Роскомнадзор: Twitter не выполняет требования РФ

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Роскомнадзор: Twitter не выполняет требования РФ

СообщениеErlang » Ср 11 фев, 2015 11:41 »

ВЕДОМОСТИ

Роскомнадзор: Twitter не выполняет требований российского законодательства

Роскомнадзор заявляет, что сервис Twitter нарушает требования российского законодательства, в том числе направленные на противодействие экстремизму, и в ближайшее время направит в компанию запрос по этому вопросу.

«Удивляет позиция сервиса микроблогов Twitter в отношении исполнения законодательства различных стран, в которых Twitter осуществляет свою деятельность как транснациональная компания. Судя по приведенной в их официальном отчете статистике, социальная сеть в 2014 г. удовлетворила почти 3000 запросов правительства США о раскрытии личной информации пользователей. Из 108 запросов на раскрытие данных о посещаемости аккаунтов популярных пользователей, направленных администрации социальной сети Роскомнадзором, не удовлетворен ни один», — заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

По его словам, также вызывает недоумение фактический отказ в удовлетворении — по мнению Twitter — «запросов о блокировке популярных противников российского правительства и других требований ограничить свободу слова применительно к массовым ненасильственным выступлениям на Украине».

«Тот факт, что такая позиция была сформулирована в комментарии к официальному отчету компании, свидетельствует о том, что Twitter последовательно не выполняет требования российского законодательства. В том числе направленные на противодействие экстремизму. У Роскомнадзора возникает закономерный вопрос о приемлемости такой позиции для компании, которая осуществляет свою деятельность на территории России», — сказал Жаров.

Он сообщил, что соответствующий официальный запрос на разъяснение позиции Twitter будет сформулирован и направлен администрации социальной сети в ближайшее время.
Читать целиком

Похоже сайт Роскомнадзора накрыл "эффект Навального" :sneky:

RSOC_11.02.2015.jpg


Это реакция Жарова на
Россия заслужила почётную бронзу
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Роскомнадзор, Twitter, Экстремизм, Цензура,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Ср 11 фев, 2015 13:59 »

Ответы Николая Никифорова на ваши вопросы

Изображение

Ответы Министра связи и массовых коммуникаций РФ Н. А. Никифорова на ваши вопросы.

Вопрос 7
parvick
Мой вопрос Николаю Никифорову явно не понравится, но все равно задам: Скажите, что такое Роскомнадзор? - не правильнее ли называть его Роскомцензурой?.. Чем дольше слежу за деятельностью этого странного учреждения, тем больше убеждаюсь в цензорско-карательных его функциях. Или я неправ?..

Ответ
Полномочия службы гораздо шире, чем отслеживание противоправного контента в интернете и направление запросов в Мосгорсуд о блокировке сайтов. Хотя именно эта работа последние пару лет привлекает больше внимания, чем остальная деятельность.

Хочу отдельно подчеркнуть, что решение о блокировке принимает не Роскомнадзор, он лишь технически исполняет решения, которые принимают компетентные органы власти: решение об экстремизме принимает прокуратура, пропаганда наркотиков – ФСКН, пропаганда суицида – Роспотребнадзор и так далее. Мы внимательно изучаем все случаи блокировок целых сайтов вместо отдельных страниц и будем совершенствовать технические и организационные процедуры. Наш законодатель - Государственная Дума определила, что такие виды контента должны быть либо удалены владельцами сайтов, либо они подлежат блокировке. Роскомнадзор, относящийся к исполнительной ветви власти, лишь исполняет действующий на территории Российской Федерации закон.


Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Теги темы

Twitter, Экстремизм, Роскомнадзор, Цензура

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 2