24.02.04 г. принято решение об отставке правительства

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45749
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1377 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

24.02.04 г. принято решение об отставке правительства

СообщениеErlang » Вт 24 фев, 2004 22:03 »

Полный текст заявления В.Путина об отставке правительства

Передаем полный текст заявления Президента России В.В.Путина об отставке правительства М. Касьянова:

"Уважаемые граждане России!

В соответствии со статьей 117 Конституции России мною принято решение об отставке правительства.

Данное решение не связано с оценкой итогов деятельности прежнего состава правительства, которую в целом считаю удовлетворительной. Оно продиктовано желанием еще раз обозначить свою позицию в вопросе о том, каков будет курс развития страны после 14 марта 2004 года.

Полагаю, что граждане России имеют право и должны знать предложения по составу высшего исполнительного органа, в случае моего избрания на должность Президента России.

Именно от правительства в самой существенной мере зависит продвижение всех государственных и социально-экономических преобразований. Поэтому считаю правильным прямо сейчас, не дожидаясь окончания избирательной кампании, заявить состав высшего исполнительного органа государственной власти, который должен будет принять на себя свою часть ответственности за дальнейшее развитие нашей страны. Своевременное формирование правительства позволит избежать неопределенности в структурах федеральной исполнительной власти, а следовательно - поддержать работоспособность государственного аппарата, сохранить заданный темп преобразований, в том числе в рамках начатой административной реформы.

В соответствии со статьей 111 Конституции Российской Федерации намерен внести в установленные сроки кандидатуру председателя правительства России в Государственную думу.

В недельный срок после назначения председатель правительства должен будет представить мне предложения о новой структуре федеральных органов исполнительной власти.

Одновременно поручаю действующему составу правительства продолжать исполнять свои обязанности вплоть до формирования нового правительства Российской Федерации".

Сообщение пресс-службы президента России, 24 февраля 2004 г.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45749
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1377 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Отставка правительства: комментарии политиков

СообщениеErlang » Вт 24 фев, 2004 22:04 »

Отставка правительства: комментарии политиков

Неожиданная отставка президентом В.Путиным правительства РФ взволновала российскую политическую элиту. Большинство политиков, однако, уже единодушно заявили, что В.Путин был прав, отправив правительство М.Касьянова в отставку.
Так, например, председатель Совета Федерации Сергей Миронов поддержал решение президента, отметив, что несмотря на то, что президент оценил работу правительства как "удовлетворительную", "правительство, которое работает хорошо, в отставку не отправляют".

По мнению С.Миронова, кабинет Михаила Касьянова не реализовал те задачи, которые ставил перед ним президент России. "Новый премьер должен предложить не только персональный состав кабинета, но и его новую структуру", - считает С.Миронов.

И.о. вице-премьера Владимир Яковлев также считает, что президент принял "правильное решение", отправив в отставку правительство до выборов. При этом В.Яковлев считает, что в ближайшие дни будет известен новый глава правительства. "Неуверенность и непонятная ситуация не будут тянуться длительное время".

Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска заявила, что президент Владимир Путин воспользовался своим конституционным правом. По словам Л.Слиски, "никто ничего не нарушил".

Вице-спикер Госдумы Олег Морозов назвал отставку правительства "сильным политическим ходом", который, однако, укладывается в рамки Конституции России. По мнению депутата, решение президента основывается на стремлении создать "более комфортные условия накануне выборов". Кроме того, О.Морозов считает, что это "расширяет свободу маневра и усиливает позиции президента перед выборами".

Отставка правительства свидетельствует о готовности президента РФ Владимира Путина "накануне выборов изменить концептуальный вектор социально-экономического развития страны", полагает член Совета Федерации Валерий Горегляд.

В свою очередь, первый заместитель председателя думского Комитета по бюджету и налогам Виталий Шуба также считает, что это "право президента" - отправлять правительство в отставку. По его мнению, в ближайшее время президент обозначит кандидатуру нового премьер-министра, которая будет внесена на утверждение Госдумы.

Кандидат в президенты России от КПРФ Николай Харитонов расценил действия главы государства как шаг, призванный "одним махом влюбить в себя избирателей и поднять предвыборный рейтинг". Однако, как считает Н.Харитонов, ни действия В.Путина, ни деятельность правительства не внушают доверия избирателям. При этом Н.Харитонов сравнил сегодняшние действия В.Путина со стилем правления Б.Ельцина. "Экс-президент России Б.Ельцин любил такие штучки подбрасывать избирателям", - заявил Н.Харитонов.

В свою очередь, кандидат в президенты РФ Ирина Хакамада считает, что президент Владимир Путин "таким образом взорвал предвыборную ситуацию". Об этом сообщил РБК ее пресс-секретарь Константин Лазарев. И.Хакамада заявила, что трудно сказать, что является целью сегодняшнего шага главы государства - пиар или что-то еще.

И.Хакамада также обратила внимание на то, что по российскому законодательству вновь избранный президент должен сменить кабинет министров. Таким образом, по мнению И.Хакамады, страна будет находиться в неведении относительно деятельности исполнительного органа власти в течение как минимум месяца. Поэтому сегодняшнюю отставку правительства И.Хакамада называет дестабилизацией ситуации в стране.

Глава комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентин Завадников считает отставку правительства "одним из первых реальных политических действий президента Владимира Путина".

"Если президент сейчас сформирует новое правительство, это фактически будет означать предъявление им курса, который он будет проводить после своего избрания", - считает сенатор. "Вновь сформированное правительство, люди, которые будут назначены в его состав, станут сигналом избирателям, куда будет двигаться страна, будет ли это развитие или стагнация", - отметил В.Завадников. Он выразил надежду, что страна будет развиваться, "как это и обозначил президент".

"С точки зрения политического процесса, отставка правительства - вещь вполне осознанная и разумная", - сказал сенатор. Говоря о назначении Виктора Христенко исполняющим обязанности главы правительства, В.Завадников отметил, что В.Христенко единственный "неспециализированный" замглавы кабинета, и его назначение "не удивительно".

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов заявил, что "с одной стороны, лишить страну правительства за три недели до выборов - шаг достаточно рискованный в и без того непростой обстановке в стране. Умножать неопределенность и "временность" в государственных масштабах, - для этого должны быть очень веские основания. С другой стороны, данное решение - свидетельство уверенности Владимира Путина в своих силах как действующего главы государства. Возможно, это также означает, что В.Путин стремится обезопасить свою страну от политической истерики, которая, как правило, сопровождает скоропостижную передачу властных полномочий от прежнего правительства новому кабинету министров. Перефразируя русскую поговорку, можно сказать, что Путин перекрестился заранее, - до того, как наступит время грозы".

24.02.2004
Источник: РБК

Alexander

 

СообщениеAlexander » Ср 25 фев, 2004 21:59 »

и Реймана тоже отправили ? :super:

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45749
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1377 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

СообщениеErlang » Ср 25 фев, 2004 22:06 »

и Реймана тоже отправили ?

Пока ИО, ждем выборов :D
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 3