Страница 1 из 1

Ну с почином: РОСКОМНАДЗОР информирует форум

СообщениеДобавлено: Ср 19 ноя, 2014 13:52
Erlang
Направляется уведомление о внесении в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» следующего(их) указателя (указателей) страницы (страниц) сайта в сети «Интернет»: http://electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?t=7331 .

В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта мер по удалению запрещенной информации и (или) ограничению доступа к сайту в сети «Интернет», будет принято решение о включении в единый реестр сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети «Интернет», содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, а доступ к нему будет ограничен.

Сведения о включении доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов доступны круглосуточно в сети «Интернет» по адресу http://eais.rkn.gov.ru .

С уважением,
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ.

42879_notification_on.pdf
Уведомление
о внесении информации в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».
(89.1 КБ) Скачиваний: 423

СообщениеДобавлено: Ср 19 ноя, 2014 14:14
LeoAlex
Маразм крепчал... :D
Т.е. сначала налоговая сама этот документ разрабатывает, а потом дрюкает за его распространение...

СообщениеДобавлено: Ср 19 ноя, 2014 14:27
Связной (С)
Erlang, а такая "информация содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда", действительно по ссылке была? :sneky:

СообщениеДобавлено: Ср 19 ноя, 2014 14:38
NewUser
А что же там по ссылке? У меня недостаточно прав для просмотра. ("Вы не авторизованы для чтения этого форума.")
И как, кстати, закрытая страничка стала доступной для РКН?

СообщениеДобавлено: Ср 19 ноя, 2014 16:08
Erlang
Ссылка была на "Методику ФНС по типичным случаям однодневок".
Публикация 2007 года :D
Ну я решил убрать тему, а то РКН дал 24 часа :snaiper:

СообщениеДобавлено: Ср 19 ноя, 2014 16:13
raveen
Erlang писал(а):Ссылка была на "Методику ФНС по типичным случаям однодневок".

Эта методика содержит
Erlang писал(а):информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено»
потому что таки ею пользуются активно?:)

А так, поздравляю!:)

СообщениеДобавлено: Ср 19 ноя, 2014 16:21
Erlang
Связной (С) писал(а):а такая "информация содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда", действительно по ссылке была?

Вопрос конечно интересный.
Там ссылка на решение суда.
Нужно будет разобраться...

СообщениеДобавлено: Чт 20 ноя, 2014 02:09
JK
LeoAlex писал(а): сначала налоговая сама этот документ разрабатывае

Я всегда подозревал ФНС в экстремиской деятельности.

СообщениеДобавлено: Чт 20 ноя, 2014 13:10
Wanderer
Erlang писал(а):Там ссылка на решение суда.Нужно будет разобраться...

Если найдешь решение суда, размести для ознакомления. Интересно, какая была причина для блокировки - наркотики, суицид, педофилия...
Я таки склоняюсь к тому, что в том документе (16 схем...) ФНС описала пути для суицида, хотя может я и не прав (это оценочное суждение)...

Не это?

СообщениеДобавлено: Чт 20 ноя, 2014 15:27
bug

M Ссылка удалена!
Расцениваю как провокацию!
:dont:


А так даже автор материала указан.

СообщениеДобавлено: Чт 20 ноя, 2014 15:45
Erlang
bug

Роскомнадзор писал(а):Направляется уведомление о внесении в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» следующего(их) указателя (указателей) страницы (страниц) сайта в сети «Интернет»

:icelop:
:brek:

СообщениеДобавлено: Чт 04 дек, 2014 20:02
Erlang
Уведомление
об исключении информации из Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено

В соответствии с пунктом 14 Правил создания, формирования и ведения единой автоматизированной информационной системы "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации
от 26 октября 2012 г. № 1101 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций уведомляет, что на основании выявленного факта удаления запрещенной информации принято решение от 24.11.2014 № 33781-URL-off об исключении указателя (указателей) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет" http://electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?t=7331 из Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено", номер реестровой записи 42879-РИ.

Сведения о включении указателей страниц сайтов, доменных имен сети «Интернет» и сетевых адресов в единый реестр доступны круглосуточно в сети «Интернет» по адресу www.zapret-info.gov.ru.

Настоящее Уведомление подписано квалифицированной электронной подписью Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

42879_notification_off.pdf
об исключении информации из Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено
(133.14 КБ) Скачиваний: 453

СообщениеДобавлено: Пт 12 дек, 2014 22:38
Erlang
История имеет своё продолжение:

Я тему убрал в закрытый раздел, ну т. е. её могут видеть только форумчане с определёнными правами.

Сейчас приходит письмо от хостера:
Уведомляем Вас, что на ресурсе

* http://www.electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?f=34&t=7331

размещена информация, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено, согласно поступившему уведомлению от Роскомнадзор.

Требуем в течение суток с момента направления настоящего письма разобраться в произошедшем, удалить указанную противоправную информацию, и незамедлительно проинформировать нас о принятых мерах.

Вот так.
Глубоко проникло Око Сарумяна :oko:
:rus:

СообщениеДобавлено: Пн 15 дек, 2014 08:43
Связной (С)
Erlang писал(а):могут видеть только форумчане с определёнными правами
Возможно не только так :spez: :-k:

СообщениеДобавлено: Пн 15 дек, 2014 10:06
Erlang
Связной (С)
ну так сервера ведь не у меня стоят, да и официального предупреждения от РКН в этот раз не было :cool: