Страница 1 из 1

Как работает механизм блокировок со стороны Роскомнадзора

СообщениеДобавлено: Пт 25 апр, 2014 13:17
Erlang
Интересная статья :sneky:

Как работает механизм блокировок со стороны Роскомнадзора

Прошло чуть больше месяца с тех пор, как мы начали заниматься зеркалами блога Навального и борьбой с цензурой. Чего за это время только не было: нас и DDoSили, и писали жалобы на наши интернет-кошельки, и пытались подставить с придуманным компроматом, и пытались выставить вирусмейкерами, и банили зеркала большими пачками, а примерно полмесяца назад ещё и перестали удалять адреса зеркал из реестра, несмотря на то, что мы формально выполняем требования Роскомнадзора — убираем с попавших в реестр зеркал блог Навального. Не всей информацией, которую мы получаем в ходе нашей работы, мы можем сразу поделиться: всегда нужен кропотливый анализ, проверка и подтверждение фактами, сбор дополнительной информации, разведка. Но сегодня кое-что интересное мы вам поведаем.

Одной из наших задач было: выявить среди десятков тысяч посетителей зеркал того одного, который зашёл с целью выявить «противоправную информацию» и сообщить об этом в Роскомнадзор / добавить в «запретный реестр».
...................
Тут уместно задастся вопросом: как связан Борис с радиочастотным центром, подведомственным предприятием Роскомнадзора? Ведь каким-то образом он же заходит с IP-адресов, принадлежащих радиочастотному центру. На ум приходит очевидная мысль: он является сотрудником радиочастотного центра. Если мы попробуем поискать среди руководства радиочастотного центра, Минкомсвязи и Роскомнадзора..............

http://electrosvyaz.livejournal.com/416609.html