Время портфелей

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45721
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 608 раз.

Время портфелей

СообщениеErlang » Пт 05 мар, 2004 18:39 »

Слияния и поглощения

Особенно непонятна судьба Александра Кудрина, занимавшего в кабинете Касьянова должность министра финансов и вице-премьера. Имя этого человека, о котором обычно говорят как о либерале из команды Путина, чаще других называлось при обсуждении кандидатуры на пост нового премьера. Однако Кудрин не получил не только этого, но и портфеля первого "вице", который ушел к "партийцам". Теперь он может стать в лучшем случае вторым вице-премьером, если эту должность не упразднят. Это значит, что влияние Александра Кудрина в правительстве может резко снизиться. Ему достанется только Минфин с присоединенным к нему МНС.

Учитывая перспективы слияния министерств, в новом правительстве должно остаться меньше кресел, чем в предыдущем. Например, Михаил Фрадков уже заявил, что МЭРТ, МАП, Минимущество, Минпромнауки, Госстандарт и оборонные агентства будут слиты в одно мега-министерство, во главе которого встанет Борис Алешин. Следовательно, глава МЭРТ - реформатор Герман Греф - может остаться вообще без министерского портфеля.

До сих пор, кстати, считалось, что Греф возглавит объединенные МЭРТ, МАП и Минимущество, а Алешин - Минпромнауки, Минсвязи и Госстандарт. Однако, по последним данным, Алешин не смог договориться с министром связи Леонидом Рейманом, поэтому теперь Минсвязь сольется с Минтрансом и МПС, а министерство Алешина будет укреплено за счет грефовского МЭРТа.

Источник: http://vip.lenta.ru/fullstory/2004/03/0 ... rinted.htm

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 8