С таким советником никакие враги не нужны:
http://1prime.ru/News/20160114/822959516.html "Клименко призвал вернуться к теме защиты авторских прав по окончании кризиса
01:0614 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА
МОСКВА, 14 янв ПРАЙМ. Вопрос защиты авторских прав в интернете в условиях кризисной ситуации в экономике педалировать не стоит, к нему можно вернуться, когда наметится рост в экономике, считает советник президента РФ Герман Клименко.
"Когда владельцы авторских прав продавили такие термины, как вечная блокировка, мне кажется, они просто не подумали о том, что это нереализуемо технически. Другой вопрос, что способ блокировки существует, его надо делать или нет...",- сказал Клименко в эфире телеканала "Россия 24".
По его словам,
авторы, конечно, должны получать
свои комиссионные. "Но всегда существует уместность этого вопроса. На самом деле
потребление авторских прав растет
с потреблением роста экономики, а когда ситуация очень тяжелая, мне кажется, людей не надо излишне терроризировать этими вопросами", - отметил советник президента.
При этом он добавил, что
авторы должны быть более корректны в сложных экономических условиях по отношению к населению.
"И сейчас жестко педалировать эту тему, мне кажется, не стоит. Когда
экономика поднимется, можно будет вернуться к этому вопросу", - заявил Клименко.
..."
Похоже, что представление об авторах и исключительных правах это просто не подкрепленное знаниями мнение.
Да и сам подход ставит в тупик: ситуация в экономике тяжелая, поэтому давайте всем разрешим брать то, что они хотят бесплатно, вне зависимости от желания владельца.
Несколько странным выглядит и предложение вернуть к этому вопросу когда появится рост экономики. То есть развитие легального (облагаемого налогами) рынка контента не считается целесообразным.
Посыл об авторах и их недостаточной корректности в отношении населения, вообще весьма странен: не ругайте пиратов, за то что они воруют вашу собственность (интеллектуальную), сейчас ситуация в экономике тяжелая, поэтому пусть они продолжают вас обворовывать, а пользователи накручивать им посещения и просмотры рекламы. А вы уж, дорогие авторы, по-корректнее будьте к населению - затяните пояса и утритесь.
Потребление авторских прав, потребление экономики и комиссионные авторов - это просто днище.