Госдума просит ФАС разобраться с ценой звонков в Крым

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Госдума просит ФАС разобраться с ценой звонков в Крым

СообщениеErlang » Пт 23 май, 2014 03:37 »

Госдума просит ФАС разобраться с ценой звонков в Крым

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Абоненты сотовых компаний платят за разговоры между Крымом и остальной Россией по международным тарифам, даже если это звонок между "дочками" одного оператора. В связи с этим депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Журавлев направил соответствующий запрос в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), пишут в среду "Известия".

Журавлев просит "проверить обоснованность тарифов на сотовую связь между новыми регионами России (Крымом и Севастополем) и остальной частью страны. Сейчас российские мобильные операторы тарифицируют такие звонки как международную связь", отмечает газета.

С момента подписания договора о вхождении Крыма в состав России прошло больше месяца, но сотовые операторы так и не успели перестроить свою работу, заявляет депутат.

Сейчас у российских сотовых операторов нет собственных сетей связи на Крымском полуострове, они оказывают там услуги через украинских партнеров, имеющих лицензии на мобильную связь в этой стране. Но для МТС и "Вымпелкома" речь идет об их собственных дочерних компаниях - "МТС Украина" и "Киевстар" соответственно. Абоненты "МегаФона" обслуживаются в сетях сторонних партнеров.

В Минкомсвязи России сообщили, что в настоящее время анализируется загруженность радиочастотного спектра в Крыму. С учетом полученных результатов будет определено, каким образом, с использованием каких технологий и в какие сроки на полуострове будут запущены российские сотовые сети. ...

Полный текст


Чего добивается депутат?
Украинские ОПСОСы могут отключить связь, а по желанию "бешенного принтера" за месяц новый ОПСОС в Крыму не появится :rus:

Ранее:

Мобильные операторы не рассматривают возможность изменения тарифов для крымчан в связи с событиями в АРК

17.03.2014
Украинские операторы мобильной связи в настоящее время не имеют планов изменения тарифов для жителей Крыма в связи с происходящими на полуострове событиями.

"Абонентам в Крыму услуги предоставляются в полном объеме. Условия пользования услугами мобильной связи остаются неизменными. Крымские абоненты могут пользоваться своими действующими тарифам", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе "МТС Украина".

В пресс-службе отметили, что два из трех крымчан являются абонентами оператора.


В "Киевстаре" агентству также сообщили, что не намерены вводить изменения в тарифную политику на Крымском полуострове.

"Мы продолжаем обслуживать всех абонентов на условиях тех тарифных планов, к которым они подключились. Мы не планируем каких-либо изменений", - сказал директор по корпоративным коммуникациям оператора Михаил Шуранов.

Центры обслуживания оператора в Крыму работают в привычном режиме.

В "Астелите" также сообщили, что не имеют планов менять формат работы оператора в Крыму.

"На сегодняшний день Крымский полуостров является территорией Украины, до юридического изменения его статуса мы не рассматриваем и не комментируем вопросы об изменении формата наших активов в Крыму", - сообщили в "Астелите".

Сети всех трех операторов также работают стабильно. При этом отмечается превышение трафика по сравнению с обычным трафиком в несезонный период. В частности, в "МТС Украина" отмечают рост голосового и интернет-трафика на полуострове на 20%. ...

Полный текст



Мобильные операторы Украины смогут продолжить бизнес в Крыму, если до 2015 г. перейдут на стандарты РФ

07.04.2014

Украинские мобильные операторы смогут продолжить работу на территории Крыма после переходного периода, связанного с вхождением региона в состав России, в случае, если получат разрешение в соответствии с российским законодательством, сообщил министр информации Крыма Дмитрий Полонский.

"Если сами операторы не будут принимать решение об уходе с нашего рынка, мы таких решений тоже принимать не будем", - сказал Д.Полонский, добавив, что переходный период завершится до 1 января 2015 года.

"К этому сроку мы должны будем полностью перейти на новые российские стандарты", - сказал Д.Полонский.

По словам министра, в ближайшее время абоненты украинских мобильных операторов в Крыму могут сохранить прежние номера, начинающиеся с телефонного кода Украины +38.

"Возможно, мы сможем сохранить людям их базовые номера, но первые цифры номера неизбежно будут меняться на код России - +7, и это вызовет необходимость замены сим-карт", - сказал Д.Полонский.

Министр информации Крыма сообщил также, что в регионе находятся представители "большой четверки" российских операторов мобильной связи, которые изучают возможность вхождения на полуостров.

"В течение одного-двух месяцев мы определим "дорожную карту" и сможем дать ответ, как будет продолжаться работа украинских операторов, и как сюда будут заходить российские операторы", - сказал Д.Полонский. ...

Полный текст

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Крым, Севастополь, Мобильная связь, Подвижная связь,

Теги темы

Крым, Мобильная связь, Подвижная связь, Севастополь, ОПСОС

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1