В 2015 г. начнётся выпуск отечественных сварочных аппаратов

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

В 2015 г. начнётся выпуск отечественных сварочных аппаратов

СообщениеErlang » Чт 05 фев, 2015 03:15 »

РИА Новости

Выпуск аналогов зарубежным приборам для телекомсетей начнут в России

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости/Прайм. Российская компания "Научно-производственный центр МаксТелКом" разработала собственную линейку аппаратов для сварки оптоволокна, необходимых для строительства сетей высокоскоростной передачи данных; производство аппаратов, которого до сих пор не было в РФ, начнется уже в 2015 году, сообщил журналистам гендиректор компании Николай Иванов.

Технический директор компании Максим Гладилов рассказал, что аппараты "МаксТелКома", превосходящие зарубежные аналоги по ряду параметров, на 80% состоят из отечественных комплектующих и будут производиться в России. "Подобный симбиоз российской разработки и российского производства обусловит более привлекательное соотношение качества и цены, чем у зарубежных аналогов", — сказал он.

До конца февраля компания выберет одну из четырех производственных площадок, расположенных в Москве, Московской и Калининградской областях, Перми. В течение четырех месяцев компания планирует получить первую серию промышленных образцов аппарата первой модели. На рынке аппарат появится осенью.

"МаксТелКом" создан в 2010 году на площадке научного парка МГУ группой инженеров и частных инвесторов. На сегодня в проект инвестировано около 2 миллионов долларов. Фонду "Гражданские технологии ОПК" (ООО "ГТ ОПК", создан с участием капитала РВК) принадлежит 30%, еще 20% у фонда Amaltheya Capital Partners (АСР, инвесторы — бывший вице-президент Altimo Евгений Думалкин и Сергей Бондарев). Бондарев также напрямую владеет 26% компании, 15% у основателя Максима Гладилова, 9% — у частных инвесторов. >>

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
ВОЛС, Отечественный производитель,

Теги темы

Отечественный производитель, ВОЛС

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1