Никифоров - зам Председателя Полномочной конференции МСЭ

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Никифоров - зам Председателя Полномочной конференции МСЭ

СообщениеErlang » Чт 23 окт, 2014 08:23 »

Николай Никифоров утвержден заместителем Председателя Полномочной конференции МСЭ

Пусан, 20 октября 2014 года. — Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова утвердили в качестве заместителя Председателя Полномочной конференции Международного союза электросвязи (МСЭ), которая сегодня открылась в Пусане (Республика Корея). Кандидатура министра на эту должность была предложена Генеральным секретарем МСЭ Хамадуном Туре.

Полномочная конференция является высшим органом МСЭ и созывается один раз в четыре года. На конференции в Пусане также будут избраны Генеральный секретарь и заместитель Генерального секретаря МСЭ, директора Бюро стандартизации электросвязи, Бюро развития электросвязи и Бюро радиосвязи. Также состоятся выборы Совета МСЭ. От Российской Федерации выдвинуты кандидатуры в Совет МСЭ и в Радиорегламентарный комитет. На вхождение в состав комитета претендует советник генерального директора ФГУП «Морсвязьспутник» Виктор Стрелец.

http://minsvyaz.ru/ru/news/printable.ph ... id_4=44921

Изображение
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Конференция, Конференция МСЭ, Никифоров,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Н. Никифоров: Россия выступает за свой суверенный Интернет

СообщениеErlang » Чт 23 окт, 2014 11:43 »

Изображение

Russian Federation
H.E. Mr Nikolay NIKIFOROV
Minister
Ministry of Telecom and Mass Communications

20 October 2014


ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Главы делегации АС России

Уважаемый господин Председатель!

Ваши превосходительства, дамы и господа!

Полномочная конференция 2014 года проводится в преддверии
150-летнего юбилея Международного союза электросвязи. В канун этой славной годовщины становится все более очевидным, что МСЭ - это уникальная организация. Её уникальность заключается не только в том, что Союз был первой всемирной международной организацией, а в первую очередь в тех благородных задачах, которые были поставлены мировым сообществом перед МСЭ и успешно решались на протяжении всех 150 лет. Главной задачей МСЭ было и есть «Соединять людей всего мира». С помощью МСЭ и базируясь на нормах международного права и стандартах, разработанных в рамках Союза, нам всем удалось добиться столь нужных результатов в развитии и широком использовании электросвязи.

Мир меняется и Союз должен адаптироваться к новым вызовам, которые возникают в связи с эволюцией электросвязи и её конвергенции с информационными технологиями.

Но хорошо известно, что у медали всегда две стороны. Мы не должны забывать, что ИКТ используется в преступных целях, в том числе и на трансграничной основе. Требуется мобилизация усилий международного сообщества по предотвращению использования ИКТ в целях, противоречащих Уставу ООН, Уставу, Конвенции и регламентам МСЭ. Для успешного, надёжного и безопасного использования ИКТ, необходимы международные нормы и правила, регулирующие отношения в этой области.

Российская Федерация полагает, что такие нормы должны вырабатываться под эгидой институтов ООН. Они должны исходить из приверженности принципам невмешательства во внутренние дела государств, их равноправия в процессе управления Интернетом, суверенного права государств на управление Интернетом в национальном информационном пространстве и быть основаны на международном праве и соблюдении основных прав и свобод человека.

Сегодня Интернет проникает во все сферы личной и профессиональной жизни людей, открывая не только новые возможности, но и делая мир всё более уязвимым. И речь идёт не только о вмешательстве в частную жизнь людей, дестабилизации политической ситуации в странах и целых регионах. Велики риски умышленного нарушения работы национальных сегментов сети или полного отключения стран от Интернета без объяснений и без ссылок на нормы международного права. И эти угрозы актуальны для всех государств-членов МСЭ. Тем, кто их недооценивает, предлагаем вспомнить озвученную Э. Сноуденом информацию о целенаправленном отключении в 2012 году Сирии от Интернета.

На площадке ООН мы должны предложить такую эволюцию отношений в сети Интернет, чтобы государства вернули себе в сети свой суверенитет, а своим гражданам – юрисдикцию своих стран! Уже больше года длится дискуссия на эту тему. Мы благодарны США за то, что они дали миру Интернет, но теперь он есть везде, во всех странах. И мы должны найти форму и механизмы управления им, устраивающие всех и в первую очередь устраивающие граждан наших стран. Мы прекрасно понимаем, что без бизнеса, без конкуренции новые технологии не будут развиваться. Но персональные данные должны быть защищены, а именно государства выступают гарантом прав своих граждан на личную жизнь и на защиту их персональных данных.

Поэтому именно государства должны определять дальнейшую судьбу Интернета.

Но давайте от формы перейдём к сути. Например, в России в феврале 2014 года, Президент В.В. Путин подписал поправки в федеральный закон «О связи», где мы гарантируем наличие волоконно-оптической линии связи практически в каждом населенном пункте нашей страны, где проживает более 250 человек. Полагаю, что сейчас это самая большая стройка оптических

каналов связи на нашей планете. Нам нужно построить более 200 тысяч километров. Мы сделаем это за 3-5 лет и тогда возможность высокоскоростного доступа к Интернет будет у 97% граждан России.

Все уважаемые главы делегаций администраций связи в этом зале реализуют свои национальные планы развития широкополосного доступа в Интернет. Все мы хотим быть уверены в том, что создаваемые нами сети будут безопасны и стабильны.

О чём конкретно, об управлении чем мы говорим? Какие есть угрозы?

Каковы те механизмы, которые необходимо на межгосударственном уровне отрегулировать?

Исходя из того, как устроен Интернет, мы видим потенциальные уязвимости в работе системы доменных имён, возможно умышленное искажение информации в файле корневой зоны, вследствие чего может быть прекращён доступ к сайтам, расположенным, в том числе, внутри стран. Актуальна угроза и искажения информации в базе данных регистратур, приводящая к невозможности проверки маршрутно-адресной информации и, как следствие, построения верных маршрутов трафика в сети Интернет.
Это – угрозы единства сети.

Разумеется, они не новы и, насколько нам известно, изучаются в других странах. Устранять их нужно на межгосударственном уровне, на основе согласованных всеми «правил поведения» в информационном пространстве. Считаем, что критические интернет-ресурсы должны справедливо распределяться между странами, и быть созданы условия для совместного управления ими на принципах межгосударственного доверия.

Очевидно, что процесс изменения управления Интернетом должен быть последовательным, прозрачным, ориентированным только на нужды людей. Полагаем возможным обсудить необходимость разработки и принятия международной конвенции по управлению Интернетом.

Международный союз электросвязи при подготовке и проведении мероприятия высокого уровня ВВУИО+10 в этом году ещё раз подтвердил способность находить взаимоприемлемые решения по самым сложным вопросам с привлечением всех заинтересованных сторон. Итоговые документы ВВУИО+10, посвященные как обзору итогов выполнения Женевского этапа Саммита, так и концепции ВВУИО на период после 2015 г., были обсуждены на многосторонней платформе и одобрены консенсусом.

Целесообразно достигнутые результаты направить на мероприятие высокого уровня по ВВУИО в декабре 2015 г. и утвердить на уровне ГА ООН. Для завершения проведения общего обзора решений ВВУИО необходимо аналогично проанализировать выполнение и Тунисского этапа Саммита, включая вопросы управления Интернетом. Российская Федерация с удовлетворением отмечает большой вклад Международного союза электросвязи в развитие электросвязи/ИКТ и выражает уверенность, что и дальнейшем Союз будет играть ключевую роль в соединении людей всего мира.

Традиционно мы выдвинули свою кандидатуру в Совет МСЭ, а также кандидатуру Виктора Стрельца в Радиорегламентарный комитет. Мы просим поддержать наши кандидатуры.

Благодарю Вас, господин Председатель.

http://www.itu.int/en/plenipotentiary/2 ... ation.aspx
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1