Страница 1 из 1

Девять на одного: Как у «Основы Телеком» отбирают LTE-частот

СообщениеДобавлено: Ср 28 янв, 2015 22:53
Erlang
Всё что нажито непосильным трудом (с)

http://cnews.ru/

Девять на одного: Как у «Основы Телеком» отбирают LTE-частоты

CNews изучил материалы судебных разбирательств между структурами, дружественными Евгению Ройтману, и компанией «Основа Телеком». Оказалось, что в течение нескольких лет девять афиллированных друг с другом компаний раз за разом пытаются отсудить LTE-частоты у «Основа Телеком» по одинаковым основаниям, а одни и те же судьи выносят по этим искам разные решения.

29 января Арбитражный суд Москвы приступит к повторному рассмотрению иска компаний «Ресурс», «Восток» и «Профинвест» («Группа истцов-1») к Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) и Минкомсвязи. Истцы, которые считаются дружественными предпринимателю Евгению Ройтману (его компании известны покупкой частот с целью их дальнейшей перепродажи), пытаются добиться отмены решений ГКРЧ от 2010-2011 гг. о выдаче на всей территории страны LTE-частот в диапазоне 2,3 - 2,4 ГГц компании «Основа Телеком».

Истцы утверждают, что еще в 2008 г. они подали в ГКРЧ заявки на выдачу им частот в этом же диапазоне для технологии WiMAX. полный текст

Источник: CNews



Подборка форумных тем

Что мне нравится в судебных спорах ГКРЧ - вопросы законности/отказа выдачи решений даже не обсуждаются :rus:

СообщениеДобавлено: Вт 03 фев, 2015 07:54
Erlang
ВЕДОМОСТИ

«Антарес» Евгения Ройтмана вновь выиграл частоты для LTE

29 января 2015 г. суд обязал ГКРЧ выдать «Антаресу» частоты в течение 30 дней, рассказал человек, близкий к истцу. По Арбитражно-процессуальному кодексу решения по делам об оспаривании нормативных правовых актов вступают в законную силу немедленно.

Нижняя полоса частот из пары, запрошенной «Антаресом», уже закреплена за этой группой. За верхнюю полосу она борется с 2011 г., чтобы запустить на этих частотах сеть LTE по технологии FDD, предполагающей передачу и прием данных на разных частотах.

Верхняя полоса — 1980-2000 МГц — часть диапазона, который ГКРЧ планирует выставить на торги в этом году (заседание комиссии назначено на 10 февраля).
Читать целиком