Дворкович поддержал выделение Ростелекому 3,25 млрд руб

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45825
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Дворкович поддержал выделение Ростелекому 3,25 млрд руб

СообщениеErlang » Сб 03 сен, 2016 21:21 »

РИА Новости

Дворкович поддержал выделение "Ростелекому" допсредств из бюджета

"Ростелеком" может получить в 2016 году дополнительно 3,25 миллиарда рублей из бюджета для реализации программы устранения цифрового неравенства, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Предполагается. Я это предложение поддержал, но решение будет приниматься на основе оценки состояния бюджета в целом, поэтому пока это решение правительством в целом не принято", — сказал Дворкович журналистам в кулуарах форума Ambrosetti "Интеллигенция о мире, Европе и Италии", отвечая на соответствующий вопрос.

В рамках проекта устранения цифрового неравенства "Ростелеком" по госконтракту, заключенному в апреле 2014 года, должен организовать точки доступа в интернет в 13,6 тысячи малых населенных пунктов численностью 250-500 человек и построить 215 тысяч километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).

Проект финансируется из фонда универсальной услуги, куда все операторы страны отчисляют по 1,2% выручки. Из этих средств "Ростелеком" также финансирует содержание сети "универсальных" таксофонов и пунктов коллективного доступа в интернет. >>

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Ростелеком, УУС,

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
995
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

СообщениеAlex Rail » Чт 08 сен, 2016 09:11 »

Возможным объяснением очередного выделения 3.25 млрд. бюджетных рублей на проект ШПД (устранение цифрового неравенства), в условиях экономического кризиса и уже физического выживания населения в удаленных селах России, которые должна охватить магистральная ВОЛС проекта ШПД, могут быть следующие причины:

1. Остановка бюджетного финансирования проекта ШПД и последующее судебное разбирательство ( Ростелеком – Минкомсвязи) – означает отставку лиц, организовавших проект ШПД, включая изменение редакции ФЗ О связи и прочие «художества».

2. В преддверии выборов в ГД РФ 18 сентября с.г. такие действия смогли бы внести «хаос» в либеральное Правительство страны…

3. Чтобы временно блокировать такой процесс, Дворковичу и К (планируют в 2016-2017 годах выделять 10 млрд г\б денег на телепатию) показалось «целесообразным» выделить 3.25 млрд бюджетных рублей на проект ШПД.

Такое действие не изменит «ситуацию» с проектом ШПД, но позволяет выиграть МОМЕНТ до середины ноября 2016 года.

Теги темы

УУС, Ростелеком

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, DotNetDotCom.org [Bot] и гости: 0