Интервью: Светлана Никифорова

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Интервью: Светлана Никифорова

СообщениеErlang » Вт 08 окт, 2013 07:17 »

У нас нет Цукербергов, потому что мы с детства считаем яблоки, а не центы

Светлана Никифорова: «У нас нет Цукербергов, потому что мы с детства считаем яблоки, а не центы»
E-xecutive.ru

Хотите зарабатывать миллионы, а не тысячи? Тогда забудьте про зарплату, стыдливость и боязнь перед ближайшими 20 годами. О главных принципах успеха и причинах неудач предпринимателей в России - эксклюзивное интервью E-xecutive.ru с супругой главы Минкомсвязи РФ и основателем Startobaza Светланой Никифоровой.

С 2011 года компания бизнес-ангел Startobaza активно ищет и развивает стартапы в России. Основатель и управляющий партнер компании Светлана Никифорова, супруга министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, говорит, что принципы работы Startobaza с молодыми компаниями принципиально отличаются от того, что было в России раньше. Сейчас в портфеле компании, базирующейся в Казани, восемь IT-проектов, благополучно вышедших на рынок.

Юрист по образованию, Светлана Никифорова стала первым директором казанского технопарка в сфере высоких технологий "IT-парк", а в 2013 году портал CNews назвал ее одной из самых ярких женщин в IT-индустрии.

Что является залогом успеха молодого предпринимателя? В чем разница между российским и зарубежным предпринимателем? Как инвестор находит и помогает выращивать истории успеха? Что стоит сделать, чтобы таких историй в России стало больше? Участница Сообщества E-xecutive.ru Светлана Никифорова делится своим опытом и дает рекомендации тем, кто готов начать работу в сложном мире IT-предпринимательства.

- Как вы оказались в венчурном бизнесе?

- За время работы директором "IT-парка" в Казани мне пришлось быстро и активно погрузиться в IT-бизнес со стороны предпринимателей, больших и маленьких IT-компаний. ...


Источник: ComNews Полный текст



Проекты:
Богоугодная онлайн-бухгалтерия «Небо»
Казанский стартап: оповещать жителей о ЧС по домофону
Отрицательный опыт внедрения Автодории (Татарстан) март 2013
........
Интервью, Никифоров,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Чт 21 июл, 2016 09:20 »

http://cnews.ru/

Жена министра связи заработала на Inoventica 100 % прибыли

Фонд «Стартобаза», принадлежащий супруге министра связи Николая Никифорова Светлане, продал свою долю в ИТ-операторе Inoventica. Прибыль от вложения составила 100%.

Inoventica без жены Никифорова

Фонд «Стартобаза» продал принадлежавшую ему 5% долю в операторе ИТ-услуг «Коммуникации для инноваций» (КДИ, торговая марка Inoventica). Об этом говорится в сообщении КДИ.

«Стартобаза» - бизнес-ангел, оказывающий поддержку инновационным проектам. Фонд принадлежит Светлане Никифоровой, супруге министра связи Николая Никифорова. В числе проектов фонда - стартапы «Автодория», Digital Loyalty Sistem и ZenCar.

Двойная прибыль

В КДИ «Стартобаза» инвестировала в 2011 г. За какую сумму пакет был продан, инвестор не сообщает, однако заявляет, что в результате сделки прибыль «Стартобазы» от вложений в КДИ составила 100%.

Кроме того, «Стартобаза» приняла участие в выплате промежуточных дивидендов КДИ за 9 месяцев 2015 г., составивших p15 млн. То есть «Стартобаза» должна была получить из этой суммы p750 тыс. полный текст

Источник: CNews

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Теги темы

Никифоров, Интервью

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, DotNetDotCom.org [Bot] и гости: 0