Президент АКТР: Оператор должен иметь право на Цензуру

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45824
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Президент АКТР: Оператор должен иметь право на Цензуру

СообщениеErlang » Чт 30 янв, 2014 01:26 »

РИА Новости

Президент АКТР предложил отключить от вещания телеканал "Дождь"

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Президент ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил отключить от вещания телеканал "Дождь" из-за опроса про блокаду Ленинграда.

На сайте телеканала "Дождь" был проведен опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней", который вызвал широкий резонанс в блогосфере. Позднее телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения.

"Меня в последнее время задел вопрос по телеканалу "Дождь", который начал проводить некий опрос в части событий в Ленинграде. У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования. Можно это или не можно, как к этому отнесутся власти, как вообще реагировать, можно ли выражать гражданскую позицию как оператору?" — сказал Припачкин на "круглом столе", посвященном проблемам развития телевидения 21 века.

По его мнению, эти вопросы стоят на рынке особенно остро с учетом последних событий в мире, когда кажется, что "мы должны думать не только об экономической, но и воспитательной составляющей медиа". >>


Что-ж, теперь ждем инициативу от НАДИКС о необходимости наделения Операторов связи правом отключения "нехороших" сайтов :rus:

Развитие истории
http://ria.ru/trend/tv_tain_scandal_280182014/
Телеканал Дождь отключён. На дворе ясно и солнечно

«Не надо привлекать сюда супер-политику». Юрий Припачкин о предложении исключить ДОЖДЬ из кабельного пакета
16:35 28 января 2014

Отключить телеканал ДОЖДЬ от вещания. С таким предложением 28 января выступил президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин. Основание – опрос на сайте телеканала во время программы «Дилетанты», посвящённой 70-й годовщине полного снятия блокады с Ленинграда.
Юрий Припачкин писал(а):Юрий Припачкин: Иногда возникают ситуации, когда у операторов есть темы, которые не описаны законодательством. Сейчас, в связи с последним скандалом вокруг ДОЖДЯ, когда ряд абонентов обращается к операторам и говорит, что они не хотят подписываться, потому что они не хотят платить деньги за канал, который объявляет себя Optimistic Channel, а по факту очень часто занимается провокациями, возник вопрос: какое право операторов самостоятельно отключать или выключать те или иные каналы. Поэтому встало обсуждение, в рамках которого многие операторы говорили о том, что есть социальная ответственность, есть понимание того, что когда абоненты не хотят платить, операторы не обязаны держать у себя такого рода канал. Поэтому речь зашла не столько о ДОЖДЕ, хотя это уже достаточно неприятная ситуация, сколько вообще о системе взаимоотношений между операторами, которые осуществляют функцию доставки контента, который кто-то производит, и на них тоже ложится часть ответственности за то, что эти люди недовольны очень часто бывают тем или иным контентом. Но они отключаются. Если у оператора происходит массовое отключение абонентов, которые не хотят смотреть тот или иной продукт, что он должен делать? Наверное, наступает порог, когда он должен сказать производителю контента: вы знаете, вас не смотрят, я вас выключу. Не надо привлекать сюда какую-то супер-политику, но когда люди реагируют, мы обязаны прислушиваться. Никто не будет поддерживать падение абонентской базы для того, чтобы нести ненужные затраты.

Припачкин он-лайн на нехорошем канале http://tvrain.ru/articles/ne_nado_privl ... ta-361525/
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
АКТР, Акадо, Припачкин,

Теги темы

НАДИКС, Акадо, Припачкин, АКТР

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, DotNetDotCom.org [Bot] и гости: 2