Президент РФ объявил о введении мобилизационной экономики

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
908
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Президент РФ объявил о введении мобилизационной экономики

СообщениеAlex Rail » Ср 22 ноя, 2017 23:39 »

Президент РФ объявил о введении мобилизационной экономики.

22 ноября в Кремле Президент России на заседании Министерства Обороны и ОПК РФ сообщил о введении в стране, по сути, мобилизационной экономики. Это надо понимать, прежде всего, как указание В.В. Путина поднять, в сжатые сроки, количество военной продукции через повышение качества управления работы 1350 предприятий ОПК, 486 предприятий Минпромторга РЭП, сотен предприятий РОСАТОМ.

Известно, что в производственных циклах по изготовлению сложных военных изделий, комплексов и систем требуется координированное взаимодействие многих сотен предприятий ОПК и РЭП, а сегодня часть этих предприятий - государственные и часть – частные. Это затрудняет их координированное управление в едином сложном технологическом цикле разработки и изготовления военной продукции (прим. автора: по-видимому, на преодоление этих барьеров и направлена, прежде всего, инициатива Президента РФ).

Следующий этап повышения качества управления на этих предприятиях – это внедрение современных апробированных в мире методологий.

Для создания в России современной методологической основы* работам по воссозданию отечественной ИТ-индустрии и совершенствованию производственных и бизнес-процессов в российских ИТ-производителях, с учетом настоящего состояния их технологической и корпоративной культуры, в соответствие с апробированными мировыми практиками, связистами и маркетологами предложены следующие семь последовательных и взаимоувязанных ступеней (см. Коммерчески значимые задачи для сотен ИТ-производителей РФ ):

1) Методология стартапа в ИТ-производителе и ИТ-продуктов на конкурентные рынки.
2) Методология оптимизации полного бизнес-процесса «проектирование-разработка-продвижение-продажи» ИТ-продукта на конкурентных рынках.
3) Методология формализации бизнес-процесса «проектирование-разработка-продвижение-продажи» ИТ-продукта.
4) Методология внедрение системы менеджмента качества (ISO 9001) в ИТ-производителе.
5) Методология организации отделов маркетинга и продуктового менеджмента в ИТ-производителе, имеющем сертификат ISO 9001 и\или формализованный бизнес-процесс.
6) Методология оптимизации производственного процесса «проектирование-разработка» ИТ-продукта (ПО) в ИТ-производителе.
7) Методика повышения зрелости производственных процессов в ИТ-производителе до 3 уровня модели CMMI.

*Примечание: российские и зарубежные консалтинговые компании, на ноябрь 2017 года в РФ, не предлагают подобный спектр услуг.


Представленный материал является авторским, ссылка обязательна.
С уважением,
Alex Rail,
22 ноября 2017 года


http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/put ... ource=smi2
Все крупные предприятия в России, в том числе частные, должны быть готовы в кратчайшие сроки перейти на производство военной продукции и услуг для нужд армии. Об этом в среду заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и оборонно-промышленного комплекса в Кремле.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

СообщениеErlang » Чт 23 ноя, 2017 10:50 »

Alex Rail писал(а):Все крупные предприятия в России, в том числе частные, должны быть готовы в кратчайшие сроки перейти на производство военной продукции

Остаётся загадкой о чём это он. На дворе давно не СССР, все большинство заводов ушли на металлолом.
Даже Уралвагонзавод отказывается от военных, а тем более гражданских заказов.

Литве на один день выйти из состава Советского Союза, успеть объявить войну Швеции и тут же сдаться в плен. (с) М. Задорнов
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
908
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

СообщениеAlex Rail » Чт 23 ноя, 2017 14:51 »

23 ноября 2017
Мулюкин О.П.

«За» и «против» перехода к мобилизационной экономике.


Всё большее число россиян начинает понимать, что российские либералы-прозападники становятся тормозом на пути курса Владимира Путина к политическому и экономическому возрождению России и уходу от подчиненности Западу.

Об этом прямо говорит Игорь Стрелков: "Вокруг Путина собралась команда, которая худо-бедно решала задачи, которые им ставились в течение более чем десятилетия. Но вот наступил общий кризис, требующий быстрых, радикальных и ответственных решений. И в его ходе выяснилось, что кроме самого президента, никто не способен действовать в новой обстановке. Кто-то тупо боится, а большинство не готово, не умеет и не хочет учиться.

Наступление начнется с того момента, когда Путин приступит к тому же, к чему приступил Сталин после катастрофических поражений 1941 года (напомню, что они последовали после триумфальных побед 1939-1940), то есть к ротации своей одряхлевшей и либерально-ориентированной команды. Без этого любое, даже самое правильное и решительное его действие будет низведено негодными (и скрыто сопротивляющимися) исполнителями до бездарного и унизительного поражения... С нынешней командой Путину можно гарантированно доехать только до Гаагского трибунала".


Расклад неважный! Скажем честно и посмотрим друг другу в глаза: "Что делать-то будем?"

Есть мнение: «Либералов держали у власти не потому, что они умные и красивые, и даже не потому, что кто-то в реальной политической власти считал экономиксизм единственно верной теорией, а потому, что они обеспечивали две важнейшие задачи, экономической рост и договоренности с либеральным Западом.

Но рост закончился, а Запад постепенно начал либералов ограничивать — и наши их агенты почувствовали, как почва уходит из под ног. При этом Путин в принципе не может отказаться от своего требования: как нам неоднократно доказывали российские экономисты (не экономиксисты!), для устойчивости социально-политической структуры сегодняшней России необходим рост как минимум 5,5%! Это еще ничего — Китаю нужно 8-9%! И у Путина нет выхода: если кто-то не может обеспечить эти проценты, то их нужно менять на других, которые готовы этот рост обеспечить! Разумеется, верить им на слово не стоит — ну так для этого и просит Президент написать концепцию этой модели. Понятно, что российские либералы впали в истерику! При этом и у них нет права на отступление: идею о монополии экономиксизма не они придумали, а в рамках "либерального интернационала" у них нет полномочий эту идею менять» (voprosik.net/putin-protiv-liberalov/).

А ведь россияне не забыли, что все российские олигархи — это нувориши, разбогатевшие в один миг после чубайсовской "прихватизации", в ходе которой общенародная собственность, включая недра, была отнята у народа и передана лицам — "назначенным в олигархи».

Если Путин официально признает (а народ это будет приветствовать) незаконность этой незаконной "прихватизации" для перехода к плановой модели социалистической экономики, то все олигархи станут "нищими" и пойдут на государеву службу. И, на наш взгляд, чтобы этого не произошло, олигархи должны "скинуться" и набрать необходимый "банк средств" (который им в последствии после стабилизации обстановки будет возвращен с лихвой), использование которого позволит Владимиру Путину спокойно маневрировать на политико-экономическом поле.


Большинство россиян двумя руками голосует за внешнюю политику нашего президента, руководство которой он никому не отдал на откуп, и сам ведёт генеральную линию на политико-экономическую самостоятельность России от Запада. Но внутренней политикой России в области науки, образования, культуры, медицины и других областях социальной сферы по-прежнему руководят засевшие в центре и на местах либералы-прозападники через своих назначенцев — "эффективных" менеджеров, сместивших профильных руководителей — специалистов. Причем деятельность этих назначенцев-менеджеров только отдаляет Владимира Путина от народа. И о каком единении российского народа может идти речь, если решения этих назначенцев коренным образом не совпадают с интересами народа? И это, естественно, вызывает протестный процесс и выводит людей митинговать на улицу, что как бальзам на душу радует Запад и его пятую колонну в России.

Со времен правления Ельцина Россия имела более двух десятилетий неравноправные отношения с Запада и уступала ему во всём, как бедный родственник. Разумеется, Западу это нравилось, так как он никогда не хотел и не хочет видеть Россию, ведущую самостоятельную политику. И при этом Запад без оглядки на Россию делал, что считал нужным, например, разрушил Югославию. Наконец, Владимир Путин признанием воссоединения Крыма с Россией нарушил монополию Запада на единоличное управление миром, исходя из положения, что Россия должна действовать в соответствии с собственными национальными интересами. Именно это запустило западный механизм санкций против России, то есть механизм, который бы заставил Россию уйти с самостоятельного пути развития и вновь подчинится диктату Запада в ключевых политических и экономических вопросах. А Украина — это повод для объявленной Западом войны России, стремящейся к самостоятельности. Не будь кстати подвернувшейся Западу Украины, был бы найден другой повод…

Большинство русских в России не поддерживает лозунг радикалов "Россия для русских", но требует признания русских в качестве государствообразующего народа. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Вспомните: совсем недавно даже патриарх Кирилл высказался за признание значимости русского народа как цементирующей связки всех других народов России. Либералы поставили национальную политику таким образом, что русский стал называться россиянином, говорить, что ты русский, было неприлично. В паспорте была изъята графа о национальности. В маленьких государствах гордо говорят, что они латыши, литовцы, эстонцы, шведы, финны, а мы безродные космополиты-россияне! Русский человек всегда был интернационалистом, вокруг которого всегда сплачивались все малые народы и все жили в мире, пока двуликий Запад не стал разыгрывать в России националистическую карту. И с учетом этого не надо бояться усиления значимости и роли русских в многонациональной России, которая охотно признает значимость русских как государствообразующего народа. А не будет русского народа, кто будет защищать родину в трудную минуту? На безродных космополитов, людей без рода и племени, не надейтесь!

А нынешние действия Владимира Путина , "своих не сдающего", не похожи на действия Иосифа Сталина, для которого не было чужих и своих, а важно было только дело, и который разогнал, как тараканов, всех либералов и построил мощное государство с первоклассной промышленностью, наукой и образованием. Что позволило Советскому Союзу сломать "хребет немецкому фашизму", победить милитаристскую Японию, создать атомную и водородную бомбы, всё то, чем мы сейчас пользуемся, в том числе и для защиты Отечества.

И пока Владимир Путин не отмежуется от "своего гайдаровско-ясинского крыла" из либералов-западенцев, более двух десятков лет заправляющих российской экономикой по западным рецептам, всякое сравнение Путина со Сталиным будет неуместно. А российская экономика не то что будет крепнуть, а окончательно скатится в пропасть вместе с ЦБ и ВШЭ.

https://topwar.ru/64413-nyneshnyaya-ros ... omike.html

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 7