Ментальные войны и глобальные ИТ-сети США.

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1456
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Ментальные войны и глобальные ИТ-сети США.

СообщениеAlex Rail » Чт 25 мар, 2021 16:26 »

Точка зрения связиста: ментальные войны и глобальные ИТ-сети США

Ментальные (психологические) – это войны, имеющие своей целью изменение массового, группового и индивидуального сознания или психики (от одного человека до населения всей страны или нескольких стран).

Глобальные ИТ-инструменты ментальной войны

Примерами современных эффективных ИТ-инструментов для таких ментальных войн являются новые американские глобальные сети космического интернет StarLink (сети GSM «G-5»), которую планируется запустить в опытную и коммерческую эксплуатацию во второй половине 2021 года в США, Канаде и странах ЕС.

Особенности сетевой архитектуры и технических решений этих сетей – способны перехватить «ментальное управление», населением стран у национальных правительств, через специальный «контент» подготовленный методами социальной инженерии, который доводится до абонентов в странах мира, минуя национальные правительства, за счет «прямых» каналов доступа к абонентам на территориях всех стран, минуя национальные ИТ-сети, которые не могут быть отключены (подробнее – см. статью «Новые вызовы России Киберстратегией США», февраль 2021 года).

Ментальные уязвимости населения России:

1. Сохранение суверенитета страны, в условиях ментальной войне с Западом, без российского публичного цивилизационного выбора и принятия системы национальных ценностей и, соответственно, национальной идеологии (либерализм и трансгуманизм или новый социализм (ноосферизм)) и целеполагания жизнедеятельности страны до 2035 года – представляется сомнительным (см. на сайте статьи «Ноосферизм взамен трансгуманизма для базовых ИТ-проектов РФ» от декабря 2020 года и «Суверенитет РФ в условиях глобализации «G-5»» от июля 2020 года.

2. С другой стороны, противостоять Западу в ментальной войне, сегодняшней России 21 века, использующей либеральные ценности во всех гос. документах и национальных проектах (см. статьи выше) в течение последних 30 лет, которые «явно и неявно» закреплены на уровне Конституции и «практически всех» Федеральных Законов РФ, - также представляется сомнительным.

3. С третьей стороны, Россия, в отличие от США, не имеет национальной стратегии и системы гос. стратегического планирования, долгосрочной государственной политики, стратегии цифровой экономии и национальной киберстратегии (наследство Ельцина — стратегия интеграции России в англо-саксонский мир).

4 В четвертых, в России, в отличие от Запада, до настоящего времени не созданы «обезличенные» государственные политическая система и система гос. стратегического планирования и система управления, заточенные на достижение целеполагания страны на период в 15-20 лет, в которых «почти ничего» не зависит от «личностного фактора»: смены президента и правительства и властвующей элиты.

5. В пятых, в условиях отсутствия гос. системы планирования жизнедеятельности страны, главная движущая сила современной России – властвующая элита - держит свои капиталы, семьи и недвижимость на Западе и, соответственно, полностью управляема мировой финансовой элитой.

То есть, на март 2021 года, население России имеет целый спектр ментальных уязвимостей, которые целесообразно устранить.

Защита от ментальных атак

Сегодня, для России, защита от ИТ-ментальных атак – законодательный запрет, начиная с 2021 года, продажи услуг этих американских глобальных сетей и на ввоз сетевого и абонентского оборудования этих сетей. Второе – воссоздание российской ИТ-индустрии и массовый выпуск оборудования G-5, прежде всего, для IIoT и IoT (см. сайт).
Третье - цивилизационный выбор России и приведение, в соотвтествие с ним, всех государственных документов.

Представленный материал является авторским, ссылка обязательна.

Alex Rail
25/02/2021


https://www.kommersant.ru/doc/4742751?u ... um=desktop
25.03.2021, 09:28
Советник Шойгу заявил о «ментальной войне» США против России/

Советник министра обороны России Сергея Шойгу действительный государственный советник третьего класса Андрей Ильницкий заявил, что Запад во главе с США развязал против России «ментальную войну». Западные страны избегают прямой военной конфронтации с Россией из-за ее ядерного оружия и современной армии, добавил он.

Господин Ильницкий считает, что вероятность прямой военной конфронтации исключена на ближайшие десять лет. «Все это ведет к возникновению нового типа войн. Если в классических войнах целью является уничтожение живой силы противника, в современных кибервойнах — уничтожение инфраструктуры противника, то целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной — цивилизационной — основы общества противника. Я бы назвал этот тип войны ментальным»,— приводит «РИА Новости» слова советника министра обороны в интервью журналу «Арсенал Отечества».

Андрей Ильницкий считает, что живая сила и инфраструктура подлежит восстановлению, а «ход эволюции сознания повернуть вспять невозможно». «Последствия этой "ментальной войны" проявляются не сразу, а только как минимум через поколение, когда сделать уже что-либо будет просто невозможно»,— сказал он.

К мерам сопротивления «ментальной войне» советник министра отнес суверенизацию интернета, подготовку кадров для информационного противодействия в военной и гражданской сферах, перезагрузку молодежной политики, а также возобновление активного и широкого диалога с «консервативным большинством».

Новый виток российско-американской конфронтации начался 17 марта, когда президент США Джо Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли Владимира Путина «убийцей». Господин Путин в ответ пожелал американскому коллеге здоровья и предложил провести дискуссии в прямом эфире. МИД России утверждает, что США отказались от переговоров.

Alex Rail
Форумчанин
 
Сообщения:
1456
Зарегистрирован:
05 фев 2010

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

СообщениеAlex Rail » Чт 25 мар, 2021 17:34 »

https://polit.info/533663-zapad-perenes ... lnyi-front
25 Марта 2021
Запад перенес войну с Россией на «ментальный» фронт

Запад не может решиться на открытое военное столкновение с Россией, поэтому делает выбор в пользу более безопасного метода противостояния — «ментального». Он разработан специально для воздействия на самосознание россиян, рассказал советник министра обороны РФ, действительный государственный советник третьего класса Андрей Ильницкий.

Коллективный Запад в лице Соединенных Штатов и других стран НАТО уже давно развязал против России «ментальную войну». Она неотделима от гибридной, добавил Алексей Леонков — военный эксперт и редактор журнала «Арсенал Отечества», в беседе с которым советник Ильницкий выдвинул свою теорию.

Эксперт поддержал и дополнил его позицию в комментарии «Политике Сегодня»: «Главная цель ментальной войны — это подмена понятий и ценностей, которая нарушает связь поколений. Историческое и культурное наследие теряется. С такими подконтрольными нациями можно делать все что угодно. Англосаксонское ядро имеет в своем распоряжении все инструменты, чтобы таким образом "работать" с большими группами людей».

На виртуальных фронтах Пентагону воевать куда проще, чем пытаться перегнать достижения ВС РФ в области ядерного оружия или подготовки армии и флота. Андрей Ильницкий допустил, что в ближайшие десять лет борьба с самосознанием людей станет основным способом подавления сопротивления со стороны государств.

«Если в классических войнах целью является уничтожение живой силы противника, в современных кибервойнах — уничтожение инфраструктуры противника, то целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной — цивилизационной — основы общества противника», — заявил советник минобороны.

Последствия такой войны проявляются не сразу, объяснил Ильницкий. Речь идет о нескольких десятилетиях: только по взглядам и установкам будущих поколений станет ясно, удалась «ментальная атака» или нет. Определенные успехи Запада на ментальных фронтах видны уже сегодня, посетовал Алексей Леонков.

За примерами далеко ходить не надо: по всей Европе идет глобальный пересмотр причин и итогов Второй мировой войны. Бывшие оккупанты становятся героями, а предводителей наций, победивших фашизм, приравнивают к вождям Третьего рейха.

«Таким образом удобряется почва для будущего переформатирования целого государства. Либо путем цветных революций, либо путем смены власти, которая потом начинает формировать совсем иные ценности и приоритеты для своих граждан. <…> На фоне такой подмены понятий в странах Прибалтики, к примеру, идет героизация фашизма. Я уже не говорю про Украину. Это планомерное воздействие дает свои плоды. Большинство людей не вдаются в подробности о том, как подается информация, кто ее подает», — подчеркнул военный эксперт.

Главным противоядием от измененного самосознания россиян Андрей Ильницкий считает «работу с молодежью» и «диалог» с более консервативной частью населения. Однако Алексей Леонков уверен, что «копать надо глубже». Впору говорить о формировании общенациональной идеологии, которая смогла бы объединить все нации и народности, проживающие в России.

Тем людям, что уже находятся «под обработкой», нужно давать положительный пример, подытожил Леонков. Новая идеология должна ярко выделяться на фоне тех приоритетов, которые предлагает коллективный Запад.
Советник министра обороны Андрей Ильницкий также сообщил, что в части законодательства государство может оградить людей от ментального воздействия с помощью суверенизации интернета. Этот процесс уже запущен: в 2019 году в России вступил в силу закон «о суверенном интернете».

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, Feed Fetcher [Crawler] и гости: 8