Грядущие проблемы информационной безопасности России в 2017

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1369
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

СообщениеAlex Rail » Вс 10 янв, 2021 18:36 »

https://3dnews.ru/1029452/v-kitae-razvy ... yandex.com

В Китае развёрнута первая в мире интегрированная сеть сверхзащищённой квантовой связи
07.01.2021

В Китае под руководством учёных из Университета науки и технологий Китая развёрнута первая в мире интегрированная сеть квантовой связи. Общая протяжённость сети достигает 4600 км. И это не просто оптический кабель от точки до точки, а полностью рабочая сеть из более чем 700 оптических сегментов и двумя станциями космической связи с передачей данных по спутниковым каналам. Проделана грандиозная работа, которая начинает работать на благо Китая.

К интегрированной сети квантовой связи уже подключено свыше 150 абонентов: банков, предприятий, госучреждений и других служб, которым нужна сверхзащищённая связь. От обычного шифрования данных квантовая связь отличается тем, что ключи передаются с помощью одиночных частиц, в данном случае — с помощью фотонов.

Перехват фотона невозможно сделать незаметно, поэтому о компрометации ключей (или об ошибке в передаче) сразу становится известно. Зашифрованные данные по каналам квантовой связи передаются только тогда, когда квантово распределённые ключи переданы без ошибок и признаков перехвата. Поэтому сегодня нет возможности взломать канал квантовой связи.

Первый успешный эксперимент по передаче данных с земли на спутник по каналу квантовой связи Китай осуществил в 2017 году. С того времени параметры квантовой сети были значительно улучшены.

В частности, китайцы установили рекорд по передаче распределённых квантовых ключей на расстояние свыше 500 км, в чём помогла новая технология Twin-field QKD (TF-QKD). Вероятно, речь идёт о передаче данных без использования ретрансляторов. Также ускорен процесс генерации квантовых ключей для передачи по спутниковым каналам связи. Теперь ключи генерируются со скоростью 47,8 Кбит/с, что в 40 раз выше, чем предыдущая скорость.


По словам китайских учёных, они готовы создать межгосударственные и межконтинентальные сети квантовой связи, если специалисты других государств проявят к этому интерес. Как минимум, подобный проект уже начал осуществляться усилиями учёных из России, Китая, Индии и ЮАР (почти весь БРИКС)

Источник: SciTechDaily

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1369
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

СообщениеAlex Rail » Чт 14 янв, 2021 22:14 »

https://tass.ru/obschestvo/10464131
14 ЯНВ. 2021

В РФПИ сообщили, что Twitter заблокировал аккаунт вакцины "Спутник V"

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Аккаунт российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в Twitter заблокирован по неизвестным причинам, сообщил журналистам представитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

"Аккаунт Sputnik V заблокирован. Мы выясняем причины этого", - сказал представитель фонда.
Владельцы учетной записи попросили всех своих подписчиков обратиться в Twitter и попросить компанию вернуть доступ к учетной записи.
"Через Twitter мы открыто делились всей информацией о вакцине и том, как она работает.
Через Twitter мы предложили AstaZeneca использовать один из компонентов вакцины "Спутник V" и договорились о проведении совместных клинических исследований", - сообщили в РФПИ.

Примечание: по личным впечатлениям (вакцинация в ГП №5 Даев. пер. дом 3), побочных эффектов, на настоящий момент, нет.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1369
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

СообщениеAlex Rail » Вт 19 янв, 2021 19:58 »

https://www.kommersant.ru/doc/4653543?u ... um=desktop
19.01.2021.
В генконсульстве России в Нью-Йорке отключили телефонные линии

Телефонные линии были отключены в генконсульстве России в Нью-Йорке, также возникают проблемы с интернетом, сообщает дипмиссия в Twitter.

«С 18 января американской стороной полностью отключены все городские телефонные линии генерального консульства России в Нью-Йорке, периодически возникают перебои с доступом в интернет»,— сообщили в дипломатическом представительстве. В генконсульстве просят обращаться с вопросами на электронную почту.

По данным источника «РИА Новости» в генконсульстве, американская сторона ссылается на технические проблемы. «Якобы не могут решить вопрос на протяжении двух суток. Такого просто не было никогда. И у нас не одна, и не две линии, а большое число. И такое ощущение, что отключены все разом»,— сказал собеседник агентства.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 2