В Минкомсвязи предложили повысить тарифы на связь 4G

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
raflz
Форумчанин

Благодарил (а): 30 раз.

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Тарифы на услуги сотовой связи в России слишком низкие, операторам следовало бы использовать запуск сетей четвертого поколения для повышения цен, полагает глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

"Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам "большой тройки" и другим, это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов", - заявил Никифоров на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям РСПП в четверг.

"Наверное, я как министр не должен этого говорить, но я считаю, что это должно стоить дороже. Связь становится быстрее, этим пользуются премиальные сегменты абонентов", - сказал глава Минкомсвязи.

Однако принципы тарификации в результате запуска сетей 4G никак не изменились, посетовал Никифоров. "Кто-то, может быть, смог это отыграть, но мне кажется, что в целом нет. А в результате взаимной конкуренции, мне кажется, ушли уже ниже плинтуса", - добавил он. ...

Полный текст

:rus:

raveen
Форумчанин

Благодарил (а): 266 раз.

Никифоров писал(а):запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов

Есть фильм такой "Даунхаус", и в нем есть потрясающая фраза на 146% подходящая под это высказывание: "Сказочный долбоеб!"

Я не думаю, что при появлении сети 4G в городе, начинается дикий ажиотаж по подключению новых абонентов. А если еще и цены начнут вверх ползти, то как бы и оттока не случилось...

Сливают 4G сети?:) Готовятся к введению 5G?:))

витл
Форумчанин

Благодарил (а): 81 раз.

Уже опровергли, мол не так поняли нашего Министра:

http://www.utro.ru/news/2014/10/03/1215153.shtml

raflz
Форумчанин

Благодарил (а): 30 раз.

Ага-ага. Мол, молодой, буквы путает.
Напоминает историю с рубильником по отключению интернета и запретом звонков через интернет.
Как какой Министр херню ляпнет мнение свое не согласованное с Партией выскажет - так оказывается, что все его не так поняли. :404:

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Да ладно:
1-е
зарплаты спонсорские жителей Тверского замка тают на глазах как рубль перед Долларом :cry_1:
2-е
Конкуренции как таковой нет, о чём говорит г-н Министр. Олигополия создана не им
3-е
Г-н Министр по итогам 2014-го года могбы отчитаться вроде:
- Да цены на электросвязь в отдельный местах повысились, но на то есть причины.
- Зато запланированное повышение цен на услуги 4G для населения, связанное с расширением доступа гражданина к 4G, богоугодно скажется на Бюджете РФ. И конечно не затронет Бюджетных трат :rus:

Насколько помню это ещё Свердлов говорил:
- Мол 4G это элитная услуга, и она не может быть дешёвой :shuffle:

Мне конечно понравилось про "Конкуренция", но до него всё было распределено. Олигополия :ku:

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться