Каковы реальные цели Программы цифровизации РФ?

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1932
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Каковы реальные цели Программы цифровизации РФ?

Сообщение:#1  Сообщение Alex Rail » Сб 08 фев, 2020 17:46 »

Каковы, в реальности, цели и задачи Программы цифровизации РФ от 28 июля 2018 года?
https://www.youtube.com/watch?v=blaDMr972Gw
к.и.н. директор института Ольга Четверикова
4 февраля 2020

Мишустин продолжит дело Медведева — после пенсионной реформы народ загонят в электронный концлагерь.


1. Российская программа цифровизации, написанная Всемирным банком, — это удар по экономике России, ее суверенитету. Тотальная «цифра» превратит нищих россиян в послушных зомби, а богатых — еще больше обогатит. Цель – создать, в рамках Глобального проекта Мирового Правительства, в масштабах всей России, новый экономический, социальный и ментальный порядок за счет тотального ИТ-контроля и управления всего населения (а не промышленное и экономическое развитие страны и повышение доходов и качества жизни граждан на принципах социальной справедливости).

2. С помощью ИТ- и цифровых технологий (технологий социальной инженерии) российская власть готовится, на общегосударственном уровне, управлять сознанием нищающего народа под жестким тотальным ментальным контролем (контроль на уровне подсознания).

3.Создавая национальную систему сбора и управления персональными данными россиян (персональный идентификатор – ID), власть планирует зарабатывать огромные деньги, продавая информацию «ближнему кругу» в российском м международном бизнесе. Данные о гражданах — это «золото» XXI века.

4. В основе российской программы цифровизации — изменение концепции личности у россиян. Так власть планирует превратить людей в зомби — «цифровых человечков». Для этого создается Единый реестр населения, в который введут понятие «цифровой профиль гражданина» - ID и тотальные системы видео и другого повсеместного контроля.

4. Выполняя Программу цифровизации на вышеизложенных принципах (Утверждена 8 июля 2018 года), Власть нарушает Конституцию РФ, создавая цифровой профиль гражданина без его согласия.

5. Сегодняшние поправки в Конституцию (Основной закон РФ) — это ликвидация права россиян на личную жизнь. Цифровая экономика РФ, выполняемая в её сегодняшнем виде (понятие "цифровая экономика РФ" за два года НИКТО и НИГДЕ не определил) подготовит, прежде всего, появление кибергосударства и его «кибервинтиков» - безликих/бездушных кибергов.


Примечание связиста:

Кроме вышеприведенных целей проекта цифровой экономики РФ, возможны:

- повышение конкурентоспособности (капитализации), впервые в мире, новой "глобальной бизнес-единицы" - всей территории РФ за счет: а) новой легитимной политической системы 2020 года (системы гос. управления и системы отбора чиновников); б) новой тотальной ИТ-системы контроля/управления всеми россиянами; в) самой большой в мире территории, с её авто и жд дорогами и морскими портами и нефте и газопроводами, и ресурсной базы; г) самого неприхотливого и самого управляемого населения за счет тотального ИТ-контроля (нельзя исключать, что подобный "глобальный бизнес-проект" мог бы заинтересовать, например, развитую космическую цивилизацию во внутренней полости Земли...

- форсированный выход России на путь национального технологического и экономического РФ, за счет использования сегодняшнего потенциала мировых ИТ- и других высоких технологий, в рамках "цифрового проекта" Всемирного Банка, и затем "молнеиносный бросок" нашего президента и переход на путь национального развития.

Поскольку уже 29 лет цели жизнедеятельности и развития России публично "не обозначаются", а "все изменения" происходят в режиме "спец. операций" (сокрытие реальных целей, их многоуровневое легендирование, внесение информационных шумов и слухов и т.п.), весьма сложно аргументированно говорить - какая из этих трех целей является приоритетной. Но можно доказательно сказать, что существующая Программа Цифровизации РФ от 28 июля 2018 года, позволяет повысить эффективность сбора налогов с малого и среднего бизнеса и граждан, но не позволяет развивать национальную промышленность и экономику и создавать миллионы высокотехнологичных рабочих мест и, соответственно, повышать уровень и качество жизни граждан. Кроме того, эта Программа качественно понижает национальную информационную безопасность РФ (см. сайт)

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1932
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#2  Сообщение Alex Rail » Сб 08 фев, 2020 18:50 »


Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1932
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#3  Сообщение Alex Rail » Чт 13 фев, 2020 00:15 »

https://zen.yandex.ru/media/freeconomy/ ... 00b3495949
Цифровая экономика в России?
(сокращенный текст)
май 2019

Елена Ленчук, д.э.н., директор Института экономики, Российская Академия Наук

Глобальный размер цифрового сектора сегодня составляет, по оценкам, до 15% мирового ВВП. В этом секторе капитализация компаний превышает капитализацию энергетических компаний, и на это нельзя не обращать внимание.
...

Я бы акцентировала внимание на следующих важных проблемах и ключевых вопросах, без решений которых, как мне кажется, процесс формирования цифровой экономики опять останется декларацией.

Прежде всего хочу сказать, что Россия включается в этот процесс ускоренной цифровизации экономики в условиях общего технологического отставания и высокой степени технологической зависимости от развитых стран мира. Сегодня Россия является глубоко укоренившимся импортером новых технологий из-за рубежа, 70% используемого программного обеспечения у нас иностранное. Катастрофическое отставание - в сфере микроэлектроники.

Отсюда следует, что формирование цифровой экономики предполагает прежде всего общую технологическую модернизацию всех сфер экономики, и возможно лишь при формировании инновационной модели развития и внедрении передовых производственных технологий нового технологического уклада.

Второе, что очень важно – последовательное решение задач цифровизации экономики предполагает чёткое целеполагание, и сквозную связку целевой установки на формирование цифровой экономики с такими стратегическими документами, допустим, как стратегия технологического развития, с другими нацпроектами. Такого взаимодействия нет, и вот этот нацпроект, по сути, повисает в воздухе.

В-третьих, надо акцентировать внимание на цифровизации реального сектора экономики, сегодня очень много внимания уделяется формированию цифрового правительства, использованию цифровых технологий в финансовой сфере. Но в реальном секторе цифровизация как раз дает особый экономический эффект для роста, потому что именно в реальном секторе, надо понимать, формируются предпосылки экономического роста.

У нас сегодня отсутствуют четко сформулированные структурные приоритеты промышленного развития, разработка которых постоянно затягивается, и поэтому нет ясности, какие отрасли будет затрагивать цифровая экономика: кто, для чего, когда будет производить.

Необходимо определить, готова ли наша электроника, компьютерные базы к решению этой задачи, и что для этого необходимо сделать? Есть ли заделы в разработке и создании передовых производственных технологий, в каких отраслях они могут применяться, есть ли спрос на эти технологии. Каковы источники финансирования процессов цифровизации реального сектора экономики?

И последнее. Конечно, необходимо решить проблему качества человеческого капитала, сегодня об этом много говорилось. Нам нужны совершенно иные кадры, которые бы могли работать с новыми технологиями и решать эти задачи.

Часто обсуждается вопрос о том, будут ли при цифровизации излишние трудовые ресурсы, что они будут делать, когда будет высвобождаться. Мне кажется, что здесь как раз идёт речь о разрыве между спросом и предложением, потому что между структурой спроса и структурой предложения на рынке труда огромный разрыв, но в общем-то проблема эта решаема.

Если это прогнозировать и заранее думать, особой проблемы нет в том, что будет большое высвобождение и безработица. Я думаю, что этого не должно быть, поскольку все предшествующие технологические революции были связаны с высвобождением трудовых ресурсов на определённом этапе, но никаких особых последствий в итоге не было и проблема решалась.


Примечание связиста: практически все выше обозначенные задачи были сформулированы связистами еще 10 лет назад и наработаны доказательные сценарии построения российской цифровой экономики на базе воссоздания российской ИТ-индустрии (бывшие МПСС, МЭП, МРП) на рыночных принципах, через реализацию семи проектов глобальных инфо-телекоммуникационных сетей с ожидаемым коммерческим эффектом во многие миллиарды долларов в год. При этом одновременно, на знаковом уровне, решались вопросы повышения национальной информационной безопасности, Киберугрозы-главные угрозы России. Как избежать поражения. , см. дополнительно 10 статей, приведенных в списке литературы к этой публикации.

Приложение:

Концептуальные основы российской цифровой экономики:

1. АНО «Цифровая экономика» создана в целях предоставления услуг в сфере развития цифровой экономики в Российской Федерации, в том числе путем поддержки общественно значимых проектов и инициатив в указанной сфере, а также координации взаимодействия между бизнес-сообществом в сфере цифровой экономики, научно-образовательными организациями, иными сообществами и органами государственной власти). В этом качестве АНО «Цифровая экономика» поддержана Администрацией Президента РФ и Правительством РФ, https://data-economy.ru

2. Нацпрограмма РФ «Цифровая экономика» имеет собственный сайт – первый среди всех нацпроектов. Портал создан под эгидой проектного офиса программы в лице Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, https://digital.ac.gov.ru

3. Приоритетные задачи Программы Цифровой Экономики РФ на 2020-2021 годы, инициируемые Минкомсвязи РФ, https://digital.ac.gov.ru/news/4292/


4. Пример глубины проработки концептуальных основ российской цифровой экономики для государственных Документов и Программ – см. статью С.И. Луценко «Глобальный подход к оценке конкурентоспособности цифровой экономики», от 26 января 2020, http://digital-economy.ru/stati/globaln ... -ekonomiki

С.И. Луценко - эксперт НИИ Корпоративного и проектного управления (г. Москва). Аналитик Института экономический стратегий Отделения общественных наук Российской академии наук. Соавтор документа «Стратегия развития электросетевого комплекса Российской Федерации». Автор проекта «Контуры Концепции развития финансового кластера Российской Федерации на долгосрочную перспективу».

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1932
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#4  Сообщение Alex Rail » Пт 27 мар, 2020 20:26 »

https://www.youtube.com/watch?v=bo77DMylXw0
к.и.н., доцент МГИМО, директор центра Ольга Четверикова
Mar 26, 2020

Главная тайна Германа Грефа: построить в России, не цифровую экономику на примере развитых стран, а провести «под этим знаменем» латентную цифровую трансформацию российского социума для построения новой бизнес-модели «цифрового государства будущего», которым будет управлять единое мировое правительство через глобальные цифровые платформы и глобальные телеком сети и глобальные сервера «Больших Данных» (все ИТ-оборудование и ПП – импортные).

То есть это вопрос об апробации, в масштабах России, сценария «Захвата Власти», и в масштабах страны и масштабах всего мира, через контроль над глобальными цифровыми платформами (образование, здравоохранение, финансовые потоки, транспорт, связь, промышленность, социальные услуги, ЖКХ и т.д.), которые полностью «наблюдают-фиксируют» все стороны жизнедеятельности всех людей во всех странах мира.

• Какую роль в цифровизации РФ играет Герман Греф и построенные им структуры?
• Почему текущая ситуация предоставляет невероятные возможности для ускорения темпа цифровизации?
• Какие алгоритмы используют для этого хозяева денег и каким будет мир, который они нам готовят?

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1932
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#5  Сообщение Alex Rail » Чт 30 июл, 2020 12:00 »

https://правдинформ.рф/modules.php?name ... d=58743#_1
Идеальный мир по Кудрину: Тотальный контроль за населением и полная свобода для олигархов.
13 июня 2020 года

[i]Можно сколько угодно копаться в конспирологии, но факт остаётся фактом – в России "цифровой концлагерь" Оруэлла, когда "Большой брат" постоянно следит за тобой, когда любой чих, любая мысль становится известна, – уже не фантазия, а реальность. При этом чиновники для себя и "придворных олигархов" создают такие условия, когда грабить Россию и выводить из неё миллиарды долларов становится максимально просто.
[/i]

Глава Счётной палаты России Алексей Кудрин в интервью ТАСС[1] откровенно заявил, что цифровизация российской экономики позволит усилить контроль за денежными потоками граждан и повысить собираемость налогов. Вот так, без обиняков, без каких-либо реверансов и ужимок нас берут и трясут. Трясут по-взрослому, потому как простые люди в России стали "новой нефтью".

Будет усиливаться цифровизация и знание государства о том, чем занимается гражданин. Безусловно, присутствует беспокойство, что "Большой брат" будет всё о нас знать. Например, известно, что мы покупаем… Это, конечно, позволит больше анализировать расходы и доходы граждан, более полно выплачивать налог, — заявил[2] Алексей Кудрин.

Кудрин добавил, что в других странах "создаются специальные институты, которые не позволяют использовать эти данные в ущерб гражданину". Но просто так это не срабатывает: "этого надо добиваться", подчеркнул глава Счётной палаты. Вот так, "надо добиваться" того, чтобы власть, конкретные чиновники не перепутали свои корыстные интересы с интересами государства. Кудрин прекрасно понимает, чем чревата и опасна складывающаяся ситуация, но выступает против торможения цифровизации.

"Нужны очень качественные системы защиты, чтобы эти персональные данные не стали всеобщим достоянием. Если мы остановимся, мы имеем риск оторваться от прогресса, занизить производительность труда в целом ряде сфер, где эти данные нужны", – считает глава Счётной палаты.


Прогресс действительно не остановить, но зачем людей считать за идиотов? Что является причиной такого тотального интереса к кошелькам простых людей?

Заметьте, чиновники под эту категорию не попадают. Буквально на днях стало известно о годовом доходе спикера столичного парламента Алексея Шапошникова. Речь идёт о сумме почти в два миллиарда рублей! При этом человек всегда с удовольствием рассуждает про социальную солидарность в российском обществе. Но понимают наверху её по-своему.


Они давно присматривались к кошелькам населения, которое не для жиру, а для выживания вынуждено работать, подрабатывать в т. н. теневой экономике. Да, миллионы людей вынужденно, потому что либо другой работы нет, либо таковы условия трудоустройства, получают зарплаты в конвертах.

По расчётам, которые ранее привела[3] вице-премьер Татьяна Голикова, "серые" доходы населения достигают от 15 до 20% ВВП, в результате социальные фонды ежегодно теряют 2,3 триллиона рублей. Безусловно, отдельный разговор – эффективность этих псевдосоциальных контор, которые понастроили себе дворцов по России. Однако покончить с "теневой" практикой, по задумке властей, поможет, в том числе, и единый регистр населения страны.

В этом реестре планируется собрать воедино все доступные государству сведения о гражданине. Это, в частности: имя, фамилия и отчество; виды, номера и иные сведения о документах, удостоверяющих личность; ИНН; сведения об ИП; данные регистрации в Пенсионном фонде и фонде ОМС; сведения из служб занятости, а также об образовании и квалификации (включая номера дипломов, аттестатов и т.д.); полный перечень сведений из системы госуслуг и ЗАГСов, включая не только текущее семейное положение, но и все прошлые браки и разводы и другие изменения гражданского состояния.

Чиновники не скрывают, что база данных по населению "обеспечит переход на качественно новый уровень расчёта и начисления налогов на доходы физических лиц", говорится в пояснительной записке к закону. Эксперты оценивают, что пока вне контроля государства остаётся примерно половина платежей граждан. Речь идёт, в первую очередь, о расчётах, которые осуществляются в наличной форме. Их доля снижается: по итогам прошлого года картами и через онлайн-банки наши граждане оплатили больше покупок, чем кэшем.

Банк России во главе с Эльвирой Набиуллиной рассчитывает, что доля безналичных платежей достигнет 80% к 2023 году. И, заметим, пандемия коронавируса хорошо укладывается в эту парадигму. Таким образом, запускается два механизма по Оруэллу: с одной стороны, единый регистр, через который "Большой брат" контролирует всё и вся, с другой – изымаем наличный кэш под разными предлогами.

При этом подобное внимание не относится к тем, кто выводит миллиарды долларов из России. По отношению к ним "гайки не закручиваются", наоборот, идёт процесс либерализации. Для себя чиновники и олигархи принимают решения, которые позволяют и дальше осваивать Россию, выводить из неё деньги, поплёвывая на общественное мнение.

Вспомните, как они переполошились, когда рассматривался законопроект о запрете им иметь зарубежную недвижимость. Если бы подобное решение вступило в силу, половину госаппарата, большую часть Госдумы и Совета Федерации пришлось бы отправить на покой.

Однако куда опаснее принятое решение по либерализации валютного контроля. "Грабь Россию, вывози из России, живи вне России" – на мой взгляд, это новый девиз тех, кто называет себя элитой нашей страны. Для простых же граждан придуман единый регистр и тотальный контроль за доходами и расходами.

Оруэлл в России стал реальностью, когда меньшинство хочет загнать большинство в "скотный двор". Однако авторам подобной политики стоит не забывать, чем закончилось повествование Джорджа Оруэлла.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1932
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#6  Сообщение Alex Rail » Пт 31 июл, 2020 22:00 »

Точка зрения связиста: Результаты анализа реальных целей многих российских Программ цифровизации за последние пять лет, подтвержденные исследованиями известных экспертов, позволяют сформулировать более общие гипотезы о реальных целях жизнедеятельности российского государства и его базисной части – «глубинного государства» (архитектор В.Ю. Сурков), о движущих силах и исполнительских механизмах и инструментах, с учетом внешней и внутренней среды страны.


ГИПОТЕЗЫ: «О четырех векторах силы, определяющих цели и инструменты решения внешних и внутренних задач в современной России.


Гипотеза А. «Могущественная часть» российской властвующей элиты, не ограниченная законодательными и другими рамками, умело используя «особенности» созданных за последние 30 лет инструментов:

а) демократического общества (ГД РФ, СФ РФ);
б) судебной, прокурорской и правоохранительной системы и силовых ведомств РФ;
в) СМИ РФ по манипуляциям общественным мнением;
б) государственного понуждения, насилия и угроз в сочетании с историческим страхом россиян перед дальнейшим распадом РФ,

- формирует в «корпорации Россия» такую корпоративную этику/идеологию/культуру и «правила игры», которые позволяют получать максимальную прибыль, прежде всего, олигархам и привилегированным сословиям, за счет «оптимизированного противоборства» с объективными «мейнстримами» внешней и внутренней среды РФ, при условии обеспечения «достаточной» государственной устойчивости.


Гипотеза Б. Для «оптимизированного противоборства» с мейнстримами внешней среды (глобализация и либеральная идеология, холодные финансовая, экономическая, энергетическая, технологическая, информационная, био-, кибер войны против России на уничтожение), которые способны лишить РФ её государственности и, соответственно, лишить правящий класс их собственности и сверхдоходов, – выставляются ракетно-ядерный щит СССР-РФ, монолитность тоталитарного (не демократического) государства на основе уникальной модели «глубинного государства» на почве союза олигархов и спец. служб, имеющих неконтролируемый доступ ко всем «рычагам государственных механизмов» и «оружие Судного Дня».

Для противоборства с мейнстримами внутренней среды, которые генерируются событиями 2016-2020 годов и российскими национальными Идеями «о любви к Родине, справедливом царе, патриотизме, социальной справедливости» и которые также способны лишить правящую элиту РФ миллиардной собственности и сверхдоходов – выставляются латентные социальные и спец. технологии, механизмы и инструменты российского глубинного государства 21 века, основанные, прежде всего, на понуждении, насилии и манипуляциях. Поскольку эти технологии являются латентными, то их применение проходит под спец. прикрытием (операции дезинформации, умалчивания, отвлечения внимания, легендирования и т.п.).

Увеличение потенциала самого «российского глубинного государства» (мейнстрим) - может включать: а) сбережение и наращивание завоеваний «глубинного государства» приобретенных за последние 30 лет, в части дальнейшего приумножения «капитала и собственности» российских олигархов и привилегированных сословий – как государственной твердыни (латентная «государственная идеология» правящего класса); б) совершенствование гос. и спец. технологий манипулирования массовым сознанием населения на базе: ухудшения качества образования; использования в государственных документах «невнятных» формулировок и определений; спекуляции на сакральных российских Идеях о патриотизме, социальной справедливости, жертвенности; в) разработку новых методов социальной инженерии с использованием современных ИТ-технологий и технологий цифрового теле и радиовещания; г) форсированное внедрение национальных ИТ-систем наблюдения/контроля/поиска, общегосударственных Баз Данных, современных фискальных и других ИТ-систем - на базе импортного ИТ-оборудования - для повышения объемов добычи в РФ «второй нефти».


Гипотезы А и Б позволяют допустить:

1) Обобщенная модель «принятия решений» в России 21 века может потребовать учета, как минимум, четырех «векторов силы»:

• Внешний мировой мейнстрим,
• Внутренний российский мейнстрим,
• Мейнстрим глубинного российского государства,
• Мейнстрим развитых космических цивилизаций, расположившихся на Земле,

по примеру стран англо-саксонской цивилизационной модели и США. При этом, мейнстримы «глубинного государства РФ» и Запада - коррелированы, а их отличие - в сохранении или «стирании» российской государственности.

2) Для преодоления последствий коронакризиса в РФ уместно подготовить:

• научно обоснованные Программу-сценарии-инструменты-проекты и их движущие силы (см. статью на сайт от 3 июля с.г.),
• научное обоснование для «использования/не использования» существующего потенциала «глубинного государства РФ» для преодоления коронакризисных явлений в конкретных направлениях, например, в национальных проектах на «существующих» и рыночных принципах (см. сайт),
• доработанные и утвержденные программы-сценарии-проекты в соответствие с принятыми выше решениями.

3) Присутствие «третьей силы» - российского «глубинного государства», в его сегодняшнем виде, – «затрудняет» разработку и продвижение «Цивилизационного проекта 21 века РФ и группы стран единого цивилизационного выбора» и создание условий для масштабного взаимодействия в развитыми космическими цивилизациями Галактики Млечный Путь (ГФ и КОН) в целях преодоления сегодняшней точки бифуркации мирового исторического процесса и сохранения российской государственности.

Материал является авторским, ссылка обязательна.


Alex Rail,
31.07.2020.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1932
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#7  Сообщение Alex Rail » Вт 08 сен, 2020 22:01 »

https://www.youtube.com/watch?v=MMPE85X7s3E
Оцифровать Россию к 2024-му году: Правительство РФ приняло план всеобщей цифровизации.
Что это значит?


Криптожурналист Игорь Шнуренко, известный в англоязычной среде под псевдонимом Cyril Gilson,
отвечает на вопросы:


1. Кто разработал концепцию регулирования искусственного интеллекта и лоббировал её утверждение в РФ?

2. Что конкретно прописано в документе РФ и что это будет значить для обычного человека?

3. Какие преференции получат в итоге банкиры и бизнес в РФ?

4. Кто придёт на наш рынок, чтобы исполнить эту волю правительства и элит РФ?

5. Почему этот документ означает начало эпохи нового Технологического Ига?

6. Кто будет конечными бенефициарами цифровизации России: международные организации по промышленному шпионажу, спец. службы развитых стран и их правительства, государства англо-саксонской цивилизационной модели, ТНК и ТНБ, Мировое Правительство?

7. Кто и по какому заказу разработал в 2015-2020 годах глобальные бизнес-модели для продажи на мировом рынке спец. информации, полученной через использование в странах мира современных секретных цифровых технологий слежения за абонентами публичных цифровых сетей (глобальные сети GSM -3, -4, -5, IP, Интернет и т.п.), включая:

• продажу «любых» личных данных граждан РФ на мировых рынках, включая услуги ауди и видео слежения "за третьими лицами" в реальном времени?

• Продажу спец. информации, полученной посредством перехвата, через местные порты смартфонов на территории РФ, побочных ЭМИ и наводок от ОТС (ВТС) в диапазонах инфра низких и ультравысоких звуковых частот, радио и оптическом диапазонах на объектах КИИ РФ, полигонах и заводах ОПК (более 50 000 объектов во всех регионах РФ), ранее такие вопросы находились в компетенции ТР?

• Продажу данных по физико-химическому составу окружающей среды «вокруг смартфона», например, по анализу конденсата на поверхности экрана смартфона, находящегося например на заводах и полигонах ОПК РФ по изготовлению ядерных боеприпасов, ракет, новых видов биологического и генетического ОМП?



"https://planeta.ru/campaigns/139336
Книга "Анатомия искусственного интеллекта».

Исследователь искусственного интеллекта Игорь Шнуренко, известный в англоязычной среде под псевдонимом Cyril Gilson, написал книгу "Демон внутри. Анатомия искусственного интеллекта". Он вскрывает организм самой мощной и таинственной индустрии мира:

1. Что такое искусственный интеллект и кто за ним стоит?

2. Каково его теперешнее состояние и чего ждать от технологии?

3. Чем кончится гонка в области ИИ, победа в которой даст мировое господство?

4. Как нам выжить в борьбе с демоном, которого мы сами и породили?

5. Как уменьшить риски перехода человечества на Земле к новому тотальному рабству 21 века?

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1932
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#8  Сообщение Alex Rail » Пт 11 сен, 2020 22:18 »

https://news.rambler.ru/other/44358122- ... le_index=1

18 июня 2020 года

Директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований Ольга Четверикова в интервью «СП» рассказала, что сейчас, поднимая тему чипирования и пытаясь маргинализировать ее, власти отвлекают внимание общества от гораздо более важных угроз, которые стоят перед ним уже сегодня.

Это тотальная цифровизация, изменение системы управления страной, ограничение прав и свобод граждан, введение генетических паспортов и многое другое, что еще недавно казалось фантастикой, но после пандемии коронавируса стало намного ближе к реальности.

… …

«СП»: - Сейчас активно обсуждают тему цифровой идентификации граждан, которая внедрение которой может быть ускорено из-за коронавируса. Есть ли в этом какая-то опасность для населения? В чём она заключается?

- Всё, что произошло с принятием и подписанием Закона о едином реестре, свидетельствуют о том, что правовое поле попирается основательно. Когда начали обсуждать этот законопроект, множество специалистов указали на недопустимость его реализации, потому что он нарушает массу статей Конституции и других законов о правах человека, о защите персональных данных.

Когда произошло принятие в первом-втором чтении, выступили уже представители спецслужб и тоже заявили, что этот закон не допустим, так как практически выводит их из этого процесса, что создаст неконтролируемую ситуацию. Фактически, Федеральная налоговая служба превращается в сверхмонопольного оператора, который будет иметь полномочия даже больше, чем ФСБ.

Единый реестр будет объединять такой массив данных и использовать такие технологии, кстати, не отечественные, которые ставят под удар наших граждан, потому что возможна не только утечка, но и сознательная передача всех данных за рубеж. Все обращения в ФСБ и Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку этому законопроекту были проигнорированы. Все было быстро принято в Госдуме, в Совете Федерации, и в конечном итоге его подписал президент.

Но на этом история не заканчивается, потому что закон от того, что он подписан, не перестает быть антиконституционным. Думаю, что главная борьба ещё впереди.
\
Закон о едином регистре населения создает все условия для перестройки государственной системы и перевода её на цифровую платформу управления на основе цифровых платформ ФНС и Сбербанка. Сбербанк имеет свой сверхмощный компьютер, созданный американской компании NVIDIA. Соответственно и все чиновники, все государственные традиционные органы будут заменены цифровыми технологиями.

И это только начало. Потом голосование будет проходить в электронной форме, уже принят соответствующий закон. А дальше встанет вопрос о том, чтобы и сами граждане в электронной форме имели возможность обсуждать законы и законопроекты, которые будут на цифровой платформе. При такой системе управления большая часть законов и статьи Конституции просто не будут действовать.


«СП»: - Так ли плоха цифровизация, может, это естественный процесс?

- Важнейшие факторы цифровой экономики - это большие данные. Ее бизнес-моделью становится цифровая платформа, которая убирает всех посредников, то есть тех, кто в цепочке создания добавочной стоимости является лишним звеном. Убирается традиционная торговля, вместо неё интернет-торговля, убираются учителя, вместо них внедряется цифровая платформа обучения.

Традиционная система образования требует наличие зданий, учителей, учебников, инфраструктуры – это дорого, это большие издержки. Если мы всё это убираем и переводим в дистанционную форму - это намного дешевле. Потому что у тебя и так есть компьютер или гаджет, а если нет, тебе его всучат насильно, как по время недавней дистанционки.

Достаточно одной технологически хорошо проработанной платформы, чтобы освободилась масса учителей и других специалистов. Другой вопрос, куда они пойдут? Но это тех, кто все это внедряет, не интересует, потому что владельцы этих цифровых платформ получают громадные деньги.

Кстати, во время дистанционного обучения, были задействованы только две государственные программы: МЭШ - Московская электронная школа и РЭШ - Российская электронная школа.

Остальные 40 цифровых платформ - это частные компании, которые очень хорошо заработали от государства. Одна из самых успешных - это цифровая платформа Сбербанка, которая принимает самую активную роль в навязывании дистанционного обучения.

Далее система будет убирать остальных посредников. Это не только преподаватели, но и, например, судьи, потому что весь процесс судопроизводства тоже собираются переводить в цифровую форму. Далее убираются государственные чиновники, тоже посредники между человеком и его данными.

В итоге кому принадлежат эти цифровые платформы, кто участвует в разработке, тот и получает большую прибыль. А поскольку эта система глобальная и создается на основе технологий западных IT-компаний, у нас просто будет создан национальный сегмент общего цифрового управления.

Вот поэтому появился новый цифровой класс, куда входят собственники IT-компаний, операторы, администраторы. Они невидимы, что для государственного управления особенно опасно, потому что если человек вступающий в контакт в государственным органом видит чиновника и знает, кто несёт ответственность и с кого спросить, то на цифровой платформе все становится невидимым, ответственных нет.

У нас цифровая экономика никак не коснулась не промышленного производства, сельского хозяйства. Она ушла в сферу умного города, в телемедицину, в цифровое обучение, и в цифровое управление государства.

Все хотят брать пример из Китая, но там, первую очередь, произошла как раз-таки цифровизация промышленности. У нас же власть ставит целью развития общества искусственный интеллект. А где человек? А человека вообще нет в этих планах.

Сейчас начинаются безумные дискуссии по поводу цифровизации, хорошо это или плохо. А речь идёт просто об инструментах. Цифровые технологии - это всего лишь технологии, которые использует человек либо себе во вред, либо на пользу. Сейчас они используются исключительно для того, чтобы управлять человеком, изменять его сознание, изменять его тело и внедрять всякого рода имплантаты и прочие чипы.


«СП»: - Но все-таки, для чего нужны эти чипы? На них просто должна храниться информация или это нечто большее?

- Мы точно не знаем, что такое чип, поэтому вполне понятно, что люди его боятся. Возьмите, например программу, национальной технологической инициативы, которую разработала Российская венчурная компания. Одно из ее направлений - это нейронет, нейротехнологии и искусственный интеллект (кстати, эту стратегию разработал Герман Греф), который предполагает реально симбиоз между компьютером и человеком с помощью мозговых имплантатов. При нем уже не оператор управляет компьютером, а, наоборот.

Но ведь и компьютер не сам по себе, он тоже кем-то создаётся, кто-то закладывает программу и за всем этим стоит. Ситуация страшно запутана, тем более, что не было никакого общенародного обсуждения, ни даже обсуждения со стороны специалистов и учёных. Что такое цифровая экономика и куда власть ведет общество? Нам ничего не сказали. Они просто быстро и тихо приняли эту программу цифровой экономики.

И в первую очередь эти цифровые технологии использовались для системы контроля над нашими гражданами. Что конкретно мы получили? Мы получили камеры видеонаблюдения и qr-коды. Мы получили какой прогресс, квалифицированную рабочую силу? Нет, зато миллионы людей осталось без работы.


«СП»: - Нам объясняют, что все это делается для нашего блага и чтобы остановить распространение коронавируса.

Вирус просто ускорил процесс перехода на цифровые рельсы, и оказалось, что именно так власти видят эту цифровую цивилизацию. Они все получили все, что так долго планировали. Им понравилось, и теперь нам говорят о том, что осенью грядёт вторая волна чрезвычайного положения.

Матвиенко уже сказала, что мы должны привыкнуть к тому, что элементы коронавирусной жизни останутся в будущем. Под это они будут менять законодательство без нормального обсуждения.

Ситуация с коронавирусом во многом создала условия, при котором власть превратила наших людей в жертв, то есть в людей с сознанием жертвы.

Одним из основных методов управления наших элит является травмирование сознания. Это методы, которые используются в закрытых обществах - эзотерических, оккультных, масонских. Потому что травмирование сознания позволяет стереть память и заложить туда нужную программу, то есть фактически перестроить сознание человека.

Сейчас был проведён громадный эксперимент во всех странах мира по травмированию сознания. Люди реагировали по-разному, но я думаю, что в нашем случае произошла очень важная вещь. Хотя внешне все оказались в подчинение у этой ситуации, на самом деле, наверное, никогда за многие годы не было столь активного осознания достаточно большой группой людей того, что происходит
.

Люди стали думать и впервые реально осуществлять действия, направленные на отстаивание достоинства человеческой личности. Они впервые почувствовали себя не просто квалифицированными потребителями, как говорил Фурсенко.

Люди стали просыпаться от потребительской спячки, в которой они долгое время находились, и это самое главное. Как и то, что власть показала свой стратегический проект — это проект без будущего для нас, это концентрационный цифровой лагерь, и они от этой идеи не откажутся.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1932
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#9  Сообщение Alex Rail » Пн 23 ноя, 2020 22:59 »

Каковы цели цифровизации США?

https://www.youtube.com/watch?v=HW53RFV54eg
Почему мировые СМИ никак не осветили недавнее заседание Сената США (17 ноября 2020 года) посвященное вопросам цифровизации?

Какие неудобные вопросы были на нём заданы главам цифровых медиагигантов?
Какова "дорожная карта" хозяев алгоритмов и почему при их успехе нас ждёт мир НеоБогов и НеоЛюдей?


Об этом и многом другом рассказывает криптожурналист, исследователь искусственного интеллекта Игорь Шнуренко.

Примечание: на эту же тему см. книгу Рея Курцвейла (технический директор Гугл) "Эволюция разума" 2015 года, https://batrachos.com/sites/default/fil ... razuma.pdf

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16