Россиянам, с трибуны ООН, предложили сократить потребление?

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1023
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Россиянам, с трибуны ООН, предложили сократить потребление?

СообщениеAlex Rail » Пн 28 окт, 2019 14:12 »

Россиянам, с трибуны ООН, предложили сократить потребление?


В Европе предупредили об опасности сокращения потребления после ооновского выступления 16-летней экоактивистки из Швеции Греты Тунберг.
Многие эксперты воспринимают ооновскую речь Греты Тунберг как выступление «жертвы крайне циничной манипуляции», для отвлечения населения от действительно важных событий и проблем…

В подтверждение такой версии, можно вспомнить такой недавний факт: Грета Тунберг отказалась лететь в США через Атлантику самолётом, а добиралась на парусной яхте - для демонстрации личного вклада в сбережение планетарной экосистемы, которая жизненно необходима человеческой цивилизации (и другим цивилизациям, расположенными на и внутри Земли). Экипаж яхты - 5 человек. В одну сторону её вёз один экипаж, обратно - другой. Экипажи сменялись, перелетая Атлантику самолётом: 5 человек в одну сторону, 5 человек в другую.

Вот такая гиперактивная «инициатива» мирового масштаба в направлении сокращения уровня потребления европейским населением (более 40% мирового потребления приходится на США уже более 50 лет).

…Но ни слова об истинных причинах, приведших к планетарной экологической трагедии в течение последних 200 лет, именно вследствие англо-саксонской цивилизационной потребительской модели, которая базируется на ссудном банковском проценте и углеводородной энергетике (нефть и газ). Именно ссудный процент и углеводородная энергетика позволили создать БАНКАМ мировую систему управления/контроля всеми странами и народами (см. сайт «Цивилизационный проект 21 века от России и его ИТ-компонента»).

… Но ни слова о технологиях, которые известны и массово апробированы человечеством уже более 100 лет назад:

• о социально-политических технологиях (теориях), которые позволяют построить новый вид человеческого Социума, например, в соответствие с рекомендациями третьего и четвертого «Послания КОН» (ГФ) от 1929 и 1976 годов, или на принципах коммунитаризма;
• об энергетических технологиях, которые позволяют восстановить за 15 лет экосистему Земли и, одновременно, предоставить в любой точке Земли «бесконечные» энергетические ресурсы при ценах в 10 и более раз ниже существующих;
• о финансовых технологиях, которые «легко реализуются» на существующих цифровых банковских платежных сетях, и которые позволяют ускорить темпы роста региональных и национальных экономик и, в целом мировой экономики, в 12-20 раз.

Эти технологии, апробированы мировым общественным опытом в десятках стран мира, и позволяют плавно перейти от существующего технократического пути цивилизационного развития к экотехническому пути. Но сегодня, и уже более 100 лет, эти технологии «заперты» Мировым Правительством и «скрыты» мировым «заговором молчания»:

• финансовые технологии «свободных денег», например, (Freigeld) Сильвио Гезелля, книга К. Мямлин «Высокий коммунитаризм как русская идея», 2011 год.
• энергетические технологии «свободной энергии», Структурные изменения экономики и в России и в Украине


С уважением,
Alex Rail,
28 октября 2019 года


Приложение:
https://vz.ru/news/2019/10/28/1005317.h ... ource=smi2
В Европе предупредили об опасности прекращения потребления


Гендиректор сети H&M Карл-Йохан Петерсон заявил, что движение против потребления может привести к «ужасным последствиям», сообщает Bloomberg. По словам Петерсона, большой вклад в развитие этого процесса внесла 16-летняя экоактивистка из Швеции Грета Тунберг, последователи говорят о необходимости снизить потребление, отказаться от авиаперелетов. Глава H&M Петерсон обеспокоен подобным вариантом решения экологической проблемы.

«Да, это может произвести небольшое положительное воздействие на окружающую среду, но будет иметь ужасные социальные последствия», – сказал Петерсон. Он добавил также, что бороться с изменениями климата следует не мораторием на потребление, а экологическими инновациями. Кроме того, Петерсон заявил о необходимости бороться с бедностью. «Мы должны продолжать создавать рабочие места, улучшать здравоохранение и все, что связано с экономическим ростом», – сказал он.

Гиперэмоциональное выступление 16-летней шведской школьницы Греты Тунберг на мировом саммите по климату в Нью-Йорке широко освещалось в СМИ. Смелые обвинения, которые под аплодисменты собравшихся Тунберг бросила прямо в лицо мировым лидерам, разошлись на цитаты: «Все это неправильно, меня не должно здесь быть, я должна быть в школе в своей стране»... «Вы пустыми заявлениями украли мои мечты и детство!» ... Вы говорите только про «деньги и сказки про рост экономики», пока «люди умирают, гибнут экосистемы», а «многие виды» находятся «на грани исчезновения».

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что выступление Тунберг в ООН «задело» ее. При этом Меркель отметила, что в своей речи экоактивистка не рассказала о тех шансах, которые открывают современные технологии и инновации, в том числе альтернативная энергетика.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1023
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

СообщениеAlex Rail » Пн 28 окт, 2019 20:26 »

ПОЯСНЕНИЕ
(«вероятные» финансовые механизмы сокращения «уровня потребления» россиян (в соответствие с призывом Греты Тунберг), путем введения «углеродного налога» в РФ: через увеличение тарифов ЖКХ, увеличение стоимости проезда/перелета на всех видах транспорта, увеличение стоимости всех видов грузовых перевозок и, соответственно, стоимости всех товаров, продуктов и услуг. Кроме того, потери одного ГАЗПРОМ составят $ 8 млрд в год.)

Хронология:

1. 13 июня 2019 года. Председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс (патриарх ваучерной приватизации в России) на Петербургском Международном Экономическом Форуме в июне 2019 года предложил ввести в России «углеродный налог», чтобы стимулировать промышленников снижать выбросы (в Евросоюзе сейчас действует правило, что импортируемые товары, при производстве которых выбросы CO₂ превышают определенные нормы, облагаются дополнительным налогом).
А. Чубайс также отметил, что, согласно плану действий Правительства РФ по подготовке к ратификации Парижского соглашения по климату, России нужна система госучета объемов выбросов. https://ria.ru/20190613/1555520197.html

2. 23 сентября 2019 года. Выступление 16-летней шведской школьницы Греты Тунберг на мировом саммите по климату в Нью-Йорке, с трибуны ООН, 23 сентября 2019 года, которое широко освещалось во всех мировых СМИ, https://inosmi.ru/social/20190925/245886965.html .

3. 17 октября 2019 года. По мнению экспертов, введение «углеродного налога» в России лишь спровоцирует рост тарифов ЖКХ, рост стоимости жд и авиа билетов, рост стоимости товаров и продуктов и услуг на потребительском рынке. И не повлияет на экологическую ситуацию в стране.
Насколько дополнительное налогообложение сможет изменить экологическую ситуацию в России и в мире, неизвестно. Кроме того, в России, зачастую, технологически невозможно привести производство к современным экологическим нормам. https://360tv.ru/news/tekst/uglerodnyj-nalog/ .

4. 28 октября 2019 года. Министерство экономического развития исключило предложенные главой «Роснано» (А. Чубайсом) положения, касающиеся углеродного налога, из законопроекта о госрегулировании выбросов парниковых газов после замечаний, представленных Минэнерго, Минпромторгом и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП). Скорректированный вариант законопроекта ведомство направило в правительство. https://www.rbc.ru/business/28/10/2019/ ... c0fc9653d1

Кто выступил против нового углеродного налога

РСПП пытался убедить Минэкономразвития исключить из законопроекта о госрегулировании парниковых газов сборы за выбросы, апеллируя к тому, что Россия выполняет обязательства Парижского соглашения с превышением.

В письме правительству от 23 сентября с.г. (есть у РБК) глава РСПП Александр Шохин отмечает, что для выполнения национальных обязательств России в рамках Парижского соглашения к 2030 году «достаточно корректного учета поглощающей способности российских лесов и реализации уже запланированных программ по повышению энергоэффективности». Он считает, что введение углеродного налога даже в перспективе пяти лет после вступления в силу нового закона негативно отразилось бы на инвестиционной активности российского бизнеса и стало бы препятствием для выполнения майского указа Владимира Путина обеспечить темпы экономического роста выше мировых.

По оценке Российской академии наук, введение углеродного налога создает финансовые угрозы для корпораций российского топливно-энергетического комплекса (расчеты РАН есть у РБК): потери одного «Газпрома» составили бы $8 млрд в год при ставке $80 за тонну эквивалента СО2. Помимо прямых убытков введение налога несет риски потери Россией значительной части экспорта из-за существенного удорожания энергоносителей и снижения их привлекательности для европейских и азиатских потребителей, считают в РАН.

Директор фонда энергетического развития Сергей Пикин сказал РБК, что российским экспортерам следует готовиться к тому, что развитые страны введут пошлины на товары, при производстве которых были превышены нормы предельных выбросов СО2, и механизм налога мог бы их к этому стимулировать. Но потенциально возможные экспортные пошлины в Европе и других странах коснутся лишь экспортеров, поэтому предложения РСПП не перегружать промышленность тоже имеют основание, уточнил эксперт.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1023
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

СообщениеAlex Rail » Сб 07 дек, 2019 18:17 »

https://eadaily.com/ru/news/2019/12/07/ ... ource=smi2

Разоблачение Греты Тумберг — «несчастное детство» на стуле за 9450 евро
7 декабря 2019


Экологическую активистку Грету Тунберг, выступающую за борьбу с парниковым эффектом в очередной раз уличили в лицемерии.

Причем критике 16-летняя Грета уже почти постоянно подвергается не со стороны «необразованных» и тоталитарных режимов (типа российского или китайского), а со стороны вполне себе «просвещенных» и передовых европейских политиков.

Уловив данный тренд, в кампанию по разоблачению юной активистки включился депутат Сейма Латвии от нацблока Александр Кирштейнс. Политик поделился в соцсети снимком юной активистки, которая вместе со своей матерью сидит на очень дорогом кресле.

«Вы украли мое детство, говорит Грета, сидя на стуле стоимостью в 9450 евро!», — написал Кирштейнс в Twitter.

Пост вызвал много откликов — пользователи Латвии активно включились в разоблачительную кампанию. «Мне казалось, что кричалки „Представляете, у того и того есть деньги“ было развлечением культурных большевиков, ан нет», — пишет латвийский журналист Дидзис Вейнбергс.

«Она не летает самолетами и борется с культом потребления, только не всегда получается (у вас под рукой дорогие катамараны из карбонового волокна или дорогая дизайнерская мебель)», — поясняет Кирштейнс.
Все увиденное также язвительно прокомментировала журналистка Элита Вейдемане. «Бедненькая со всем своим украденным детством. Дерьмовый продукт пропагандистов», — написала она.


Впрочем снимок вызвал возмущение не только у латышей. Его также с горечью прокомментировал в своем Facebook известный австрийский политик Мартин Граф. Он констатировал, что активистка пользуется всеми роскошными благами цивилизации, а от других требует от этих благ отказаться. И при этом ноет, что у нее «украли детство».

«Около двух миллиардов детей и подростков по всему миру — о будущем которых, предположительно, переживает семья Тунберг — хотели бы иметь такое беззаботное детство и молодость, в которых один стул может стоить больше, чем их родители зарабатывают за целый год», — пишет Граф.

Напомним, 16-летняя Тунберг считается одним из лидеров мирового экологического движения. Она стала известна после одиночного пикета перед зданием парламента в Стокгольме в 2018 году, во время которого требовала соблюдения условий Парижского соглашения по климату.

В сентябре 2019 года Тунберг выступила на саммите по климату в ООН, где обвинила политиков в том, что они отняли у ее поколения детство, переложив на их плечи решение проблем изменения климата. После эмоционального выступления юная активистка стала героиней мемов в интернете.

Правда, ее выступление с трибуны ООН разделило общество. Кто-то считает, что она — единственная, кто может заставить нас, наконец, начать заботиться о планете. Кто-то — что взрослые люди используют ребенка с расстройством аутистического спектра ради своих целей.

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6719
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 314 раз.

СообщениеAndrei » Вт 10 дек, 2019 16:16 »

ИМХО надо уже "закопать стюардессу" :)

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, YandexBot [bot] и гости: 1