Минкомсвязь: Ростелеком единственный сельский оператор ШПД

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
17818
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 612 раз.

СообщениеСвязной (С) » Вс 04 сен, 2016 08:02 »

Картинки с мест:
Изображение

Изображение

Wi-fi точка мне напомнила молельный столб. Место силы, как бы. Будет теперь притягивать к себе людей. Раздаёт сигнал на 100 метров вокруг. Что удивительно — платный! Полтора рубля в день. Бесплатно положены только госуслуги и т.п. Впрочем, если работать в школе, библиотеке, клубе и других местах около "места силы" (всё рядом), то 45 рублей в месяц вполне адекватная цена за доступ. Жилых домов, правда, в радиусе ста метров почти нет. Один или два, может.

http://do88.livejournal.com/297568.html
Я всегда на боевом посту (С)

Минкомсвязь, Ростелеком, ШПД, ВОЛС в каждую избушку,

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
17818
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 612 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пн 05 сен, 2016 06:54 »

2980 населенных пунктов России подключены к скоростному интернету
Москва, 2 сентября 2016 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подводит итоги работы в рамках реформы универсальных услуг связи (УУС), которая подразумевает обеспечение современными услугам связи и доступом в интернет населенных пунктов с числом жителей от 250 до 500 человек. Так, по состоянию на конец августа 2016 года с момента начала строительства в рамках программы было проложено 27,3 тысячи километров волоконно-оптических линий связи, создано 2980 точек доступа в 66 субъектах России. Больше всего таких точек на текущий момент построено в Курской, Ростовской, Владимирской, Липецкой и Смоленской областях.
полный перечень точек доступа по федеральным округам и соответствующим субъекта - http://minsvyaz.ru/ru/events/35636/

Изображение
Я всегда на боевом посту (С)

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11073
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 215 раз.

СообщениеJK » Пн 24 окт, 2016 22:37 »

24.10.2016
В России закроют пункты коллективного доступа в интернет
https://ria.ru/economy/20161024/1479840337.html

Если кратко - "дэнэг в фонде УО нэма".


Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6601
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 285 раз.

СообщениеAndrei » Вт 25 окт, 2016 08:32 »

JK писал(а):Если кратко - "дэнэг в фонде УО нэма".


С 2014 года из фонда также финансируется проект устранения цифрового неравенства (УЦН), в рамках которого обеспечивается доступ в интернет в поселениях численностью 250-500 человек с помощью точек доступа, к которым прокладываются волоконно-оптические линии связи (ВОЛС). Единым "универсальным" оператором назначен "Ростелеком".

"Усё пожрала тля" ? Т.е. Ростелеком? :)

Ежегодно в фонд собирается около 14 миллиарда рублей, однако в 2016 году "Ростелеком" недополучил из него 6,9 миллиарда рублей на реализацию указанных проектов. Несмотря на то, что по закону средства фонда могут расходоваться только на указанные цели, в рамках секвестра бюджета были сокращены и возмещения "Ростелекому" из этого фонда.

Т.е. фонд УУ пустили "налево"? Нецелевое расходование?


Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
576
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

СообщениеAlex Rail » Ср 26 окт, 2016 00:04 »

«В 2016 году 21 тысяча пунктов коллективного доступа в интернет прекратят свою работу в связи с нехваткой бюджетного финансирования на обслуживание» – сказал министр Николой Никифоров https://ria.ru/economy/20161024/1479840337.html

Точка зрения связиста:

1. Можно предположить, что, в преддверии формирования нового Правительства РФ в 2018 году, министр решил сконцентрировать на одном проекте УЦН – «своём детище и своем будущем» - все бюджетные средства, выделяемые Минкомсвязи на национальные телеком проекты.

Почва для этого была подготовлена: сначала «КЕМ-ТО» были установлены запредельные тарифы, которые убили всю клиентскую базу на ПКД (например, скачать 100 Мбайт трафика в почтовом отделении в Москве стоит 940 рублей, в Петербурге — 407 рублей, в Екатеринбурге — 408 рублей, во Владивостоке — 277 рублей).

Затем, когда выручка не стала покрывать даже эксплуатационные расходы, «было признано целесообразным» заблокировать выделение бюджетных средств на эксплуатацию/обслуживание 21 тысячи пунктов ПКД по всей территории России, которые уже построены и введены в эксплуатацию.

То есть, или изначально проект ПКД, будучи затратным, был одобрен Правительством РФ без должного обоснования, или, вначале окупаемый проект ПКД, после введения выше обозначенной тарифной политики, стал затратным.

В любом случае, теперь можно сэкономленные средства (размер никому неизвестен?), например через «Почта Банк», направить на форсированное строительство магистральной ВОЛС длиной 200 000 км и 13 600 пунктов доступа WiFi (проект УЦН) с охватом около 14 тысяч селений по всей территории РФ.

Описанное «министерское решение» позволяет уже сегодня получить «определенную финансовую свободу» и в 2018 году получить «определенные преференции» при формировании нового кабмина, а виновных за экономически ущерб России по проекту ПКД в миллиарды бюджетных рублей опять НЕТ в Минкомсвязи.

2. Известно, что обозначенные «карьерные игры» являются частью управленческой культуры многих стран. Однако только в России такие игры проводятся с нанесением триллионных потерь федеральному бюджету и при отсутствии какой-либо ответственности самих игроков:

• окупаемый проект доступа в Интернет по спутниковым каналам в населенных пунктах в удаленных регионов РФ от 2010 года был остановлен по инициативе Министра в 2012 году,

• затратный проект УЦН, включающий магистральную ВОЛС в 200 000 км и 14 000 пунктов доступа WiFi в уделенных селениях России, был запущен в 2013 году, затраты на строительство и ежегодные эксплуатационные затраты - триллионы бюджетных рублей,

• проект ПКД был запущен Минкомсвязи, около десяти лет назад, без элементарного экономического обоснования, затем переведен в жесткий затратный режим посредством соответствующей тарифной политики и далее - остановлен Минкомсвязи в связи с недостатком бюджетных средств.

Если оценивать принимаемое министерские решения на финансовых весах, то встают следующие вопросы:

• каковы потери бюджета страны вследствие остановки проекта доступа в Интернет по спутниковым каналам?

• каковы потери бюджета страны вследствие остановки десятилетнего проекта ПКД (21 тысяча пунктов ПКД по всей территории России)? Каков размер бюджетных средств, высвобождающихся при остановке эксплуатации 21 000 пунктов коллективного доступа?

• каковы потери бюджета страны вследствие: строительства магистральной ВОЛС длиной 200 000 км; дополнительного ежегодного выделения бюджетных средств на эксплуатацию ВОЛС с качеством, обеспечивающим заданный коэффициент готовности; ежегодного выделения бюджетных средств на строительство и эксплуатацию 14 000 пунктов доступа WiFi? (по мнению автора, это триллионы бюджетных рублей. см. публикации на сайте).

• каковы ожидаемые финансовые результаты проекта УЦН (если проект затратный, каковы затраты на строительство и затраты на эксплуатацию на один год)?

• каково значение проекта УЦН для роста ВВП РФ?

• каково политическое и культурное значение проекта УЦН для селян в 14 000 удаленных сел, которые сегодня не получают должного медицинского обслуживания, образования, (см. материал на сайте) вследствие недостатка бюджетных средств, выделяемых регионам (именно тех средств, на которые строиться ВОЛС длиной 200 000 км и 14 000 точек доступа WiFi)?

• Каковы риски остановки проекта УЦН и разрушения магистральной ВОЛС длиной 200 000 км вследствие прекращения работы её службы эксплуатации из-за отсутствия бюджетного финансирования?

• Не настало ли время выполнения только окупаемых телеком-проектов на коммерческих принципах?

• Не настало ли время перевода всей деятельности Минкомсвязи на коммерческие принципы, например, за счет реализации семи базисных телеком проектов с суммарным экономическим эффектом до 200 млрд. долл. в год (см. на сайте статью «От имитации ИТ-импортозамещения к реальному процессу»).


По мнению автора:

1. Стоимость затрат на эксплуатацию магистральной ВОЛС длиной 200 000 км и 14 000 точек доступа WiFi в удаленных селах страны может превысить стоимость эксплуатации 21 000 пунктов ПКД в отделениях почты РФ. Поэтому «министерское решение» по остановке одних и активизации других национальных телеком проектов целесообразно принимать после соответствующих экспертных заключений и финансовых оценок.

2. Обозначенный выше министерский подход к выполнению национальных телеком проектов хорошо вписываются в Новую Программу* А. Кудрина, но принципиально противоречит Программе С. Глазьева, в которую вписывается «Стратегия развития отрасли связи с обеспечением национальных интересов России» от 2009 года ( см. сайт).


*Примечание:

Судя по последним предложениям ГД РФ: тарифы ЖКХ (громкий пример Тамбова и изменение норм потребления на воду, электроэнергию с ноября 2016 г.), стоимость проезда на транспорте, новые налоги (акциз на бензин, сезонные шины, выезд за рубеж и т.п.), цены на продукты и услуги - будут расти возрастающими темпами на фоне замораживания ЗРП наемных работников.

То есть, Правительство РФ, при сохранении институциональных основ, взяло курс на стабилизацию (не развитие) экономики страны, в течение следующих десятилетий, за счет получения дополнительных финансовых средств от увеличения поборов с основной массы населения и развития только на двух точках роста. По новой программе А. Кудрина - это будут въездной туризм и сельское хозяйство.

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
17818
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 612 раз.

СообщениеСвязной (С) » Ср 26 окт, 2016 06:46 »

JK писал(а):В России закроют пункты коллективного доступа в интернет
Они и так уже давно "сокращаются". Скоро это будет исчезающее редкое краснокнижное явление.

Чья была идея (за)брать средства ФУО на УЦН и MNP :sneky: Теперь они же оперируют о вынужденном факте закрытия ПКД :404:
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45593
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1337 раз.
Поблагодарили: 601 раз.

СообщениеErlang » Ср 26 окт, 2016 16:36 »

JK писал(а):В России закроют пункты коллективного доступа в интернет

Когда отчисления в Фонд УО отменят?

P.S.
Хорошую идею просрали :rus:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов


JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11073
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 215 раз.

СообщениеJK » Ср 26 окт, 2016 22:08 »

Erlang
Никогда (в смысле, не при нашей жизни).
MNP и грядущее FNP (пока ТфОП не скукожилась) требуют постоянных трат.

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
17818
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 612 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пт 06 окт, 2017 06:34 »

Я всегда на боевом посту (С)

Теги темы

Минкомсвязь, Фонд универсальных услуг связи, ВОЛС в каждую избушку, Универсальная услуга связи, ШПД, Ростелеком

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Brandwatch, CommonCrawl, Yahoo и гости: 4