Минкомсвязь начала легализацию Skype в России

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 620 раз.

Минкомсвязь начала легализацию Skype в России

СообщениеErlang » Пн 23 дек, 2013 18:12 »

Digit - глубоко о высоком

Минкомсвязь начала легализацию Skype в России

МОСКВА, 23 дек — Digit.ru, Игорь Агапов. Поправки, разрешающие передачу голосового трафика из сети передачи данных (интернет) в телефонные сети в РФ, предполагается внести в целый ряд нормативно-правовых актов, следует из проекта постановления правительства РФ, подготовленного Минкомсвязью.

Соответствующие изменения планируется внести в закон «О связи», «Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи», «Правила оказания услуг связи по передаче данных», «Перечень наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий».

В настоящее время действующая в России нормативно-правовая база запрещает осуществлять телефонные звонки из сети интернет на номера телефонов в сетях как фиксированной, так и мобильной связи, и наоборот. Голосовые звонки из интернет-сети можно осуществлять только на другое устройство (компьютер, IP-телефон) тоже в интернет-сети.

Поэтому деятельность в России операторов и сервисов интернет-телефонии (IP-телефонии) незаконна, если они осуществляют голосовые вызовы с компьютера или с IP-телефона на фиксированный или мобильный телефон.

В случае принятия, на территории России станет полностью легальной работа таких зарубежных сервисов интернет-телефонии, как Skype, Wiber, Line, Google Hangouts и других. Это, в свою очередь, приведет к дальнейшему падению объемов международного и междугородного телефонного трафика у российских операторов связи и, соответственно, к еще большим потерям их доходов от этого вида телефонной связи.

Никифоров решился заняться IP-телефонией в России?
До последнего момента даже такой вопрос не поднимался в "Планах 2018" :cool:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Минкомсвязь, Skype, IP-телефония,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 620 раз.

СообщениеErlang » Пн 23 дек, 2013 19:23 »

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 620 раз.

Мультисервисная концепция лайт?

СообщениеErlang » Вт 24 дек, 2013 01:19 »

ID: 00/03-10946/12-13/4-18-5

Краткое описание проблемы, на решение которой направлено предполагаемое регулирование:
В действующем регулировании межсетевого взаимодействия накопился ряд проблем, ограничивающих и искажающих добросовестную конкуренцию, нарушающих баланс интересов взаимодействующих на рынке операторов связи, не способствующих повышению эффективности их деятельности.
1. Требование по иерархическому пропуску трафика увеличивает необоснованные издержки операторов и замедляет развитие новых технологий.
2. Невозможность реализации принципа технологической нейтральности при оказании услуг голосовой телефонной связи: невозможность использования сетей передачи для пропуска трафика в телефонную сеть связи препятствует развитию новых сервисов на и сдерживает технологическое развитие.


Краткое изложение целей регулирования:
Принятие предлагаемых изменений позволит сократить затраты операторов связи на эксплуатацию сетей связи и стимулирует развитие новых сервисов на сетях электросвязи.

Круг лиц, на которых будет распространено его действие:
Операторы телефонной связи

Общая характеристика соответствующих общественных отношений:
Общественные отношения по рассматриваемой теме регулируются Федеральным законом "О связи" от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ, Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2005 г. № 161 «Об утверждении правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия», Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2005 г. № 310 «Об утверждении Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи», Постановление Правительства Российской Федерации от 23 января 2006 г. № 32 «Об утверждении Правил оказания услуг связи по передаче данных», Постановление Правительства Российской Федерации от 18 февраля 2005 г. № 87 «Об утверждении перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий», Приказом Мининформсвязи России от 08.08.2005 № 97 «Об утверждении Требований к построению телефонной сети связи общего пользования», Приказом Мининформсвязи России от 08.08.2005 № 98 «Об утверждении Требований к порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования», Приказом Мининформсвязи России от 17.11.2006 № 142 «Об утверждении и введении в действие Российской системы и плана нумерации»

Обоснование необходимости подготовки проекта нормативного правового акта:
На заседании Правительственной комиссии по связи 30 сентября 2013 г. были рассмотрены и одобрены предложения Минкомсвязи России о необходимости упрощения порядка пропуска трафика между сетями телефонной связи в пределах субъекта Российской Федерации, а также об осуществлении пропуска трафика между сетями телефонной связи и сетями передачи данных при передаче голосовой информации в пределах субъекта Российской Федерации. Даны поручения в 1 квартале 2014 года внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проекты нормативных правовых актов.

Планируемый срок вступления в силу нормативного правового акта: 1 июня 2014 г. :yes:

Срок переходного периода (дней): 0

Срок публичного обсуждения (дней): 15

Даты проведения обсуждения: 20.12.2013 - 04.01.2014


Ответственное лицо: Кузнецов Олег Валерьевич

Адрес электронной почты ответственного лица: o.kuznetsov @ minsvyaz.ru

Контактный телефон ответственного лица: (495) 771-89-25
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Magnum
Форумчанин
 
Сообщения:
2143
Зарегистрирован:
29 мар 2004
Откуда:
Кудымкар

Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

СообщениеMagnum » Вт 24 дек, 2013 12:15 »

Это реализация предложений Минкомсвязи о возможности пропуска телефонного трафика по сетям ПД + возможность пропуска ТЛФ трафика от местных телефонных сетей напрямую к ТУМг, минуя зоновый уровень, но в пределах одного субъекта федерации, которые были одобрены на заседании правительственной Комиссии по связи в сентябре.

По сути, это означает, что зоновый уровень ТЛФ сетей будет упразднен, однако для реализации такого решения нужно вводить закрытый план нумерации.
Но не все ростелекомовские АТС технически готовы к этому. :-k:
Простите меня, Люди, бо не ведаю Я что творю!


dogmeat1982
Форумчанин
 
Сообщения:
368
Зарегистрирован:
24 апр 2008
Откуда:
г. Екатеринбург

Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Долгожданное решение.

Сообщениеdogmeat1982 » Вт 24 дек, 2013 15:05 »

Долгожданное решение для операторов местной телефонии, работающих с принципом построения сети по NGN и не жаждущих выходить на Зоновый и МГМН уровни.
Первый шаг к демократизации рынка. Очередной сердечный приступ естественным монополиям. Ну собственно РТ сейчас объединиться с Теле2 и будет готов к этому удару. Все идет, все течет ...
С уважением,
Давыдов Андрей

Теги темы

Skype, IP-телефония, Минкомсвязь

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, YandexBot [bot] и гости: 3