Tele2 Россия получила лицензии на работу по модели MVNO

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Tele2 Россия получила лицензии на работу по модели MVNO

СообщениеErlang » Вт 08 окт, 2013 07:44 »

Tele2 Россия получила лицензии на работу по модели MVNO

2013.09.30 Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о получении федеральной лицензии на работу в качестве виртуального мобильного оператора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator).

Приказ о выдаче Tele2 лицензии на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи с использованием бизнес-модели виртуальных сетей был подписан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 сентября 2013 года.

Федеральная лицензия выдана ОАО «Теле2-Санкт-Петербург» и дает оператору право на оказание услуг по модели MVNO на территории всей России. Дополнительно 17 MVNO-лицензий выданы региональным операционным компаниям группы Tele2 Россия.

Лицензии позволяют Tele2 реализовать MVNO с любым мобильным оператором и оказывать услуги связи с применением любой технологии, доступной возможным партнерам, в том числе 3G и 4G.

Александр Провоторов, президент и генеральный директор Tele2 Россия:

«Мы продолжаем последовательно реализовывать стратегию по укреплению рыночной позиции Tele2 и расширению присутствия компании в России. Получение права на работу в качестве виртуального мобильного оператора открывает новые возможности для развития компании. Tele2 стремится стать ключевым федеральным игроком на российском рынке мобильной связи, и получение лицензий на работу по модели MVNO стало важным шагом на пути к достижению этой цели».

http://www.ru.tele2.ru/news.html?year=2 ... s_id=10599

ВЕДОМОСТИ

Tele2 доберется до Москвы

Основная «дочка» «Tele2 Россия», компания «Санкт-Петербург телеком», 25 сентября получила лицензию виртуального оператора связи (MVNO) на всю территорию России, следует из реестра лицензий на сайте Роскомнадзора: начать работу Tele2 должна не позднее чем через два года. Региональные «дочки» Tele2 получили такие же лицензии на регионы присутствия.

Представитель Tele2 Константин Прокшин подтвердил, что получена федеральная и 17 региональных лицензий MVNO, но отказался сообщить, в каких сетях. Лицензии, заверил Прокшин, позволяют Tele2 создавать MVNO с любым оператором и по любой технологии.

В документах на MVNO-лицензии нужно указывать конкретного оператора связи и технические параметры его сети. По словам сотрудника Роскомнадзора, для Tele2 это «Ростелеком» и его «дочка» «Скай линк». То же говорит сотрудник одного из сотовых операторов и подтверждает человек, близкий к компании — участнице соглашения.
По словам последнего, пока речь только о техническом согласии, соглашение о MVNO не заключено.

Переговоры с Tele2 действительно шли, «Ростелеком» предоставил техническую информацию, но договора о MVNO пока нет, подтверждает сотрудник «Ростелекома».

«Ростелеком» ищет партнера, идет ранняя стадия переговоров с несколькими операторами о MVNO, сообщил ИТАР-ТАСС президент «Ростелекома» Сергей Калугин. Сотрудник «Ростелекома» знает, что дальше других продвинулись переговоры с Tele2 о взаимном MVNO в Петербурге: «Ростелеком» заинтересован в GSM-сети Tele2, а та — в 3G-сети «Ростелекома».

Федеральная лицензия MVNO приближает Tele2 к решению двух давних проблем — выхода в Москву и предоставления услуг широкополосной передачи данных (ШПД).

Появлению Tele2 в Москве препятствовало отсутствие частот, а у «Ростелекома» они есть, во II квартале 2014 г. планируется запуск полноценной 3G-сети. В конкурсах на 3G-лицензию ШПД в 2006 г. Tele2 не участвовала, а на LTE-лицензии в 2012 г. проиграла. Федеральная 3G-лицензия есть у «Скай линка», а «Ростелеком» получил частоты LTE на всю Россию в 2012 г.
Читать целиком
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Подвижная связь, GSM, TELE2, ОПСОС, EDGE, Tele2, Мобильная связь, MVNO,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Вт 08 окт, 2013 09:16 »

Ранее
Бизнес газета РБКdaily
Ростелеком поделится 3G с Tele2
17.06.2013

Госоператор «Ростелеком» и Tele2 Russia, недавно перешедшая под контроль ВТБ, сделали первый шаг к возможному объединению. Компании начали переговоры о совместной работе в сетях друг друга по модели виртуального оператора (MVNO). Менеджеры компаний уже провели две встречи на эту тему, последняя из которых состоялась на прошлой неделе.

О переговорах с Tele2 Russia сегодня рассказал президент «Ростелекома» Сергей Калугин. Предполагается, что госкомпания предоставит оператору доступ к своим 3G-частотам в обмен на возможность пользоваться инфраструктурой Tele2 в тех регионах, где «Ростелеком» пока не представлен. По мнению г-на Калугина, в регионах операторы «друг друга дополняют», в связи с чем логично работать по модели MVNO.

«Ростелеком» начал переговоры об альянсе с Tele2 Russia в прошлом году. Вероятность такого исхода повысилась после того, как ВТБ в конце марта выкупил оператора у шведского холдинга Tele2. Банк заявлял, что впоследствии продаст Tele2 Russia. На рынке обсуждалось, что покупателем этого актива может стать «Ростелеком». Тем не менее официально стороны эту информацию не подтверждают.Читать далее >

Газета РБК daily


Теги темы

Tele2, ОПСОС, MVNO, Подвижная связь, Мобильная связь, EDGE, TELE2, GSM

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, YandexBot [bot] и гости: 0