Страница 1 из 2

Региональные каналы в сетку ТВ-операторов на 21 кнопку

СообщениеДобавлено: Пт 08 апр, 2016 07:14
Связной (С)
Путин поддержал инициативу включения региональных каналов в

Минсвязи снова внесет в Госдуму законопроект о фиксации региональных каналов в сетках ТВ-операторов

Минсвязи повторно внесет в Госдуму законопроект о фиксации места региональных каналов в сетке кабельных операторов сразу после каналов общедоступных мультиплексов, сообщил в ответ на вопрос президента Владимира Путина глава Минсвязи Николай Никифоров. Предложение состоит в том, чтобы обязать кабельных операторов сделать местные телеканалы в сетках операторов следующими сразу после каналов общедоступного мультиплекса.
«Что касается предложения фиксации региональных каналов, мы его полностью поддерживаем» — заявил Никифоров. Он отметил, что такое предложение Минсвязи уже вносило в Госдуму, но депутаты его не поддержали: «Давайте мы повторно это сделаем. Это, конечно же, станет серьезной мерой поддержки наших региональных каналов». По его словам, это предложение не потребует дополнительных финансовых затрат. «Делать третий мультиплекс экономически крайне сложно», — подытожил Никифоров.
«Я точно не буду мешать», — резюмировал Путин.
https://rns.online/it-and-media/Minsvya ... 016-04-07/

СообщениеДобавлено: Вс 29 май, 2016 14:09
Связной (С)
Проект - О внесении изменений в статью 32-1 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" и статью 46 Федерального закона "О связи"
(в части уточнения перечня обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов)
Карта

Статья 1 
Внести в статью 32.1 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2124-1 "О средствах массовой информации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 7, ст. 300; Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 27, ст. 2708; 2015, N 29, ст. 4383) следующие изменения:
1) часть первую дополнить пунктом 3 следующего содержания:
"3) обязательные общедоступные телеканалы субъектов Российской Федерации.";
2) дополнить новой частью пятой следующего содержания:
"Обязательный общедоступный телеканал субъекта Российской Федерации выбирается из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее семидесяти пяти процентов телепрограмм собственного производства, и трансляция которых осуществляется на территории проживания не менее пятидесяти процентов населения соответствующего субъекта Российской Федерации.";
3) дополнить новой частью шестой следующего содержания:
"В каждом субъекте Российской Федерации определяется один обязательный общедоступный телеканала субъекта Российской Федерации. Порядок определения обязательного общедоступного телеканала субъекта Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.";
4) часть пятую считать частью седьмой.
 
Статья 2
 Абзац второй пункта 4 статьи 46 Федерального закона от 7 июля 2003 года N 126-ФЗ "О связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 28, ст. 2895; 2007, N 7, ст. 835, 2010, N 7, ст. 705; 2012, N 31, ст. 4328; N 53, ст. 7578; 2013, N 48, ст. 6162; 2014, N 19, ст. 2302; N 30, ст. 4273; 2015, N 29, ст. 4383) изложить в следующей редакции:
"Последовательность позиций общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов определяется Президентом Российской Федерации (с 1 позиции по 10 позицию для телеканалов и с 1 позиции по 3 позицию для радиоканалов), а для иных обязательных общедоступных телеканалов - по результатам проведения торгов (конкурса, аукциона) на право осуществления эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории Российской Федерации (с 11 позиции по 20 позицию для телеканалов) и в порядке, установленном настоящим Законом. Обязательный общедоступный телеканал субъекта Российской Федерации транслируется оператором обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, кроме оператора, осуществляющего трансляцию обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов с использованием сетей спутникового телерадиовещания, в эксплуатируемых им сетях связи на территории соответствующего субъекта Российской Федерации на 21 позиции.".


Леонид Левин об уточнении перечня обязательных общедоступных телеканалов
20 мая 2016
20 мая Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона № 1051366-6 "О внесении изменений в статью 321 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" и статью 46 Федерального закона "О связи" (в части уточнения перечня обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов). С содокладом по данному законопроекту выступил председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин:
- Уважаемый Сергей Евгеньевич, уважаемые коллеги! Ольга Викторовна (Тимофеева – Прим. ред.) вкратце рассказала о законопроекте.
Хотелось бы добавить, что нормы законопроекта не будут распространяться на операторов, осуществляющих трансляцию обязательных общедоступных телерадиоканалов с использованием сетей спутникового телерадиовещания.
В соответствии с положениями законопроекта, телеканал субъекта предлагается убирать из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% телепрограмм собственного производства, и трансляция которых осуществляется на территории проживания не менее 50%.
Мы живём, в общем-то, в условиях существования аналогового эфирного вещания, спутникового и кабельных технологий. Также важно помнить, что активно развивается IP-вещание, полностью находящееся в интернете.
В полном соответствии с общемировой практикой у нас существует и, естественно, растёт спрос на местный телеконтент, зрители даже готовы оплачивать подписки, чтобы чаще видеть свой регион в телевизоре.
Этот законопроект должен поддержать привычных для нашего зрителя вещателей, ставших уже неотъемлемым элементом информационного ландшафта в регионе.
Комитет, отмечая актуальность рассматриваемого законопроекта, предполагает, что его принятие будет способствовать обеспечению населения субъектов наиболее полной и актуальной информацией о событиях, происходящих в конкретном субъекте Российской Федерации, а также удовлетворению информационных, культурных потребностей соответствующей аудитории.
Вместе с тем Комитет полагает целесообразным дополнить, дополнительно обсудить критерии, предъявляемые к телеканалам, которые смогут претендовать на получение статуса обязательного общедоступного телеканала субъектов Российской Федерации относительно объёмов телепрограмм собственного производства.
С учётом изложенного комитет Государственной Думы по информационной политике предлагает поддержать законопроект в первом чтении. Большое спасибо.
http://www.spravedlivo.ru/5_76833_1_5.html

растёт спрос на местный телеконтент
Он всегда был и есть. Было не заметно или не видно или так удобно не замечать местные каналы? :sad:

зрители даже готовы оплачивать подписки, чтобы чаще видеть свой регион
А зрителей кто-то спросил? спросит :down:
Сейчас вещание идет бесплатно в эфире. Это вполне устраивает.

законопроект должен поддержать привычных для нашего зрителя вещателей
Разве :sneky: Все бы хорошо, но Давайте взглянем на проект :vertag:

- будет 1 (!) Обязательный общедоступный телеканал субъекта. Вместо нескольких сейчас местных каналов.
- выходит этот новый телеканал войдет во второй мукс.
- а что местное региональное радио так обделили...

Посмотрим, что же говорили в начале об этой идее:
есть предложение, которое уже в целом поддержано Минэкономсвязи: рекомендовать всем кабельным операторам страны зафиксировать региональные телеканалы на позициях «21-я кнопка и далее» в зависимости от количества региональных телеканалов в той или иной местности», – сказал Сергей Боярский. Он подчеркнул, что это исключительно некоммерческая инициатива, которая является «социальной задачей».

Кнопка, только лишь кнопка. :ok:

Ни какой коммерции. Бизнес есть бизнес. :rus:

СообщениеДобавлено: Чт 30 июн, 2016 14:43
Связной (С)
Совет Федерации уточнил перечень обязательных общедоступных теле- и радиоканалов
29 июня 2016

Одобрены поправки в статью 321 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» и статью 46 Федерального закона «О связи».
Предлагается установить, что обязательный общедоступный телеканал субъекта РФ может выбираться из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75 % национальной продукции СМИ, и трансляция которых осуществляется на территории проживания не менее 50 % населения соответствующего субъекта РФ.
При этом в каждом субъекте РФ выбирается один обязательный общедоступный телеканал субъекта РФ. Порядок выбора обязательного общедоступного телеканала субъекта РФ устанавливается Правительством РФ.
Предусматривается, что обязательный общедоступный телеканал субъекта РФ транслируется оператором обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, кроме оператора, осуществляющего трансляцию обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов с использованием сетей спутникового телерадиовещания, в эксплуатируемых им сетях связи на территории соответствующего субъекта РФ на 21 позиции.
Предполагается, что под национальной продукцией СМИ понимается продукция на русском языке или других языках народов РФ либо на иностранном языке (в случае, если данная продукция предназначена для российского средства массовой информации), которая произведена гражданами РФ и (или) зарегистрированными в установленном порядке на территории РФ организациями.

http://www.council.gov.ru/events/news/69635/

СообщениеДобавлено: Пт 01 июл, 2016 04:28
Erlang
Связной (С) писал(а):продукция которых содержит не менее 75 % национальной продукции СМИ

Например 50 %, если не больше, отечественных сериалов производится на Украине, а большинство ток-шоу снимаются по лицензиям Америк всяких :rus:
А 99 %, страшно сказать, оборудования для теле- радиовещания и съёмок со звукозаписью вообще на 100 % производятся за рубежами РФ. Или тут так-же включим импортозамещение :sneky:

СообщениеДобавлено: Пт 08 июл, 2016 14:00
nataoo
Связной (С) писал(а):- выходит этот новый телеканал войдет во второй мукс.

из чего это выходит?

Я поняла, что речь исключительно о кабельщиках и региональных IPTV сетях

СообщениеДобавлено: Пт 08 июл, 2016 14:49
Связной (С)
nataoo писал(а):речь исключительно о кабельщиках и региональных IPTV сетях

Кроме спутниковых:
Обязательный общедоступный телеканал субъекта Российской Федерации транслируется оператором обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов (кроме оператора, осуществляющего трансляцию обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов с использованием сетей спутникового телерадиовещания) в эксплуатируемых им сетях связи на территории соответствующего субъекта Российской Федерации на 21 позиции.

СообщениеДобавлено: Сб 09 июл, 2016 01:19
Erlang
Связной (С) писал(а):Кроме спутниковых

А почему Спутниковым операторам поблажки? :down:
Я давно предлагал создать космический экипаж инспекторов Роскомнадзора для борьбы с космической угрозой :rus:
Вон и Гугл грозится в воздушном пространстве РФ запустить свои дирижабли.
Проект по обеспечению Интернетом жителей сельской местности
Где противодействие?!

В Голливуде уже вышла 2-я часть "День независимости".
А где ответ отечественного кинематографа?
"Доктор и Президент спешат на помощь" например.

СообщениеДобавлено: Сб 09 июл, 2016 11:43
Связной (С)
Erlang писал(а):создать космический экипаж инспекторов Роскомнадзора для борьбы с космической угрозой
Они с земли ведут незримый бой :cool:
Радиоконтроль: перспективы, задачи, судьба
в подсистеме радиоконтроля за спутниками в РФ действуют четыре стационарные станции радиоконтроля и шесть станций технического контроля

СообщениеДобавлено: Пт 02 дек, 2016 15:39
Связной (С)
30 ноября на заседании Федеральной конкурсной комиссии (ФКК) определен комплекс мероприятий по выбору обязательного общедоступного регионального телеканала для всех федеральных округов.
ФКК утвердила сроки всех последующих заседаний, а также перечень материалов, необходимых для участия в процедуре выбора обязательных общедоступных телеканалов субъектов Российской Федерации.
3 июля 2016 года вступили в силу поправки в федеральные законы «О СМИ» и «О связи», обязавшие операторов кабельного телевидения разместить обязательный общедоступный региональный телеканал на так называемой «21-й кнопке». Региональный общедоступный канал избирается в каждом регионе России из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% телепрограмм собственного производства и транслируется на территории проживания не менее 50% населения субъекта РФ.
Прием документов будет осуществляться в территориальных управлениях Роскомнадзора с 1 до 30 декабря 2016 года.
Первое заседание ФКК планируется провести 1 февраля 2017 года: на повестке – выбор региональных телеканалов для субъектов Центрального федерального округа. Далее очередное заседание будет проводиться каждую неделю. Статус обязательных общедоступных телеканалов субъектов РФ планируется присвоить одновременно всем отобранным телеканалам не позднее апреля следующего года.

Кто "победит" :sneky:

СообщениеДобавлено: Чт 02 фев, 2017 06:16
Связной (С)
Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию выбрала обязательные общедоступные телеканалы в регионах Центрального федерального округа

В Роскомнадзоре в среду, 1 февраля, под председательством Руководителя Службы Александра Жарова состоялось первое заседание Федеральной конкурсной комиссии по выбору обязательных общедоступных телеканалов субъектов Российской Федерации. По итогам заседания выбраны региональные телеканалы для субъектов Центрального федерального округа.

Центральный федеральный округ:

№ п/п Субъект Российской Федерации Выбранный обязательный общедоступный телеканал субъекта Российской Федерации
1. Белгородская область Мир Белогорья
2. Брянская область Брянская Губерния
3. Владимирская область Губерния 33
4. Воронежская область ТВ Губерния
5. Ивановская область Барс плюс
6. Калужская область "НИКА-ТВ"-Калуга
7. Костромская область Телеканал "Русь"
8. Курская область Сейм
9. Липецкая область Липецкое время
10. г. Москва Москва 24
11. Московская область Телеканал - Подмосковье
12. Орловская область Первый Областной
13. Рязанская область Телеканал "ТКР"
14. Тамбовская область Телевидение Тамбовской области Новый век
15. Тверская область Тверской проспект - Регион
16. Тульская область Телеканал "Первый Тульский"
17. Ярославская область Первый Ярославский
18. Смоленская область Федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию не принято решение о выборе обязательного общедоступного телеканала Смоленской области

СообщениеДобавлено: Вс 12 мар, 2017 15:37
Связной (С)
По состоянию на 1 марта 2017 года Федеральная конкурсная комиссия (ФКК) по телерадиовещанию Роскомнадзора выбрала обязательные общедоступные телеканалы субъектов Российской Федерации (ООТС РФ) в 72 регионах из 85. «Теле–Спутник» публикует сводную таблицу ООТС по итогам конкурсов.
http://www.telesputnik.ru/materials/tsi ... 21-knopki/

И..?

СообщениеДобавлено: Пн 13 мар, 2017 15:20
A&A
Связной (С) писал(а):По состоянию на 1 марта 2017 года Федеральная конкурсная комиссия (ФКК) по телерадиовещанию Роскомнадзора выбрала обязательные общедоступные телеканалы субъектов Российской Федерации (ООТС РФ) в 72 регионах из 85.

Итак, выбрали. Но не везде...
А нужно везде?

№ 230-ФЗ, ФЗ № 2124-1
В каждом субъекте Российской Федерации выбирается один обязательный общедоступный телеканал субъекта Российской Федерации.

Во всех протоколах заседаний ФКК есть раздел:
III. Членами Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию установлено, что присвоение статуса обязательного общедоступного телеканала субъекта Российской Федерации будет осуществлено на территории всех субъектов Российской Федерации с 14 марта 2017 года.

В результате непонятно - уведомлять канал, который сейчас на 21 кнопке (прописано в договоре), что его передвигаем дальше по сетке, или пока нет оснований? На территории всех субъектов пока обязательные общедоступные телеканалы не выбраны, статус обязательного общедоступного телеканала субъекта только будет присвоен. Кем не указано. Что такого и где произойдет 14 марта? В общем, пока сослаться не на что.

СообщениеДобавлено: Пн 13 мар, 2017 19:00
Связной (С)
A&A писал(а):Что такого и где произойдет 14 марта?

Избранным каналам присваивается новый статус одномоментно всем сразу 14 марта 2017 года.

A&A писал(а):В результате непонятно - уведомлять канал, который сейчас на 21 кнопке
Если канал региона выбран - да.

СообщениеДобавлено: Пн 03 апр, 2017 20:05
Связной (С)

СообщениеДобавлено: Вт 04 апр, 2017 03:47
ALaddin
Млин, еще с региональным не разобрались.

СообщениеДобавлено: Вт 04 апр, 2017 05:16
Связной (С)
Идеи генерируются быстрее :writ:

СообщениеДобавлено: Пт 28 апр, 2017 13:17
Связной (С)
Три четверти операторов кабельного телевидения включили «21 кнопку» в регионах России
...«Территориальные управления Роскомнадзора осуществляют мониторинг исполнения кабельными операторами этого обязательства во всех регионах РФ. В настоящий момент в среднем по стране более 75% операторов кабельного телевидения включили «21 кнопку». Остальные находятся в процессе, решая возникающие технические проблемы, а также вопросы договорного оформления двусторонних отношений», - рассказал Александр Жаров. «Динамика положительная, мы рассчитываем, что после майских праздников у абсолютного большинства кабельных операторов «21 кнопка» заработает», - добавил глава ведомства.
В 13 субъектах из 85 решение о выборе обязательного общедоступного телеканала принять не удалось. Повторные конкурсы для этих регионов будут проведены осенью.
https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news44309.htm?print=1

СообщениеДобавлено: Сб 29 апр, 2017 08:42
Andrei
Всегда интересовал термин "21 кнопка" или "33 кнопка" - что это значит? Я ж ТВ-программы у себя могу настроить на любые номера каналов/кнопок, т.е. "Первый" не обязательно будет на кнопке 1.

СообщениеДобавлено: Вс 30 апр, 2017 20:45
Связной (С)
Andrei писал(а):Всегда интересовал термин
Это когда? До или уже после "инициативы включения региональных каналов..."?
Andrei писал(а):ТВ-программы у себя могу настроить на любые номера каналов/кнопок,

Оператор выдает каналы из списка по порядку, 1-21. А на ТВ абонент конечно может их настроить под себя.

СообщениеДобавлено: Чт 26 окт, 2017 15:37
Связной (С)
Ассоциация городских телерадиовещателей подготовила законопроект о 22 кнопке

Представители Общероссийского народного фронта и территориальные органы Роскомнадзора (РКН) помогли экспертному сообществу быстро, за полгода, сформулировать основные положения этого документа, заявила на XXI Международном конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) председатель Ассоциации городских телерадиовещателей Алина Сулейманова.
22 кнопка поможет встроить муниципальные телеканалы в информационную вертикаль государства, отметила эксперт.
Сегодня законопроект практически готов, и его создатели рассматривают фильтры, которые определят правила выхода на конкурс. В стране работает огромное количество маленьких телекомпаний, и число претендентов на 22 кнопку может превысить количество номинантов на 21 канал в 2 раза.