Прокуратура: ограничить доступ к интернет-сайтам лотерей

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45825
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Прокуратура: ограничить доступ к интернет-сайтам лотерей

СообщениеErlang » Ср 28 янв, 2015 02:34 »

21.11.2014
По иску прокуратуры Северного административного округа суд обязал двух провайдеров ограничить доступ к сайтам, где незаконно разыгрываются лотереи

Савеловский районный суд г. Москвы рассмотрел исковое заявление прокурора Северного административного округа г. Москвы об обязании ОАО «ВымпелКом» и ООО «Корпорация Связи» ограничить доступ к интернет-сайтам, распространяющим информацию о проведении лотерей, путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP – адресов.

Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, проведенной по обращению генерального директора ЗАО «Государственные спортивные лотереи» о свободном доступе в сети Интернет информации о распространении как российских лотерей без надлежаще оформленных правовых отношений с их организаторами или уполномоченными лицами, так и лотерей иных государств.

Установлено, что на территории округа располагаются и осуществляют деятельность по предоставлению доступа к сети Интернет в качестве провайдеров юридические лица – ОАО «ВымпелКом» и ООО «Корпорация Связи».

В нарушение требований Федерального закона «О лотереях» ряд интернет-сайтов в открытом доступе предлагают информацию, связанную с осуществлением на территории Российской Федерации деятельности по проведению лотерей без решения Правительства Российской Федерации об их проведении, что порождает условия для проведения лотерей, организатором которых является юридическое лицо-нерезидент России с использованием информационно-коммуникационных сетей.

В качестве способа внесения денежных средств на сайтах указаны банковские карты платежных систем «VISA», «MasterCard», «Diners Club International», а также такие электронные платежные системы сети «Интернет», как «Skrill», «Neteller», «Sofort», «JCB», «Ideal», «WebMoney», «GiroPay». Кроме того, описаны способы получения выигрышей через электронные платежные системы, что не позволяет осуществлять надлежащий надзор над финансовой деятельностью администраторов указанных сайтов на территории Российской Федерации.

С целью пресечения выявленных нарушений прокурор Северного административного округа обратился в суд.

Вступившим в законную силу решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения поставлено прокуратурой на контроль.

http://www.mosproc.ru/news/sao/po_isku_ ... 1.11.2014/

Установлено, что на территории Северного административного округа г. Москвы располагаются и осуществляют деятельность по предоставлению доступа к сети Интернет в качестве провайдеров юридические лица – ОАО «ВымпелКом» и ООО «Корпорация Связи».

Типа остальные умело прячутся? :sneky:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Теги темы

Рунет, Фильтрация, Интернет, Лотерея, Интернет-казино

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1