Это не тот критерий, которым стоит бравировать, да и еще не имея прямого отношения к компании. Типа, эксперт успокоил пользователейу компании есть средства, чтобы вкладываться в безопасность
Связной (С) писал(а):ВДВ России получили собственный видеомессенджер
Повышенные показатели безопасности программы обусловлены несколькими факторами. Мессенджер полностью Российская разработка функционирующая в среде Astra Linux - операционной системе, российской компании «РусБИТех», а значит, не имеет ключевых уязвимостей присущих ОС Windows. В функционировании новинки применяются только военные спутники и радиорелейные системы связи, что обеспечивает повышенную защищённость связи. В сетях общего использования мессенджер просто на просто не запустится, так как работает только по закрытым каналам связи. Военные считают, что отказ от поддержки сетей общего пользования стратегически оправдан, это не позволит взломать его и таким образом получить доступ к секретной информации.
Связной (С) писал(а):Это не тот критерий, которым стоит бравировать, да и еще не имея прямого отношения к компании.
...Мессенджеры - тоже софт. У вас есть понимание, когда все российские чиновники перейдут на государственные мессенджеры? В наступившем году это возможно?
Герман Клименко: Идет тестирование, результаты разные. Институт развития Интернета этой темой активно будет заниматься в этом году.
Основная задача - создать такой государственный мессенджер, который учитывал бы задачи и уклад каждого учреждения, поскольку им потом на нем придется работать.
Этой задачей мы сейчас занимаемся. Результаты тестирования в дальнейшем лягут в основу техзадания
обрый день!
Должен констатировать, что в настоящий момент все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны.
Практически каждый день Роскомнадзор направляет по всем доступным адресам Telegram письма с разъяснениями требований российского закона об организаторах распространения информации.
Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа.
Включение мессенджера в данный реестр означает лишь готовность Telegram работать по российским законам. Действующий правовой статус Telegram в России не изменится. Уже сейчас, в силу закона, а не факта внесения в соответствующий реестр, Telegram должен исполнять обязанности организатора распространения информации.
В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения.
Время, отведённое Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает.
Поэтому я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство!
Выбор за вами.
Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров
Организатором распространения информации в сети «Интернет» является лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет».
Организатор распространения информации в сети «Интернет» обязан:
уведомить федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, о начале осуществления деятельности;
хранить на территории Российской Федерации информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети "Интернет" и информацию об этих пользователях в течение шести месяцев с момента окончания осуществления таких действий, а также предоставлять указанную информацию уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, в случаях, установленных федеральными законами;
обеспечивать реализацию установленных федеральным органом исполнительной власти в области связи по согласованию с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, требований к оборудованию и программно-техническим средствам, используемым указанным организатором в эксплуатируемых им информационных системах, для проведения этими органами в случаях, установленных федеральными законами, мероприятий в целях реализации возложенных на них задач, а также принимать меры по недопущению раскрытия организационных и тактических приемов проведения данных мероприятий.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.
И тем не менее. Забанили Linkedin, потому что не перенесли данные. Почему тогда не забанили Twitter и Facebook? Они же тоже не перенесли данные. И всех остальных, кто не перенёс данные, тоже не забанили. Получается избирательное применение закона.
В любой закон всегда вмешиваются обстоятельства. Ты хочешь, чтобы Twitter и Facebook забанили?
Нет. Мне интересно, почему одних банят, а других нет.
Закон — это договор между обществом и властью. В случае с Facebook и Twitter забанить не позволяет общество. Мы все социальные существа, даже сотрудники Роскомнадзора, и мы понимаем, надо двигаться по чуть-чуть. Есть такой термин «итальянская забастовка». Так вот, я бы не хотел, чтобы наша система в отношении интернета работала как «итальянская забастовка». В противном случае мы даже развиться не успеем.
Организатор распространения информации в сети «Интернет»
Реестровый номер 90-PP
Дата регистрации в реестре 28.06.2017
Наименование Telegram Messenger Limited Liability Partnership
Идентификатор OC391410
Место нахождения 71-75 Shelton Street, Covent Garden, London, WC2H 9JQ
Электронный адрес abuse@telegram.org
Сервис №1 telegram.org
Описание сервиса Кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств
Электронный адрес администратора сервиса abuse@telegram.org
Доступ Не ограничивается
Сервис №2 web.telegram.org
Описание сервиса Кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств
Электронный адрес администратора сервиса abuse@telegram.org
Доступ Не ограничивается
Сервис №3 t.me
Описание сервиса Кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств
Электронный адрес администратора сервиса abuse@telegram.org
Доступ Не ограничивается
Статья 10.1. Обязанности организатора распространения информации в сети "Интернет"
(введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 97-ФЗ)
1. Организатором распространения информации в сети "Интернет" является лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети "Интернет".
2. Организатор распространения информации в сети "Интернет" обязан в установленном Правительством Российской Федерации порядке уведомить федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, о начале осуществления деятельности, указанной в части 1 настоящей статьи.
3. Организатор распространения информации в сети "Интернет" обязан хранить на территории Российской Федерации:
1) информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений пользователей сети "Интернет" и информацию об этих пользователях в течение одного года с момента окончания осуществления таких действий;
Подпункт 2 пункта 3 статьи 10.1 вступает в силу с 1 июля 2018 года (Федеральный закон от 06.07.2016 N 374-ФЗ).
2) текстовые сообщения пользователей сети "Интернет", голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные электронные сообщения пользователей сети "Интернет" до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки. Порядок, сроки и объем хранения указанной в настоящем подпункте информации устанавливаются Правительством Российской Федерации.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 374-ФЗ)
П р о е к т
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
1) главу 13 дополнить статьей 13.35 следующего содержания:
«Статья 13.35. Неисполнение обязанностей организатором распространения информации в сети «Интернет», обеспечивающим предоставление информационно-коммуникационных сервисов обмена мгновенными сообщениями
Неисполнение организатором распространения информации в сети «Интернет», обеспечивающим предоставление информационно-коммуникационных сервисов обмена мгновенными сообщениями, установленных законом обязанностей,
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.»;
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу 1 января 2018 года.
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, YandexBot [bot] и гости: 2