Анализ базовых Программ ИТ-развития РФ в 2007-2035 годах

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1315
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Анализ базовых Программ ИТ-развития РФ в 2007-2035 годах

СообщениеAlex Rail » Ср 14 окт, 2020 17:29 »

Точка зрения связиста: анализ базовых Программ ИТ-развития РФ в 2007-2035 годах.


Артефакты последних не менее 150 лет и события текущего года позволяют полагать, что:

• в рамках англо-саксонской цивилизационной модели по созданию системы тотального контроля человеческой цивилизации на Земле (возможно, при участии Развитой Космической Цивилизации), был запущен более ста лет назад (1914-1916 годы) новый глобальный Проект «Управление-контроль человечества на основе ИТ- и когнитивных технологий», после закрытия глобального Проекта «Свободная Энергия»;

• все намеченные этапы такого нового векового глобального ИТ-проекта в 1916-2020 годах (более 100 лет) неизменно выполнялись и выполняются всеми странах мира и, с конца прошлого века, Россией, Суверенитет РФ в условиях цифровой глобализации «5G»


Изучая этот процесс в России в последние 20 лет, строго по государственным документам, у профессионалов связи «имеются основания» полагать, что если отраслевым институтам Минцифры РФ, Минпромторга (РЭП) РФ и РАН директивно поручить независимое исследование (с привлечением авторитетных ученых из России и других стран), на обоснованной методологической базе, четырех российских национальных «основополагающих» Программ по ИТ-развитию России в период 2007 -2035 годы (см сайт):

• Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года” от 16 октября 2007 года,
• "Дорожной карты" "Нейронет" на 2016 - 2035 годы от 2016 года, в рамках Национальной технологической инициативы,
• Программы «Цифровая экономика Российской Федерации» от 28 июля 2017 года,
• «Концепции развития регулирования отношений в сфере технологий искусственного интеллекта и робототехники до 2024 года» от 19 августа 2020 года,

то «нельзя исключать» (см. статью и пояснения по ссылке выше), что результаты такого исследования «будут в пользу»:

• «внешнего управления ИТ-развитием России в течение последних не менее 15 лет, при латентных целях самого государственного ИТ-развития и замены граждан России (Homo Sapiens) на ИТ-управляемые биообъекты – потребители товаров и услуг (включая гос. и ИТ-услуги),

• блокирования развития национальной ИТ-индустрии и, в целом, национального производственного потенциала российского государства, при одновременном форсированном масштабном строительстве «чужого цифрового информационного пространства на импортном ИТ-оборудовании и ПП в течение последних не менее 20 лет;

• тотального «директивного» внедрения всевозможных ИТ-систем контроля-управления-налогообложения во всех областях жизнедеятельности россиян и российского государства, на базе импортного ИТ-оборудования, в течение последних не менее 5 лет;

• «осознанного уклонения» властвующей элитой РФ, в течение последних не менее 15 лет, от постановки и решения ключевого вопроса России – её цивилизационного выбора, и определения национальной системы ценностей и, на этой основе, целей и задач развития России 21 века, ключевых национальных проектов (их целей и задач) и принципов их выполнения и движущих сил.


С уважением,
Alex Rail
14.10.2020.


Приложение

https://zen.yandex.ru/media/human_resou ... 6c66c80a84
д.э.н. профессор Валентин Катасонов

Судьбы мира вершатся в США: на сегодняшний день «я вижу» 3 основных центра силы в Америке
13 октября 2020 года

«На сегодняшний день в Америке я вижу 3 основных центра силы, - заявил он в своём очередном интервью ютуб-каналу «Переправа-ТВ»:

• Первый - представлен стремящимся восстановить старую добрую промышленную Америку - Дональдом Трампом, действующим президентом США.

• Второй - заинтересованными в сохранении старого мирового порядка финансовыми воротилами с Уолл-стрит. Прежде всего, это такие монстры, как JPMorgan Chase, Morgan Stanley, Bank of America, Goldman Sachs Group («старые деньги»).

• Третий центр силы – это так называемая «Силиконовая мафия», опутавшая своими сетями не только США, но и весь Земной шар. Её наиболее яркие представители – это Microsoft, Facebook, Apple, Google, Amazon («новые деньги»).

Последние, по утверждению Катасонова, выражают интересы глубинного государства (англ. deep state), т.е. тех, кто «хочет строить посткапитализм с электронным концлагерем не только в Америке, но и во всём мире». В том числе и у нас. В этом, что интересно, им вполне успешно помогают наши чиновники, уверен экономист: «Они выстраивают мост по проекту глубинного государства, но только с другой стороны».

«Те, в США, выстраивают верхние этажи, - пояснил суть происходящего Валентин Катасонов, - а господин Мишустин и другие министры выстраивают нижние этажи.
– И в какой-то момент две эти команды встретятся и поздравят друг друга с тем, что цифровой концлагерь достроен».


Насколько точным окажется прогноз экономиста и кто победит в решающей схватке за мир 21 века - покажет время.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1315
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

СообщениеAlex Rail » Пт 16 окт, 2020 19:07 »

Приложение 2

О Пятом базовом ИТ –проекте России 21 века – проекте СберБанка РФ (Герман Греф, реальный преемник Путина, и мировые банки) по созданию, на импортном ИТ-оборудовании, российской общенациональной цифровой экосистемы (самодостаточной системы для управления жизнедеятельностью и развитием России) на базе концепции трансгуманизма, включающей подсистемы:


• воспитания (формирование системы ценностей у российских детей через сказки - «адаптирование советских мультфильмов под задачи России 21 века» - СБерБанк купил СоюзМультфильм);
• школьного образование (цифровые технологии, дистанционное обучение),
• здравоохранения (БД, ИИ, дистанционная диагностика),
• банковские сети и технологии ( БД, ИИ, распознавание, контроль),
• интегрированная трансформация Homo Sapiens в биообъекты и т.д.


https://www.youtube.com/watch?v=3COyTUETpps
к.и.н. Ольга Четверикова, директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований МосГУ.

КОНЦЕНТРАЦИОННЫЕ ГОРОДА РОССИИ

1. Этика, система ценностей, много вековые мировые цивилизационные проекты;
2. Концепция современного человека, биообъекты, трансгуманизм;
3. Контроль человеческого социума через создание концентрационных городов-миллионников и ИТ-систем контроля-управления в России и странах мира;
4. Каким образом связаны пандемия, реновация и цифровизация;
5. Есть ли тёмная сторона у нацпроектов правительства РФ;
6. СберБанк создает новую национальную «экосистему» РФ, включающую: воспитание детей (мультфильмы)-образование (цифровые технологии) –здравоохранение-финансы-биообъекты; зачем Герман Греф купил Союзмультфильм;
7. О признаках и перспективах глобального сатанизма.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1315
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

СообщениеAlex Rail » Пн 19 окт, 2020 02:03 »

Приложение 3

О шестом базовом ИТ-проекте РФ 21 века - «Умный город 2030» МОСКВА от мая 2020 года, на период 2020-2030 годы, разработанном на базе идеологии трансгуманизма, при условии сохранения существующей социально-экономической модели России до 2030 -2040 года (толпо-элитарная модель, ставящая целью - создание ИТ-условий для «максимизации отдачи» человеческого капитала в мегаполисе Москва и других городах-миллионниках РФ).


Примечание:

1. Человеческий капитал

Человеческий капитал (human capital, Джейкоб Минсер, 1956 год) означает использование знаний, опыта и интеллекта наемного работника (ов) для генерации прибыли в интересах учредителей компании (владельцев бизнеса) и конечных бенефициаров (политическая и финансовая элита).

Главной составляющей человеческого капитала являются накопленные к конкретному моменту времени опыт и знания человека.

Известны следующие виды человеческого капитала: личный, коллективный, корпоративный.

Отличие человеческого капитала одного социального слоя от другого состоит в сравнении конкурентоспособности уровня накопленных каждым из них интеллектуальных способностей для получения максимальной прибыли (добавленной стоимости) при решении актуальных задач рынка. https://vsdelke.ru/raznoe/chelovecheskij-kapital.htm

То есть, человеческий капитал – это рыночная категория, которая может быть реализована только в стране с толпо-элитарной моделью социума, например, в США и Англии, и не может быть реализована в Китае и КНДР, в СССР до 1991 года.


2. Трансгуманизм и его технические аспекты, идеология трансгуманизма.

2.1. Трансгуманизм – это общественное движение и философская концепция, которую можно рассматривать в двух смыслах – узком и широком.

В узком смысле, идеи трансгуманизма подразумевают активное использование технологических достижений для качественного улучшения человеческих физических и умственных возможностей. Эти понятия в рамках данной философии раскрываются максимально широко, включая и избавление от болезней, и отсрочку старости (в том числе бессмертие), и обретение несвойственных человеческому телу способностей. Иными словами, используя научные наработки в таких отраслях, как генная инженерия, робототехника, биотехнологии, микроэлектроника, ИТ-технологии, - человечество может преодолеть ограничения физического тела Homo Sapiens.

В более широком смысле, из теории трансгуманизма следует, что качественное улучшение физического тела Homo Sapiens станет началом нового витка эволюции человеческой цивилизации.

То есть, наука и технологии 21 века позволяют человеку взойти на следующую ступень своего развития, и на этой ступени он будет избавлен от многих страданий, включая болезни и в целом смерть. Максимальная отсрочка смерти (бессмертие) при помощи достижений науки и техники (иммортализм) – одна из ключевых целей трансгуманизма.

Под бессмертием трангуманисты понимают форму жизни личности, возникающую в результате сканирования имеющейся в мозгу информации, с последующей трансформацией её в электронный вид, архивацией и переносом её в мозг оживлённого тела или в виртуальное электронное пространство, в котором, по мысли трангуманистов, может жить личность, представленная в электронном виде.

Бессмертие Homo Sapiens трангуманисты предполагают реализовать двумя способами:

• «Оцифровка» сознания и его последующая «загрузка». Этот способ предполагает сохранение мозга человека путём переноса находящейся в мозгу информации на электронный носитель (так называемая «загрузка сознания»), после её предварительной «оцифровки».
• Крионирование мозга или всего тела человека и его «воскрешение». Этот способ связан с последующим после гипотетической разморозки восстановлением функций тела или мозга и, если понадобится, то и с возможной «загрузкой» сознания, также в прошлом переведённого в элекронный вид. https://shabdua.livejournal.com/4974127.html


2.1. Идеология трансгуманизма

Трансгуманизм, рядом авторов, рассматривается как новая идеология человечества 21 века, связанная с переустройством всего социума на Земле на базе «управляемой трансформации» биологической природы Homo Sapiens.

Это рождает риски не только изменения биологической природы человека и человечества и их связей с Природой, но и риски стратификации самого человеческого социума, деление его на «угодных» и «неугодных», «элиту» и тех, кто в нее не входит.

Одновременно настораживает, что такие идеи сегодня в СМИ подаются под маской «благого дела», подкрепленного гуманистической идеологией, которая, по мнению многих оппонентов, оказывается прямо противоположной гуманистической направленности и представляет собой философию скрытого обмана в интересах достижения целей мирового господства властной элиты (например, Мирового Правительства и управляемых им национальных правительств). https://cyberleninka.ru/article/n/filos ... oy-prirody

Alex Rail,
19.10.2020


Сайт мэра Москвы, программа «Умный город 2030» МОСКВА
https://aftershock.news/?q=node/870539&full

23 мая 2020 года. С сайта mos.ru удалили (?) программу "Умный город 2030"МОСКВА

Несколько дней назад с сайта mos.ru вдруг удалили программу "Умный город 2030". Как пишет Яндекс: «Умный город - 2030» – это высокоуровневый стратегический документ. В нем определены цели, задачи и направления дальнейшего развития Москвы как ннновационного умного города будущего.

Основной задачей программы "Умного города - 2030" объявлено создание комфортной городской среды для жителей мегаполиса. Предполагается тотальная оцифровка и роботизация всех сфер городской жизни и самих горожан, отказ от личного автомобиля (беспилотный электрический транспорт совместного пользования), массовый цифровой бизнес. Городом должен начать управлять искусственный интеллект (ИИ). Ещё - это "нейроинтерфейсы", предполагающие вживление в людей устройств управления.


Концепция «Умный город 2030» постулирует:

- Объединение человеческих возможностей и технологий для упрощения всех процессов жизни в мегаполисе "за счёт использования нейроинтерфейсов и цифровых ассистентов". В качестве примера приведён "цифровой учитель" на основе ИИ вместо реального школьного учителя.

-Создание био и ИТ- технологий, как частей тела человека. Для достижения этой цели, как сказано в концепции, власти могут заниматься вживлением в граждан медицинских устройств и трансплантировать искусственные органы.

Вот цитата из документа: Принятие за основу принципов трансгуманизма - концепции использования достижений науки и технологии для улучшения умственных и физических возможностей человека с целью устранения аспектов человеческого существования, которые считаются нежелательными: страданий, болезней, старения.

-полная автоматизация всех городских процессов, город станет экологичным, пробки исчезнут, за врачей диагнозы будет ставить ИИ, принимать властные решения – ИИ на базе Больших Данных.


Идеология и ИТ-технологии, импортное ИТ-оборудование для выполнения программы «Умный город 2030»

Как следует из концепции, в разработке идеологии «Умный город 2030» «принимали участие» известные футурологи, которые по совместительству представляют крупнейшие западные корпорации. Это Рэй Курцвейл (Google), Ян Пирсон (British Telecom), Брайан Дэвид Джонсон (Intel), Дэйв Эванс (CISCO), Дэйв Коплин (Microsoft). Все они в своё время писали и говорили об "умных" домах, городах и цифровизации человека и лоббируют внедрение своих технических решений.

Также отметим, что концепция "умного города" - это составная часть глобальных процессов урбанизации и глобализации, которые поддерживают либералы РФ и США.

Далее из концепции, в частности, следует, что при предоставлении услуг "Социальный мониторинг" используются данные американской GPS на смартфонах под управлением Android от Google. Причём использование западных технологий у нас уже фактически узаконено - 29 апреля с.г. глава Департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко подписал распоряжение о порядке использования "Социального мониторинга".

Вместе с тем, важно отметить, что внедрить в Москве программу "умный город 2030" за 10 лет можно только в том случае, если взять готовые западные решения и импортное ИТ-оборудование.

Внедрять "Умный город" будет ДИТ Москвы, который делал и "Социальный мониторинг", глава Эдуард Лысенко.

На этом фоне, в концепции "Умного города" ни одного слова о цифровой безопасности данных. Там нет ничего ни про российские серверы, ни вообще про поставщиков технологий. При этом, власти Москвы гордятся мировым признанием программы «Умный город 2030». Оценщиками тут выступают опять же западные законодатели мод - компания PricewaterhouseCoopers включила Москву в топ-5 мегаполисов, наиболее подготовленных к инновациям, а ещё у Москвы есть премия Всемирной организации электронных правительств городов мира WeGO. В 2018 году в рейтинге ООН по индексу оказания электронных услуг Москва заняла первое место!


По мнению автора публикации, эксперимент в Москве должен показать не только это, но и необходимость остановить цифровизацию по-американски. Страшно даже представить себе, что может произойти, если система управления "умной" Москвой будет взломана ЦРУ, АНБ или же изначально будет находиться под их контролем. Комфортная среда, но для кого? При декларируемой зависимости Москвы от технологий и имплантов это вопрос риторический, но в то же время вопрос суверенитета и национальной безопасности.

Учитывая, как мировые, так и российские утечки данных (последний крупный пример - Сбербанк), а также примеры взлома "умных домов" в США, весь идеальный комфортный город может в одночасье превратиться в место техногенной катастрофы. Все такси не найдут дорогу, откажет медицина, системы ЖКХ, образования, полиции, светофоры, банки, транспорт. Сейчас ещё есть время, чтобы что-то изменить.

https://yandex.ru/turbo/tsargrad.tv/s/a ... rgi_260600

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 3