Для «Почты России» повезут письма сторонние компании

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45866
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1427 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

Для «Почты России» повезут письма сторонние компании

СообщениеErlang » Вт 26 ноя, 2013 19:03 »

Бизнес газета РБКdaily
Для «Почты России» повезут письма сторонние компании
Евгений Красников

Замгендиректора «Почты России» Алексей Скатин, координирующий работу ФГУП в области логистики, решил исправить ситуацию с проблемной доставкой корреспонденции с помощью сторонних транспортных компаний. Для этого компания проведет специальный конкурс, на котором будет разыграно около 200 магистральных и региональных маршрутов. Победителями станут те, кто предложит наименьшую цену обслуживания одного маршрута. По замыслу г-на Скатина, таким образом предприятие сможет как оптимизировать расходы на доставку почты, так и повысить ее качество.

Курировать логистику своего предприятия гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов позвал человека «Балтики». Там г-н Скатин проработал 12 лет. В 2007 году он был назначен директором по логистике пивоваренной компании, а уже с 2011 года занимал должность национального директора по продажам. Перейти в «Почту России» г-н Скатин решил после года руководства заводом «Балтика — Баку».

Те действия, которые он сейчас предпринимает на новом месте работы, г-н Скатин называет базовыми. «Все автоперевозки, осуществляемые нашей компанией, условно можно разделить на две категории — это перевозки собственным и наемным транспортом. В собственности «Почты России» есть крупнотоннажные грузовики для региональных маршрутов, но основную часть автопарка все-таки составляет мелкотоннажный транспорт, который занимается доставкой от почтамтов до отделений. Всего наш почтовый парк насчитывает порядка 15 тыс. единиц», — описывает нынешнее положение дел замгендиректора ФГУП. По его словам, у руководства «Почты» нет цели заменить собственный транспорт, а конкурс, который в скором времени будет объявлен, должен привлечь к сотрудничеству именно сторонние компании.

«На момент моего прихода в «Почту России» по причинам, озвучивать которые не имеет особого смысла, с нами работали несколько сторонних автоперевозчиков. Контракты с ними заканчиваются в декабре этого года, после чего они, как равноправные участники рынка, смогут принять участие в новом конкурсе наряду с другими претендентами», — подчеркивает г-н Скатин.

Сейчас услуги по автоперевозкам «Почте России» оказывают компании ООО «ПЭК», ООО «Первая транскомпания», ОАО «Лорри», ООО «Воронеж-Авто».

Одно из ключевых условий для участия в конкурсе — наличие соб­ственного парка. Кроме того, парк компании-претендента должен соответствовать всем требованиям, установленным почтовыми правилами перевозок. «Думаю, что позже мы сделаем обязательным условием наличие датчиков ГЛОНАСС в каждой привлеченной машине, чтобы в будущем у нас была возможность подключить все машины к нашему единому диспетчерскому центру», — отмечает замгендиректора «Почты России».

В отличие от предыдущих конкурсов ФГУП изменило систему лотов, дифференцировав их до отдельных маршрутов: 77 магистральных и 122 внутриузловых. «Если раньше на все перевозки выделялась общая сумма, а конкурсные лоты делались на основе регионального принципа, то сейчас каждый лот очень простой — это направление из точки А в точку Б. Тот, кто предложит наименьший тариф по маршруту и будет соответ­ствовать предъявляемым требованиям, тот и победил. Никакого потолка по количеству участников в конкурсе нет, думаю, что нам удастся привлечь несколько десятков компаний», — делится планами г-н Скатин.Читать далее >

Газета РБК daily



Следственный комитет: хищения на перевозках почты
Почта России, Логистика, Конкурс,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45866
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1427 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

СообщениеErlang » Ср 04 дек, 2013 00:09 »

Почта России расширяет перечень автоперевозчиков

Около 200 лотов — магистральных и региональных маршрутов — Почта России выставила на открытый конкурс по выбору исполнителя на оказание услуг по перевозке почтовых отправлений автомобильным транспортом в 2014 году. Победителями станут те, кто выполнят все требования по надежности перевозок и предложат оптимальную цену обслуживания одного маршрута.


Особенностью нового конкурса является то, что впервые Почта России ставит оплату работы автоперевозчиков в зависимость от качества и скорости перевозок. Одним из ключевых условий для участия в конкурсе является наличие собственного автопарка.

Условия конкурса направлены на то, чтобы стимулировать интерес перевозчиков-владельцев собственного автотранспорта, независимо от масштаба их бизнеса, усилить их ответственность за качество работы.

Каждый лот — это отдельный маршрут. Всего на конкурс выставлено 199 лотов-маршрутов по всей стране, в том числе, 77 лотов — по магистральным маршрутам и 122 лота — по внутриузловым маршрутам.

Цена лота — это тариф, который зависит от соблюдения скорости перевозки почты на маршруте. Начальной ценой конкурса являются максимальный тариф на перевозку почты одним автомобилем по внутриузловым и магистральным маршрутам за один час/км пробега и максимальный тариф на погрузочно-разгрузочные работы за час работы на одном автомобиле.

Новый конкурс отличается тем, что Почта России впервые отказывается от залогов для обеспечения заявок и договоров со стороны участников торгов, сокращается количество документации необходимой для участия в конкурсе. С учетом того, что оплата будет проводиться за выполненные рейсы подекадно, новые условия позволяют повысить экономическую эффективность почтовых автоперевозок. Учитывая же, что для перевозчиков предусмотрена ответственность за нарушение времени движения автотранспорта, утерю и/или порчу почтовых отправлений, Почта России намерена повысить не только скорость доставки почты адресатам, но и качество своих услуг.

С документацией конкурса можно познакомиться в разделе «Закупки» официального сайта предприятия russianpost.ru и на zakupki.gov.ru.

http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/h ... 41&print=1

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 4