Страница 1 из 1

Переадресация или всё же строительство новой сети

СообщениеДобавлено: Чт 07 июл, 2005 04:22
Василич
И всё таки, коллеги разъясните ситуацию:
Оператор сотовой связи, для сохранаения прямого номера (АВС abxxxxx) своим абонентам, получает лицензию на местную телефонную связь (МТС) и осуществляет переадресацию.
Или же всё таки существует какой-то нормативный документ, что МТС строится только как фиксированная связь с обязательным прокладыванием или подвешиванием меди до каждого абонента.

СообщениеДобавлено: Чт 07 июл, 2005 07:46
JK
Отвечу, если расскажите, что первым появилось - яйцо или курица. :oops:

P.S.
Тут ситуация как с VoIP-шлюзом - это СПД или телефонная сеть?!
С точки зрения лицензионных условий - п.4.а) обеспечения доступа Абонента к сети связи лицензиата - проблем нет. Нигде не описано по какой среде это должно осуществляться.
С точки зрения топологии сети... возникает вопрос на каком оборудовании лицензиата будет осуществляться "переадресация"? Получается лицензиат должен строить местный коммутационный узел (АТС, попросту говоря). АТС должна иметь абонентскую ёмкость... про "виртуальную абонентскую ёмкость" РД умалчивают - она есть только в нескольких головах (не будем показывать пальцем :shock: ).
И тут начинается самое интересное - п.4.г. "доступа к услугам ССОП, кроме услуг подвижной связи". И возникает вывод-вопрос "а зачем таракану баян?"

СообщениеДобавлено: Чт 07 июл, 2005 08:05
Василич
С точки зрения топологии сети... возникает вопрос на каком оборудовании лицензиата будет осуществляться "переадресация"? Получается лицензиат должен строить местный коммутационный узел (АТС, попросту говоря).

Извеняюсь, просто не дописал, да АТС есть, от сети DAMPS осталась, работает как в СПС так и в фиксированной.
А "боян" нужен для того, что б, согласитесь в случае двойной нумерации естественно абонент будет выбирать того оператора с сети которого можно без набора 8( в пределах одной зоны АВС) позвонить в в город в котором живет и обратно.
И ещё не знаю как по всей России, но очередь на местную связь за пределами районых и областных центров всёже существует.
Таким образом имея лицнзию на местную связь предлагаем федеральный номер + местный, что делает Дальсвязь в приморье.

СообщениеДобавлено: Чт 07 июл, 2005 08:09
ALaddin
Дальсвязь? Не видел. Они сотовой связью не занимаются вроде (пока).

СообщениеДобавлено: Чт 07 июл, 2005 08:52
JK
Таким образом имея лицнзию на местную связь предлагаем федеральный номер + местный

А вот федеральный номер Оператору местной связи предлагать по НПА запрещено... как и предоставлять доступ к СПС.
Так чем думали тараканы (Мин), приобретая такой баян (лиц.условия).