АО "Уралсвязьинформ" грубо нарушает Закон "О

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45771
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 614 раз.

АО "Уралсвязьинформ" грубо нарушает Закон "О

СообщениеErlang » Пт 23 янв, 2004 12:31 »

АО "Уралсвязьинформ" грубо нарушает Закон "О связи" в части прав выбора системы оплаты услуг связи, - Общество по защите прав потребителей

Общество по защите прав потребителей намерено добиться от связистов соблюдения Закона "О связи", который дает право выбора системы оплаты услуг. Как сообщает пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра, Общество защиты прав потребителей направило на имя генерального директора ОАО "Уралсвязьинформ" Владимира Рыбакина письмо, в котором указывает на грубые нарушения, допускаемые связистами при обеспечении права выбора на систему оплаты услуг связи.
Как поясняют юристы ПРПЦ, с 1 января 2004 года, с момента вступления в силу Закона "О связи", каждый из абонентов имеет право выбрать, какая система оплаты ему удобней – абонентская или повременная. "Уралсвязьинформ" начал принимать заявления о переводе на абонентскую систему. Однако в Сервисных центрах предлагается заполнить бланк типового заявления, в котором очень мелким шрифтом отмечено: "соединения с абонентами сотовых технологий и выхода на Интернет после достижения количества минут соединений лимитного времени тарифицируется за каждую полную и неполную минуту". Фактически клиентам предлагается оплачивать то, за что оператор не вправе взимать плату. Это примечание противоречит действующему законодательству.

Кроме того, оно дезинформирует потребителей услуг телефонной связи, тем самым нарушая их права. Указанная информация может повлиять на решение абонентов (прежде всего тех, кто пользуется услугами Интернета): посчитав, что переход на фиксированную оплату невыгоден, они могут отказаться от него.

Общество защиты прав потребителей требует от Рыбакина исключить из бланков заявлений о переводе на абонентскую систему это примечание. Кроме того, дать информацию о том, что указанное примечание было ошибочным, а абонентская плата является постоянной величиной и не зависит от объема предоставляемых услуг, в том числе, услуг дозвона до организаций, предоставляющих доступ в Интернет.

Жалоба на действия связистов направлена в прокуратуру Ленинского района Перми, в Прикамское территориальное управление Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, в Управление государственного надзора за связью и информатизацией в РФ по Пермской области.

Источник

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, GoGo [bot], Yandex Direct, YandexBot [bot] и гости: 7