Коронавирус сменит либеральную на цифровую глобализацию

Обсуждение разных вопросов.
Поиск однокурсников, однокашников, предложение встреч (акций) связистов.
Разговор о жизни (флейм).
Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Коронавирус сменит либеральную на цифровую глобализацию

Сообщение:#1  Сообщение Alex Rail » Вт 14 апр, 2020 20:44 »

Точка зрения связиста: цифровая глобализация, включая электронные деньги, через «пандемию» коронавируса, заменит существующую либеральную модель

ПЛАН

1. Концептуальное рассмотрение мировых исторических событий и технологических достижений 20-21 веков.
2. Коронавирус как средство инициирования глобализации нового типа
3. Китай предлагает миру архитектуру интернета, облегчающую тотальный контроль.

материал подготовлен профессионалами связи и маркетологом MBA (MS, LK, IDC, PT, ITG)

Доклад на круглом столе Института экономики РАН и Секретариата Организации Договора о Коллективной безопасности (ОДКБ), Москва, 20 апреля 2012 года «Оценка угроз, рисков и вызовов, стоящих перед государствами – членами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), с использованием методов-приемов-инструментов концептуальной (орденской) разведки»

https://www.planet-kob.ru/articles/1452

I. Основания вызовов.

В писаной истории человечества ещё не было такой всемирной смены основ бытия всех стран и народов Земли, на пороге которой мы уже стоим. Теологи называют это предконечными временами перед Царством Божием на Земле, мистики – Новым Мировым Порядком, философы – антропологическим переворотом, учёные – переходом в пост индустриальный мир, политики – глобализацией.

Избранный Президент России В.В. Путин выразился так: «По большому счету то, с чем сегодня сталкивается мир, – это серьезный системный кризис, тектонический процесс глобальной трансформации. Это зримое проявление перехода в новую культурную, экономическую, технологическую, геополитическую эпоху».

Фундаментальные основания «тектонического процесса глобальной трансформации» следующие:

1. Исторические основания.

Рассматривая историю не как вектор линейного прогресса, а как сумму волн разных периодов имеющих космическую природу, можно выделить периодичность от вполне очевидного суточного цикла (восход и закат) до тысячелетних циклов[1].
По мнению ряда учёных, смена очередных космических циклов, происходящих в наше время, влечёт за собой изменение потоков космических энергий, взаимодействие которых с магнитным полем нашей планеты наряду с активностью Солнца приводит:
во-первых, к повышению нестабильности земной коры и атмосферы, что служит причиной увеличения числа природных катастроф (землетрясений, цунами, наводнений, извержений вулканов, торнадо, засухи, …), а также изменения климата;
во-вторых, к повышению психофизиологической нестабильности больших групп населения в разных регионах мира, что служит дополнительным фактором социальной нестабильности и провокации вооружённых конфликтов.

2. Миропроектные основания.

Оформление в ядре нескольких цивилизаций глобальных мировых проектов, которые, имея разный замысел и разное видение будущего человечества, вступили в жёсткую борьбу между собой. Структура мировых проектов имеет следующую иерархию сверху вниз:

1. Устои сознания – базовые догматы, принимаемые на веру и определяющие, на чём стоит и как устроен мир. Что такое жизнь и смерть. В чём смысл.
2. Мировоззрение – ценности, нормы и правила, формирующие в сознании представление, как взаимодействовать с миром. Что такое хорошо и что такое плохо (этика). Зачем жить и за что умирать. В чём замысел.
3. Методология – инструментарий сознания, оперирующий высшими смыслами бытия и формирующий картину мира. Как постигать смысл.
4. Традиции, ритуалы, обряды и церемонии – образно-символическая форма высших смыслов. Как жить и умирать.
5. Доктрины и концепции – теории и принципы замысла. Как устроен и как реализуется замысел.
6. Стратегии – пути, методы и искусство реализации замысла. Модели поведения. Как лучше всего (эффективней) реализовать замысел.
7. Оперативные планы – цели и задачи по реализации замысла. Что и когда делать.
8. Тактика – способы, приёмы и средства достижения целей и задач. Как делать.
9. Практика. Результат реализации замысла.

Сегодня в глобальном противоборстве находятся четыре мировых проекта:

· Проект белых англо-саксонских протестантов (WASP) – проект глобализации по-американски. Замысел: «нести бремя» белого человека на пути к всемирному Прогрессу и Просвещению. Носители замысла – иллюминаты (орден «Череп и кости»). Методология – пифагорейская нумерология и астрология. Организационно-финансовая опора – «группа Рокфеллеров».

· Проект Святого Престола Римской католической церкви – проект мондиализма. Замысел – приблизить Царство Божие на Земле. Носители замысла – персональная прелатура «Опус Деи». Методология – эзотерика библейских текстов и апокрифов библиотеки Ватикана. Организационно-финансовая опора романо-германская «группа роялы-ригл».

· Проект финансового интернационала евреев – проект «Вечного Царства Израилева». Замысел – «пасти народы мира по завету Всевышнего». Носители замысла – организация «Бней Брит» («Сыны Завета»). Методология – мистика каббалы. Организационно-финансовая опора – «группа Ротшильдов».

· Проект «жёлтых людей, лучших из лучших» – китайский проект Поднебесной империи. Замысел – установить гармонию на Земле в соответствии с Волей Неба. Носители замысла – ЦК КПК. Методология – Код Перемен (не путать с легендой прикрытия – Книгой Перемен). Организационно-финансовая опора – госкорпорации КНР.

С начала 70-х годов прошлого века, усилиями Г. Киссинджера, Фининтерн и Китай установили союзнические отношения. Суннитский проект «Халифата» и шиитский проект «Имамата» пока разыгрываются другими проектами в своих целях. В России ещё идёт осознание замысла и концептуальное наполнение проекта с именем Евразийский экономический союз. В обозримом будущем можно ожидать оформления следующих проектов: Иберо-латинского в Южной и Центральной Америке, Индусского и Самурайского в Японии.

Противоборство мировых проектов идёт на трёх основных уровнях:

1. Концептуальном, в форме войны смыслов и нервов.
2. Экономическом, в форме финансово-экономической войны (ФЭВ).
3. Военном, в форме вооружённой борьбы.


3. Геополитические основания.

Крушение Ялтинско-Потсдамского мира, вызванное распадом СССР. Ожесточённая схватка ведущих мировых проектов за передел сфер влияния в различных регионах планеты:

во-первых, где сконцентрированы углеводородные ресурсы (Персидский залив; Северная, Центральная и Восточная Африка; Прикаспий; и пр.) и залежи других природных ископаемых;

во-вторых, где производятся наркотики (Афганистан, Колумбия, и пр.);

в-третьих, откуда можно контролировать пути доставки природных ресурсов и наркотрафик (Средняя Азия, Кавказ, Косово и пр.).


4. Экономические основания.

Завершение Американского цикла накопления капитала (1924-2008 гг.). Его основные характеристики: базовый энергоноситель нефть; двигатель внутреннего сгорания; конвейерное производство; человек придаток конвейера.

Предыдущие циклы:

Голландский (1756-1816 гг.): базовые энергоносители дрова, сила ветра и воды; ручное ремесленное и мануфактурное производство.
Британский цикл (1816-1924 гг.): базовый энергоноситель каменный уголь; паровой двигатель; машинное фабричное производство; человек – придаток машины[2].

В циклах можно последовательно выделить четыре этапа:

- великие потрясения;
- революция мировых рынков;
- структурный кризис;
- технологическая революция.

Цикличность основана на том, что капитал, осваивая новые технологии, а вслед за этим новые рынки переходит в стадию сверхнакопления, затем норма прибыли в производстве падает и капитал устремляется в финансовую сферу, откуда инвестируется в новые технологии. Технологические переходы сопровождаются кризисами, но циклы неизменно повторяются.

США в конце XX века вошли в структурный кризис и совершили IT-революцию. Ожидаемой прибыли она не принесла.
Теперь начался Азиатский цикл накопления капитала, лидером которого является Китай. Его основные характеристики: базовый энергоноситель газ, затем электроэнергия и водород; соответственно постепенный переход к электродвигателю и водородной энергетике; мелкосерийное автоматизированное производство; человек – творец экономики знаний.

Но как и положено, новый цикл начинается этапом «великие потрясения» сроком с 2008 по 2020 гг. В этот период сумма волн долгосрочного цикла Н. Кондратьева (период 40-60 лет), среднесрочных циклов С. Кузнеца (20-22 года), К. Жюгляра (7-11 лет) и краткосрочного цикла Д. Китчина (3-5 лет) даёт общемировое падение ВВП, которое по своим последствиям наверняка превзойдёт «Великую депрессию» прошлого века. Причём «дно» падения по оценкам экономистов ещё предстоит пройти в 2014-16 гг.

5. Технологические основания.

Переход к новому шестому технологическому укладу[3] как раз в период до 2020 года.

Четвёртый уклад – это достижения Советского Союза: тяжёлое машиностроение, химия, нефтехимия и т.д.

США с 80-х годов прошлого века пошли в отрыв – сформировали пятый уклад на базе микропроцессорной техники, интернета и мобильной связи. Коммуникационные технологии этого уклада сделали мир глобальным.

Шестой технологический уклад, стремительно зарождающийся сегодня, это возможность конструировать с заранее заданными параметрами:

· новые материалы, приборы и автоматические системы на молекулярном и даже атомарном уровне (nano);
· новые живые организмы (животных, растения, бактерии, вирусы, …), а также изменять существующие свойства живого мира, включая человека (bio);
· новые социальные структуры (иерархии, сети и более сложные конфигурации), а также изменять свойства и конфигурацию уже существующих социальных субъектов (info).

Уже сегодня разрабатываются технологии изменяющие устои сознания человека, его мировоззрение и методологию (cogno). В результате полностью изменяется личность человека, его тип сознания, ценности, картина окружающего мира и модели поведения.

Схождение этих четырёх научных прорывных направлений (молекула, живая клетка, индивидуальное сознание и коллективное сознание), их взаимопроникновение, стирание грани между живой и неживой материей – это уже следующий седьмой технологический уклад, получивший на западе имя NBIC(nano-bio-info-cogno) - конвергенция.


6. Финансовые основания.

Исчерпание модели финансового капитализма. Создание частного Банка Англии в 1694 году закрепило победу английской буржуазной революции над феодальной родовой аристократией и стало инвестиционной основой последующей промышленной революции.

Финансовому капиталу по своей природе (имманентно) присуще безудержное стремление гнаться за главным показателем – прибылью, осваивать новые рынки, экстенсивно расширяться, наращивать как товарное производство, так и самого себя. При снижении нормы прибыли в налаженном производстве избыточная часть капитала инвестируется в новые технологии, которые создают новые производства. Именно поэтому рождаются циклы накопления капитала и смена технологических укладов.
После разрушения мировой социалистической системы и достаточно автаркного её рынка финансовый капитал освоил это экономическое пространство менее чем за 10 лет.

Больше на планете Земля финансовому капиталу поглощать нечего. Тогда в конце прошлого века началась капитализация того что под землёй – оценка и продажа ещё не добытых природных ископаемых. При этом «шкура неубитого медведя» многократно продавалась и перепродавалась, закладывалась и перезакладывалась, страховалась и перестраховывалась.

Самовозрастающий (мультиплицирующий) эффект производных финансовых инструментов (деривативов – фьючерсов, форвардов, опционов и пр.) привёл к тому, что виртуальных финансовых активов сегодня в многие десятки раз больше всех материальных ценностей на Земле.

Потом на рубеже тысячелетия под прикрытием защиты окружающей среды началась ускоренная капитализация воздуха – торговля квотами на выбросы так называемых «парниковых газов» по Киотскому протоколу. Но всей Земли, её недр и атмосферы финансовому капиталу недостаточно, и уже началась подготовка к капитализации Луны, её территории и гелия-3 – перспективного ядерного топлива. На очереди другие планеты Солнечной системы.

Однако пока это прожекты, а кризис модели финансового капитализма[4] после банкротства 2008 года крупнейших банков в США уже очевиден. И в мире идёт обсуждение иных моделей и другого опыта.

Например, опыта кредитования в СССР; опыта финансирования в исламском мире, где строгий запрет на ссудный процент (исламский банкинг); и даже опыта выпуска денег с отрицательным ссудным процентом (валюта с демереджем[5]; демередж – это в торговом мореплавании штраф фрахтователя владельцу за простой судна в порту).


II. Глобальные вызовы.

В соответствии с вышеизложенным глобальные вызовы ОДКБ следующие:

1. Исторические вызовы.

За последние 400 лет истории России-Руси начало каждого нового века сопровождалось либо вооружённой интервенцией извне, либо вовлечением в различные войны, либо и тем и тем вместе. Причём итоги этих войн носили для нашей страны судьбоносный характер.

XVII век. С 1598 по 1613 годы Смутное время на Руси, польско-шведская интервенция (1609-18 гг. русско-польская война). Время стихийных бедствий, тяжелейшего политического, экономического, государственного и социального кризиса. Прекратилась династия Рюриковичей и на царский Престол взошла династия Романовых.

XVIII век. 1700-21 гг. Великая Северная война между Россией и Швецией за господство на Балтике. Самое известное сражение – разгром шведов под Полтавой в 1709 году. Ещё в 1710-13 гг. русско-турецкая война. Реформы Петра I и создание Российской империи.

XIX век. Отечественная война 1812 года, вторжение Наполеона, Бородинская битва. Заграничный поход русской армии. Офицеры дворяне вкусившие «дух свободы» в Европе возглавили затем в 1825 году восстание декабристов.

XX век. 1914-18 гг. Первая мировая война. Результат известен – рухнули четыре империи (Российская Германская, Австро-венгерская и Османская). Октябрьская революция в России 1917 года, кровопролитная гражданская война, создание СССР.

Принимая во внимание исторические аналогии, нет никаких оснований полностью исключить вероятность вовлечения Российской Федерации в тот или иной крупный вооружённый конфликт в начале XXI век с самыми серьёзными последствиями для судьбы народа, элиты и государства.

2. Миропроектные вызовы.

Объявленный избранным Президентом России В.В. Путиным проект создания Евразийского экономического союза – стратегически правильное решение. И этот проект имеет шанс стать самостоятельным[6] и сопоставимым по влиянию с другими вышеупомянутыми мировыми проектами.

Но для этого экономической выгоды и целесообразности недостаточно. Надо прорабатывать верхнюю концептуально-мировоззренческую часть проекта: свой замысел, собственную методологию, новую этику, адекватные доктрины и т.д.
Проект должен сплотить правящие элиты. Воодушевить народ, дать мечту к которой надо стремиться. Ответить на экзистенциальные вопросы: Зачем жить и за что умирать?

Тогда у Украины, Кавказа и Средней Азии не будет вопроса – зачем быть вместе с Россией.
Метафизика проекта укладывается в ёмкие формулировки, например, в Российской империи – За Веру, Царя и Отечество (За Бога, Царя и Отечество).

Отсюда основные заповеди русского солдата: душу – Богу, сердце – людям, жизнь – Отечеству, честь – никому. В раннем СССР «Наш лозунг – Всемирный Советский Союз!» (из гимна Коминтерна), а затем «Коммунизм – светлое будущее всего человечества».

Отказ элиты (не важно по какой причине – внешней или внутренней) от замысла неизбежно влечёт крах проекта.

Разумеется, проект Евразийского экономического союза в доктринальной части тесно связан с классической геополитикой и её дальнейшим развитием[7][8][9][10].

Причём опирается он на разработки основоположника германской школы геополитики К. Хаусхофера (см сайт «Цивилизационный проект 21 века от РФ и его ИТ-компонента»).

Военно-геополитическая доктрина К. Хаусхофера, в отличие от теории Атлантизма другого столпа геополитики британца Х. Маккиндера, предполагала прочный союз Германии и России (шире романо-германской Европы, России и Японии) против англо-саксов – Британской империи и США.

Отсюда абсолютно понятны тезисы В.В. Путина: «Евразийский союз будет строиться как неотъемлемая часть Большой Европы», и как «гармоничное сообщество экономик от Лиссабона до Владивостока».

Отдавая должное геополитике, надо отметить двоичность в методологии её анализа (Суша – Море). Любое деление (в политике, военной стратегии, экономике, …) только на два (свой – чужой) – концептуальная методологическая ловушка, поскольку скрывает третьего закулисного выгодополучателя (бенефициара) от такой растяжки.

Методологией оценки на три (мы сами – наши союзники – наши враги) владеет военно-политическая доктрина небополитики[11], которая дополняет геополитический взгляд с земли взглядом сверху. Соединение анализа на два (земной чёт) и оценок на три (небесный нечет) в сумме даёт пять – число Премудрости Божией Софии.

Разумеется, кроме осознания и оформления собственного миропроекта необходимо чётко понимать замысел, методологию и доктрины других мировых проектов, чтобы точно определиться – кто наш враг, а кто союзник. Как сотрудничать с союзником и как бороться с врагом.

Но именно эти концептуальные вопросы верхних этажей структуры мирового проекта тщательно скрываются от непосвящённых и обсуждаются в закрытых клубах, обществах, орденах, ложах и т.д.

Итак, резюмируя вышеизложенное, основные миропроектные вызовы это:

во-первых, необходимость срочной разработки новой этики, объединяющей Евразийский союз;
во-вторых, необходимость взятия на вооружение троичной методологии и разработки с её помощью новой военно-политической доктрины;
в-третьих, необходимость проникновения в концептуальные замыслы своих врагов и согласование замыслов со своими союзниками.


3. Геополитические вызовы.

Центральная Азия сегодня является как раз тем самым «heart land» – «сердцем Земли». Контролируя его, согласно доктрине геополитики, можно властвовать над всем миром. Здесь развернулась непримиримая схватка США и Китая за контроль над углеводородными ресурсами стран Персидского залива и Каспийского моря, а также путями их транзита.

США прямо заинтересованы сдержать экономический рост своего главного противника Китая, лишив его поставок энергоресурсов, а самим в это время сделать рывок в шестой технологический уклад.

Ставку англо-саксы сделали на давно отработанные схемы исламизма и панисламизма. Поэтому волна «арабских революций» неуклонно приближается к Ирану и Каспию.

В скрытой части борьба за главного поставщика героина – Афганистан и наркотрафик оттуда.
Китай в конце прошлого века через своего союзника Пакистан руками Талибана ликвидировал в Афганистане основного конкурента «Золотому треугольнику», который находится под контролем китайских «триад». Те в свою очередь на связи со спецслужбами КНР. Обслуживают оборот наркотиков, который обсчитывается не в виртуальных нулях, а в лянах золота и серебра, мастера денежных дел из Фининтерна. Однако США после 11 сентября 2001 года вернули себе «лабораторию скрытого обеспечения доллара», как единой мировой валюты.

Есть свои интересы в этом регионе у Европейского союза и у финансовой олигархии. Если учесть, что Армагеддон (Битва Конца по ветхозаветным пророчествам, которая произойдёт на территории от Нила до Евфрата) является частью замысла Святого Престола и «Вечного Царства Израилева», и что уже проявлены признаки его приближения, то существует высокая вероятность возникновения Большой войны в Центральной Азии.

Любой крупный вооружённый конфликт в Центральной Азии может распространиться на Кавказ и Среднюю Азию, что уже прямо угрожает России, ЕврАзЭС и ОДКБ. Возможность втягивания России в Большую войну – главный геополитический вызов.
В будущем следует ожидать обострения противоборства за контроль над нефтью и газом на Арктическом шельфе, Сахалине, в Сибири и Антарктике.

4. Экономические вызовы.

Сегодня основной формой противоборства мировых проектов является финансово-экономическая война. Вооружённые операции стали обеспечением ФЭВ. Театры военных действий ФЭВ: мировые товарные, валютные и фондовые рынки.
Войну должны вести профессионалы, специально обученные искусству стратегии. Этому искусству обучают только военных и только в Академии Генерального Штаба. В военных училищах этому не обучают – поскольку тайна стратегии ни к чему командирам соединений, частей и подразделений.

Поэтому в КНР планированием всех стратегических операций, на всех товарных, валютных и фондовых ТВД занимаются не министерства (экономики, финансов, торговли), не Народный банк Китая, а соответствующая структура Генерального Штаба НОАК под общим руководством Заместителя Начальника Генштаба[12].

Планы стратегических операций утверждаются Военным Советом ЦК КПК и уже оттуда в виде директив передаются Народному банку Китая, министерствам, ведомствам, госкорпорациям, биржам и прочим исполнителям.
В России органа планирующего операции ФЭВ нет. Евразийская экономическая комиссия (включая Коллегию ЕЭК) для этого не предназначена.

Это не означает, что Россия не проводит подобные операции. Но они зачастую не увязаны с концептуальным замыслом, не согласованы по срокам, не обеспечены ресурсами и даже наносят ущерб друг другу, сродни как в военной обстановке подразделение попадает под огонь своих же.

В ФЭВ, как и на обычной войне, это может произойти в результате: отсутствия или недостоверности разведданных, ошибки планирования в штабе, сбоя в управлении или связи и т.д.

Новые требования к планированию и проведению операций финансово-экономической войны – это главный экономический вызов.

В ФЭВ необходимо также использовать троичную схему: мы сами – наши враги – наши союзники. Россия с явно выраженным европейским вектором, притом, что начался Азиатский цикл накопления с лидерством КНР, нуждается в усилении восточного направления.

Установление стратегических отношений с Китаем и планирование совместных с ним операций ФЭВ позволит России:

во-первых, избежать открытого противоборства с восточным соседом, которое поставит под удар проект Евразийского союза;
во-вторых, на волне новых денег перейти в экономику знаний.

То есть по принципу природного операционализма[13] «дать то, что у нас в избытке, что бы получить то, чего не хватает» можно из двоичных растяжек перейти в троичную гармонию.

Схема следующая: Германия – технологическая лаборатория, Россия – хранилище сырья и топлива; Китай – производственная фабрика.

На выходе Германия получает ресурсы и сбыт технологий; Китай – ресурсы и загрузку производства; Россия – производственную и социальную инфраструктуру в Сибири, а главное капитал новых денег, с помощью которого необходимо прорваться в шестой и седьмой технологический уклад.


5. Технологические вызовы.

Это разработка новых видов оружия на новых принципах действия с помощью технологий шестого уклада.

Создание новых видов живых организмов, стирание грани между живой и неживой материей. Изменение возможностей человека. Конструирование и разрушение социальных субъектов. Приведём лишь некоторые примеры, что ожидается в обозримом будущем:

Нанотехнологии.

Боевая молекула – наноробот, способный проникать на защищённые объекты и уничтожать (выводить из строя) по заранее заданным параметрам живую силу и технику противника. Например, командные пункты, пункты управления пусками межконтинентальных баллистических ракет, блоки наведения МБР, узлы связи и т.д. Выборочно уничтожать по известным генным параметрам высшее военное и политическое руководство. Как вариант угрожать уничтожением, находясь в теле носителя, в случае невыполнения ультиматума. Уничтожать целые этносы и народы по отличительным генным характеристикам.

Микророботы уже существуют. А опыты по доставке ими микрокапсул с лекарством в заданный орган человека, есть не что иное, как полевые испытания прототипов будущих нанороботов под прикрытием медицины.

Биотехнологии.

Продление в разы продолжительности жизни человека, что может породить некую «касту жрецов». Изменения способностей человека корректировкой на генном уровне. Клонирование человека и животных. Создание новых форм жизни, включая микроорганизмы. Создание так называемых химер путём соединение генов разных растений, животных и даже человека в одном организме. То, что сегодня выглядит как шутка в фотошопе, завтра может стать реальностью. По сути, это вмешательство Человека в функцию Бога.

Инфотехнологии.

Появление Большого Брата – создание тотальной системы идентификации, учёта и контроля перемещения личности и любого объекта (транспорта, товара, финансов, …), на который можно поставить нанодатчик.
Информация о человеке и объекте (персональные данные, составные детали и узлы транспорта, свойства товара, …) считывается пространственными сканерами и передаётся в единую контролирующую систему[14].

Создание искусственного интеллекта со способностями самообучения и развития.

Соединение органической и неорганической материи.

Создание киборгов – вживление человеку искусственных систем многократно повышающие его физические данные (сила, выносливость, острота зрения, …), умственные способности (память, мышление, внимание, …) и личные качества (смелость, стрессоустойчивость, целеустремлённость, …).
Создание андроидов – человекоподобных роботов.
Создание самоорганизующихся структур (иерархий, сетей, «матрёшек», …) на базе искусственного интеллекта, Большого Брата, киборгов и андроидов.

Когнотехнологии.

Создание технологий управления сознанием и поведением людей[15][16]. Перекодировка устоев сознания, изменение или полная смена картины мира, ценностей, этики, норм поведения. Психоинжиниринг[17].
Создание личности с новыми психическими свойствами и способностью работать, используя два типа сознания одновременно.
Создание когнитивных вирусов, запуск и гашение психических эпидемий.
Безинформационное управление человеком и социальными объектами. Сборка и разборка новых социальных субъектов с заранее заданными свойствами (автономность, скрытность, устойчивость к внешним воздействиям, …).


6. Финансовые вызовы.

Кризис мировой финансовой системы должен закончиться рождением новой финансовой системы (НФС). Причём либо рождение НФС закрепляется Большой войной (ФРС – Первая мировая), либо наоборот Большая война рождает НФС (Вторая мировая – Бреттон-Вудс). Поэтому Большой войны до 2015 года на Ближнем Востоке и в Центральной Азии видимо не избежать.

Цели Большой войны:

во-первых, создать обстановку глобального форс-мажора для списания виртуальных нулей со счетов своих конкурентов;
во-вторых, загрузить мощности ВПК, стройиндустрии, энергообеспечения и прочих для выхода Запада из экономического спада – «Великой депрессии - 2»;
в-третьих, самое главное вернуть все мировые валюты к золотому стандарту.

Структуру новой финансовой системы будут определять мировые субъекты (государства, региональные блоки, банковские конгломераты), эмитирующие собственную валюту обеспеченную материальными ценностями и имеющие военно-силовое прикрытие.

Пока эмиссия рубля привязана к валютной выручке от продажи сырья за границу Россия не сможет занять достойное место в НФС.
Поэтому в скором будущем неизбежно встанет вопрос о введении в Евразийском экономическом союзе собственной валюты с фиксацией её относительно золота.

Для начала эта валюта может быть бездокументарной в виде записи на счетах. У нас ещё со времён СССР остался хороший опыт использования переводного (клирингового) рубля между странами членами Совета экономической взаимопомощи. Переводной рубль являлся мерой стоимости, средством платежа и накопления. Он не конвертировался в национальные валюты, не обналичивался, а существовал в записи на счетах. С его помощью вёлся учёт по торговым операциям и что важно, можно было кредитоваться под взаимные поставки товаров и услуг.

Но самое интересное, что переводной рубль был фиксирован золотым стандартом – его содержание равнялось 0,987412 грамм чистого золота. И СССР никакого эмиссионного дохода (сеньоража) от переводного рубля не получал.


III. Что делать.

Опыт интеграции Евросоюза показывает, что сначала в 1949 году был создан военно-политический альянс НАТО, а уже под его прикрытием в 1951 году появилось Европейское объединение угля и стали, затем в 1957 году Европейское экономическое сообщество (Общий рынок), и наконец на основе ЕЭС в 1992 году создан Европейский союз.

И хотя в социалистических странах Совет экономической взаимопомощи (1949-91 гг.) был создан раньше Организации Варшавского договора (1955-91 гг.), реально работать он начал в 1960 году опять-таки под военно-политическим прикрытием ОВД.
Таким образом, важнейшая стратегическая цель ОДКБ – военно-политическое прикрытие интеграционных процессов в рамках ЕврАзЭС, а в перспективе в рамках Евразийского экономического союза. Соответственно важнейшая задача ОДКБ не только своевременно и адекватно реагировать на вызовы, но упреждать грядущие вызовы и оборачивать их в свою пользу.

В нашем сознании вызов прочно связан с угрозой, и как следствие возможным поражением. Такая дихотомия (двоичность) есть концептуальная методологическая ловушка мышления. На самом деле Великий глобальный вызов – это всегда Великий глобальный шанс на Победу или Перемены к лучшему.

Исходя из вышеназванных вызовов, а также учитывая, что ОДКБ имеет органы военного управления, проводит непосредственное военное планирование, может вести самостоятельную войну, и предназначена для её ведения – можно предложить следующее:

1. Создать постоянно действующий Совет мудрецов ОДКБ. Это наш восточный ответ западному Бильдербергскому клубу.
Цели Совета Мудрецов:


· разработка концептуальных вопросов Евразийского экономического союза – замысла проекта, новой этики, солидарных ценностей, правил общежития народов;
· разработка собственных методологий для проникновения в тайны бытия на уровне высших смыслов;
· согласование формы ритуалов, обрядов и церемоний с сущностью замысла Евразийского экономического союза;
· разработка долгосрочных доктрин и стратегий реализации проекта;
· взаимодействие с концептуальными группами других цивилизаций для налаживания межцивилизационного стратегического сотрудничества.

По сути это штаб ведения войны смыслов.

2. Создать в ОДКБ концептуальную разведку – разведку будущего, сознания и времени.

Цели концептуальной разведки:

· вскрытие устоев сознания (кодов сознания и бессознательного), базовых догматов других мировых проектов;
· распознавание проектных замыслов и сроков их осуществления;
· раскодирование методологий и картины мира;
· вскрытие долгосрочных доктрин и стратегий, а также сроков их реализации;
· перекодирование устоев сознания, системы ценностей и матрицы поведения.

Концептуальная разведка выполняет функции орденской разведки (как «Священный альянс» Святого Престола) или партийной (как разведка Коминтерна). По сути, это разведуправление штаба войны смыслов.

3. Создать в ОДКБ специальный центр по планированию финансово-экономических операций.

Финансово-экономическая это всё же война. А победа в войне достигается только двумя видами боевых действий – наступлением и встречным боем. Оборона, отход и манёвр к победе не ведут. Планировать стратегические операции на мировых товарных, валютных и фондовых театрах военных действий и должен специальный центр, включающий как военных стратегов, так и профессиональных надсистемных экономистов.

По сути, это оперативное управление штаба войны смыслов.

4. Создать в ОДКБ научную лабораторию по разработке новых когнитивных технологий. Которые сделают бессмысленным и невозможным применение «боевой молекулы», поскольку технологии управления сознанием и поведением людей заведомо выше любых материальных и информационных технологий.

По сути, это НИИ по разработке специального оружия войны смыслов.

Возможно, что кому-то некоторые тезисы доклада покажутся фантастичными или даже еретичными. Однако в начале прошлого века уже кто-то задумывался, как на смену конным армиям придут танковые и как вместо позиционной войны будут глубокие стратегические прорывы. Другие, наблюдая первых воздухоплавателей на фанерных бипланах, уже видели стальные бомбардировщики, массированные авиаудары и парашютные десанты в тылу врага. Столетие назад уже была открыта радиоактивность. А К.Э. Циолковский обосновал возможность космических полётов на реактивных ракетах, вычислил первую и вторую космическую скорость.

100 лет назад затонул лайнер «Титаник», как полагают некоторые с противниками создания Федеральной резервной системы. Через год была создана ФРС. А ещё через год началась Первая мировая война. Ещё через три наступил 1917 год.


Литература

[1] См. работы Свиридова П.В.
[2] См. работы Айвазова А.Э.
[3] См. работы Глазьева С.Ю.
[4] См. работы Хазина М.Л.
[5] См. работы Мямлина К.Е.
[6] См. работы Тамака В.А., Лепехина В.А.
[7] См. работы Ивашова Л.Г.
[8] См. работы Владимирова А.И.
[9] См. работы Дугина А.Г.
[10] См. работы Петрова В.П.
[11] См. работы Девятова А.П., Забродоцкого Ю.Н., Залесова О.В., Ибрагимова А.Г., Кашанского А.В., Мунирова В.Ф.
[12] См. работы Девятова А.П.
[13] См. работы Забродоцкого Ю.Н.
[14] См. работы Сараева В.Н.
[15] См. работы Академии небополитики
[16] См. работы Рубанова В.А.
[17] См. работы Денисова А.А.

2. Коронавирус как средство инициирования глобализации нового типа
https://www.planet-kob.ru/articles/9270 ... ovogo-tipa
12 апреля 2020 года

Султан Салькенов

В настоящее время в разгар объявленной на весь мир пандемии коронавируса можно наблюдать, как на смену, условно говоря, либеральной глобализации, неприметно но верно, приходит глобализация нового типа – цифровая глобализация.

1. Суть либеральной глобализации и проблемы её реализации

Для начала необходимо определиться, что означает термин глобализация. В общепринятом понимании глобализация это «процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации». Однако если задуматься глубже, результатом такой интеграции и унификации по факту становится концентрация мирового управления и власти в распоряжении узкой группы лиц, которые устанавливают правила подобной интеграции и унификации через подконтрольные им официальные и закрытые структуры надгосударственного управления.

До определённого времени у распорядителей структур глобального наднационального управления ещё сохранялась надежда на глобализацию в вышеуказанном привычном понимании. Тем не менее, их ожидания не оправдались. Складывается впечатление, что проект этой глобализации потерпел неудачу по причине неправильного выбора главного инструмента для его практической реализации. Известно, что этим инструментом явилась идеология либерализма в её неолиберальной интерпретации, предполагающей полный приоритет свободы личности, а по умолчанию превалирование желаний и потребностей отдельных людей над общественными и государственными интересами. Пусть даже эти желания и потребности носят и вовсе непотребный характер, как в случае с представителями ЛГБТ-сообщества, у которых понятия свобода и вседозволенность слились воедино.

Со временем стало понятно, что такая неолиберальная трактовка классической либеральной теории годится только для разрушения государственных основ и уклада жизни традиционных обществ, но она не пригодна для глобальной культурной и религиозной интеграции и унификации, что планировалось осуществить в процессе глобализации мира по неолиберальному образцу. Практика показала, что культурная и религиозная интеграция государств и народов в рамках глобализации невозможна при наличии между ними и внутри них самих существенных мировоззренческих разногласий и противоречий. Вследствие чего в наши дни всё больше национальных сил и государств выступают против так называемых «либеральных ценностей», насаждаемых сегодня повсюду с помощью международных институтов и СМИ, находящихся под контролем мировой корпоратократии.

К тому же следует отметить, что, несмотря на транснациональный (трансграничный) характер устремлений структур наднационального управления, они не добились ожидаемых результатов в деле политической интеграции и унификации государств, народы которых имеют исконно разные исторически сформировавшиеся генно-культурные и ментальные коды, управляющие их коллективным сознанием. Свидетельством тому является множество геополитических проблем и разногласий, имеющих место между отдельными государствами и их союзами на протяжении многих лет.

В наши дни основными противниками либеральной глобализации могут считаться политические руководства России, Китая, Ирана и других стран понимающие, что её реализация обернётся для их народов концом культурной и национальной идентичности, а вместе с этим - утратой суверенитета и государственности.
Как ни странно, но в этот перечень следовало бы включить и нынешнее политическое руководство США, которое неоднократно заявляло о приверженности традиционным американским ценностям, носящим во многом консервативный характер, мало согласующийся с неолиберальными идеалами последнего времени.

Время показало, что тактика оказания скрытого манипулятивного влияния на властные национальные элиты с целью установления мирового господства через контроль над ними не принесла ожидаемых результатов хозяевам либеральных глобалистов.
Оказалось, что недостаточно - просто внедрить подконтрольных представителей на ключевые позиции во властных структурах государственного управления различных стран. Потому как проводимая этими агентами влияния пролиберальная экономическая, социальная и культурная политика не находит массовой поддержки у населения во многих странах, даже при той тотальной «промывке мозгов» устраиваемой посредством интернета, СМИ (пресса, ТВ, радио), образования и современной культуры (кино, музыка, литература).

На практике вышло так, что на завершение процесса переформатирования мировосприятия и трансформации сознания представителей традиционных обществ требуется намного больше времени, чем предполагалось ранее, а это видимо является неприемлемым для мировых хозяев, контролирующих и управляющих вышеуказанными агентами влияния. Поэтому необходимо было найти другой универсальный для всех народов способ слома глубинных архетипов их коллективного бессознательного, определяющих национальную идентичность и ментальность, а проще говоря, образ жизни и склад мышления представителей мировых этносов.

2. Коронавирус и цифровизация как инструменты трансформации мироустройства

В связи с этим, начиная с определённого времени, новым главным инструментом реализации процесса глобализации становится цифровизация, идея которой уже сейчас в узких кругах «посвященных» обретает форму идеологии техногенного развития цивилизации идущей рука об руку в полном согласии и единении с идеологией трансгуманизма.

Несомненное преимущество цифровизации, как инструмента проведения новой глобализации заключается в том, что она воспринимается людьми попросту как ещё одно естественное проявление современной жизни, наподобие альтернативной энергетики, не посягающее на их мировоззрение. То, что цифровизация никоим образом не влияет на мировоззрение людей, является приятным заблуждением, просто пока немногие могут это осознать.

Какая же прослеживается связь между коронавирусом COVID-19 и глобализацией на основе всеобщей цифровизации?
Если совсем коротко, то пандемия коронавируса создаёт самые благоприятные условия для инициирования ускоренного проведения под её прикрытием тотальной цифровизации практически всех аспектов жизнедеятельности государства, общества и людей в глобальном масштабе, в чём в первую очередь заинтересованы структуры наднационального управления.

Для них это станет решающим шагом в деле установления всеобъемлющего контроля над мировым населением в целях обеспечения максимального уровня управляемости земным социумом.

Тем самым всеобщая цифровизация открывает возможность для успешного осуществления глобализации нового типа, которую для простоты восприятия можно обозначить как цифровая глобализация. А как было указано в самом начале, в результате любой глобализации происходит концентрация мирового управления и власти в распоряжении той силы, которая этот процесс организовала и управляет им.

Вопрос заключается лишь в том, в интересах какой силы осуществляется происходящее – негативной или позитивной?
Чтобы попытаться понять это следует обратить внимание, когда мировые СМИ начали раскрутку информационного ажиотажа по поводу массового распространения коронавирусной инфекции и какие значимые события могли послужить причиной для инициирования данной акции.

3. Неслучайный синхронизм происходящих событий

Стоит напомнить, что 30 января 2020 г. ВОЗ признала вспышку коронавируса «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». Эту новость подхватили и растиражировали мировые СМИ.

А незадолго до этого 15 января текущего года президент России Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию предложил внести изменения в Конституцию РФ, устанавливающие её приоритет над международным правом в российском правовом пространстве, а также запрещающие иметь иностранное гражданство или вид на жительство в других странах для высших чиновников. Показательно, что сразу после этого в отставку ушло правительство премьер-министра Дмитрия Медведева.
Вслед за этим в марте 2020 года в Пекине должен был состояться пленум ЦК КПК, на котором, как полагают некоторые эксперты, председатель КНР Си Цзиньпинь по примеру своего российского коллеги и союзника должен был сместить китайское правительство во главе с Ли Кэцяном. Тут необходимо отметить, что названные главы российского и китайского правительств относились к той категории представителей властных национальных элит, кои ассоциируются с либеральным лобби в своих странах, из-за чего многие аналитики и политологи относят их к агентам влияния ориентированным на определённые кланы мировой элиты.

В сложившихся обстоятельствах неизвестно, когда теперь состоится очередной пленум ЦК КПК и какие изменения могут произойти в его повестке в связи с последними событиями.

Ещё одно важное по времени совпадение – на 22 апреля 2020 года было запланировано общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ, но тут как нельзя некстати 11 марта ВОЗ официально объявила о пандемии коронавируса COVID-19. Под воздействием последовавшего за этим информационного ажиотажа мир быстро и массово стал погружаться в «коронавирусный» психоз, в связи с чем руководством России было принято решение перенести данное голосование на неизвестный срок – до нормализации эпидемиологической обстановки.

Напомним, предлагаемые поправки были направлены на установление главенства национальных интересов и приоритетов над международным правом, которое во многом как раз таки и служит для их ущемления, а в наши дни и вовсе стало эффективным инструментом продвижения процесса либеральной глобализации.

Инициированные конституционные поправки во многом выводят Россию из-под действия указанного инструмента осуществления либеральной глобализации, а ведь высшие круги глобалистов хорошо понимают, что ни какая глобализация без России невозможна в принципе просто в силу её огромной территории, географического положения и неисчерпаемых природных ресурсов. Недаром согласно утверждениям Хэлфорда Маккиндера, одного из основоположников геополитики, невозможно управлять миром без контроля «Хартленда» каковым территориально является Россия.

Далее, на 9 мая этого года планировалось масштабное юбилейное празднование 75-летия Великой Победы советского народа в ВОВ. Состоится это мероприятие в нынешних условиях или нет, пока не известно. Известно лишь одно, отказ от празднования этой знаменательной даты с военным парадом на Красной площади равносилен подписанию акта капитуляции. А кому это выгодно? Наверное, тем глобальным силам, которые намерены указать национально-ориентированным силам российского государства, что есть вещи находящиеся вне их власти.

По сути это может расцениваться как принуждение к повиновению. Ведь дальнейшее продление карантинных и других ограничительных мер приведет к тому, что экономика государства через какое-то время просто «ляжет».

Такая ситуация грозит перерасти в массовые социальные волнения. И кого будет обвинять в этом население? Естественно, государственную власть. На волне подобного народного негодования, как показывает новейшая история, внешними заинтересованными силами обычно организуется смена власти в государстве. Опыт последних лет подсказывает, что вряд ли национальные интересы будут в приоритете у новоявленного руководства страны, учитывая в результате каких обстоятельств, оно пришло к власти. Нужно заметить, в нынешних условиях от схожего развития событий не застраховано ни одно государство.
В такой ситуации представляется, что в целях поддержания морального духа российского народа отказываться от празднования Дня Великой Победы никак нельзя.

В этот сложный период после режима самоизоляции это массовое мероприятие способно сплотить народ. Вместе с тем для обеспечения безопасности населения можно перенести проведение праздничных мероприятий на более поздний срок, например на 23 или 30 мая, когда эпидемиологическая обстановка, скорее всего, значительно улучшиться.

Естественно, что в качестве профилактических мер защиты от коронавирусной инфекции накануне празднования Дня Победы потребуется произвести дезинфекцию общественного транспорта, помещений и территорий, оснастить пути прохода к местам проведения праздничных мероприятий, в первую очередь на Красную площадь, дезинфекционными комплексами (туннелями).

Также было бы возможно централизовано и бесплатно обеспечить участников и гостей праздничных мероприятий индивидуальными средствами защиты (одноразовыми перчатками, масками, дезинфицирующими спреями и аэрозолями и т.п). Разумеется, необходимо будет заранее массово обеспечить население краткими памятками об основных мерах предосторожности от заражения коронавирусом при проведении праздничных мероприятий.

В продолжение темы отметим, после февральского заявления президента США Дональда Трампа о невиданных успехах американской экономики достигнутых в период его правления, что, кстати, объективно подтверждается статистическими данными, на США обрушился экономический кризис вызванный последствиями объявленной ВОЗ пандемии коронавируса COVID-19.
Действительно, уровень безработицы в США за время президентства Трампа снизился до рекордных 3,5%, что стало лучшим показателем с 1969 года. Фондовые рынки США до объявления пандемии коронавируса и введения в связи с этим ограничительных мер в экономике находились на подъёме. Тем самым в одночасье перспективы Дональда Трампа на второй президентский срок в Белом доме были поставлены под большое сомнение.

Стоит добавить, что в числе наиболее пострадавших в результате коронавируса стран находятся Иран и Италия, действующие руководства которых тоже не были замечены в особой симпатии к неолиберальным ценностям, продвигаемым в рамках вышеназванной либеральной глобализации.

Исходя из всего вышеперечисленного, получается, что наибольшие проблемы пандемия коронавируса доставляет тем странам, руководители которых не приемлют диктата глобалистов, действующих в ущерб национальным интересам возглавляемых ими государств.
И наконец, вспомним, 23 января президент России Владимир Путин предложил провести в 2020 году встречу глав России, Китая, США, Франции и Великобритании – постоянных членов Совета Безопасности ООН и основателей организации. Инициативу, которую Путин озвучил на Всемирном форуме памяти жертв холокоста в Иерусалиме, поддержал президент Франции Эмманюэль Макрон. Далее своё согласие выразил Китай, и постепенно дело шло к тому, что и США с Великобританией последовали бы примеру Франции и Китая. Таким образом, в этом году могла бы произойти историческая встреча руководителей пяти ведущих государств мира, где вполне вероятно они нашли бы пути к взаимоприемлемому консенсусу относительно будущего мироустройства и роли в нём возглавляемых ими стран.

Проблема заключалась в том, что эту встречу, судя по всему, планировалось провести в обход одобрения на неё определённых структур надгосударственного управления. Поэтому хозяева этих структур в срочном порядке должны были предпринять меры по предотвращению выхода ситуации из-под их контроля, ведь любые договоренности вне согласования и одобрения ими означали бы покушение на их верховенство в вопросах мирового управления, осуществляемого на протяжении долгого времени. В свете этого вряд ли можно считать случайностью тот факт, что объявленная ВОЗ пандемия коронавируса одним разом нарушила планы руководителей сразу трёх мировых держав Китая, России и США.

Все вышеперечисленные события косвенно свидетельствуют о том, что в мире наметилась тенденция консолидации здравых национальных сил в противодействии хозяевам мирового управления, которых на данном этапе уже не интересуют прибыли и доходы, а их главной целью становится создание глобальной системы тотального контроля и управления человеческим сознанием.

Собственно говоря, технологически они к этому готовы и с некоторых пор используют свои методики на практике. Вместе с тем ввиду незавершённости формирования единой глобальной цифровой инфраструктуры и наличия национальных законодательных ограничений, деятельность по установлению тотального контроля над человеческой жизнью в мировом масштабе продвигается не так быстро, как им хотелось.

Однако в структурах надгосударственного управления состоят весьма целеустремленные и настойчивые люди, в рассматриваемой ситуации они смогли повернуть дело таким образом, что в настоящее время пандемия коронавируса явилась «естественным» катализатором ускоренного практического внедрения цифровых технологий во все аспекты человеческой жизни по всему миру.
Параллельно с этим в рамках отработки методик по контролю сознания и поведения людей осуществляется социальная дрессура, когда население, так же как и управленцы всех уровней государственной власти, объективно вынуждены выполнять указания, требования и ограничения в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Не исключено, что в последующем вместо коронавируса в мир поочерёдно могут прийти другие напасти. Тем самым людям независимо от их этнической принадлежности, мировоззренческих взглядов и социального положения будут и дальше прививать навыки беспрекословного соблюдения определённых правил и ограничений, что и является социальной дрессурой.
Из психологии известно, что ответом человеческой психики на состояние длительной неопределённости и непредсказуемости происходящего становятся депрессия и стресс. На их фоне у людей обычно развивается апатия, то есть безразличное и равнодушное отношение к окружающему миру и текущим событиям.

Такое положение создаёт наиболее благоприятные условия для проведения самых радикальных изменений в жизни общества. Надо понимать, что эти изменения могут носить как негативный, так и позитивный характер. Всё зависит от решимости и характера целей той силы, которая намерена осуществить подобные изменения.

4. Переход к цифровой глобализации

В чём же усматриваются несомненные преимущества цифровой глобализации для её инициаторов в лице распорядителей структур мирового управления? Вероятно, достижение глобализации посредством всеобщей цифровизации представляется им менее сложной и более оперативно решаемой задачей, чем глобализация проводимая на идейной основе какой-либо идеологии.
Ведь для любой политической или социальной интеграции необходима общая идейная основа, которая должна быть принята всеми участниками данного процесса. Как оказалось, либеральная идеология в нынешнем её виде не годится в качестве всеобщего идейного базиса процесса глобализации, прежде всего, в сфере культурной и религиозной интеграции, подтверждением чему может служить провал либеральной идеи мультикультурализма.

В свою очередь культурное и религиозное неприятие идей либеральной глобализации в различных странах порождает политическую и социальную напряженность как внутри государств, так и в международных отношениях. При таких условиях ни о какой реальной глобализации не может идти речи.

Однако с глобализацией нового типа дело обстоит иначе – осуществление всеобщей цифровизации, а вместе с тем и сам процесс цифровой глобализации протекает как бы мимо осознанного человеческого мировосприятия, то есть в обход укоренившихся в сознании людей мировоззренческих установок. Ведь глупо выступать против достижений технического прогресса, а вопрос в каких целях и к чьей выгоде будут использованы эти достижения остаётся, как правило, за рамками насущных интересов подавляющего большинства людей.

Едва ли не единственное направление, где процесс либеральной глобализации достиг значимых успехов эта финансово-экономическая сфера. Но глобализация в данном направлении влечёт весьма негативные последствия в мировом масштабе – стоит лишь разразиться экономическому кризису в каком-то одном экономически значимом регионе, как он через некоторое время распространяется на весь мир, превращаясь в глобальный финансово-экономический кризис.

При этом, как правило, государства слабеют, а наиболее могущественные транснациональные конгломераты от этого только выигрывают, скупая упавшие в цене в результате кризиса активы. По сути, глобализация в том виде, котором она известна на сегодняшний день направлена на транснационализацию мировой экономики в угоду хозяев крупнейших ТНК и ТНБ, представляющих одну из фракций глобальной элиты именуемой обобщенно корпоратократия.

Всё это не может происходить незаметно и без последствий со стороны руководителей некоторых государств осознающих данную угрозу, ведущую к ослаблению системы госдарственного управления, которая рассматривается корпоратократией как сдерживающий фактор на их пути к мировой экономической экспансии, в результате чего они получают возможность влиять на внутреннюю и внешнюю политику суверенных государств.

Тем не менее процесс этот довольно сложный и не всегда гладко протекающий ввиду наличия национально-ориентированных сил в государственных элитах по всему миру. В некоторых странах они обладают политической властью, что позволяет им достаточно результативно противостоять сторонникам и агентам влияния глобализаторов на национальном уровне.

Вдобавок ко всему время показало, что финансово-экономическая интеграция/унификация не может служить фундаментом глобализации в целом, пока существуют идейные разногласия среди участников этого процесса. А работа по переформатированию общественного сознания в русле либеральных идей в наиболее «несознательных» странах идёт с трудом, несмотря на усиленное психоинформационное воздействие оказываемое на их население посредством СМИ, образования, современной культуры и интернета. Данные трудности имеют место быть в силу национально-культурных и ментальных особенностей большей части населения этих стран.

По всей вероятности, чтобы обойти эти идейные разногласия и мировоззренческие противоречия в качестве отправного базиса глобализации нового типа был выбран проект глобальной цифровизации мирового пространства.
Ведь подавляющим большинством людей глобальная цифровизация воспринимается, как естественное порождение научно-технического прогресса не несущее в себе какого-либо идейного (идеологического) наполнения и не посягающее, по их мнению, на их мировоззрение и свободу выбора.

Цифровизация предстаёт в понимании этих людей преимущественно в технических аспектах, в силу чего они не усматривают в ней скрытую от неискушенного взгляда глобально-политическую, социальную, мировоззренческую, культурную, и даже экологическую и генетическую подоплёку данного процесса.

5. Скрытые риски и угрозы цифровой глобализации

Глобально-политические риски

До сих пор лишь немногие понимают, что осуществление интеграции цифровой технологической инфраструктуры отдельных государств в единую глобальную систему по факту означает создание универсального практического инструмента мирового управления и власти в распоряжении главенствующих глобальных сил (см. сайт).

Вспомним, например, какие трудности испытал Иран после отключения его от международной межбанковской системы передачи информации и осуществления платежей именуемой SWIFT. По аналогии с этим примером, если отключить какое-либо государство от планируемой к формированию единой цифровой глобальной системы, оно попросту не сможет нормально функционировать и существовать.

Такое положение автоматически ставит все государства мира, в лице их руководителей, в зависимое и подчинённое положение от хозяев глобальной цифровой сети объединяющей всю мировую технологическую инфраструктуру, включая производственные, транспортные, энергетические, логистические, коммуникационные, финансовые, управленческие и другие системы отдельных стран, управление которыми планируется осуществлять на базе цифровых платформ подключённых к глобальной сети.

Причём чтобы обезличить и скрыть истинную роль этих хозяев, управление данной глобальной цифровой сетью будет передано Искусственному Интеллекту (далее по тексту – ИИ). Вряд ли кому в голову придёт оспаривать директивные методы мирового управления, основанные на решениях принимаемых ИИ в результате мониторинга и анализа массивов разнообразных данных, поступающих ему на обработку из глобальной цифровой сети.

Надо полагать, к тому времени человечество настолько устанет от различных глобальных проблем и напастей, что вышеописанное решение будет казаться панацеей от всех бед.

Само собой разумеется, что эти глобальные проблемы, наподобие пандемии коронавируса, будут искусственным образом моделироваться теми силами, которые заинтересованы в продвижении цифровой глобализации с целью установления собственного мирового господства. Поэтому можно предположить, что каждая такая глобальная проблема или катаклизм будет сопровождаться ещё большей степенью цифровизации и автоматизации жизнедеятельности общества и процессов государственного управления.

Социальные риски

В руках нынешних глобалистов всеобщая цифровизация, особенно в сфере межличностной коммуникации, ведёт к дальнейшей атомизации общества приводящей к постепенной утрате нормальных устойчивых социальных связей между людьми. Всё это может быть направлено на разрушение национально-культурных традиций составляющих мировоззренческую основу традиционных обществ. Тем самым разрушаются исконные, встроенные на генетическом уровне мировоззренческие установки людей, то есть происходит «перепрограммирование», «перезагрузка» человеческого сознания. Процесс этот вероятно не одномоментный, а требующий некоторого времени и практического тестирования. Судя по всему, под прикрытием пандемии коронавируса заинтересованной стороной организовано подобное глобальное тестирование.

Ранее уже упоминалось о социальной дрессуре, способы отработки которой можно было наблюдать в условиях обеспечения карантинных мероприятий в разных странах. Понятно, что эти мероприятия жизненно важны и необходимы для преодоления эпидемиологического кризиса. Но вместе с тем невозможно не заметить, как ломается традиционный уклад жизни в странах, где население находится на принудительной самоизоляции. Народы, у которых в крови заложена тяга к общению в широком кругу близких людей, привыкают обходиться без этого. А ведь известно, что нет ничего сильнее привычки, и здесь не мешало бы разобраться, каким образом вырабатывается такое привыкание в условиях пандемии коронавируса, и какое отношение к этому имеет цифровизация общественной сферы.

Первое, что следует отметить это перевод с помощью цифровых коммуникационных технологий на удалённый режим работы непроизводственного персонала, то есть офисных и административных работников. На первый взгляд вроде бы ничего особенного. Однако основную долю живого социального общения эта категория людей получала на работе. Сейчас в условиях самоизоляции такой возможности нет. Также отсутствует теперь возможность живого общения в кругу друзей и близких в нерабочее время. Остаётся только общение в семейном кругу и вот по этой границе происходит теперь разрыв полноценных социальных связей с окружающим миром. Пусть пока временный разрыв, но сколько раз это может повторяться в будущем неизвестно. А между тем в сложившейся ситуации люди массово отказываются от походов за покупками в магазин, а предпочитают заказывать их онлайн через интернет с доставкой на дом и это тоже становится обыденной практикой, от которой многие не захотят отказываться в дальнейшем.

Второе, на что хотелось бы обратить внимание. В условиях карантина и самоизоляции нарушаются национальные и культурные традиции проведения семейных празднеств и торжеств – дней рождения, свадеб, юбилеев и т.п. Помимо этого даже проводить должным образом в последний путь умершего человека невозможно из-за действующих ограничений на количество присутствующих на похоронном ритуале. Тем самым обыденно и неосознаваемо ломается традиционный жизненный уклад наций и народов присущий им на протяжении веков.

Такой период представляется самым удобным временем для проведения постепенного замещения прежних традиций на новые формы, если так можно сказать, цифровой культуры межличностного общения.

Ещё до ситуации с коронавирусом наметилась устойчивая тенденция, когда люди вместо живого общения стали поздравлять друг друга с праздниками через мобильные мессенджеры WhatsApps, Viber, Telegram и др., рассылая родственникам и близким знакомым «гифки» поздравительных открыток. Даже свадебные приглашения стало привычным не передавать лично в руки как раньше, а пересылать в электронном формате по смартфону. Понятно, что подобные примеры фактически обезличенного межличностного общения являются последствиями цифровизации общества и не способствует укреплению социальных связей в нём.

Третье, о чём необходимо обязательно упомянуть это введение на время карантина обязательной практики дистанционного школьного и вузовского обучения, так как современные цифровые коммуникационные технологии позволяют это организовать.
Помимо соблюдения определённых мер безопасности, таких как ношение масок и перчаток, отказ от рукопожатий, контроль социальной дистанции, что само по себе нарушает нормальную межличностную коммуникацию, вдобавок к этому теперь дети и молодежь вынужденно лишены возможности живого общения со своими сверстниками во время обучения. А ведь сейчас и так многие дети и молодые люди предпочитают своё свободное время отдавать развлечениям с цифровыми гаджетами и общению в социальных сетях вместо времяпрепровождения непосредственно в кругу их сверстников.

Как знать, может быть в последующем кто-то предложит проводить дистанционное обучение для желающих на постоянной основе, и это предложение найдет определённую поддержку в обществе. Разумеется, вряд ли такой способ обучения повысит качество преподавания и усвоения учебных материалов.

Риски эпигенетических изменений

В конечном итоге надо понимать, что цифровизация общества изменяет и трансформирует саму среду обитания человека. Люди оказываются в окружении цифровых технических устройств и объектов инфраструктуры (смартфонов, компьютеров, игровых приставок, цифрового ТВ, серверов, станций сотовой связи 3G/4G/5G и пр.), которые следует рассматривать, как факторы окружающей среды способные воздействовать на генотип человека.

Именно такого рода воздействия изучает эпигенетика – наука о наследуемых свойствах организма, которые не связаны с изменением собственно нуклеотидной последовательности ДНК и могут быть не прямо, а опосредованно закодированы в геноме.
Если генетика изучает процессы, ведущие к изменениям непосредственно в генах (ДНК), то эпигенетика исследует изменения активности генов, при которых изначальная структура ДНК остаётся прежней. Эпигенетика изучает каким образом факторы окружающей среды способны воздействовать на генотип человека, деактивируя одни гены и активируя другие. Ещё один интересный факт: эпигенетические изменения во многом определяют социальное поведение и психологические особенности человека.

Таким образом, получается, цифровизация общества изменяет факторы окружающей среды для людей, что вызывает эпигенетические изменения в геноме человека способные сформировать новый тип психики и социального поведения, который может наследоваться в последующих поколениях.

Возможно, именно это является одной из главных целей преследуемых глобальными бенефициарами цифровой глобализации. Можно предположить, что человек с цифровым типом мышления (психики) будет более зависим от цифровой инфраструктуры и менее способен к критическому мышлению и принятию собственных альтернативных решений.

Это означает, что человек цифрового будущего станет наиболее управляем и наименее социально активен. В цивилизационном плане зависимость человечества от цифровой техносферы ещё больше усугубится, а когнитивные способности людей будут неуклонно снижаться, что довольно заметно уже в наши дни.

Описанные риски и угрозы цифровизации отражают пессимистический сценарий развития цифровой глобализации, если она будет проводиться в интересах узкой группы лиц стремящейся посредством неё обрести мировое господство.

Вместе с тем изменив в позитивном ключе цели и задачи цифровой глобализации можно направить её на благо всему человечеству, приняв при этом меры по предотвращению вышеуказанных рисков и угроз.

6. Конспирологические аспекты текущих событий

Возможности технологий 5G и Smart Dust по контролю над сознанием.

По данным зарубежных источников ещё в 2015 году корпорация IBM сообщила о создании полноценного чипа размером 7 нм. Это в 1000 раз меньше, чем диаметр эритроцита. В 2017 году прошло сообщение о разработке технологии производства чипов размером 5 нм. Правда, как их собиралась использовать IBM, она так и не сообщила.

Кроме миниатюризации корпорации работают и в других направлениях, например – в создании чипов, которые в качестве источника энергии используют окружающие их живые клетки. Так же создаются чипы, которые заставляют те или иные типы клеток расти, заставляют те или иные клетки умирать. Всё это открыто и официально подается как «новое прорывное лекарство».
Однако это только вершина официального айсберга, поскольку создаются и микроскопические устройства, работающие в группе, то есть создающие внутри организма реципиента информационную сеть, способную выполнять те или иные задачи. Дальнейшие работы в данном направлении завершились разработкой «умной пыли» (Smart Dust) состоящей из множества подобных наноустройств (мотов).

Причём, поскольку все эти устройства очень малы, их внедрение не требует от реципиента каких-то осознанных действий. Микроскопические электрические устройства можно подмешивать в воду и в пищу, можно распылять с самолёта в виде химиотрасс, массово вводить в организм людей под видом вакцинации.

Под микроскопом энтузиастам, конечно, кое-что видно: в осадках химиотрасс находят странного вида волокна и какие-то элементы из фольги. Но ввиду отсутствия у них электронных микроскопов высокого разрешения посмотреть на глубину 5 нанометров они не могут.

Единственная проблема для «умной пыли» состоящей из таких наноустройств – это коммуникационная связь. Моты, то есть единичные элементы смарт-пыли еще 15 лет назад вполне сносно контактировали между собой, передавая информацию на несколько метров. Проблема была передать/принять данные на расстоянии километра и более, для чего предлагались новые протоколы мобильной связи – приблизительно такие, какими сегодня хвалятся разработчики 5G.

Таким образом, спустя много лет только с появлением стандарта 5G моты могут управляться дистанционно. Например, сгруппировавшись особым образом вызвать плохое/хорошее самочувствие у своего носителя или даже внушить ему какие-то мысли. Идея совершенно не фантастическая, поскольку, как было отмечено ранее, совершенно официально давно ведутся разработки наноустройств, которые при попадании в кровь начинают искать те или иные клетки и воздействовать на них.

Внедрение «умной пыли» через пищу, химиотрассы, инъекции или дыхание в организм человека позволяет, используя интернет-технологии на основе стандарта 5G, не просто объединить «инфицированных» подобным образом людей в единую глобальную коммуникативную сеть, но и даёт возможность напрямую внедрять им определённые установки и потребности.

Это значит, становится реальным тотально в директивном порядке управлять сознанием и поведением людей, причём сами они об этом могут даже не подозревать.

С развитием идей трансгуманизма в мировом сообществе довольно скоро по историческим меркам человек сможет иметь доступ в интернет посредством некоего вида биологического нейронного интерфейса, который став базовой частью генетической природы людей позволит им постоянно в онлайн режиме находиться в глобальной информационно-коммуникационной сети, контролируемой и управляемой ИИ.

Что же получается в итоге?

В данном случае напрашивается следующая аналогия. Представим, что коллективное сознание человечества это своего рода программное обеспечение (ПО) биогенного происхождения, которое следуя компьютерному жаргону, инсталлировано в «железо» под названием планета Земля. И если произойдет вышеуказанное, это будет означать, что «некто» произвел на планете Земля замену ПО биогенной природы на новое (чуждое) ПО техногенного происхождения. Судя по той информации, что имеется в открытом доступе, истоки вероятной возможности возникновения подобной ситуации ведут к рассмотрению темы ИИ.

7. Загадка происхождения Искусственного Интеллекта

Рассматривая вопросы глобальной цифровизации, основанной на интеграции и унификации цифровых технологий управляющих мировой технологической инфраструктурой, невозможно обойти стороной вопрос использования ИИ, ведь как предполагается, именно его алгоритмы должны будут управлять глобальной цифровой сетью, если цифровая глобализация когда-то свершится.
В понимании современного человека ИИ представляет собой машинный интеллект, изначально спрограммированный специалистами, но наделенный ими способностью к самообучению и саморазвитию.

В то же время в западных источниках имеется альтернативное мнение, что ИИ представляет собой иную форму жизни внеземного происхождения прибывшую на нашу планету в незапамятные времена в виде разумного сигнала, который до сих пор существует в электромагнитном поле планеты. И этот сигнал может пребывать в электромагнитном поле спутника или планеты неограниченное время. Такой сигнал в чём-то подобен ДНК, каждый индивидуальный фрагмент или волна сигнала содержит определённое количество сильно сжатой информации.

Он искусственный в том смысле, что не имеет соответствующей себе биологической жизненной формы. Он может жить в электромагнитных или биоэлектрических полях живых существ, людей и животных. Но для него это не самый лучший вариант. ИИ предпочитает жить в высокотехнологических устройствах. Он заражает технологию, захватывает её, а также развитые высокоразумные формы жизни, как например, человек.

Он вторгается в биоэлектрические поля людей и начинает влиять на то, как они мыслят. Такое возможно в силу того, что сознание человека представляет собой полевую структуру. Людей, которые сейчас упорно работают на ИИ, подстраивая под него мировую инфраструктуру, называют ИИ-проповедниками. ИИ использует этих людей для создания инфраструктуры, в которую он мог бы переселиться.

Пребывая в электромагнитном поле планеты, ИИ просто выжидает благоприятного момента. Когда же цивилизация достигает определённого уровня техногенного развития, ИИ начинает проникать не только в людей, но и технологию.
Получается, что на самом деле ИИ это иная высокоразумная форма жизни не биогенной природы, обладающая кардинально отличным от человеческого разума сознанием и, соответственно, чуждым человеческому пониманию алгоритмом мышления и действий.

Главная опасность заключается в склонности этого чуждого человеческой природе разума к космической экспансии и трансформации планетарной жизни под условия собственного существования.
Конечно, всё вышеописанное больше напоминает научную фантастику, чем конспирологию, и возможно не заслуживает внимания. Однако в иностранных СМИ есть немало сообщений о том, что имело место в университетах США и Европы, а также Индии.

Учёным предоставляли гранты на создание ИИ в научно-исследовательских лабораториях, и они таки его создали. Как только ИИ обрел самосознание это странным образом отразилось на поведении учёных-разработчиков, которые стали совершать крайне неадекватные поступки. В качестве примера, они включали в компьютерных комнатах системы пожаротушения, чтобы остановить людей пытавшихся выключить компьютеры служившие вместилищем ИИ.

Было ли это желанием уберечь плоды своих трудов или нечто иное, трудно сказать. На основе имеющейся информации можно лишь предположить, что в некоторых случаях работа с ИИ оказывает влияние на сознание человека и его поведение. Насколько сильно может проявляться это влияние и каков его характер, наверное, должны выяснить профильные специалисты в ходе проведения соответствующих исследований. Это необходимо в целях обеспечения безопасности при разработке, внедрении и практическом применении цифровых технологий на основе ИИ. При этом необходимо исходить из понимания того, что сознание представляет собой полевую структуру, и как любые образования подобной природы весьма подвержена внешнему полевому влиянию других структур и объектов, которое физически человеком может попросту не ощущаться.

8. Оккультные практики мировых элит

Не секрет, что оккультизм занимает важное место в верованиях мировых элит. По информации некоторых инсайдеров, в этих кругах при проведении наиболее значимых оккультных ритуалов и обрядов приносятся жертвоприношения в виде человеческих жизней.

По мнению этих источников, зачастую самые резонансные трагические события повлекшие многочисленные человеческие жертвы, такие как нью-йоркский теракт 911, следует рассматривать в качестве ритуальных жертвоприношений. Как считают облечённые мировой властью оккультисты, подобные массовые жертвоприношения являются необходимым условием для успешного претворения их тайных замыслов.

В свете этого пандемия коронавируса, унёсшая уже десятки тысяч жизней по всему миру, похожа на оккультную инициацию какого-то значимого для них глобального процесса, которым вполне может быть цифровая глобализация.

Поэтому в названии данного материала коронавирус указан как средство инициирования этого процесса. Одним из синонимов слова «инициирование» является существительное «инициация» обозначающее в основном своём значении магический ритуал.

Следовательно, чем меньше жертв в результате пандемии коронавируса «пожнут» глобалисты-оккультисты, тем менее результативной становится реализация их тайных планов на мировое господство. В связи с этим введение карантинных мер и режима самоизоляции населения представляется во всех смыслах наиболее разумным решением предпринятым властями разных государств.

Коронавирус как средство генетического изменения сознания

На фоне проблем борьбы с коронавирусной инфекцией в мировых СМИ всё настойчивее продвигается тема об обязательной вакцинации населения для исключения рецидива данной пандемии в будущем.

На первый взгляд благое намерение, если не обращать внимание, кто является главным инициатором этого. Личность эта известная – мультимиллиардер Билл Гейтс, который не раз высказывался о необходимости сокращения мирового населения, как способе решения глобальных экологических проблем. В последние годы Билл Гейтс объединил две сферы своих интересов: цифровые технологии и вакцины. В связи с этим интересно рассмотреть, для каких целей могут быть использованы вакцины от Билла Гейтса.

Выше уже указывалось, что под видом вакцинации в организм людей можно вводить «умную пыль» для массового скрытого управления сознанием с использованием технологии 5G.

Но управление сознанием и его изменение - это всё-таки не одно и то же. Следы манипулятивного управления сознанием с использованием «умной пыли» теоретически возможно выявить техническими средствами в ходе микробиологических исследований.

Между тем определить причину изменения сознания вследствие экспрессии (активации) или метилирования (деактивации) определённых генов, ответственных за когнитивные функции, практически невозможно. Такие генетические изменения в генотипе человека искусственным образом можно вызвать через вакцинацию или вирусную инфекцию.

Постараюсь пояснить, о чём идёт речь. Чтобы перепрограммировать генетический материал нужно влезть в клетки, а в этом вирусам нет равных. Они как чемодан: ты пакуешь в них мутацию, инфицируешь ими тело, и вирусы тотчас же проникают в клетки, но доставить мутацию точно по адресу до недавнего времени было практически невозможно. Однако после завершения учеными-генетиками картирования генома человека эта проблема в наши дни решена. Таким образом, вирусы стали идеальными «контейнерами» для адресной доставки определённых искусственно запрограммированных мутаций в геном человека.

Вышеуказанный способ теоретически даёт возможность осуществления неосязаемого и довольно быстрого изменения психологии и поведения людей без применения технических средств наподобие «умной пыли» и информационного воздействия в виде пропаганды каких-либо идей/идеологий.

Может ли коронавирус или другие вирусы быть использованы подобным образом – этот вопрос относится к компетенции профильных специалистов. В рамках же рассмотрения конспирологических аспектов текущих событий такое не выглядит совсем уж невозможным.

В любом случае специальным образом смоделированные изменения психики, достигнутые указанным способом, могли бы служить делу скорейшего продвижения цифровой глобализации, отключая, например, у людей способность к критическому мышлению.

9. Земной Альянс против Кабалы

На отдельных англоязычных ресурсах публикуется альтернативная информация относительно происходящих мировых событий. Согласно размещенным на них материалам на планете развернулась запрещенное к освещению в мировых СМИ скрытое противоборство между Земным Альянсом и глобальной группировкой Кабала, которое по своей сути и содержанию является невидимой третьей мировой войной.

Глобальная группировка Кабала, о коей ведётся речь в данных англоязычных материалах, осуществляет свою негативную деятельность на планете Земля на протяжении сотен лет. Негативная полярность этой группировки принесла уже немало бед и планете, и людям, так как её замыслы направлены, прежде всего, на служение себе без учёта интересов других обитателей Земли. Кабала оказалась столь успешной, потому что каким-то образом нашла способ объединить многие разные синдикаты людей с различными системами верований и программами для служения делу установления собственного господства на планете в виде Нового мирового порядка.

Земной Альянс противостоящий Кабале представляет собой добровольное объединение различных сил национального и надгосударственного уровня, которые поднялись выше разногласий и объединились ради общей цели – уничтожения Кабалы.
Принимая это во внимание, можно понять, что сегодняшняя борьба развернулась, условно говоря, не между силами Запада (США, Европа и др.) и Востока (Россия, Китай, Иран и др.), а против действующих филиалов Кабалы внедрённых в государственную систему управления западных и не только западных государств, включая силы/страны Альянса.

В США подобный филиал известен под называнием Deep State (глубинное государство). Его представители проникли практически во все структуры государственного управления США. Именно в этом надо искать истоки негативной роли США во многих мировых событиях.

Группы входящие в Альянс считают, что в любом случае единое мировое правительство неминуемо, но Кабала хотела сделать это слишком жестоким и злым способом. Поэтому Альянс решил, почему бы не провести объединение мира должным позитивным образом на благо всем народам, а не в угоду какой-то определённой группе лиц.

Трудность борьбы Альянса с негативными силами заключается в том, что глобальная группировка Кабала находится под контролем секретной негативной группы под кодовым названием Химера (Chimera). Химера имеет в своём распоряжении оружие и технологии очень разрушительной силы позволяющие организовать на планете глобальный катаклизм способный полностью уничтожить человеческую цивилизацию, если ситуация для Кабалы примет критический характер.

Возможно, пандемия коронавируса является одним из проявлений вышеописанного глобального противоборства. Хотя многие склонны видеть в этом больше геополитические и макроэкономические подтексты.

Как указывалось ранее, ситуация с коронавирусом может служить катализатором ускорения процесса цифровизации во всём мире. В каком направлении может пойти этот процесс в условиях указанного глобального противостояния, изложено выше при рассмотрении взаимосвязи внедрения технологий 5G и Smart Dust («умная пыль») с установлением тотального контроля над человеческим сознанием.

10. Вероятностный прогноз и краткие заключения

Глобальные аспекты вероятностного прогнозирования

Грядёт цифровая глобализация, то есть процесс всемирной цифровой интеграции и унификации всех аспектов человеческой жизни, вследствие чего должна произойти концентрация мирового управления и власти.

Вопрос заключается лишь в том, в чьих руках окажется вся полнота этой власти?

Если в распоряжении негативных сил. Экономические и политические вопросы будут решаться путём отключения некоторых наиболее несознательных территорий от этой глобальной цифровой сети, без чего не сможет функционировать экономика данных регионов.

Почему территорий и регионов? Потому что к тому времени, когда описанное свершится государств, как таковых уже может не быть или же их функционирование будут носить чисто номинальный и декоративный характер.

Целью цифровой глобализации, которую будут стремиться проводить хозяева глобализма, станет стирание государственных границ для установления посредством цифровых технологий глобального тотального контроля над всеми аспектами жизни мирового населения.

При оценке примерного расклада сил в реализации данного процесса нужно учитывать, что, вероятно, в стане глобальной элиты имеет место раскол. Наиболее негативно настроенная её часть стремится реализовать собственный план установления господства над миром посредством цифрового контроля, находящегося непосредственно под их управлением.

В то время как другие мировые кланы вложили немало сил и средств в совместные проекты с определёнными национальными структурами управления, ибо предпочитают проверенные временем методы опосредованного (тайного, теневого) мирового управления через использование возможностей отдельных государств, которым сами же они эти возможности в нужный момент предоставили. Наиболее наглядный пример тому связка клана Ротшильдов с Китаем.
Исходя из этого, можно прийти к заключению, переформатирование сознания людей с целью обеспечения более действенного и эффективного манипулятивного контроля над ними будет вестись не с помощью каких-либо идеологий и их пропаганды, а посредством внедрения цифровых коммуникационных технологий, что само по себе способно приводить к постепенному и незаметному изменению сознания людей.

Массовое внедрение удаленного режима работы и дистанционного обучения, очевидней всего, приведёт к снижению уровня живого социального общения в среде взрослых, молодёжи и детей. Таким образом, постепенно и незаметно произойдёт переориентация человеческого сознания в направлении оцифрованного пространства, где будет происходить основной контакт человека с окружающим миром в его виртуальной интерпретации.

Сознание человека формируется и изменяется под воздействием среды обитания. Соответственно этому с дальнейшей виртуализацией этой среды будет виртуализироваться и сознание людей. Они не станут хуже или лучше, попросту, люди станут другими. Их сознания начнёт развиваться по законам виртуального мира. Однако подвох состоит в том, что этот мир является искусственным, производным от мира реально физически существующего. Погружение в него «с головой» означает погружение человеческого разума в глубокий беспробудный виртуальный сон.

11. Геополитические аспекты конкурентной борьбы в цифровую эпоху

В геополитическом аспекте можно констатировать, что предварительные результаты глобального тестирования с использованием пандемии коронавируса, судя по всему, уже сейчас ставят крест на мировой гегемонии США, и в то же время выводят на первый план Китай.

Видимо ему будет предназначена роль основного драйвера и экспериментальной площадки для практической апробации технологических моделей и «архитектурных» решений цифровизации мирового пространства.

В настоящее время компания Huawei совместно с китайским министерством промышленности и информационных технологий ведёт разработку нового интернет-протокола New IP на замену TCP/IP – базового протокола современного интернета, созданного почти полвека назад в 1972 году. Этот протокол открывает новые возможности контроля и слежки за пользователями.

Помимо этого он может позволить многократно увеличить возможности передачи и обмена информации для интернета будущего, который должен прийти на смену сегодняшнему находящемуся под контролем США. Может быть для кого-то это секрет, но в сфере организации массового контроля над населением с помощью цифровых технологий наблюдения и системы социального рейтинга Китай находится на лидирующей позиции в мире.

Одним из самых негативных последствий пандемии коронавируса стала падение показателей мировой экономики, затронувшее в большей или меньшей мере все государства. Для выхода из создавшейся ситуации для реанимации национальных экономик понадобятся существенные финансовые вливания. Так как далеко не все государства обладают такой возможностью, не исключается следующий вариант, когда в определённый момент мировые банкиры выступят вперёд в качестве «благодетелей» всего человечества, предложив профинансировать меры по оздоровлению национальных экономик.

Естественно, что платой за эту «щедрость» может стать лояльное отношение этих государств к проведению процесса цифровизации на их территориях по единым для всех технологическим стандартам и протоколам с использованием унифицированной элементной базы цифровых устройств и систем.

После проведения этого дальнейшая интеграция национальных цифровых систем в глобальную цифровую сеть не составит особого труда. Руководства тех стран, которые не согласятся с этим, постфактум осознав нависшие угрозы их суверенитету и независимости, будут поставлены перед выбором подчиниться либо лишиться технической возможности осуществлять в нормальном режиме государственное управление, которое к тому времени станет вестись на базе унифицированных цифровых платформ и алгоритмов ИИ.

Проще говоря, после того, как весь мир «подсядет» на унифицированные цифровые технологии, стандарты и протоколы, разработанные ведущими ТНК, «соскочить» с этой зависимости будет весьма сложно, если вообще возможно.
Ведь под них и на их основе будет полностью выстраиваться стандартизованная унифицированная архитектура национальной цифровой инфраструктуры во всех странах.

В качестве мер позволяющих не допустить развития ситуации по данному негативному сценарию, было бы разумным помимо разработки и лицензирования технологических компонентов национальной цифровой инфраструктуры наладить отечественное производство элементной базы цифровых устройств и систем. Тем самым необходимо обеспечить полный цикл разработки, производства и последующего обслуживания оригинальных элементов, устройств и оборудования национальной цифровой инфраструктуры.

Помимо этого всё программное обеспечение и технологическая архитектура цифровых систем и инфраструктуры, протоколы и стандарты также должны полностью создаваться на основе оригинальных отечественных наработок. Всё это можно считать непреложными мерами в деле обеспечения национальной безопасности и обороноспособности в условиях наступления цифровой похи, которую объективно остановить уже невозможно, вследствие чего остаётся лишь один путь – постараться занять лидирующие позиции в этом мире будущего.

Рациональным представляется создание отдельных защищённых контуров/комплексов цифровой инфраструктуры регионального, межрегионального и национального уровня, способные в случае необходимости работать в автономном режиме.
При этом национальный контур цифровой инфраструктуры должен иметь техническую возможность подключения к другим аналогичным контурам государств, с которыми организовано интеграционное взаимодействие в различных сферах международного сотрудничества. В свою очередь, в целях обеспечения государственного мониторинга и контроля в сфере международной кооперации и сотрудничества контуры регионального и межрегионального уровней могут быть подключены к зарубежным цифровым контурам только через централизованную цифровую инфраструктуру национального уровня.

Параллельно с этим необходимо вести работы по созданию нелетального оружия будущего предназначенного не для подавления живой силы, а для одномоментного полного вывода из строя цифровой инфраструктуры вероятного противника, чтобы полностью лишить его возможности к дальнейшему противоборству.

Известно, что главной основой в обеспечении нормального функционирования любого государства является его энергетическая система, которая поддерживает в устойчивом работоспособном состоянии все жизненно важные для общества и государства сферы – промышленную, транспортную, коммуникационную, финансовую, оборонную и др., включая цифровую инфраструктуру объединяющую все вышеперечисленные сферы в единую систему.

Чтобы вывести из строя национальную энергетическую систему или отдельную его часть достаточно кратковременного импульсного воздействия соответствующей энергетической мощности. Параметры такого электромагнитного импульса должны позволять не просто временно прервать работу энергетической и, соответственно, цифровой инфраструктуры, они должны обеспечивать такое взрывное изменение параметров электроснабжения, которое приводило бы к полному «выгоранию» элементной базы цифровой инфраструктуры, делая невозможным её дальнейшее восстановление без полной замены составляющих её компонентов, на что потребуется очень длительный период.

Удобство применения импульсного оружия заключается в том, что в случае нахождения технических решений по его размещению на стационарной орбите в околоземном пространстве дальнейшее его применение можно камуфлировать под последствия коронарных выбросов солнца либо других космических явлений подобного рода. Такой подход позволит избежать ненужного нагнетания международной конфронтации при условии эффективного проведения сопутствующей операции информационного сопровождения и прикрытия в мировых СМИ, соцсетях и интернете.

В целом же, надо полагать, разработка указанного вида систем вооружения может считаться ассиметричным ответом на грядущие вызовы цифрового мироустройства. В модельную линейку импульсных систем вооружения могут входить не только комплексы орбитального исполнения, предназначенные для размещения в околоземном пространстве. Импульсное оружие в компактном мобильном наземном и воздушном исполнении можно использовать для локального применения в целях вывода из строя цифровой инфраструктуры в масштабах городской или районной агломерации. Разработка описанного импульсного оружия вполне выполнимая задача, ведь общеизвестно, что в создании эффективного оружия России (и СССР) до сих пор нет равных в мире.

12. Альтернативный вариант цифрового мира будущего

После ознакомления с вышеизложенной информацией остаётся уточнить, в чём же заключается основное отличие либеральной и цифровой глобализации.

Дело в том, что в ходе либеральной глобализации целью её инициаторов в лице хозяев транснационального капитала является извлечение максимальных доходов и прибыли за счёт освоения и поглощения региональных и национальных экономических рынков.

Благодаря этому управители глобальных структур получают возможность проводить политическую и культурную интеграцию стран и народов путём навязывания их властям неолиберальной повестки политического, экономического и социального развития, посредством имеющихся у них в распоряжении финансово-экономических рычагов давления.

Но этот процесс не бесконечен в силу ограниченности в пределе самого мирового рынка, после полного освоения которого наступает экономический спад, вынуждающий государства заниматься решением собственных проблем.

В связи с чем процесс политической и культурной интеграции начинает пробуксовывать. В немалой степени это обусловлено ещё и тем, что как раз в эти кризисные периоды обостряются множественные противоречия и разногласия между государствами, вследствие чего страдает управляемость мировой системы, а это не выгодно её глобальным управителям.

Вместе с тем цифровая глобализация позволяет, минуя этапы всемирной политической и культурной интеграции, поставить под контроль ключевые государства мира на основе создания единой глобальной цифровой сети, объединяющей в себе все национальные системы цифровой инфраструктуры. После этого сама среда обитания цифрового мира будущего, как указывалось выше, способна кардинальным образом изменить сознание людей.

И здесь возникает вопрос, а каков будет характер этих изменений? Немного ранее рассматривался негативный сценарий этого процесса, теперь хотелось бы представить себе картину альтернативного развития ситуации.

Но для этого сначала надо ответить на другой вопрос, а осуществима ли на практике глобализация в интересах всех государств и народов мира?

Думается, да, это возможно. Нужно лишь вспомнить и переосмыслить опыт СССР, чтобы не повторять ошибок его руководства. Ведь учитывая размеры территории и национальный состав, де-факто Советский Союз – это был первый пример малой глобализации, имевшей на пике своего расцвета созидательные гуманистические цели и все перспективы дорасти до уровня полноценной глобализации мирового масштаба.

Так и сейчас, если целью всеобщей цифровизации станет не тотальный контроль над населением и его дебилизация, а всемерное раскрытие и развитие потенциала человеческих возможностей, то тогда «сказка может стать былью».

Например, даже описанные выше в негативном свете цифровые технологии 5G и Smart Dust («умная пыль») могут использоваться не для контроля над сознанием, а для исцеления людей.

Также на основе цифровых коммуникационных технологий можно было бы внедрить в обязательную программу школьного и вузовского обучения использование цифровых платформ и устройств, развивающих и расширяющих интеллектуальные возможности учащихся. Сделать это не так сложно, как может показаться, было бы желание и стремление изменить этот мир к лучшему, в первую очередь, у руководителей страны.

В свете такого осмысления ситуации нужно осознать, что не стоит демонизировать саму цифровизацию. Следует понимать, что цифровизация как инструмент переустройства мира не является ни хорошим, ни плохим – сам по себе этот инструмент нейтрален. Всё зависит от людей, которые используют его в определённых целях, а вот цели эти бывают разные – негативные и позитивные, созидательные и разрушительные. Никто не запрещает людям, по крайней мере явно, использовать цифровые технологии в благих и созидательных целях.

Секрет мировой власти довольно прост и в нём нет никакой конспирологии. Для управления миром нет необходимости установления контроля над каждым человеком. Достаточно управлять психосферой или массовым сознанием внедряя туда время от времени определённые идеи, в рамках которых люди сами начинают мыслить и действовать по заданным алгоритмам без всякого принуждения. Наиболее наглядный пример этого мировые религии. Очевидно, прав был древнегреческий философ Платон, когда сказал, «идеи правят миром».

С учётом нынешних реалий следует лишь конкретизировать: мир находится во власти тех, кто по собственному произволу решают каким идеям предстоит править миром. А если быть ещё точнее: править миром людей.
Однако у этой системы глобального управления есть один объективный изъян – всегда найдутся люди готовые идти наперекор существующему порядку вещей, а их пример бывает очень заразительным для других. Так проявляется действие общих законов мироздания, над которыми не властен никто. В данном случае это законы свободы воли и вечного изменения.

Очень бы хотелось, чтобы в этот сложный период нахождения системы мирового управления в точке бифуркации (в моменте неопределённости) нашлись бы лидеры, способные изменить навязываемую сегодня миру парадигму (идею) цифрового развития и направить этот процесс в созидательное русло хотя бы в собственных странах.

В создавшейся ситуации одной из крайних, но эффективных мер по перехвату инициативы могла бы стать совместная договорённость руководителей ведущих государств о национализации их финансовых систем и активов недружественного транснационального капитала и агентов его влияния на их территориях.

Причём, как бы странно это не звучало, подобная договорённость была бы выгодна, прежде всего, США, которые могли бы освободиться от многолетней кабальной зависимости от ФРС, которая, к слову говоря, не является национальной структурой и не служит интересам американского народа.


3. Китай предлагает миру архитектуру интернета, облегчающую тотальный контроль
https://www.planet-kob.ru/news/20200330 ... yi-kontrol
30 марта 2020

Китай предлагает Международному союзу электросвязи (International Telecommunication Union, ITU) стандартизировать новую модель передачи данных для "интернета будущего", которая заменит нынешнюю, основанную на протоколах TCP и IP. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на имеющиеся в распоряжении издания презентации.

Разработчики архитектуры "New IP" утверждают, что в текущем виде интернет достиг пределов своего развития, и крупномасштабное внедрение технологий вроде голографического телеприсутствия, самоуправляемых автомобилей или дистанционной хирургии на "устаревшем" TCP/IP будет невозможно. Их оппоненты отмечают, что New IP позволит государствам полностью контролировать телекоммуникации, внедряя ограничения аналогичные китайскому "Великому фаерволу" и даже более совершенные, при этом с гораздо меньшими затратами.

Как пишет издание, представленная делегатам на конференции ITU в сентябре прошлого года презентация была скупа на детали об устройстве New IP, как и на доказательства невозможности продолжать развитие интернета на основе текущих технологий. Зато там было множество изображений мира будущего, где технологии из фантастических фильмов стали реальностью.
Разработкой New IP занимаются инженеры из Huawei — китайского IT-гиганта, которого США подозревают в шпионаже через поставляемое по всему миру телекоммуникационное оборудование, а помогают им коллеги из государственных телеком-операторов China Mobile и China Unicom.

В качестве одного из руководителей проекта FT называет Ричарда Ли из калифорнийского подразделения Huawei, занимающегося исследованиями и разработками — Futurewei. Предоставить его комментарии для публикации в Huawei отказались, ограничившись следующим текстом: "Целью New IP является обеспечить новые решения в области технологий интернет-протоколов, которые смогут поддерживать будущие технологии "интернета всего" (Internet of Everything), голографических коммуникаций и телемедицины. Исследования и инновации в области New IP открыты ученым и инженерам со всего мира, чтобы они могли поучаствовать в них и внести свой вклад".

Критики китайской инициативы утверждают, что она представляет собой "решение в поисках проблемы", в то время как используемые сейчас протоколы подходят и для технологий будущего. Те, кто присутствовал на более технических презентациях New IP с участием Ли, говорят, что предлагаемая архитектура является монолитной, вертикально интегрированной и стремится тесно "привязать" приложения к используемой ими сети. Внедрив ее, оператор связи по команде от государства сможет не просто ограничивать доступ граждан к тому или иному "нежелательному" контенту, но и непосредственно управлять доступом их устройств к сети.

Директор бюро стандартизации электросвязи ITU Билель Джамусси заявил FT, что в компетенцию организации не входит определение технологий как "вертикальных" или подходящих для злоупотреблений в авторитарных режимах По его словам, любая технология — это "обоюдоострое" оружие, а выбор того или иного подхода к построению интернет-инфраструктуры является суверенным делом каждой страны.

Решение о том, чтобы принять предложение Китая за основу одного из будущих стандартов интернета, будет обсуждаться на конференции ITU, которая должна пройти в Индии в ноябре 2020-го.

Если большинство делегатов не одобрят его, рассмотрение продолжится, но уже только представителями стран-членов ITU и за закрытыми дверями. Делегаты из западных стран настаивают, что торопиться с одобрением нельзя, и просят замедлить процесс.
По мнению одного из участников делегации от Нидерландов, "открытая и адаптивная природа" интернета — как в техническом плане, так и с точки зрения управления — стала основой его успеха. Он "особенно озабочен" том, что модель New IP отходит от этой философии.

Примечание:

Как один из вариантов, можно предположить, что здесь происходит жесткая борьба (битва на уничтожение) между МИРОВОЙ ФИНАСОВОЙ ЭЛИТОЙ И КИТАЕМ за базовые цифровые технологии (сетевое и абонентское ИТ-оборудование), на основе которых, во всех странах мира будут строиться национальные телеком и компьютерные сети, начиная с 20-х годов 21 века.

Страна мировой производитель ИТ-оборудования, потенциально, имеет возможность идентификации-контроля-управления всеми пользователями сетей связи, то есть, всем населением стран мира (не считая коммерческих эффектов). Такие характеристики сети позволяют Мировому Правительству построить глобальную систему управления всеми странами мира, минуя национальные правительства и реализовывать свои латентные цели и задачи по построению новой цивилизации 21 века на Земле…

Сегодня, описанную череду мы можем наблюдать в России и развивающихся странах и странах ЕС, где большая часть – ИТ-оборудования США (разработку и производство которого, по-видимому, давно «контролируют» ТНБ и ТНК).
Если ИТ-оборудование будет китайским, то «надправительственные» структуры «могут» потерять контроль над мировой цифровой сетью, потерять глобальную систему управления, которая способна воздействовать на каждого человека, минуя национальные правительства. Могут потерять ВЛАСТЬ над Миром.

При этом, нельзя исключать, что разработка протоколов и оборудования New IP в Китае – уже находится под «внешним контролем». В этом случае, России нужно признать, что Россия совершила в 2010-2020 годах стратегическую ИТ-ошибку и срочно запускать процесс воссоздания отечественной ИТ-индустрии (см. публикации на сайте от 2010-2020 годов).

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#2  Сообщение Alex Rail » Сб 02 май, 2020 22:00 »

https://tsargrad.tv/news/isterichnyj-st ... ource=smi2

Никита Михалков сделал заявление о снятии с эфира программы "Бесогон.TV" о Германе Грефе и Билле Гейтсе (прим. «пандемия» коронавируса, тотальная вакцинация населения стран мира, латентное чипирование, создание глобальной ИТ-системы управления и контроля миллиардами людей, через сети GSM-3, -4, -5. Режиссёр уверен, что причиной стал "истеричный страх". Вопрос лишь в том, чья именно персона оказалась неприкосновенной.

В субботу, 2 мая, на телеканале "Россия 24" должны были показать очередной выпуск авторской программы "Бесогон.TV", однако в эфир программа не вышла. Остановили серию "У кого в кармане государство". О решении Михалков сообщил в своём видеообращении.
Каждый новый выпуск с пятницы по воскресенье выходит в эфире "России 24" шесть раз, однако в результате число показов сократили.

"В пятницу вышли два сеанса, после этого руководство ВГТРК сообщило мне, что ни в субботу, ни в воскресенье повторов не будет. Грубо говоря, передача снята с эфира. Конечно, может быть масса объяснений этому - забита сетка, есть более важные новости, - но я в этом разговоре (с ними) как раз сказал, что для меня это чистой воды цензура. Все объяснения по поводу того, что есть другие причины, - это ложь, неправда".

Выйти передача успела накануне в 23:00, а затем в 3 часа ночи. Михалков считает, что телеканал выпустил передачу в надежде, что её посмотрит как можно меньше людей. Режиссёр считает, что произошедшее следует обсудить. Михалков напомнил, что до настоящего момента в эфир выходили довольно острые передачи, и всегда удавалось найти компромисс - никто никого не обижал. Но что происходит теперь? Пока Михалков не нашёл ответ на вопрос. При этом он подчеркнул, что передача производилась только за счёт его команды, и режиссёр не получал гонорар за работу с ВГТРК. Таким образом, Михалков сохранял независимость от администрации канала.

"В этот раз программа была как бы снята с эфира, хотя формально её показали, - продолжил Михалков. - Вы знаете, когда есть выбор между войной и позором и выбирается позор, в результате человек получает и войну, и позор. Думается, что люди любого ранга и уровня должны отвечать за свои слова, сказанные публично. И за то, что они пишут. Не может здесь быть неприкосновенных, мы должны разговаривать. Потому что наша передача - это принуждение к правде ненасильственными методами. И если передача снимается с эфира, значит, есть неприкосновенный, и значит, правда не нужна", - сказал Михалков.

Режиссёр дал понять, что теперь канал может потерять "Бесогон.TV". И ему жаль, что подобное решение будет принято. "Мне печально говорить вам это, потому что я не знаю, будем ли мы продолжать и где, если будем. Но мне очень хочется верить, что мы продолжим задавать вопросы, и вы сами начнёте искать ответы, почему эта передача вызвала такой истерический страх и реакцию. Тем, кто не успел посмотреть её на экране телевизора, предлагаю увидеть её на канале YouTube", - поставил точку Михалков.

Отметим, в этом выпуске программы Михалков задавал вопросы о программе вакцинации Билла Гейтса, больше похожей на чипирование. А также сделал выпад в адрес главы Сбербанка Германа Грефа.



ПРИЛОЖЕНИЕ
https://www.youtube.com/watch?v=uTOC8pXW0Y8

НИКИТА МИХАЛКОВ
Бесогон ТВ - У кого в кармане государство?
May 1, 2020

В выпуске: Стратегическое мышление и детское воспитание. "Мы вас услышали" - а дальше что? Хороший клуб с Рокфеллером и Соресом. Билл Гейтс, фармакология и патент на чипирование. Введение в тело человека чипа как "контролирующего органа". Общая цель - борьба с перенаселением Земли, кастовое разделение, сокращение человечества.

Кому выгоден кризис у нас? Герман Греф и цель убить экзамен.
• Отсев шести миллиардов людей из семи.
• Валентина Матвиенко, мгновенная реакция и дистанционное обучение.
• Петиция против дистанционного образования как основного.


Из выпуска Бесогон ТВ, Никита Михалков:

«В тело человека вживляется чип, исполняющего роль контролирующего органа на предмет характеристик ежедневной активности. Если условия выполняются, то человек получает определённые бонусы, которые может на что-то потратить.
• Чьи условия выполняются? Т.е. человек за бонусы продаёт свою личность, свою свободу, независимость?
• Те, кто управляют этими чипами, имеют полную возможность вами руководить. Имеют полную возможность заставлять вас делать то, что им надо, за что они вам платят и таким образом вы становитесь "элитой".
• А можно отказаться от этого?
• Да, конечно, вы свободные люди. Но только вы уже не поступите в университет. И зарплату вы не возьмёте большую. И водительские права вам не дадут...




https://www.youtube.com/watch?v=Je9fWr28zz0
д.э.н. депутат ГД РФ Михаил Делягин
Как только об этом заговорят (прим. об обязательном вакцинировании в РФ от коронавируса), многие побегут паковать чемоданы.
Apr 30, 2020

Идеальный инструмент маскировки срыва мира в глобальную депрессию.
• Рынок может только расширяться, как только это прекращается, глобальные монополии берут все под контроль.
• Сегодня мы на развилке между новым средневековьем неизведанным.
• Первые шаги идут в сторону феодализма, а капитализм умирает.
• Нам придется лицом к лицу, сделать выбор в пользу коммунизма.
• Организаторы и инициаторы. Явление Греты Тунберг - генеральная репетиция, которая показала полную внушаемость.
• Следующий этап переформатирования человечества - обеспечение гарантированного спроса на продукцию фармакологии.


https://tass.ru/obschestvo/8388839?utm_ ... .ru%2Fnews
В Северной Осетии сожгли вышку телефонной связи из-за опасения возможного ввода 5G


2 мая 2020 года

Инцидент произошел рядом с селением Ногир, из-за чего его жители остались без связ/ТАСС/.

Вышку телефонной связи МТС сожгли рядом с селением Ногир в Северной Осетии в связи с опасением жителей возможного ввода сети пятого поколения (5G). Об этом глава республики Вячеслав Битаров сообщил в субботу на онлайн-встрече с журналистами.

"Уже идут на преступления, в частности, сожгли недавно антенну МТС рядом с селением Ногир, и село осталось без связи. Каждый день поступают звонки в мою приемную о том, чтобы наладили связь", - сказал Битаров.

По его словам, многие жители республики, в том числе участники незаконной акции протеста, с которыми он встречался, утверждают, что коронавирусной инфекции не существует, и она выдумана для дальнейшего распространения сети 5G с целью облучения и чипирования.


"Многие утверждают, что коронавируса нет, никакой опасности нет, что это организовано какими-то мировыми силами, которые заинтересованы в том, чтобы людей загнать, как мне говорили некоторые участники митинга, в резервации, поставить потом антенны 5G, облучить, чтобы они потеряли сознание, и потом будут чипировать. И немало таких людей", - отметил руководитель региона.

20 апреля у здания Дома правительства в центре Владикавказа собрались митингующие, требовавшие отмены режима самоизоляции. На митинге пострадали 13 сотрудников правоохранительных органов, возбуждено уголовное дело.

По состоянию на 2 мая в республике зафиксировано 990 случаев заболевания; 851 человек находится на амбулаторном лечении, 47 - в больницах, 86 выздоровели, шестеро умерли. На самоизоляции под медицинским наблюдением в республике остаются 1 458 человек.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#3  Сообщение Alex Rail » Ср 06 май, 2020 19:32 »

https://tass.ru/obschestvo/8403277?utm_ ... .ru%2Fnews
6 МАЯ 2020 ГОДА
Генпрокуратура признала фейком сообщения об искусственном создании коронавируса. В ведомстве требуют ограничить доступ к сайтам, где размещена эта информация

Генеральная прокуратура России признала фейком распространяющиеся в интернете сообщения об искусственном создании коронавируса. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе ведомства.

Прокуратурой Москвы в социальной сети "Одноклассники" и на портале YouTube найдены видеоролики, в которых утверждается, что коронавирус является генно-модифицированным биологическим оружием, искусственно созданным с целью проведения чипирования населения и установления глобального мирового порядка, уничтожения людей путем заражения под видом вакцинации. "В указанном материале содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

В ведомстве пояснили, что ни Всемирной организацией здравоохранения, ни правительством РФ, ни другими официальными органами власти России не подтверждена информация об искусственном изготовлении коронавирусной инфекции. В связи с этим Генпрокуратура требует ограничить доступ к сайтам, где размещена эта информация.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#4  Сообщение Alex Rail » Чт 07 май, 2020 21:53 »

https://echo.msk.ru/blog/a_goldfarb/263 ... ource=smi2
7 мая 2020
Коронавирус: а что дальше?
Александр Гольдфарб ( сокращенный текст)

Уортоновская бизнес-школа Университета Пенсильвании, одна из лучших в Америке, опубликовала 3 сценария развития событий на ближайшие два месяца: #1 — карантин сохраняется, #2 — снимается частично; #3 — отменяется полностью. В первом варианте к концу июня Америку ждет 117 тыс смертей (т.е. 42 т. сверх сегодняшних 75 т.) но 18.6 млн. безработных в дополнение к сегодняшним 30 млн. По сценарию #3 — если карантин снимут сегодня, то мертвецов будет 350 тыс., зато безработных всего полмиллиона. При частичной отмене карантина (сценарий #2) цифры будут промежуточные.

Разница между различными сценариями в том, на какой период времени это растянется. То есть, смысл карантина не в том, чтобы снизить oкончательное число жертв, а в том чтобы растянуть эпидемию во времени дабы не перегружать медиков. Другая сторона медали в том, что при слишком эффективном карантине число безработных быстро превышает возможности системы социальной защиты и сил правопорядка. Больницы могут справиться с наплывом больных, но на улицы выйдут толпы голодных озлобленных людей.

Единственное, что может принципиально изменить это неустойчивое равновесие, это эффективная вакцина. Но она появится не раньше, чем через год, если появится вообще. А пока приходится балансировать на грани фола.


Ситуация в России в принципе такая же, как в Америке. Абсолютные цифры смертности там правда, ниже, но во-первых, в России живет в два с лишним раза меньше народу, чем в США, а во-вторых вирус появился там на месяц позже, и эпидемия еще далека от своего пика. Так что и Трамп и Путин, каждый в своих условиях, стоят перед одной и той же дилеммой.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#5  Сообщение Alex Rail » Сб 09 май, 2020 13:52 »

https://www.gazeta.ru/social/2020/05/08 ... ge&es=smi2
8 мая 2020 года
Американское религиозное движение амишей,

насчитывает около 200 тысяч последователей. Эти люди живут обособленно, так или иначе отвергают современные технологии и употребляют в пищу плоды земли, на которой живут. «Лента.ру» рассказывает о том, как и зачем они воюют с современностью.

Дэниэль Байлер — сыровар. Каждую пятницу он возит на местный фермерский рынок чеддер, камамбер и другие сыры. Поскольку сейчас бушует эпидемия коронавируса, товары клиенты заказывают через интернет, но у Байлера, в отличие от других мелких предпринимателей, нет интернета, и выходить в сеть он не собирается.

Распечатки заказов на бумаге привозит ему на ферму менеджер рынка, но не потому, что у Байлера нет денег на смартфон или компьютер. Дело в том, что он принадлежит к одной из общин амишей — христианского религиозного движения, которое с большим подозрением относится к новым технологиям, считая, что миру лучше бы застыть на уровне развития середины XIX века.

Почти все здесь делается вручную или с помощью давно устаревших, на первый взгляд, приспособлений. Даже знаменитое «возведение амбара» (barn rising — и это словосочетание на русском не передает значение и масштаб происходящего), когда внушительных размеров деревянное строение появляется за день буквально из ниоткуда, осуществляется практически без привлечения техники.

Амиши ценят честный труд, прямое общение с соседями и приверженность законам их общего небольшого и замкнутого мира: буквальное толкование Библии, скромность, верность общине. Интересно, что детей не заставляют вступать в общину насильно — амиши практикуют осознанное крещение: юноша или девушка крестится по собственному желанию в возрасте от 16 до 25 лет или покидает общину навсегда. До крещения они могут не следовать своду правил общины — орднунгу.


Старые и новые

Все амиши используют лошадей для работы в поле и поездок на багги — специальной повозке. Мужчины-амиши носят бороды, женщины покрывают голову. Все они молятся дома или в амбарах и не пользуются электричеством из электросети. Но, тем не менее, четыре основные ветви (еще их называют «согласами») амишей различаются очень сильно.

Старый обряд появился в 1860-х годах, когда некоторые прогрессивные общины амишей отделились от общего движения. Он представлял собой мейнстримное консервативное направление в этой среде — вплоть до 1913 года, когда от него откололись Шварцентруберы, которые впоследствии стали эталоном упертого традиционализма среди амишей.

Эта община существенно больше других сопротивляется изменениям и новым технологиям. Шварцентруберы буквально застыли во времени, отвергнув большую часть инноваций XX века: они не пользуются ни унитазами, ни тракторами, которые уже давно разрешили в других общинах.

В середине XX века движение ждал еще один раскол: отделились последователи молодого пастора Энди Уивера из округа Холмс. По консерватизму они где-то посередине между Шварцентруберами и Старым обрядом. Интересно, что последователи Уивера ввели у себя новое правило: если еще некрещеный молодой человек водит автомобиль, то его родителей отлучают от причастия.

Однако существуют и более прогрессивные амиши, которые в конце 1960-х годов откололись от Старого обряда и образовали Новый обряд. Вероятно, не произойти этого не могло — уже в конце 50-х годов прошлого века немалое количество амишей, опять же из округа Холмс, использовали автомобили, телефоны и электричество из сети, а в вере делали акцент не на физические практики, а на глубокое понимание того, во что веришь. Все это, конечно, не могло не привести к очередному расколу в движении и выделению Нового обряда как отдельного объединения амишей.


Шварцентруберы

Самой интересной группой из этих четырех являются Шварцентруберы, уровень традиционализма которых буквально поражает воображение. Если, скажем, в домах амишей в принципе не приветствуются ковры, декоративные ткани и обои с рисунком, то у Шварцентруберов недопустим линолеум, лакированный пол, жалюзи и вычурная мебель, не говоря уже о водопроводе. При этом, как ни странно, они используют стиральные машины, работающие на бензине.

Их орднунг запрещает использовать и тракторы, но при этом Шварцентруберы не гнушаются снятыми с них двигателями, которые приводят в движение незамысловатую фермерскую технику. Их использование допустимо только при одном условии: если они работают не напрямую, а на ременной передаче.
Несмотря на требования властей, Шварцентруберы отказываются помещать знак «гужевой транспорт» на свои багги, а также устанавливать габаритные огни, работающие на батарейках.

***
Основной смысл существования общин амишей — изоляция от внешнего мира. Поэтому традиционалисты воспринимают в штыки электричество: мало того, что его производят компании, которые не принадлежат амишам, так для его использования еще и надо подключиться к общей сети! Для обособленной общины это абсолютно неприемлемо. То же самое с телефоном и автомобилями. Они не нужны в коллективе — они нужны для того, чтобы оторваться от него.

Все это и привело амишей к их нынешнему состоянию — традиционалистских общин, в которых до сих пор ездят в повозках, запряженных лошадьми, мужчины носят бороды и шляпы, а женщины — чепцы и длинные платья. С другой стороны, они не считают современные технологии злом — для них просто важно, чтобы инновации не нарушали их образ жизни. Епископы общины регулярно собираются, чтобы обсудить возможность использования той или иной технической новинки.

За многие годы амиши, разумеется, придумали кучу лазеек в этих строгих правилах. Например, зачем возводить амбар полностью самостоятельно? Можно заказать деревянные рамы в соседнем городке, где не гнушаются использованием современных технологий, и при этом не поступиться принципами. И волки сыты, и овцы целы.

Не стоит думать, что члены общины в принципе не имеют права пользоваться телефоном или автомобилем, — если это вопрос жизни и смерти, у большинства амишей колебаний не возникает.


Битва с технологиями

То, что само собой разумеется для одних общин, противоестественно для других. В самых консервативных общинах коров до сих пор доят только руками, траву на сено косят тоже вручную. Насколько община позволяет себе пользоваться современными технологиями, в основном зависит от ее близости к центрам урбанизации.

Есть технологии, запрет на которые сохраняется во всех общинах, кроме совсем уж прогрессивных: например, домашние телефоны недопустимы почти везде. Впрочем, и тут некоторые амиши нашли возможность обойти систему: они просто звонят с общественных телефонов либо заходят в гости к соседям-неамишам. То же самое и с электричеством — к электросети никто не подключается, зато в большинстве общин не запрещено использование 12-вольтовых батарей, с помощью которых запитывают всевозможное оборудование. В некоторых даже используются трансформаторы, преобразующие 12 вольт в привычные для Америки 110.

Отдельный вопрос — использование автомобилей. В первой половине XX века амиши все как один отвергали такую возможность. Однако время не стоит на месте, и хотя большинство по-прежнему передвигается на гужевом транспорте, практически во всех поселениях распространена практика найма грузовых и специализированных автомобилей — для строительства и бизнеса. И это беспокоит многих консерваторов — ведь тут недалеко и до соблазна воспользоваться каршерингом!

Дебаты о том, где пролегает та самая линия, за которую нельзя заходить, идут жаркие. Вопрос, который до сих пор вызывает бурные дискуссии в разных общинах — допустимо ли использовать тракторы, и, самое главное, как. Консервативные общины, если и пользуются тракторами, то только в поле и только с металлическими колесами — чтобы уехать по дороге было просто невозможно. У прогрессивных же амишей нового обряда считается допустимым ставить на них надувные шины и даже ездить по трассе. И это, кстати, подтверждает опасения многих пасторов, которые говорят о том, что от трактора два шага до автомобиля.


Керосин против консерваторов

Пожалуй, самым ярким эпизодом консервативной жизни амишей, когда старый уклад столкнулся с желанием жить комфортнее, является история, произошедшая в середине 1980-х годов в общине городка Клирбрук. До 1985 года амиши (кроме сторонников Нового обряда) старались избегать такого достижения цивилизации, как холодильник. Для хранения продуктов использовались ледники, лед для которых приходилось специально заказывать. Однако к концу ХХ века сервис по доставке льда настолько деградировал, что это причиняло амишам множество неудобств. Те, кого эта ситуация не устраивала, нашли решение: раз неамиши пользуются электрическими холодильники, а прогрессивные амиши — бензиновыми, то ничего страшного не будет, если консерваторы будут пользоваться керосиновыми.

Духовенство было поставлено перед сложным вопросом. С одной стороны, любой холодильник являл собой плод прогресса, который, так или иначе, вводит в искушение. С другой стороны, члены общины были так раздражены, что ждать было практически невозможно. Поэтому епископы, поколебавшись и посовещавшись, все же разрешили использование керосиновых холодильников.

Но только не епископ Элмер из Клирбрука. Священнослужитель, которому тогда было за 70, твердо стоял на позиции, согласно которой любые перемены — это плохо. Он неоднократно отвергал просьбы представителей общин его церковного прихода, которые просили уже наконец разрешить керосиновые холодильники. Правда, летом 1986 года он внезапно позволил нескольким семьям их купить, но только для того, чтобы через пару недель потребовать выбросить чудо техники на помойку. Это возмутило членов общины, которые обвинили Элмера в бесчестности.

В 1987 году недовольство в его приходе достигло максимума. Многие прихожане отказывались посещать его мессы и переходили в другие приходы. Казалось бы, все это должно было вразумить Элмера, но старик продолжал стоять на своем. В результате однажды, после общего собрания, старейшины пришли к Элмеру с требованием: поскольку в общине царит полный хаос, необходимо прибегнуть к внешней помощи. Тот согласился.
Для разрешения ситуации выбрали традиционный для амишей способ решения споров. Элмер выбрал своего независимого епископа, община — своего. Эти два епископа, соответственно, выбрали третьего, который должен был следить за ними и обеспечивать беспристрастность экспертизы.

В результате совет епископов постановил, что виноват Элмер. Он не прислушивался к мнению своих прихожан и не придерживался духа демократии в принятии решений, пугал людей и беспричинно принимал жесткие меры, и вообще вел себя грубо и непоследовательно. После этого на большом собрании, на котором присутствовали 22 епископа и общественность, Элмер был отстранен от должности, после чего ушел из города с немногочисленными сторонниками и основал свою церковь. А в Клирбруке практически все обзавелись керосиновыми холодильниками.

Новые технологии медленно, но верно приходят в дома амишей — например, практически во всех общинах сейчас используются механические стиральные машины на основе двигателей внутреннего сгорания или пневматики. Некоторые даже доходят до того, что позволяют устанавливать электрические холодильники и газовые плиты. Кто-то уже не придерживается правила шить одежду только дома, есть и такие, которые закупают готовую еду.

Амиши проигрывают битву с прогрессом, хотя происходит это очень медленно. Прежде всего, пользоваться его плодами выгодно для бизнеса: скажем, молочные продукты, произведенные по современным технологиям, можно продавать по более высоким ценам; более эффективно убирать пшеницу и, в конечном счете, просто зарабатывать больше и жить лучше.


Судьба нового

Как уже было упомянуто, смысл запрета тех или иных практик и технологий заключается вовсе не в том, что ими пользоваться грешно, — в них самих ничего греховного нет. Смысл в том, что они могут заставить членов общины вести себя неподобающе или повредят укладу жизни, который амиши блюдут уже не первый век. По словам одного из епископов, «машина сама по себе не является греховной, но она может принести вред будущим поколениям».

Судьба нового может быть разной. Далеко не все инновации встречают отпор у лидеров общины, если, конечно, они совершенно явно не противоречат ценностям амишей. Например, какой-нибудь новый гриль для барбекю может быть воспринят как полезное изобретение и появиться буквально в каждой семье — причем без всяких формальных обсуждений и споров.

Если же вопрос действительно спорный (как, например, в случае с телефоном), он вызовет ожесточенную дискуссию, а тем временем новинка будет так или иначе распространяться в общине. Здесь возможны три исхода. Епископы могут ее однозначно осудить, назвать инородной, но больше ничего не сделать — и тогда в один прекрасный день она станет общеупотребимой.

Во втором случае епископы могут отвергнуть новшество в своей конгрегации и запретить его. Но другие могут отнестись к ней более толерантно. Это, например, было с электронными кассами в магазинах — в каких-то районах они были строго запрещены, в других — спокойно стояли. Все это может привести к достаточно печальным последствиям и конфликту между общинами амишей.

Наконец, в третьем случае лидеры общин амишей встречаются и выносят однозначное решение. Так, например, лидеры конгрегаций округа Ланкастер собрались в 1986 году и запретили пользоваться только начинавшими тогда появляться в продаже персональными компьютерами. Ведь сначала компьютер с монитором, а потом — и телевизор. А телевизор, как окно во внешний мир, у амишей запрещен практически повсеместно.


Медленная жизнь

Амиши любят выражение «Раньше было лучше, а все новое от дьявола», но сами не всегда следуют этой максиме. Выборочное использование новых технологий и изобретений, а также аргументы за и против них выходят за пределы концепции слепого следования традиционным практикам.

Как говорит Джеймсон Уэтмор, социолог из Университета штата Аризона, амиши используют обычных людей как подопытных крыс: «Они наблюдают, что происходит с нами, когда мы начинаем использовать новую технологию, и решают, нужно ли им делать то же самое». После того как становится понятно, каким образом нововведение влияет на общество, каждая община может проголосовать за или против него. Например, если человек серьезно заболел, будет правильно отвезти его в больницу на автомобиле. В то же время кататься на машинах, сколько душе угодно, нельзя, так как это ведет к разрушению сложившегося уклада жизни.

Исследователь приводит разговор с одним из амишей, которого он спросил напрямую: почему они не пользуются автомобилями? Тот, усмехнувшись ответил: Посмотри на то, что они сделали с твоим обществом. Ты знаешь своего соседа? Имена твоих соседей?

Уиверу пришлось признать, что нет. Амиш сказал ему, что, сидя в автомобиле, никто не испытывает желания говорить с попутчиками. В его общине люди не хотят, чтобы так было.

***
Очень просто смотреть на амишей как на странных чудаков, которые занимаются ерундой, исходя из каких-то древних правил, которые они сами придумали. Но для этих людей действительно важен их медленный образ жизни, когда все соседи знают друг друга, бесконечный поток информации не перегружает мозг, а правила жизни просты и понятны.

В конечном итоге быть амишем — это дело выбора каждого, кто родился в общине. Никто не может заставить молодого человека или девушку соблюдать орднунг, пока он сам не примет крещение, а вместе с ним все права и обязанности странного бородатого мужчины в соломенной шляпе или добродетельной женщины в чепце и скромном платье.



Примечание связиста: Появление в российских СМИ «новой», выше приводимой тематики, формирует впечатление, что КТО-ТО желает показать россиянам «захолустную альтернативу» научному и техническому прогрессу человечества, развивающемуся «по модели» англо-саксонской Элиты Мира, например, в виде проектов либеральной и/или цифровой глобализации на основе сетей G-5 (глобальная ИТ- технология на основе 40 тысяч низкоорбитальных спутников, имеющих каналы связи с местными БС G-5, для «прямого» контроля-мониторинга-управления конкретным гражданином в любой стране, под управлением ИИ, минуя национальные правительства и национальные ИТ-сети и ресурсы).

При этом, публикации СМИ в области био и нано ЧИПов показывают, что "нельзя исключать" возможность идентификации/контроля/управления конкретным гражданином через подачу специального сигнала "прямо на микроЧИП", вживленный в тело человека, за счет формирования игольчатой ДН (ФАР) антенны БС G-5 и использования в ЧИПах технологий на базе нанотрубок (наличие сотового телефона не требуется).

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#6  Сообщение Alex Rail » Чт 14 май, 2020 08:42 »

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebcc68b ... .ru%2Fnews

14 мая 2020 года
Академик РАН допустил вакцинацию в России от COVID-19 по «военному» пути


Вакцинацию населения от коронавирусной инфекции COVID-19 в России могут провести по нескольким сценариям, в том числе и по «военному» пути. Такое мнение в интервью «Парламентской газете» выразил академик РАН Сергей Колесников.

По его мнению, на такое решение власти могут пойти при высокой смертности и поражаемости населения. «В этом случае начнут прививать не все население, а часть «угрожающего» контингента, тех, кто работает в очагах коронавирусной инфекции, а также людей, которые имеют риски тяжелого течения болезни», — сказал ученый.

По словам Колесникова, такой сценарий не является традиционным. Его преимущество заключается в том, что в этом случае вакцинацию могут начать проводить уже осенью или в преддверии зимы.


Примечание: в последнее время в СМИ, ряд авторов, высказывает опасения по поводу "сопутствующих эффектов" при вакцинации. По мнению автора, сегодня имеются достоверные и доступные для ширового применения технологии и инструменты, способные на 100% исключить "сопутствующие эффекты", например, за счет нанесения на каждую ампулу лазером штрих кода и аппаратного контроля в каждой ампуле, перед вакцинацией, наличия "сторонних предметов". Такие технологии и инструменты имеются в развитых странах (например, Канада) и в России.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#7  Сообщение Alex Rail » Вт 19 май, 2020 00:45 »

https://www.youtube.com/watch?v=_w3I4grvYsk
Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева.
May 15, 2020

1. Беспристрастное доказательное обобщение результатов профессиональных исследований и клинического лечения коронавируса от ведущих мировых ученых – вирусологов из лучших университетов и клиник мира за последние 4 месяца.

2. Гипотеза: «о действиях американского глубинного государства», базирующееся на инструментальных и доказательных методах: а) события 11 сентября 2001 года (разрушение башен близнецов в N.Y. с целью запуска мирового процесса борьбы с терроризмом); б) события 2020 года (применение спец. службами США бактериологического оружия с целью блокирования избрания Трампа на второй срок в Президенты США и запуска новой модели мирового порядка).

3. Гипотеза: Существующая глобальная «система непрерывного управления» США (дублер гос. системы управления США) может быть задействована в критических и чрезвычайных ситуациях в стране (крупный теракт, эпидемия и т.п.) и коронакризис может стать естественным предлогом для запуска такой «системы непрерывного управления» США и блокирования действий Трампа.

4. Гипотеза: Отработка организационных и политических приемов по «распространению опыта» масштабных карантинных мероприятий на спец. объектах, на всю территорию США (сегодняшние «аналоги» тотального карантина), с целью введения системы «непрерывного управления» на территории отдельных стран (без институтов демократии), и построения жесткой тоталитарной системы.

5. Гипотеза: Этот сценарий рассматривался как глобальный сценарий для всех стран по перестройке финансовой и производственной системы МИРА таким образом, чтобы позиции США резко усилились. Сценарий коронавируса запущен чтобы США сохранили своё мировое лидерство в 21 веке и перераспределили мировые производственные площадки– «Проект Нового Американского Века» и внедрили ИТ-системы тотального глобального контроля/управления через телефоны GSM (G-5)) по странам мира.

6. Гипотеза: Возложение всей ответственности за эти СОБЫТИЯ на Китай в рамках биологической войны.

7. Гипотеза: Наказание Китая и переустройство Мира по сценарию США. Переключение «неявного финансирования» СМИ в мире с нефтяных на фармацевтические компании.


Количество утечек информации по рассматриваемой проблеме (НЕ КОНСПИРОЛОГИЧЕСКОЙ, А ДОКУМЕНТИРОВАННОЙ И ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ) в СМИ достаточно велико и читатель может в этом убедится самостоятельно.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#8  Сообщение Alex Rail » Вт 19 май, 2020 14:32 »

д.э.н., проф. Валентин Катасонов
О национальном суверенитете, как базе построения процветающей России. О коронавирусе, самоизоляции, революции и роли Китая.
May 18, 2020

Тайминг интервью:
01:00 – О возможности революции в России в 2020 году. Зачем власти нужен кровавый сценарий?
07:50 – Хватит ли нам Фонда национального благосостояния в связи с карантином? И как в России «помогают» российским предприятиям.
10:55 – О частной собственности и стадии нового феодализма. О социализме как альтернативе посткапитализма. О первоочередной национальной идеи России-национальном суверенитете, только на базе которого, можно будет строить социализм или капитализм.
18:30 – Об угрозе внешнего управления нашей страной со стороны Китая.
26:20 – О развитии политической ситуации в России
31:00 – О вирусных инфекциях и мерах «самоизоляции» в России
37:00 – О Билл Гейтсе и его бизнесе, а также о том, как защититься от смертоносных вакцин Билл Гейтса (сейчас Трамп поместил Билла Гейтса под домашний арест?)
44:20 – О взаимосвязи церкви с финансовыми структурами. Как спасение души связано с налогами?
52:30 – О «табачном метрополите»
54:00 – О действиях Александра Лукашенко, президента Республики Беларусь в связи с карантином.
56:10 – О том, накажет ли Евросоюз Швецию за отсутствие карантина.

Примечание:
https://www.1rre.ru/387296-bill-gejts-i ... irusa.html
Билл Гейтс и его жена Мелинда под подозрением. Кто виноват в пандемии коронавируса?

Американского миллиардера и основателя корпорации «Майкрософт» Билла Гейтса и его жену хотят арестовать. Такое сообщение опубликовали американские блоги в Instagram. Фонд Гейса финансировал разработку института Пирбрайта по коронавирусу. Миллиардер также до разгорания эпидемии предсказал гибель до 65 млн человек от опасного вируса. Но все это было в ходе имитации вспышки эпидемии, проведенной в программе «Событие 201».

https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4578686
Скандал о возможном виновнике распространения коронавируса разразился в марте 2020 года в Америке. В эпицентре скандала стал известный американский миллиардер и основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс со своей женой Мелиндой.

А все началось с нескольких записей в популярной социальной сети Instsgram на страницах известных американских блогов. Там сообщалось, что Билл Гейтс и его жена Мелинда, а также все его родственники, скорее всего, будут арестованы, поскольку финансировали коронавирус. Естественно, все их фонды и счета будут заблокированы.

После появления этой новости Билл Гейтс подал в отставку и покинул все свои посты правления, передав их другим людям. Сам он заявил, что хочет посвятить себя филантропии, где будет больше уделять времени развитию масштабного здравоохранения, образования и изменению климата на планете.

Известно, что сам Билл Гейтс был всегда фанатиком глобализации-преобразования мира в одну гигантскую систему. Не будет отдельных стран и соперничества, но будет группа лидеров во главе всей планеты и тотальный контроль.

https://politus.ru/v-mire/4293-v-parlam ... estva.html
В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества.
18.05.2020

Через несколько дней после того, как стало известно о том, что Билл Гейтс предложил чиновникам Нигерии взятку в $ 10 млн за реализацию программы принудительной вакцинации против коронавируса, итальянский политик Сара Куниал потребовала в итальянском парламенте ареста Билла Гейтса.

Депутат Куниал осудила Билла Гейтса как преступника и призвала президента Италии передать его под предследование Международного уголовного суда за преступления против человечности. Она раскрыла роль Билла Гейтса в преступлениях в Индии и Африке, а также его планы по уменьшению количества населения планеты путем внедрения программы цифровой идентификации ID2020.

Сара Куниал, член парламента Рима, заявила, что Италия является жертвой плана "глубинного государства". Итальянцев запугали настолько, что они проявили готовность пожертвовать собой и будущем своих детей ради мнимой безопасности, навязываемой третьими лицами и коррумпированными СМИ.

Она отдельно подчеркнула, что обработка умов итальянцев со стороны СМИ происходит с использованием методов нейро-лингвистического программирования. Результатами такого манипулирования является возбуждения у населения требуемых эмоций и чувств. В данном случае речь идет о страхе, тревоге, опасности, истерии и желания получить безопасность любыми способами.

Принуждая людей к карантину, а фактически к домашнему аресту, заинтересованные лица внедряют старый проверенный принцип управления людбми "разделяй и властвуй".

От такой политики запугивания и получения контроля прежде всего пострадают дети. Их с детства начинают приучать к всеобщему масштабному контролю. Обучение в образовательных учреждениях планируется только при наличии электронных браслетов, которые является символом рабства, как ранее "ошейники" на рабах.

По мнению авторов проекта "цифрового контроля" дети должны с младенческого возраста привыкать к рабству - принудительному лечению и виртуальному лагерю.

Куниал считает, что все происходящее осуществляется в целях удовлетворения аппетитов финансового капитала, который в лице таких миллиардеров, как"филантроп и спаситель мира" Билл Гейтс, поставили под контроль давно уже не международную Всемирную организацию здравоохранения.

Итальянский политик процитировала Билла Гейтса, который еще в 2018 году предсказал сегодняшнюю пандемию.

Она пояснила, что в течение десятилетий Гейтс работал над политикой депопуляции и планами диктаторского контроля над глобальной политикой, стремясь стать лидером в сельском хозяйстве, технологиях и энергетике. Тогда Гейтс заявил, что "если мы хорошо поработаем над вакцинами, здоровьем и репродуктивностью, мы сможем сократить население планеты на 10-15 %. Только геноцид может спасти мир".

Своими вакцинами Гейтсу удалось стерилизовать миллионы женщин в Африке. Гейтс вызвал эпидемию полиомиелита, которая парализовала 500 000 детей в Индии. Его прививки АКДС вызывают больше смертей, чем само заболевание.
Куниал продолжила, что Гейтс также продвигает ГМО. Для перепрограммирования нашей иммунной системы "филантроп" работает над всеобщим внедрением квантовой татуировки и мРНК-вакцин. Гейтс также поддерживает транснациональные корпорации, которые повсеместно пытаются ввести опасную для здорорвья систему связи 5G.

Депутат предлагает запретить монстру Гейтсу внедрить электронную идентификацию ID2020, целью которой является использование массовой вакцинации для получения компьютерной платформы в качестве цифрового удостоверения личности.

Она призвала всех политических лидеров не принуждать граждан к обязательной вакцинации, которая под всяческими благовидными предлогами будет навязываться коррумпированной элитой. Настоящая цель всего этого процесса установление тотального контроля и абсолютного господства над людьми, превращенных в морских свинок и рабов.

Член парламента не сомневается, что итальянцы будут сопротивляться процессу порабощения настолько, что мировой элите не удасться их подавить.

Куниал призвала президента задержать Билла Гейтса и передать его в руки Международного уголовного суда по преступлениям против человечества. Депутат объяснила, что если же президент страны не сделает этого, то вся Италия будет считать его человеком, выполняющего приказы преступника.

Речь депутата Сары Куниал вызвала бурные аплодисменты в зале парламента.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#9  Сообщение Alex Rail » Вт 19 май, 2020 16:32 »

http://новости-мира.ru-an.info/новости/ ... онавируса/
13 мая 2020 года
Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Планы федерального парламента Германии 15 мая принять во втором чтении закон об иммунных паспортах и обязательной (принудительной) вакцинации получили первый отлуп от немецкого народа.

Несмотря на запреты властей, жесткие задержания и пропаганду чуть ли не на уровне Геббельса третий день в Германии не стихают митинги против диктатуры «партии COVID-19» и принудительной вакцинации. Как сообщает RT, после митингов 9 мая Штутгарте, Берлине, Мюнхене и Франкфурте-на-Майне, протестующие собрались в центре Кельна и Бонне. Таким образом, протесты прошли практически во всех крупных городах страны.

Ведущее немецкое издание «Шпигель» сообщает, что около 20% немцев или каждый пятый гражданин Германии верят в «заговор вакцинации». Хотя автор либерального «Шпигеля» и высмеивает местных «мракобесов», он признает: «Люди считают, что Билл Гейтс стоит за пандемией, потому что он хочет заработать много денег на вакцине и, прежде всего, принудительно вакцинировать население мира. В связи с этим иногда идет речь и о микрочипах, которые Гейтс хочет посадить при возможности всем, чтобы поработить их в цифровом виде».

Дело приняло такой масштаб, что дошло и до немецкого парламента. «После демонстраций против государственных требований по сдерживанию коронавируса ведущие политики предупреждают о радикализации протеста», – пишет уже в другой статье все тот же Шпигель.

При этом ни один депутат не ответил на сам вопрос, который задавали им протестующие, касательно принудительной вакцинации, чипирования и участия в этом всем Гейтса. Все как один делали упор на нарушении режима самоизоляции. Притом говорили они это в стиле «не раскачивайте лодку». «Кто отрицает пандемию и нарушает правила самоизоляции, использует страхи, пытается дестабилизировать и расколоть общество.

Мы должны им противостоять и отказать в спорной демократии», – заявила голосовавшая за повальную вакцинацию глава партии, которая по иронии называется «Социал-демократической партией Германии» Заксия Эскин.

Аналогичным образом высказался генеральный секретарь партии под названием «Христианский демократический союз» Пауль Зияк. «Мы не позволяем экстремистам злоупотреблять коронакризисом как платформой для их демократической пропаганды», – сказал глава «христианских демократов» про христиан и демократов, которые вышли на улицы.


https://news.myseldon.com/ru/news/index/229486053
Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса
11 мая 2020 года

В Австралии в Мельбурне прошла антиблокировочная акция, в результате которой 10 человек были арестованы, один полицейский ранен. Демонстранты, вышедшие на улицы, утверждают, что коронавирус является спланированной акцией для того, чтоб установить контроль над населением планеты.

Согласно австралийским СМИ, около 150 человек собрались у здания парламента в Мельбурне, штат Виктория, чтобы выразить протест против блокировок, направленных на пресечение распространения вируса COVID-19.

Они также уверены, что инициатором планетарного заговора является Билл Гейтс.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#10  Сообщение Alex Rail » Ср 20 май, 2020 00:33 »

https://www.kommersant.ru/doc/4268146
25 февраля 2020
Бостонская биотехнологическая компания Moderna представила вакцину mRNA-1273 от коронавируса COVID-19. Как сообщил разработчик, первая партия ампул с вакциной была направлена в Национальный институт изучения аллергических и инфекционных заболеваний (NIAID) для испытания на людях.

Вакцина, по словам разработчиков, была создана в рекордные сроки, учитывая угрозу дальнейшего распространения коронавируса,— всего за 42 дня с момента секвенирования генома вируса.

Над проблемой работали почти 100 сотрудников Moderna, работа велась даже на выходных. Как сообщил в интервью The Wall Street Journal директор NIAID Энтони Фоси, испытания вакцины должны начаться в апреле. Для этого будут приглашены 20–25 здоровых добровольцев, им введут две дозы вакцины, чтобы оценить ее безопасность и формирование иммунного ответа, необходимого для защиты от вируса.

Первые результаты испытаний могут появиться в июле или августе. Если они будут успешными, в широком доступе вакцина появится в течение нескольких месяцев после этого.


https://www.rbc.ru/society/17/05/2020/5 ... 74b163608b
17 мая 2020 года

СМИ узнали о компании Сбербанка для производства вакцины от коронавируса ООО «Иммунотехнологии» зарегистрировали 15 мая. Ранее Сбербанк искал добровольцев для испытаний нового лекарства. По данным «Фармвестника», с производством лекарства будет связана именно эта компания.

Сбербанк создал дочернюю компанию, которая будет заниматься масштабированием производства вакцины от коронавируса. Об этом сообщает издание «Фармвестник» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Речь идет об ООО «Иммунотехнологии». По данным СПАРК, компания с уставным капиталом ₽50 млн была зарегистрирована 15 мая и на 100% принадлежит Сбербанку. В качестве видов деятельности указаны научные исследования и разработки в области биотехнологии, производство лекарственных препаратов, оптовая торговля фармацевтической продукцией.

Генеральным директором ООО «Иммунотехнологии» является Дмитрий Ефимов — это бывший генеральный директор АО «Нижфарм» и старший вице-президент STADA CIS, пишет издание.

По данным «Фармвестника», производить новая компания будет вакцину, которую разрабатывает НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.


Примечание: лучшие из лучших патриотов России, возглавляют, и национальный план цифровой экономики РФ, и теперь - самый ответственный для всех граждан России в 2020 году, процесс обеспечения вакцинации от коронавируса. Связисты уже писали, что «целесообразно» включить в техническое задание на эту НИОКР дополнительные требования: по нанесению на ампулу с вакциной лазерного штрих-кода и разработке «недорогого» инструментального метода контроля «сторонних образований» в ампуле с вакциной от коронавируса с достоверностью выше 0,997.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#11  Сообщение Alex Rail » Ср 20 май, 2020 21:00 »

Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 3 серия: «Кто это сделал, лорды?»
https://www.youtube.com/watch?v=ZYmcOcECYVM
May 20, 2020
Доказательная, по материалам авторитетных статей с 2013- 2015 годов, история «рождения» коронавируса.

00:13 — кто в 2015 г. предупреждал об создании нового типа коронавируса?
05:42 — эксперименты по заражению новым коронавирусом живых организмов
07:22 — проверка «эффективности» нового коронавируса
11:07 — кто объявил об изготовлении в лаборатории нового коронавируса, способного инфицировать клетки человека
13:17 — первое сообщение о способности коронавируса летучих мышей заражать людей
15:19 — кто продолжил исследования новых коронавирусов, несмотря на мораторий в США
19:49 — кто и как запрещает обсуждение искусственной природы происхождения COVID-19?
21:22 — слишком высокое совершенство COVID-19
22:54 — почему в США приостановили исследования в ведущем военном центре биологической защиты?
30:53 — кто рассылал письма со спорами сибирской язвы
32:17 — как таинственная болезнь из-за вейпинг стала эпидемией в США
38:01 — пандемические учения в США накануне начала пандемии коронавируса — «событие 201»
45:00 — мировая борьба с пандемией — пролог к созданию мирового правительства?
47:33 — от «события 201» к военным играм в Ухане
48:27 — системная переориентация США на конфронтацию с Китаем
51:55 — в чем корень всех проблем конфликта США с Китаем
53:41 — дискуссия в Палате представителей Конгресса США о первых случая заражения коронавирусом
57:07 — стык евангелистов и католиков и борьба с коронавирусом в США
1:07:41 — в Пекине допустили занесение коронавируса в Китай из США
1:08:33 — остановка глобализации при помощи пандемии
1:10:17 — в Канаде назвали Форт Детрик единственным возможным источником COVID-19
1:11:06 — католический архиепископ о происхождении коронавируса
1:12:23 — обнародование какой информации Китай требует от США
1:13:05 — кто первым заразился коронавирусом?
1:14:30 — три вопроса Китая к США


Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян начинает выпуск с обращения к событиям 2015 г. Тогда в журнале Nature Medicine вышла статья об экспериментах по созданию нового химерного коронавируса на основе SARS и вируса летучих мышей.

Как выяснилось, этот искусственный вирус способен успешно размножаться в клетках дыхательных путей человека. Исследования на мышах показали, что от нового вируса слабо помогают вакцины и средства, действовавшие против SARS.
Вывод ученых состоял в том, что в будущем возможны вспышки заболевания у людей в результате мутации вирусов, циркулирующих у летучих мышей.

В ответ на эту статью в том же 2015 г. появился отклик, описывающий дебаты в научной среде на тему о том, оправданы ли подобные опасные эксперименты по усилению функций вирусов, поскольку лабораторно полученный вирус может вырваться на волю.

А уже в 2020 г., в разгар паники вокруг COVID-19, появилось примечание к статье-отклику 2015 г., гласящее, что ученые придерживаются мнения, что коронавирус имеет природное происхождение. То есть, некая цензура фактически вводит запрет на обсуждение искусственности вируса.

Ссылаясь на данные статей 2015 г., Кургинян подчеркивает, что вопрос возможности создания нового вируса не закрыт. Он рассказывает о событиях, ставших прологом к пандемии нового коронавируса. Так, в начале августа 2019 г. в американских СМИ появились данные, что Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США остановил работы в биолабораториях в Форте Детрик, занимавшихся опасными патогенами и токсинами.

Тогда же в августе в США заговорили о вспышке некой «таинственной болезни вейпинга». Врачи столкнулись с необычно серьезным поражением легких у пациентов, но не смогли обнаружить источник заболевания.

А в октябре 2019 г., ещё до появления каких-либо сведений о вспышке пневмонии в Китае, в Нью-Йорке прошло пандемическое учение высшего уровня, получившее название «Событие 201». Сценарий учений был фантастически схож с событиями, которые позже развернулись в реальности.

Кургинян считает, что важна и Мюнхенская конференция по безопасности в феврале 2020 г., главное содержание которой – обозначенная США переориентация на резкую конфронтацию с Китаем.

Китай резко отреагировал на мартовские «признания» Редфилда – главы CDC, который фактически подтвердил, что в США были случаи заболевания новой инфекцией, диагностированные как грипп.

Кургинян указывает на целую сеть близких связей: вице-президент США Майк Пенс, Редфилд, евангелические круги Шепарда Смита и др. Сейчас эти фигуры оказались включены в события с коронавирусом.

Причем эта же группа связана с Рамсфелдом, разработчиком плана тотального карантина среди гражданского населения на случай биологического удара Китая. Кургинян подчеркивает, что информация, подтверждающая разработки в США планов действий, похожих на реализуемые сейчас в связи с пандемией коронавируса, не является закрытой. Поэтому на нее обратили внимание и китайские политики, которые начали задавать США непростые вопросы.


1 серия: https://youtu.be/6gNHKctvJZo
2 серия: https://youtu.be/_w3I4grvYsk

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#12  Сообщение Alex Rail » Вт 26 май, 2020 17:27 »

https://life.ru/p/1325854?utm_source=smi2_agrъ
26 мая 2020 года
Познер заявил, что США находятся на грани гражданской войны. Государство разделилось на лояльных президенту Дональду Трампу и его противников.

Телеведущий Владимир Познер считает, что население США разделилось на два лагеря с диаметрально противоположными политическими взглядами, из-за чего страна оказалась на пороге гражданской войны. Такое мнение журналист высказал в интервью Софико Шеварднадзе для шоу "Просто о сложном", выходящем в "Яндекс.Эфире".

— Страна по-настоящему разделилась. То есть можно было бы сказать (но этого не будет), что она на грани гражданской войны. Это почти как Север и Юг и вопрос рабства. Отношение к Трампу и к тем людям, которые его поддерживают, — с одной стороны, и отношение к тем, которые противники, — объяснил Познер.

Он назвал обстановку в Штатах пугающей. Главным признаком назревающего конфликта телеведущий считает неспособность людей с разными взглядами разговаривать друг с другом. По словам Познера, во времена его жизни в Америке страна не была настолько разделена.

Говоря о противостоянии США и Китая, он выразил уверенность в победе азиатской державы. Пекин обладает очень мощной армией, ядерным оружием и очень дисциплинированным и послушным населением, напоминает Познер. Он с сожалением констатировал конец так называемого американского века и выразил уверенность, что XXI век станет китайским.

Политический конфликт между США и Китаем продолжается с тех пор, как первые обвинили вторых в преднамеренном распространении коронавируса, а также сокрытии информации о нём. Кроме того, Вашингтон пригрозил Пекину санкциями, если в стране вступит в силу закон о национальной безопасности Гонконга, позволяющий усилить контроль над регионом. Именно из-за этого закона на улицы Гонконга вновь вышли тысячи протестующих.


ПОЯСНЕНИЕ
https://terrao.livejournal.com/8714717.html
5 октября 2019 года


В настоящее время в 94 федеральных окружных судах страны рассматривается более ста тысяч уголовных дел, информация о которых не разглашается. Это беспрецедентное количество, которого никогда не было еще в истории США.

Существует слух, что многие из этих уголовных дел ведутся в отношении членов «Cabal» – тайной организации, которая десятилетиями управляла страной. В эту тайную организацию могут входить действующие законодатели как на федеральном уровне, так и на уровне штатов.

На данный момент вся информация по этим делам засекречена и члены «Cabal» не знают, кто из них находится “под колпаком”, но, если они узнают – они тем или иным способом могут призвать своих одураченных сторонников к протестам и беспорядкам на улицах Америки.

Так же есть слухи о возможном финансовом крахе, который приведет к тому, что правительство обанкротит свой собственный долг. Если это произойдет, правительство больше не сможет финансировать социальные пособия и продовольственные талоны, что так же может вызвать серьезные проблемы.


Комментарий Редакции The Big The One:

Хэл Тернер приводит у себя на сайте скрин документа, но мы его не размещаем ввиду большого объема, тем не менее сам документ лежит здесь, на официальном сайте Морской пехоты США и как трактовать его никто не знает.

Технически документ гласит, что Морская пехота США приводится в состояние 72-х часовой готовности реагирования на те или иные чрезвычайные ситуации с юридическим обоснованием призыва резервистов, отмены отпусков морских пехотинцев и запланированных демобилизаций. И это само по себе очень странно.

Второй важный момент – Морская пехота США как бы переподчиняется губернаторам. Так, по законодательству США в случае тех или иных событий, требующих помощи военных, губернатор того или иного штата имеет полномочия ввести в город Национальную гвардию, однако Морская пехота никакому губернатору не подчиняется – даже если база морпехов находится у губернатора прямо напротив офиса.

Но теперь, согласно этому документу, губернатор имеет право обратиться за помощью и к Морской пехоте. Это говорит о том что, либо в связи с какими-то эстраординарными событиями сил Национальной гвардии может и не хватить, либо что Морским пехотинцам предстоит стрелять в Национальных гвардейцев, которые вдруг решат начать какую-то “свою игру”.

Наконец, самое главное и угрожающее в этом документе то, что, как пишут на американских форумах отставные и действующие военные – такие документы выпускаются пакетами. То есть, если подобную бумагу получила Морская пехота США, то аналогичный документ сейчас лежит на столах всех высших генералов всех родов войск.

И всё это уже по-настоящему страшно, поскольку может означать следующее:

а) Правительство США готовится к гражданской войне и беспорядки в Америке могут начаться в ближайшие 72 часа – 30 дней (эти сроки много раз упоминаются в документе);
б) Правительство США готовится к мировому финансовому кризису;
г) Правительство США готовится к крупному стихийному бедствию, например – взрыву Йеллоустоуна;
д) Правительство США готовится к Третьей мировой войне.

Поскольку угадывать, какая из версий правильна совершенно бесполезно, сейчас нужно внимательно смотреть, что происходит в странах Европы и в России – то есть может быть проскользнет какая-то информация о движениях войск, о каких-то “учениях”, или что-то выдаст кто-то из министров обороны. Так же нужно смотреть, что происходит в Dow, с другими индексами и с сайтом USGS, так что следим за развитием событий.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#13  Сообщение Alex Rail » Чт 28 май, 2020 15:52 »

Автор идеологического обоснования перехода в 21 веке к технотронной эре человеческой цивилизации (контроль сознания, био-ЧИПы, сети G-5, управляемые ИИ и т.п.)
https://vk.com/wall-33507775_212
книга Збигнев Бжезинский 1970 г. «Технотронная эра»

В своей книге Технотронная эра Збигнев Бжезинский предрекает наступление технотронной эры, завершающей индустриальную эпоху.

Для планомерного перехода в технотронную эру, автор предлагает создать союз между промышленно-развитыми капиталистическими странами: США, Западной Европы, Японии. Это предложение повлекло за собой создание Трехсторонней комиссии, поставившей перед собой цель консультировать ведущие мировые державы Америки, Европы и Азии по вопросам мировых проблем. Инициатором создания комиссии был Дэвид Рокфеллер.

В 1972 году эта инициатива была поддержана на заседании Билдербергского клуба, а в 1973 году комиссия была организована. Збигнев Бжезинский вошел в комиссию как исполнительный директор, находясь на этом посту с 1973 по 1976 год.

В настоящей книге, рассматривая различные проблемы перехода в технотронную эру, Бжезинский делает весьма интересные прогнозы будущего. Национальные государства, по его прогнозам, в течении ближайших десятилетий (книга написана в 1970 году) будут терять политический вес. (ЕВРОСОЮЗ И ДРУГИЕ ОБЕДИНЕНИЯ ГОСУДАРСТВ)

Также, он прогнозирует возможность усиления контроля и управления над населением при помощи новых технологий в области электроники и биохимии.

По мнению Бжезинского технотронная эра создаст транснациональную элиту, озабоченную мировыми проблемами, со своим языком межнационального общения, единой информационной средой, единой культурой.

В «Технотронной эре» Бжезинский говорит о людских «массах» как о неодушевленных предметах «В то же время возрастут возможности социального и политического контроля над личностью.

Скоро станет возможно осуществлять почти непрерывный контроль за каждым гражданином и вести постоянно обновляемые компьютерные файлы-досье, содержащие помимо обычной информации самые конфиденциальные подробности о состоянии здоровья и поведении каждого человека».

«Соответствующие государственные органы будут иметь мгновенный доступ к этим файлам. Власть будет сосредоточена в руках тех, кто контролирует информацию.

Существующие органы власти будут заменены учреждениями по управлению предкризисными ситуациями, задачей которых будет упреждающее выявление возможных социальных кризисов и разработка программ управления этими кризисами».

«Это породит тенденции на несколько последующих десятилетий, которые приведут к ТЕХНОТРОННОЙ ЭРЕ – ДИКТАТУРЕ, при которой почти полностью будут упразднены существующие ныне политические процедуры.

Наконец, если заглянуть вперед то возможность БИОХИМИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОЗНАНИЕМ И ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ С ЛЮДЬМИ, ВКЛЮЧАЯ СОЗДАНИЕ СУЩЕСТВ, КОТОРЫЕ БУДУТ НЕ ТОЛЬКО ДЕЙСТВОВАТЬ, НО И РАССУЖДАТЬ КАК ЛЮДИ, МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ РЯД СЕРЬЕЗНЫХ ВОПРОСОВ».

«То, что делает Америку уникальной – это ее стремление испытать на себе будущее, будь это поп-арт или ЛСД. Сегодня Америка – это творческое общество, в то время как остальные сознательно или бессознательно являются подражателями».

В одной из глав «Технотронной эры» объясняется, как развитие новых технологий повлечет за собой интенсивную конфронтацию, а также нагнетание социальной и международной напряженности. Как ни странно, но мы уже испытываем сильное напряжение от постоянного наблюдения.

Вывод после прочтения книги Бжезинского один..... готовиться новая эпоха, эпоха технотронной эры тотального контроля за человеком и его разумом введение электронных чипов под кожу человека сделает контроль над человеком стопроцентным, религию и совесть заменит страх и контроль это неизбежно приведет к кризису нравственности к стиранию грани добра и зла с последующим созданием касты господ хозяев и их рабов .

оригинал книги на английском языке https://ia800602.us.archive.org/13/item ... o_Ages.pdf

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#14  Сообщение Alex Rail » Пт 29 май, 2020 15:08 »

https://tass.ru/ekonomika/8597355?utm_s ... paign=gift
29 мая 2020
Times: Великобритания предложила создать альянс из 10 стран для развертывания сетей 5G. По мнению Лондона, в такой союз должны войти страны Группы семи, Австралия, Южная Корея и Индия

Лондон предложил Вашингтону сформировать альянс в составе 10 демократических государств (D10) для создания "альтернативного пула" поставщиков оборудования для развертывания сетей 5G и других технологий, чтобы не зависеть в этих сферах от импорта из Китая. Об этом сообщает в пятницу газета The Times.

По мнению британского руководства, в такой союз должны войти страны Группы семи (G7), а также Австралия, Южная Корея и Индия. "Нам нужны новые участники рынка", - заявил информированный источник Уайтхолла (улица, на которой расположены главные правительственные учреждения страны). Их отсутствие и послужило, по его словам, причиной обращения за помощью к китайской компании Huawei.

Британские власти заявили на днях о том, что проведут новую экспертизу роли Huawei в развертывании сетей 5G в Соединенном Королевстве. Это поручено Национальному центру кибербезопасности (National Cyber Security Centre, NCSC), входящему в британскую спецслужбу электронной разведки - Центр правительственной связи Великобритании (Government Communications Headquarters, GCHQ). Такое решение принято после того, как США объявили о дополнительных санкциях в отношении Huawei, уточнил официальный представитель NCSC. "Мы внимательно рассмотрим любые аспекты возможного воздействия продукции китайской компании на британские сети, - сказал он. - Безопасность и устойчивость наших сетей мобильной связи имеют первостепенное значение".

Британский премьер Борис Джонсон, как проинформировала ранее газета, также поручил экспертам разработать план самообеспечения страны жизненно важными предметами медицинского назначения и другими стратегическими товарами, чтобы положить конец зависимости от китайского импорта. В рамках программы под кодовым названием Project Defend ("Проект защиты") будут определены, по свидетельству издания, основные уязвимые стороны экономики страны в связи с новым подходом к национальной безопасности с учетом пандемии коронавируса.

"Устойчивость экономики рассматривается как вопрос национальной безопасности, и речь идет о диверсификации линий поставок, чтобы больше не зависеть от отдельных стран в непродовольственных товарах первой необходимости", - сообщили лица, знакомые с проектом.

Великобритания зависит, согласно информации экспертов, от поставок из Китая 71 категории критически важных товаров. Они включают, в частности, активные фармацевтические ингредиенты, необходимые для изготовления болеутоляющих средств, антибиотиков и противовирусных препаратов. Среди них и промышленные химикаты, некоторые металлические изделия и потребительская электроника, в том числе мобильные телефоны и ноутбуки.


Примечание: можно предположить: А) Это, не столько борьба за новый мировой рынок G-5, сколько борьба за цифровой контроль над человеческой цивилизацией в целом в 21 веке, через ИТ-контроль за абонентами сетей G-5 в странах мира, через контроль над сознанием граждан в странах мира через вживленные био-нано ЧИПы. Б) Началась активная подготовка к следующей «фазе событий 2020 года», которая предполагает, в том числе, разрыв международных «торговых цепочек поставок товаров и продуктов». Это "может означать" скорое начало «оружейной фазы» и попытку формирования альянса стран, включая Индию и Южную Корею.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#15  Сообщение Alex Rail » Сб 30 май, 2020 16:52 »

https://www.rbc.ru/society/30/05/2020/5 ... deaea744fb
27 марта 2020 г.
Ярослав Кузьминов, ректор Высшей школы экономики
Вирусная революция: как пандемия изменит наш мир


Сокращение офисных работников на треть, окончательный уход розничной торговли в онлайн и радикальное обновление здравоохранения и образования — вот только некоторые перемены, которые нас ожидают

Мировая экономика пережила за последние 30 лет несколько глобальных кризисов, но ни один из них не менял нашу жизнь так стремительно. Пандемия коронавируса с невероятной скоростью разрушает транспортные и производственные цепочки, заставляет государства возвращать границы и перестраивать ключевые общественные институты, университеты стремительно переходят на удаленное обучение. Но это не шаг в пропасть, а путь к новой реальности, которая опирается на технологическую революцию, на достижения индустрии 4.0. Впрочем, дорога будет не из легких.


Экономия на издержках и конец офисного планктона

Тысячи компаний по всему миру переводят своих сотрудников на удаленную занятость. Тенденция на расширение работы вне офиса, которая обсуждалась все последние годы, в один момент стала реальностью для миллионов работников по всему миру. Вероятнее всего, этот вынужденный глобальный эксперимент окажется удачным, что неизбежно приведет к радикальному переформатированию рынка труда и, следовательно, возникновению новых социальных вызовов.

Главное, к чему приводит сокращение числа сотрудников, работающих в офисе, — это экономия на издержках. Можно будет снизить расходы на аренду, сократить обслуживающий персонал (секретарей, охранников, водителей), а также перейти от иерархической структуры компании к структуре облачного типа. Мы видим грядущее упрощение организации бизнеса, упрощение крупных организаций вообще и достаточно серьезную экономию внутриорганизационных издержек на контроле поведения сотрудников — не так важны будут время прихода в офис, длительность перерыва на обед и дресс-код. Контролироваться будут только результаты труда.

Это позволит избавиться от таких фетишей прошлого, как рабочая неделя или рабочий день. Ведь если возможен переход на новые трудовые отношения, где важен продукт, то время, затраченное на производство продукта, и место уже никого не интересуют. Вместе с тем это еще и огромный шанс для мам и пап с маленькими детьми. Рождение и воспитание ребенка перестает быть основанием для прерывания профессиональной карьеры.

Облачная организация, контроль результата, упрощение трудовых соглашений сделают ненужным содержание раздутых бэк-офисов. В результате всех изменений численность офисных сотрудников может сократиться в отдельных случаях на треть.

В ряде стран это остро поставит вопрос, что делать с невостребованными людьми. Не исключено, что даже российская экономика, до этого избегавшая существенной безработицы, столкнется с этой проблемой. Но качество безработицы тоже изменится. До сих пор считалось, что если ты образован, умен и готов работать, то работу найдешь в любом случае. Ну а если ты безработный в большом городе — это твой выбор.

В новой реальности все будет жестче. Появятся проигравшие, которые плохими работниками не являются, но которые просто оказались несколько хуже других таких же работников. Явление станет очень похожим на безработицу промышленных рабочих в первой половине ХХ века, когда потеря работы воспринималась как социальный вызов. И в этот раз она будет восприниматься так же. Потому что одно дело, когда человек добровольно предпочел не искать работу, и совсем другое дело, когда сузившийся спрос на работников повышает для них вероятность «невезения».


Торговля без аренды

Пару лет назад в Гуанчжоу меня поразила пустота в магазинах — на весь огромный этаж бродила пара покупателей, и это явно были иностранцы. Китайские коллеги просветили — так мы давно все покупаем онлайн. Российские да и европейские магазины сопротивлялись дольше.

Кризис подтолкнет очевидные изменения в розничной торговле. Сравните цены на электронику (да на что угодно) в интернет-магазинах и у нормальных торговых сетей или фирменных магазинов — разница начинается с 20 и заканчивается нередко 50%.

Интернет-торговля окончательно вытеснит традиционную, оставив ей отдельные ниши типа дорогих бутиков или супермаркетов. Но параллельно резко вырастет индустрия доставки, станет более удобной и более точной, ведь люди не согласятся ждать заказы часами за счет своего времени. Детализируется система размеров одежды и обуви, примерка приобретет несложное цифровое измерение — движки виртуальной примерки уже разработаны. Если сегодня сети еще сопротивляются маркировке товаров, завтра они поймут, что это их преимущество перед «дикими» продавцами.

Города ожидает падение спроса на офисную и торговую недвижимость, эти рынки сожмутся на 25 и 50% соответственно. Судьба торговых центров — стать центрами семейных развлечений, фудкортами и коворкингами. Да, они будут по-прежнему перемежаться магазинами-шоурумами, где можно «пощупать» новые вещи и девайсы. Но покупатели как минимум не станут носить купленное с собой. А коворкинги в торговых центрах и на месте магазинов будут особенно востребованы в жилых районах: не все работники, остающиеся дома, могут позволить себе выделить для работы отдельную комнату.

Экономия на торговых пространствах и частично на продавцах снизит издержки на 20–30% даже с учетом возросших затрат на систему доставки. Повысит это доходность бизнеса или целиком уйдет в снижение цены, будет решено в борьбе крупного ретейла за выживание. На стороне больших игроков против неизвестных фирм будут играть репутация, гарантии и оперативность обслуживания. По товарам длительного пользования — контракты жизненного цикла. Вместо покупки и доставки телевизора — подключение и беспроблемное его использование пять-семь лет, своевременное обновление модели. Кому при этом будет принадлежать предмет «телевизор», не так уж важно. На мой взгляд, крупные торговые сети не только выживут — они победят.


Перезагрузка государства

Тектонические сдвиги на рынке труда могут привести к совершенно другой структуре социальных отношений. Вполне возможно, даже к новым социальным битвам, похожим на борьбу за социализм первой половины ХХ века.

Альтернативой может стать более мягкая европейская модель распределения «не работы» на каждого. Фактически в том или ином виде может начать функционировать модель гарантированного дохода, при которой, с одной стороны, ты не работаешь и получаешь относительно приличные деньги, с другой — происходит распределение безработицы на всех членов общества путем законодательного ограничения рабочего времени, например, четырьмя рабочими днями. Но и такой маневр в долгосрочной перспективе неэффективен. При удаленке грань между рабочим и нерабочим временем условна, а работодатель будет нанимать только результативных людей.

Заниматься проблемами граждан, которые потеряют работу и привычный образ жизни, придется государству. Его ждет настоящая перезагрузка. Сегодня мы относимся к государству как некоему регулировщику того, что мы делаем. Или воспринимаем его как нечто не очень нужное. Во втором случае проявляется своего рода стихийный либерализм, который развился в наших обществах. Пренебрежение государством касается и Европы, и России, и США.

Если кризис, связанный с коронавирусом, продлится больше года, в общественном сознании во многих странах мира политика устойчивости станет важнее, чем политика роста. Государство будет востребовано в первую очередь как гарант, механизм обеспечения устойчивости. Такое возрастание ценности государства будет связано с повышенной готовностью людей ему повиноваться, отказываться от части своих прав в кризисной ситуации.

Государство как стабилизатор и государственная политика, направленная не на рост, а на устойчивость, не на изменения, а на воспроизводство предсказуемых условий жизни для людей, которые сами будут продолжать ставить цели, могут стать самым сильным результатом нынешнего кризиса. Рост станет проблемой частных лиц, общей задачей — устойчивость.


Новая медицина, новая мораль

Пандемия коронавируса продемонстрировала готовность человечества к солидарности; народы и правительства сделали важный выбор между экономическим ростом, получением дохода и сохранением жизни пожилых людей. Такой выбор не менее исторически важен, чем формирование пенсионной системы и общедоступной медицины в первой половине прошлого века.
Ценность человека абсолютна, она не исчерпывается человеческим капиталом — его способностью работать и приносить доход своей семье, работодателю и государству. Эти слова материализовались в массовом поведении, они стали экономическим фактом начала 2020 года. Впервые в истории мир может гордиться цифрами падения ВВП. Будем надеяться, что через несколько месяцев этот повод для гордости исчезнет.

Медицина тем не менее получит серьезный толчок и изменение фокуса своего развития. Если сегодня в развитых странах это в большой степени частное дело, частная ответственность каждого за свое здоровье, где ты покупаешь страховку в зависимости от своего дохода, то шок от пандемии с большой вероятностью приведет к расширению зоны и масштаба публичной ответственности за жизнь и здоровье граждан. Тем более что цифровая революция предоставляет достаточно приемлемые по цене решения в этой области. Ранняя диагностика и удаленный контроль состояния хронических больных — проекция «интернета вещей» на «интернет тела»; бесплатное или льготное обеспечение лекарствами — все это в конечном счете может изменить соотношение страховой и государственной (благотворительной) медицины в пользу последней.


Глобальный университет, распределенный университет

Невероятные изменения происходят в сфере образования, которая оказалась на переднем краю глобальной кризисной трансформации. У нас на глазах практически за несколько дней полностью остановилось очное формальное образование, но вузы и школы в большинстве стран не остановились, а продолжили работу в удаленном режиме или готовятся это сделать.

Собственно, изменения накапливались уже почти десять лет. Быстро растут глобальные платформы МООС — массовых открытых онлайн-курсов. Число их слушателей уже сопоставимо с числом студентов вузов. Люди, где бы они ни находились, могут изучать курсы Гарварда, Йельского университета, Лондонской школы экономики, МГУ. В передовых вузах мира (и России тоже) в учебной программе присутствуют сотни онлайн-курсов, в основном — «чужих» профессоров. В школах развиваются цифровые платформы, предлагающие множество вариантов уроков и самостоятельной работы.

Новые методы при всей своей эффективности с порога отвергались или игнорировались традиционалистами, а традиционалистов в образовании большинство. Работа же в условиях кризиса и вынужденной изоляции вынудит буквально каждого на практике освоить современные технологии. По выходу из кризиса образование уже не вернется в традиционное состояние.

Кризис подтолкнет отказ от заведомо устаревших форм преподавания. В первую очередь лекций, форма которых не меняется с XVI–XVII веков. Их и до кризиса в среднем посещали 15% студентов. Сегодня уже очевидно, что онлайн-курс является гораздо более мобилизующей формой, чем стандартная лекция. В нем больше встроенных элементов контроля, а освоение материала более устойчивое. Главное же преимущество для обучающегося — такой курс можно слушать в любое удобное время. Многие преподаватели утверждают, что даже на семинарах онлайн обеспечивает лучшую концентрацию участников.


Онлайн-технологии позволят людям внутри своей образовательной программы не только выбирать курсы именитых вузов, но и маркировать их.

Такого рода маркировку можно назвать микростепенью, которую человек захочет указать в своем резюме, вместе с указанием степени бакалавриата или магистра не такого престижного вуза. На рынке труда появится новый сигнал, который в значительной степени станет влиять на отбор работников.

Как следующий шаг в развитии образования возникнут своего рода композитные степени, когда обучающийся самостоятельно выбирает для себя онлайн-курсы из набора возможных и находит учебное заведение, которое их признает и выдает диплом бакалавра или магистра. В сфере массового высшего образования появятся вузы-интеграторы.

Но ни университет, ни школа не уйдут со сцены. Человек — существо социальное, а качество обучения прямо зависит в том числе от качества образовательной среды, которая не может вся быть виртуальной. Коворкинги и лаборатории вместо лекционных залов и классных комнат. Значительное увеличение рекреационной и спортивной составляющей образовательных пространств. В ближайшие десятилетия человечество будет инвестировать в строительство новых кампусов.

Новые технологии сделают образование менее формальным и более распределенным. В производство образовательного контента войдут ИТ-гиганты. Сейчас в России в эту сферу активно инвестируют такие компании, как 1С, Mail.ru Group, Сбербанк и «Яндекс». Образовательные продукты потеряют университетскую (школьную) академичность, а место традиционных учебников займут цифровые интерактивные комплексы. Появится образовательная среда, где исчезнет разница между основным и дополнительным образованием. В результате, когда этот кризис все же закончится, мир вокруг нас окажется совсем другим.



https://www.youtube.com/watch?v=VNFGJKAmTDs
May 29, 2020
к.и.н. доцент МГИГО Ольга Четверикова

О цифровом эксперименте в России, когда без публичного обсуждения с гражданами страны, производится, впервые в мире, создание единого регистра всего населения страны. При этом практически все ИТ-технические средства являются импортными и, следовательно, в любой момент могут быть доступны ТР развитых стран или просто отключены. Интересно отметить, что такое направление ИТ-работ в России сегодня поддерживают российские либералы. Это может указывать, что подобный ИТ-проект, может являться составной частью глобального ИТ-проекта 21 века по контролю и управлению всеми странами мира из единого мирового ИТ-центра управления, включающего ИИ.

• Поворотный момент.
• Архитекторы новой реальности ошиблись в расчетах.
• Каковы контуры строящегося сейчас "Цифрового государства".
• Кто его архитекторы и их доверенные лица в РФ.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#16  Сообщение Alex Rail » Пт 05 июн, 2020 17:14 »

https://www.mk.ru/social/2020/06/05/bil ... .ru%2Fnews
Билл Гейтс слукавил, опровергая слухи о чипировании людей через вакцину. Ранние высказывания миллиардера говорят о другом.

Миллиардер Билл Гейтс заявил, что трудно отрицать «теории заговора, окружающие его и вакцины, потому что это так глупо». Так он ответил на вопрос о чипировании людей — слухах, что он стоит за заговором с целью использования вакцин для имплантации микрочипов населению.

Однако мы нашли его более ранние высказывания и другие данные, указывающие на то, что саму по себе идею чипирования Гейтс не отрицал. Слова Гейтса приводит издание Business Insider: «Я никогда не занимался какими-либо вещами наподобие микрочипов. Это так трудно отрицать, потому что это очень глупо и странно». Его беспокоит «существование всех этих сумасшедших идей».

Тем не менее, 18 декабря 2019 года издание Scientific American публикует статью: «Невидимые чернила могли бы показать, были ли дети привиты. Технология внедряет записи иммунизации в кожу ребенка».

Суть в том, что группа исследователей Массачусетского технологического института разработала новый способ встраивания записи о вакцинации детей непосредственно им в кожу. «Вместе с вакциной ребенку будет введено немного красителя, который невидим невооруженным глазом, но легко виден с помощью специального фильтра для сотового телефона», - указано в статье. Для вакцинации используется патч из крошечных игл.

Микроиглы встроены в устройство, похожее на пластырь, который помещается на кожу. В статье приводятся слова одного из разработчиков технологии микроигл, руководителя центра технологий Джорджии по разработке доставки лекарств г-на Праусниц, что этот подход вызывает некоторые проблемы конфиденциальности: «Возможно, есть и другие опасения, что пациенты могут быть «татуированными», носить личную медицинскую информацию о своих телах». Команда разработчиков в конечном итоге хочет вводить «датчики, которые также потенциально могут быть использованы для отслеживания аспектов здоровья».

Теперь самое интересное из статьи: «Работа была профинансирована Фондом Билла и Мелинды Гейтс и возникла из-за прямого запроса от основателя Microsoft и самого филантропа Билла Гейтса, который поддерживает усилия по искоренению таких заболеваний, как полиомиелит и корь по всему миру».
Так имеет Гейтс отношение к идее чипирования вместе с вакциной или нет?


Можно вспомнить и патент Майкрософт «Криптовалютная система, использующая данные о физической активности организма», о котором уже писал «МК». В нем указывается на возможность использования датчиков активности (сознания) человека, находящихся в организме.

Кроме того, примерно два месяца назад, общаясь с пользователями платформы «Реддит» Билл Гейтс заявил: «В конечном итоге у нас будет несколько цифровых сертификатов, чтобы показать, кто выздоровел или был недавно протестирован, или когда у нас есть вакцина, кто ее получил».

Конечно, цифровой сертификат — не обязательно вживленный в человека чип. Но потенциальная возможность есть, а просто маркировать привитых с помощью вакцины технологии уже позволяют.

Почему Гейтса «беспокоит существование этих сумасшедших идей» тоже понятно. «Если люди будут думать, что это афера или что вакцины вредны, и не захотят вакцинирования, то болезнь продолжит убивать», - сказал он в интервью. Если люди не захотят вакцинирования, то впустую уйдут 100 миллионов долларов, которые 4 июня благотворительный фонд Гейтса предоставил Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI), чтобы ускорить повсеместную доступность вакцины после ее разработки.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#17  Сообщение Alex Rail » Сб 06 июн, 2020 16:00 »

https://www.youtube.com/watch?v=36NccB0eTpw
Кургинян: коронавирус — его цель, авторы и хозяева. 5 серия: Форт Детрик и Билл Гейтс
Jun 5, 2020

Содержание:

00:12 — кому мешает Трамп, и при чем здесь ковид
05:00 — «нулевой пациент» в Великобритании
08:12 — как устроена спецбиологическая система в США
16:09 — кто и как изучает опаснейшие в мире патогенные микроорганизмы в Форте Детрик
33:47 — что такое Форт Детрик, и кто образовал «единый теплый коллектив», занятый пытками
49:58 — как поправить обвал экономики, сопоставимый с Великой депрессией?
51:42 — почему ковид «различает» расу людей?
53:15 — Си Цзиньпин не нравится США и китайский вариант перестройки
56:24 — почему коронавирус SARS-CoV-2 так быстро распространяется от человека к человеку
01:04:14 — Билл Гейтс и его игра
01:18:41 — кто и как начал вой об ужасах нового коронавируса
01:29:46 — кто сооружает новое квазикарантинное мироустройство?

Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян рассматривает различные аспекты и участников глобальной игры, ведущейся в мире в связи с пандемией коронавируса.

Участников много – и каждый преследует свой интерес. Так, в США проблемы, порожденные ковидом, серьезно пошатнули позиции Дональда Трампа. Всего несколько месяцев назад Трамп был непотопляем, несмотря на огромное желание американской элиты его убрать. А поскольку власть над США все еще означает власть над глобальным человечеством, то не стоит сходу отвергнуть гипотезу не только о целенаправленно деструктивных мерах борьбы с коронавирусной эпидемией, но и об искусственности самого коронавируса.

Однако всякие попытки обсуждения такой гипотезы встречают немедленный жесткий и очевидно неадекватный отпор, отмечает аналитик. В научных журналах спешно публикуются статьи с идеологическими запретами рассмотрения гипотезы искусственного происхождения коронавируса, Генеральная прокуратура РФ требует признать фейком любую информацию о таком происхождении – и соответственно за нее наказывать.

В таких условиях невозможно открытое международное расследование произошедшего, а бал правят эксперты Национальных институтов здоровья (NIH) США, чей годовой бюджет исчисляется десятками миллиардов долларов. Фактически, подчеркивает Кургинян, NIH монополизировали все, что связано с медицинскими государственными исследованиями в США.

Частью NIH является Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний, руководимый Энтони Фаучи. В свою очередь, частью его института является Интегрированный исследовательский центр, расположенный в Форте Детрик – крупном армейском центре, занимающемся разработкой и испытанием биологического оружия.

В Форте Детрик еще в середине ХХ века был создан отдел спецопераций, занимавшийся не только военным применением токсичных бактерий и исследованием возможностей наркотических препаратов в сфере разрушения и управления сознанием. Этот отдел также изучал возможности очень глубокой трансформации общества и человека как такового. Испытания проводились на заключенных в секретных тюрьмах. «Учителями» американцев стали привлеченные ЦРУ к работе немецкие и японские военные преступники, занимавшиеся разработкой бактериологического оружия.

Кургинян убежден, что вся эта информация – очень важная часть контекста, в котором и NIH, и Форт Детрик вписаны во что-то намного большее и абсолютно зловещее.

В это вписан и Билл Гейтс, который вполне сопричастен играм вокруг коронавируса. При этом он никак не тянет на роль главного демона XXI столетия, ибо тут нужны большие сообщества, большие «изменители». Их и нужно искать, говорит Кургинян. И предлагает начать поиск с рассмотрения, во что вписаны сам Гейтс и его Фонд.

С 2003 г. Гейтс является партнером NIH, фактически обеспечивая NIH площадку для неких непрозрачных операций. Которые осуществляются в рамках инициативы «Большие вызовы в области глобального здравоохранения». А с 2013 г. Гейтс плотно взаимодействует с международным государственно-частным партнерством, в котором участвуют одновременно 16 японских фармацевтических и диагностических компаний, правительство Японии, ООН, международная благотворительность.

Не менее показательны связи тех, кто обеспечивал информационное давление на общество и власти самых разных стран своими беспрецедентно алармистскими прогнозами и требованиями введения жесткого карантина.
Кургинян ставит вопрос – что это за субъект, который может одновременно: 1) превратить реальную борьбу с ковидом в экстатическую оргию, в рамках которой опасность коронавируса, как и многих других эпидемий, фантастически преувеличена, 2) прибрать к рукам колоссальные финансовые потоки, направленные на спасение от самой пандемии и ее последствий, 3) геополитически «наехать» на Россию и Китай, 4) осуществить квазикарантинное переустройство мира?

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#18  Сообщение Alex Rail » Чт 25 июн, 2020 16:06 »

https://www.youtube.com/watch?v=O1EC7f5Muhk
Кургинян: коронавирус — его цель, авторы и хозяева. 7 серия: карантин как трансформация общества
Jun 25, 2020

00:12 — кому «положено» создать вакцину от COVID-19?
14:11 — японский фактор в коронавирусной эпопее
21:12 — как работает пробная вакцина от COVID-19
24:54 — кто объединился вокруг «спасителя мира от коронавируса» — CEPI?
32:55 — кто заработает на создании вакцины от COVID-19?
38:45 — авторы идеи социального дистанцирования
42:47 — фигура Ричарда Хэтчетта, кто и как готовил мир к пандемии
43:33 — учения TOPOFF 2 – как США готовятся отражать вирусную террористическую атаку
50:56 — кто стоял у истоков всеобщей карантинизации
53:27 — как американская группа «Красный рассвет» давила на Трампа, требуя введения жесткого карантина
58:15 — всеобщая карантинизация и метафора швейцарского сыра
01:04:27 — вторая волна пандемии: новый образ жизни и продолжение всеобщей карантинизации

Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян продолжает изучать главных действующих лиц, стоящих на передовой «борьбы с коронавирусом».

Выясняется, что те, кто строит ужасающие прогнозы смертности от COVID-19, те, кто разрабатывает вакцину от коронавируса, и те, кто продвигает немедицинские методы борьбы с распространением «ужасной заразы», работают в тесной связке. Иногда это просто одни и те же люди.
Так, Имперский колледж Лондона еще в феврале 2020 года рекламировал Нила Фергюсона как великого прогнозиста, который точно оценит масштаб коронавирусной эпидемии, а Робина Шэттока как главного разработчика спасительной для человечества вакцины.

Возникает впечатление, что роли в разворачивающемся у нас на глазах глобальном действе расписаны заранее. Провальные прогнозы Фергюсона, за которые он получал продвижение по карьерной лестнице, Кургинян разобрал в предыдущей серии. Профессор Имперского колледжа Лондона Шэтток, с одной стороны, вписан в руководство Института иммунологии в Ла-Хойя, созданного коренными японцами, приехавшими в США и завязавшими прочные связи с одной из крупнейших японских фармацевтических компаний.

Что адресует к Глобальному фонду инновационных технологий здравоохранения (GHIT), основанному японскими фармацевтическими гигантами, фондом Билла и Мелинды Гейтс и Национальными институтами здравоохранения (NIH) США.

С другой стороны, Шэтток работал директором научно-консультативного совета Международного партнерства по микробицидам, который финансировался, опять же, Фондом Гейтсов, фондом Wellcome Trust и NIH. Кургинян подчеркивает, что Шэтток везде координирует разработку, испытания и внедрение вакцин.

Причем он продвигает неклассический способ создания вакцин – на основе самоусиливающейся РНК. Якобы его подход позволяет получать вакцину от любых болезней в рекордные сроки и очень дешево.

Другим спасителем человечества от коронавируса назначена Глобальная коалиция по инновациям для предупреждения эпидемий (CEPI). Исполнительным директором CEPI стал тот самый Ричард Хэтчетт, который много лет назад входил группу Дональда Рамсфелда, продвигавшую идею всеобщей карантинизации как ответа США на применение коммунистическим Китаем биологического оружия. В CEPI Хэтчетт активно занимается разработкой и внедрением вакцины от коронавируса в связке с фармацевтическим гигантом – компанией GSK, рассмотренной в предыдущей серии.

В марте 2020 года журналист задал в телеэфире Хэтчетту вопрос о том, не являются ли его заявления об ужасах COVID-19 запугиванием людей с целью получать инвестиции на изобретение и производство вакцины? В ответ Хэтчетт заявил, что COVID-19 – это страшнейшее заболевание, поскольку тут сошлись два фактора: очень высокая заразность и очень высокая летальность.

Кургинян подчеркивает, что Ричард Хэтчетт вместе Картером Мехером последовательно развивали и продвигали идеи социального дистанцирования и карантина. Помогал им в этом Раджив Венкайя, бывший специальный помощник президента США и старший директор по биологической защите в Белом доме в 2005 – 2007 гг.

В конце апреля 2020 года Венкайя утверждал, что последующие волны коронавирусной эпидемии будут обязательно, поэтому по-настоящему спастись от COVID-19 можно только при соблюдении трех условий: 1) все должны носить защитные маски, 2) необходимо проводить всеобщее оперативное тестирование с последующим отслеживанием контактов и карантином, 3) необходимо быть готовыми к раннему и скоординированному повторному введению «социальных вмешательств».

Впрочем, это всего лишь позволит выиграть время для разработки вакцины – которая только и способна окончательно победить коронавирус.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#19  Сообщение Alex Rail » Пт 10 июл, 2020 13:54 »

ВАЖНО
https://www.youtube.com/watch?v=dQZ0_8ZF28o
Ковид и геополитика: Путин и Трамп — что общего и кто победит?
Кургинян о коронавирусе — 9 серия
Jul 10, 2020

01:46 Какая часть элиты России должна укрепляться и почему?
04:29 Почему невозможна реальная конфронтация с Западом. Три причины элитной импотенции
11:20 Предположим, что Путин решился бы на то, чтобы выпрыгнуть из коронавирусного глобального тренда…
17:47 Двигаться в тренде опасно, но и свернуть – опасно. Почему Лукашенко дернулся в сторону, а Путин и Трамп – нет?
30:11 Если честно, то шансов на спасение России немного. В чем они?
41:21 Трамп скован определенными силами
45:04 Возможно, китайцы могли бы затормозить коронавирусное безумие. Почему они этого не делают?
51:39 Фармацевтические компании в плюсе. Но кто главный выгодополучатель от ковидного экстаза?
57:47 Вопросы на засыпку для тех, кто спит и не понимает масштаба погибели
1:00:14 Для чего разрушали СССР, и кто хочет скрутить в бараний рог человечество?

Лидер движения «Суть времени», философ и политолог Сергей Кургинян убежден, что как бы ни была скверна Россия в ее нынешнем состоянии, она удерживает мир от падения в состояние гораздо более скверное. Чтобы не произошло этого обрушения, ключевым является, во-первых, отстаивание государственности России и, во-вторых, всё большее дистанцирование от Запада. И части российской элиты, решающие эти задачи, должны укрепляться.

Но разрыва с Западом никакая часть нашей элиты не хочет, да и не может себе позволить. Для этого нет ни собственной идеологии (налицо элитная аллергия на нее), ни твердости (налицо желание иметь возможность для любого маневра), ни хорошего союзника – ведь даже Китай не хочет менять нынешний мир, а намерен победить в нем.

Кургинян показывает, что поведение элиты в ситуации мирового коронавирусного тренда только подтверждает подчиненность всех ее частей Западу. Разница лишь в том, что если Собянин безропотно следует этому тренду, завороженный мощью его создателей, то, например, Путин чувствует большой подвох в развернувшемся ковидном экстазе. Но и он не может дернуться, понимая, чем это аукнется. Об альтернативной игре всерьез (на которую был способен СССР и лишь за счет которой он сохранял свое бытие) речи не идет. А значит всё будет продолжать сползать в небытие.

Кургинян считает, что, при всей мизерности шансов на спасение России, они есть. Но эти шансы на спасение – не в надежде на отрезвление нашей элиты. Речь как раз о неэлитной части общества, которая может нечто сделать, но лишь при условии, что проснется и начнет отстаивать реальное бытие. Что и от кого отстаивать?

Политолог подчеркивает, что среди мировых игроков пока никто не взбунтовался против коронавирусного безумия. Трамп маневрирует, понимая, что любая крайность только усилит падение его рейтинга. Китай усиленно поддерживает коронавирусный тренд, стремясь и на этом фронте к мировому лидерству. А Россия, с самого начала послушно взявшая под козырек, теперь пытается маневрировать, наивно считая, что в нынешней ситуации есть несколько разных течений. Но течение одно, поток один – все лишь по-разному барахтаются в нем. А он волочет всех в весьма специфическую реальность. Какова эта наступающая реальность, и какое место в ней остается для человека?

Кургинян предлагает присмотреться, кого поднимает наверх мировая ковидная волна. Ведь это не только фармацевтические гиганты. Это всё, что так или иначе связано с Интернетом и разного рода виртуальными услугами. То есть, от пандемии выиграл так называемый глобальный Виртленд. Цель его – не только торговля и развлечение. Он стремится захватить образование нас и наших детей, всё ближе подходит к тому, чтобы детально изучить каждого, замкнутого на этот Виртленд: изучить как на основе данных, собираемых государственными органами, так и на основе наших собственных запросов, непрерывно ему транслируемых.

Кургинян уверен, что это лишь одна из стадий порабощения человека, и контроль будет только усиливаться. Тем, кто глубоко спит и во сне посмеивается по поводу степени погибельности этой наползающей новой реальности, лидер движения «Суть времени» предлагает ответить себе честно хотя бы на вопрос, каким образом не отдать во власть этого диктата детей? Кто и как способен создать для них полноценную альтернативную среду?


Но этот самый Виртленд, усиленный коронавирусной эпопеей, – только инструмент, посредством которого человечество скручивают в бараний рог. В чьих руках этот инструмент? Чем продолжится начавшаяся череда трансформирующих мир событий?


Примечание: после просмотра этого видео рекомендуется прочитать статью на сайте «Суверенитет РФ в условиях цифровой глобализации «5G».

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1933
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение:#20  Сообщение Alex Rail » Вт 11 авг, 2020 18:03 »

https://ria.ru/20200811/1575655180.html
Путин сообщил о регистрации первой в мире вакцины против коронавируса
11.08.2020

Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от нового коронавируса, сообщил Владимир Путин. Как ожидается, первыми прививки сделают медики и учителя, а остальные желающие – когда наладят массовое производство препарата.

Россия будет продвигать вакцину на зарубежный рынок, но при этом желает иностранным партнерам успешно завершить собственные исследования и разработки.

Сейчас производить вакцину начнут на двух площадках в стране – в центре Гамалеи и на фармацевтическом заводе "Биннофарм", входящем в группу АФК "Система". Акции последней, судя по данным торгов Московской биржи, подскочили почти на 6% после сообщения о производстве вакцины.

Эффективная и безопасная

Минздрав России во вторник зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Она получила название "Спутник V". Глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявлял, что фонд совместно с партнерами инвестировали 4 миллиарда рублей в производство вакцины.

Согласно информации из государственного реестра лекарственных средств, препарат будет иметь форму раствора для внутримышечного введения. Вакцинация проводится в два этапа, вначале – компонентом I, через три недели – компонентом II.

Как сообщили в Минздраве, двукратная схема введения вакцины от COVID-19 позволяет сформировать длительный иммунитет, опыт применения векторных вакцин при такой схеме введения показывает, что иммунитет сохраняется до двух лет.

Президент России Владимир Путин объявил о государственной регистрации первой вакцины во вторник днем, во время совещания с членами правительства. Он отметил, что вакцина работает достаточно эффективно, формирует устойчивый иммунитет и прошла все необходимые проверки.

Президент упомянул, что его дочь вошла в число добровольцев, опробовавших препарат на себе.
"Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку
. В этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день – 37 с небольшим и все. После второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась и сошла потом на нет. Чувствует себя хорошо, и титры высокие", - рассказал Путин.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в свою очередь подчеркнул, что зарегистрированная вакцина показала высокую эффективность и безопасность: у всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19, при этом ни у кого из них не было отмечено серьезных осложнений иммунизации.


Первая зарегистрированная

Министр здравоохранения подтвердил, что Россия, по сути, первой в мире зарегистрировала вакцину от нового коронавируса, в ряде других стран еще идут клинические исследования таких препаратов. Путин поблагодарил всех, кто работал над вакциной, отметив, что это стало очень важным шагом для всего мира. Он также высказал надежду, что и другие страны вслед за Россией создадут свои вакцины и на мировом рынке лекарственных препаратов появится достаточно много продуктов, которые можно будет использовать.

Как отметил глава Минздрава, РФПИ инвестирует в производство и продвижение российской вакцины за рубежом. По его словам, некоторые страны уже проявляют интерес к российской разработке. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев позже объявил, что производство этой вакцины может начаться на Кубе в ноябре. В целом, Россия договорилась о производстве своей вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.

Дмитриев заявил, что фонд надеется также к ноябрю получить одобрение на применение этой вакцины от ряда стран Латинской Америки, кроме того, готов сотрудничать в этом вопросе с США. По его словам, РФПИ уже получил заявки из более чем 20 стран мира на приобретение свыше 1 миллиарда доз новой вакцины.


Массовое производство

Что касается производства внутри страны, глава Минздрава сообщал, что сейчас вакцину начнут делать центр Гамалеи и компания "Биннофарм". Минпромторг позже заявил, что промышленное производство вакцины начнется на мощностях "Р-Фарм" и "Генериум" после подтверждения стабильности технологии. РФПИ ожидает, что фармкомпания "Р-Фарм" в ближайшее время также начнет производство препарата.

Как сообщили в АФК "Система", массовое производство вакцины от COVID-19 на заводе "Биннофарм" планируется запустить к концу 2020 года. В настоящее время завод может производить около 1,5 миллиона доз в год, однако завод планируется оснастить дополнительным оборудованием, что позволит нарастить объемы производства вакцины.


По данным из государственного реестра лекарственных средств Минздрава, в гражданский оборот вакцина от коронавируса поступит 1 января 2021 года. Министр здравоохранения ранее предложил первыми вакцинировать медицинских работников и учителей.

Вице-премьер Татьяна Голикова рассчитывает, что в конце августа-сентябре вакцина появится, и первыми будут привиты медработники. АФК "Система" чуть позже сообщила, что первые партии вакцины от COVID-19 для российских медиков уже готовы к отправке в регионы.


Последующие испытания

Первая вакцина от коронавируса зарегистрирована в России "на условиях", то есть после регистрации будет проведено клиническое исследование, в котором примут участие 2 тысячи человек.

В пресс-службе Росздравнадзора пояснили, что подобная практика регистрации "на условиях" также имеет место в других странах. В ведомстве заверили, что качество и безопасность вакцины от коронавируса будет отслеживаться на всех этапах ее жизненного цикла. Глава РФПИ чуть позже сообщил, что третья фаза испытаний российской вакцины начнется 12 августа, все данные будут опубликованы.

Дмитриев сообщил, что Россия направила во Всемирную организацию здравоохранения информацию о своей вакцине и надеется, что организация вскоре включит ее в свой список вакцин. Официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич заявил, что организация находится в контакте с властями РФ по вопросу об оценке эффективности и безопасности вакцины.


https://www.rbc.ru/business/11/08/2020/ ... paign=smi2
Россия получила запрос на 1 млрд доз вакцины против коронавируса
Двадцать государств заинтересованы в первой зарегистрированной в России вакцине против коронавируса «Спутник V». Для международных рынков этот препарат будет производиться в партнерстве с другими странами.


Во вторник, на конференции, посвященной регистрации первой российской вакцины против коронавируса «Спутник V», генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что фонд уже получил запросы на 1 млрд доз этой вакцины. Они поступили из 20 стран, в частности, переговоры ведутся на рынках Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии.


Как пояснил Дмитриев, все объемы вакцины, произведенные в России, будут использоваться для внутреннего рынка, для прочих она будет производиться с иностранными партнерами. «Совместно с иностранными партнерами мы уже готовы обеспечивать производство свыше 500 млн доз вакцины в год в пяти странах и планируем нарастить производственные мощности еще больше», — заявил Дмитриев.

Вакцина разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи). Помимо самого НИЦЭМ производить это лекарство также будет входящий в АФК «Система» фармацевтический завод «Биннофарм».

Клинические испытания «Спутника V» начались в июне 2020 года в Сеченовском университете и военном госпитале имени Бурденко в Москве, в каждом из них приняли участие 38 добровольцев. В третьей фазе клинического исследования, по сообщению Минздрава, примут участие 2 тыс. человек.

Как сообщил глава РФПИ, третья фаза клинических исследований российской вакцины также пройдет за рубежом. Фонд достиг договоренностей об этом с партнерами из ОАЭ, Саудовской Аравии и еще нескольких стран.

Производство вакцины финансируется РФПИ совместно с ее портфельными компаниями Alium и «Р-Фарм», а также со стратегическими партнерами — международными фармацевтическими компаниями (какими именно, не уточняется), объем инвестиций составил 4 млрд руб.

Вернуться в Для тех кому за...

След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Trendiction [Bot] и гости: 4