Эхо Москвы: Кибермонархия Малофеева

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Эхо Москвы: Кибермонархия Малофеева

СообщениеErlang » Ср 20 ноя, 2019 01:53 »

Эхо Москвы: Кибермонархия Малофеева

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1023
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

СообщениеAlex Rail » Чт 28 ноя, 2019 16:48 »

https://www.kommersant.ru/doc/4173334?u ... e=smi2_agr

28.11.2019
В объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга сообщили, что неизвестные оповестили о минировании по электронной почте множества зданий судов в Москве и Санкт-Петербурге.

«От нас требуют 120 млн руб.»,— говорится в сообщении. Пресс-служба опубликовала само предупреждение, в котором написано: «Ваше здание Заминировано ведется наблюдение за входами и подъездами, при появлении оцепления и взрывотехников будет активирована Взрывчатка» (орфография сохранена). Также в предупреждении сказано, что сообщения о взрывах будут приходить до тех пор, «пока Костсантин Малофеев не вернет долг 120 биткоинов украденных с биржи WEХ» (орфография сохранена).

«Фонтанка» сообщила об угрозах в адрес 1-го Западного окружного военного суда, а также Московского, Фрунзенского, Пушкинского, Кировского и Красногвардейского районных судов Санкт-Петербурга. Также сотрудники и посетители Тверского и Мещанского районных судов Москвы эвакуировали из-за угрозы взрыва, передает корреспондент “Ъ”. Также был эвакуирован Санкт-Петербургский городской суд. Источник ТАСС в экстренных службах сообщил об эвакуации Басманного, Кузьминского и Останкинского районных судов Москвы.

Напомним, в июле 2017 года рухнула одна из крупнейших криптовалютных бирж ВТС-Е, среднесуточный оборот которой составлял от $20 млн до $70 млн. Вскоре после этого был произведен ребрендинг, и ВТС-Е стала биржей Wex. Новым владельцем биржи стал боец ДНР Дмитрий Хавченко с позывным «Морячок». По его словам, как минимум $400 млн были выведены со счетов клиентов уже в момент покупки им актива. Летом прошлого года РБК сообщал, что за этой сделкой мог стоять председатель совета директоров группы компаний «Царьград» Константин Малофеев.

Сегодня «Русская служба Би-би-си» опубликовала собственное расследование, в котором также заявили о возможной причастности к сделке господина Малофеева.

Теги темы

Малофеев

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1