Страница 1 из 1

Условия подтв-я наличия/отсут-я техн.возм-ти принять сигнал

СообщениеДобавлено: Пн 26 окт, 2015 15:51
Подвижный
Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 01.09.2015 № 326 "Об утверждении Условий подтверждения наличия или отсутствия технической возможности принять сигнал путем присоединения сети связи оператора обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов к сети связи оператора связи, указанного в пункте 2 статьи 19-2 Федерального закона от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ "О связи" (Зарегистрирован в Минюсте России 20.10.2015 № 39378)

http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1510220031

СообщениеДобавлено: Вт 03 ноя, 2015 12:54
_Alex
Кто-то уже направлял запрос в РТРС?

СообщениеДобавлено: Вт 03 ноя, 2015 14:41
Связной (С)
Да, есть и такие операторы. Процесс идет.
Да и РТРС говорит местами, что "готовы" присоединить.

СообщениеДобавлено: Вт 03 ноя, 2015 18:46
вист
Нужно ли "присоединяться" к РТСР операторам КТВ, которые работают под "связными" лицензиями (оказание услуг связи для целей кабельного вешания)? Дословно в приказе речь идет об операторах обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, не о "простых" операторах связи, которые оказывают услуги связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания (за исключением услуг связи для целей проводного радиовещания).
Про них речь идет в п. 4 ст 46 ЗоС
4. Оператор связи, который оказывает услуги связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания (за исключением услуг связи для целей проводного радиовещания) на основании договора с абонентом, в соответствии с условиями полученной лицензии обязан осуществлять в эксплуатируемых им сетях связи трансляцию обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов в неизменном виде за свой счет (без заключения договоров с вещателями обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов и без взимания платы за прием и трансляцию таких каналов с абонентов и вещателей обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов).

Как нам получать сигнал от вещателей обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов? Существующие договоры расторгаются, обязаловки по заключению новых нет. Обязательно ли сигнал должен быть привязан к региону? А если работаем в нескольких соседних, в каждом свой вариант? Есть ли нормативная база по этим вопросам?

СообщениеДобавлено: Вт 03 ноя, 2015 20:14
Связной (С)
вист, РТРС "оператор связи, осуществляющий эфирную наземную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, а также эфирную цифровую наземную трансляцию телеканалов, получивших право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах".
Прием сигнала осуществляется - при техвозможности от сети РТРС или с эфира/от другой сети.

Оператор связи (КТВ) обязан осуществлять трансляцию обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов. Без заключения договоров с вещателями. Раз обязан, значит он есть оператор обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов. Значит должен принять сигнал от РТРС или...

СообщениеДобавлено: Чт 05 ноя, 2015 03:19
ALaddin
Связной (С) писал(а):Раз обязан, значит он есть оператор обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов.


В ЗоСе есть четкое определение:

13.1) оператор обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов - оператор связи, который на основании договора с абонентом оказывает услуги связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания (за исключением услуг связи для целей проводного радиовещания) и в соответствии с настоящим Федеральным законом обязан осуществлять трансляцию обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, перечень которых определяется законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации;

(пп. 13.1 введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 221-ФЗ)


http://www.consultant.ru/popular/commun ... 1.html#p51
© КонсультантПлюс, 1992-2015

СообщениеДобавлено: Чт 05 ноя, 2015 07:05
Связной (С)
ALaddin, оно и подводит - договор с абонентом и обязан.

СообщениеДобавлено: Чт 05 ноя, 2015 12:55
вист
Т.е. согласно ЗоС оператор обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов = (точнее, тождеств.) оператор связи, оказывающий услуги связи для целей кабельного вещания (согласно лицензии) абонентам (НЕ ТОЛЬКО вещателям).
Я, конечно, не считаю наших законодателей гигантами мысли и допускаю возможность временного помутнения рассудка, но зачем вводить новую сущность в сферу связи (и так не очень простую и не очень хорошо и однозначно определенную). Задачу обязаловки трансляции обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов можно было решить гораздо более простым способом.
Мне все-таки кажется, что предполагается появление нового типа операторов (обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов), которые будут заточены на трансляцию ТОЛЬКО этих обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов.
Зачем и что за этим последует - есть разные варианты мнений.

СообщениеДобавлено: Чт 05 ноя, 2015 22:29
JK
вист писал(а):Задачу обязаловки трансляции обязательных общедоступных телеканалов

По-моему, это всем в лицензию вписывают.

Или есть другие факты?

СообщениеДобавлено: Ср 23 мар, 2016 23:37
Erlang
http://cnews.ru/

Как не заплатить лишнее ФГУП «РТРС»

В целях реализации п. 4 ст. 46 Федерального Закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» (ФЗ «О связи») оператор связи, оказывающий услуги связи для целей кабельного или эфирного вещания на основании договора с абонентом, обязан при наличии технической возможности подключиться проводным подключением к Федеральному государственному унитарному предприятию «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (ФГУП «РТРС») для приема обязательных общедоступных каналов, и только при отсутствии технической возможности, подтвержденным ФГУП «РТРС», произвести действия по согласованию источника сигнала обязательных общедоступных телеканалов напрямую с вещателем согласно п. 3, 5 ст. 19.1. ФЗ «О связи». Подробнее по ссылке о согласовании обязательных общедоступных каналов. полный текст

Источник: CNews


СообщениеДобавлено: Чт 24 мар, 2016 04:16
Erlang
Итоги Рабочей группы по развитию конкуренции на рынке услуг связи для целей телерадиовещания | Федеральная Антимонопольная Служба
Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России

23-03-2016 | 17:02

22 марта 2016 года состоялось заседание Рабочей группы по вопросам разработки мероприятий, направленных на развитие конкуренции на рынке услуг связи для целей телерадиовещания.

Участники пришли к выводу, что сложившееся нормативно-правовое регулирование создает угрозу ограничения конкуренции на рынке услуг связи для целей телерадиовещания, а также содержит дискриминационные условия функционирования на рынке операторов связи, оказывающих услуги связи с использованием различных технологий, в том числе, в части требований по качеству оказания услуг.

На заседании участники Рабочей группы обсудили вопросы изменения нормативных правовых актов в следующих аспектах:

в части определения технической возможности присоединения сети связи оператора обязательных общедоступных каналов к сети связи оператора, осуществляющего эфирную наземную трансляцию;
в части установления обязательного требования трансляции сигналов обязательных общедоступных каналов в неизменном виде в формате MPEG-4;
в части требований к качеству звука и изображения обязательных общедоступных каналов для всех участников процесса.

Были сформированы основные направления деятельности Рабочей группы, рассмотрены предложения по включению наиболее важных вопросов в план дальнейших действий.

Также участники отметили необходимость разработки концепции развития телерадиовещания на территории Российской Федерации, учитывая сложившиеся особенности потребления услуг гражданами на территории Российской Федерации.

По итогам заседания участники договорились разработать план мероприятий, в том числе мероприятий по изменению нормативных правовых и подзаконных актов, направленных на развитие конкуренции на рынке услуг связи для целей телерадиовещания.

http://fas.gov.ru/press-center/news/det ... l?id=45089

СообщениеДобавлено: Чт 24 мар, 2016 06:19
Связной (С)
разработать план мероприятий, в том числе мероприятий по изменению нормативных правовых и подзаконных актов
А сразу сделать нормально, что помешало :-k: :404:

СообщениеДобавлено: Чт 24 мар, 2016 09:54
scoons
Связной (С) писал(а):А сразу сделать нормально, что помешало


Меня самого "давно терзают смутные сомненья"©
но, единственное решение приходящее в ответ, это то, что если сделать сразу и правильно, то что делать потом? :)

СообщениеДобавлено: Чт 24 мар, 2016 09:58
Связной (С)
scoons :frend:
"проблемы индейцев шерифа не волнуют".