Страница 1 из 1

Старые песни: Ребрендинг Ростелекома с 01.10.2018 г.

СообщениеДобавлено: Вт 25 сен, 2018 21:47
Erlang
Ростелеком провёл очередной ребрендинг

«Ростелеком» во вторник, 25 сентября, представил новый бренд и позиционирование, передает корреспондент РБК с мероприятия компании в Москве. Вместо сине-оранжевого «уха» на новом логотипе изображена сложенная двухцветная лента (цвета меняются в зависимости от услуги). Как пояснил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, они хотели уйти от образа компании, которая предоставляет услуги телефонной связи, поэтому отказались от «уха». «Новый логотип символизирует движение вперед и развитие цифровых технологий», — отметил он.Читать далее >

РБК. Общество


СообщениеДобавлено: Ср 26 сен, 2018 04:26
Связной (С)
Изображение
Изображение
Изображение

Изменения в бизнесе компании привели к необходимости ребрендинга. Он, как признаются в компании, стал сложной, комплексной историей, которая включала в себя на разных этапах разные агентства и разных подрядчиков.
Основными партнерами проекта стали агентства Bootleg (BBDO Group) — победитель тендера «Ростелеком» в начале 2017 года — и Saffron Brand Consultants. С момента подготовки первого брифа до запуска нового визуального стиля телеком-оператора прошло около полутора лет!

Новый знак — это символ, в котором отражено новое позиционирование и подход к бизнесу: показана человеческая сторона технологий.
Метафора очень простая: за любой, даже самой сложной, технологией стоит реальная ценность, которую «Ростелеком» даёт клиентам, делая их ближе к тому, что им нужно.
Фокус сделан на адаптивность, креативная команда проекта создала гибкий визуальный язык, который может подстроиться под разные форматы и легко жить как в коммуникации, так и в интерфейсах, в движении, в физическом пространстве.

Елена Доброхотова, директор по маркетингу «Ростелеком»:
Задача нового бренда — отразить изменение подхода компании к продуктам и клиентам.
Мы фокусируемся не на технологиях, а на потребностях людей. Поэтому главными героями нового бренда стали люди и их эмоции.
Разнообразие графических решений и цветов помогает нам отразить широту возможностей, которые компания создает для человека, бизнеса и страны. Мы хотим подчеркнуть, что «Ростелеком» становится современной цифровой компанией, способной найти общий язык с каждым клиентом — от геймеров до государственных структур.

Одна из особенностей новой айдентики — многоцветность. Она отражает многообразие услуг и сервисов, которые есть у «Ростелекома», и даёт компании больше свободы в коммуникациях, чем у конкурентов.
Цвета во многом эволюционно вытекают из предыдущих, но стали более насыщенными, контрастными, цифровыми. При этом новый стиль не привязан к жестким рамкам цвета.
Представители «Ростелеком» поясняют, для них, в первую очередь, важно то, что новая палитра позволяет учитывать контекст и быть адаптивными в зависимости от носителя, канала, настроения и формата коммуникации.

http://www.sostav.ru/publication/rostel ... 33530.html

2011г -
Ростелеком - крылья, ноги, хвост - УХО!

СообщениеДобавлено: Ср 26 сен, 2018 11:44
Erlang
Салфетка?
Теперь есть во что старый фаллоимитатор завернуть.
Шутники в РТ :fart: