...00001 % приводит к признанию, либо к непризнанию оператора монополистом - извиняюсь - занимающим доминирующее положение на рынке.

СообщениеДобавлено: Сб 30 окт, 2004 17:44
Антон Богатов
InspektorUGSN, почему?
Процедура понятна и очевидна. А главное, монополист не сможет наврать в суде о количестве имеющихся у него ресурсов.

Суд запрашивает ФСНСС о выделенных региону ресурсах нумерации, а также сведения, предусмотренные статотчетностью операторов.
Одновременно суд запрашивает копии статотчетности монополиста. А затем эксперты сравнивают данные. Как только есть превышение хоть по одной позиции - все, привет, признается "существенным".

СообщениеДобавлено: Сб 30 окт, 2004 20:16
exInspektorUGSN
Независимый консультант, реестр ведет ФСНСС

оператор, занимающий существенное положение в сети связи общего пользования, - оператор, который вместе с аффилированными лицами обладает в географически определенной зоне нумерации или на всей территории Российской Федерации не менее чем двадцатью пятью процентами монтированной емкости либо имеет возможность осуществлять пропуск не менее чем двадцати пяти процентов трафика;

Ст 19 ЗоС
5. Федеральный орган исполнительной власти в области связи ведет и публикует реестр операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования.

Я исходил из того, что не суд определяет, а суд запрашивает у органа, который ведет реестр. У суда интересно достаточно полномочий для признания оператора занимающим существенное положение. Эта функция на суд возложена или нет.

В ТУ ФСНСС нет (не поступало) документов о начале выявления таких операторов и соответственно порядок их учета не определен.

Вы описали процедуру, как определить этого оператора. Я с ней согласен на все 100, но для меня, как чиновника это всего лишь логика, а не НПА. А я должен следовать установленному порядку, а не логике. Но порядок не установлен.

Но если суд возмет на себя ответственность и признает оператора, что он занимает сущ. положение, то это хорошо. Но вот будет ли разбираться суд.

В чем будет заключаться иск в суд. В том, что условия присоединения не равны, или в том что оператору не присвоен статус занимающего сущ. положение?

Кстати ФСНСС не обладает на текущий момент достоверными данными о выделенных оператору ресурсах нумерации. Для наведения порядка в этом вопросе недавно и были запросы. Как ФАС определиться, так и реестр можно будет вести.

СообщениеДобавлено: Сб 30 окт, 2004 22:29
Erlang
Еще: если раньше тарифы Оператора регулировались ФАС, то... ;-)

СообщениеДобавлено: Вс 31 окт, 2004 13:52
Антон Богатов
InspektorUGSN, поясню логику юриста:

ЗоС не устанавливает, что оператор признается существенным по факту внесения в реестр существенных операторов. ЗоС прямо указывает, что как только оператор приобретает признаки существенности, то автоматически становится существенным, то есть подпадает под действие специального правового режима, установленного ЗоС.
Сразу видно, что эту часть ЗоС писал не юрист, а абстрактный сотрудник ДЭИП. При всем уважении к ЛСТ, она совсем не юрист...

ЗоС возлагает на ФСНСС обязанность фиксировать факт, а не определять и устанавливать этот факт. Поясню примером: паспортный стол ОВД ведет реестр граждан России. Однако ребенок, родившийся от граждан РФ приобретает гражданство в момент рождения, а не по факту регистрации в ЗАГС или ОВД. Паспорт УДОСТОВЕРЯЕТ личность, а НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ее. То же самое и с реестром существенных операторов - закон написан так, что оператор фактически обязан сам следить за своей существенностью, поскольку правовые последствия отнесения к этой группе операторов наступают НЕ В МОМЕНТ включения в реестр, а в момент наступления факта, то есть включение в реестр ИМЕЕТ ОБРАТНУЮ СИЛУ! :vertag:
Представляете, какие судебные процессы нас ожидают?
Такой у нас ЗоС.... :frend:

СообщениеДобавлено: Пн 12 сен, 2011 06:34
Связной (С)
Mega1 писал(а):закону "О связи" Минсвязи должно вести и публиковать реестр операторов,

В довесок:

Федеральная антимонопольная служба. Реестр хозяйствующих субъектов имеющих долю на рынке >35% - http://reestr.fas.gov.ru/welcome/find

Реестр хозяйствующих субъектов (за исключением финансовых организаций), имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем тридцать пять процентов или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара, если в отношении такого рынка другими федеральными законами в целях их применения установлены случаи признания доминирующим положения хозяйствующих субъектов
Государственная регистрация ресурса № 229601349

СообщениеДобавлено: Пн 12 сен, 2011 12:27
ТРИОД
ФАС ведет реестр операторов занимающих ДОМИНИРУЮЩЕЕ положение, а Роскомнадзор - реестр операторов занимающих СУЩЕСТВЕННОЕ положение (прицеплен).

Дурь, конечно, полная, но это факт!

Взято здесь: http://www.rsoc.ru/communication/register/p197/

2008012_Operatory zanimaush sushestvenn polozh na SSOP.rar
Реестр операторов связи занимающих существенное положение на сети связи общего пользования
(16.86 КБ) Скачиваний: 536

СообщениеДобавлено: Пн 12 сен, 2011 13:44
Erlang
ТРИОД
представьте как будет звучать
"РТ - доминирующий оператор в регионе, присоединил оператора..."
"РТ больше не хочет быть доминирующим"
....
:cool:

СообщениеДобавлено: Вс 22 янв, 2012 13:22
Связной (С)

СообщениеДобавлено: Пн 23 янв, 2012 09:05
Подвижный
Ребята! Ростелеком занимает существенное положение только в части фиксированной телефонной связи, причем тут ЛКС...существенных условий по использованию инфраструктуры нет...соответственно Ростелеком не является существенным в части наличия инфраструктуры...

СообщениеДобавлено: Пн 23 янв, 2012 09:31
Связной (С)
Подвижный :frend: - ЛКС к ОСП тут конечно не при чем, так смежная тема.