Вы не видите, что район - это МО и поселения в составе района тоже МО. И сеть МТС в каждом МО, т.е. сеть МТС района и сеть МТС поселений.
Так 97 на район по Вашему распространяется и 34 пункт 97, а на поселения в составе района нет. При этом Вы же утверждаете, что сеть района дробится на сети МТС операторов, но не дробится на сети МТС поселений.
Забавно все это. Вот так мне удобно, так я и понимаю.
Мне Ваш ответ более напоминает
5. А ХЗ его знает, фиг поймешь этот 97 приказ.
6. А мне побарабану, сколько захочу, столько и будет сетей МТС, я сам себе регулятор.
Т.к. с одной стороны Вы дробите на сети операторов, а с другой стороны не желаете дробить на сети поселений, т.к. это понятно, чтоб не пришлось СЛ тянуть из каждого сельсовета на УСС в райцентре.
Однако эта логика совершенно не понятна, почему
КАЖДЫЙ ОПЕРАТОР ДОЛЖЕН ОТДЕЛЬНО ВЫПОЛНЯТЬ ТРЕБОВАНИЯ 97, а не ТРЕБОВАНИЯ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬСЯ НА СЕТИ МТС РАЙОНАТ.к. термина и его определения МТС - нет.
Т.о. отчего произвольно принимать - каждого оператора, а не МТС - сеть района в целом, всех операторов и не дробить далее на сети поселений.
Локики не вижу.
Мне понятней или сеть одна - района всех вместе взятых операторов или сетей много - поселений и 34 пункт для каждой их этих сетей, т.е. каждая сеть каждого сельсовета соединяется с УСС, но это накладно и никому нафиг не надо.
Но отчего Вам стало вдруг выгодно трактовать - каждого оператора.
В 97 про каждого оператора ни слова. Есть требования к сети МТС.
97 вообще дурной приказ
1. Утвердить прилагаемые требования к построению телефонной сети связи общего пользования.
отчего так написано
30. Узлы связи размещаются в пределах территории муниципального образования, являющегося городским или сельским поселением, муниципальным районом, городским округом, либо города федерального значения.
а не так
30. Узлы связи размещаются в пределах территории муниципального образования, являющегося , муниципальным районом, городским округом, либо города федерального значения.
НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ О КОНТЕКСТЕИли все же на Ваш взгляд -
являющегося городским или сельским поселением - написано до кучи, чтобы было. Хотя очень странно, что не ограничились муниципальным районом в 30 пункте, а написали еще -
являющегося городским или сельским поселениемВот откуда я взял определение сети МТС.
Сеть МТС состоит из узлов связи размещаются в пределах территории муниципального образования,
являющегося городским или сельским поселением,
что не исключает что сеть МТС состоит из узлов связи размещаются в пределах территории муниципального образования
являющегося, муниципальным районом Отсюда я сделал вывод о дроблении сети МР на сети поселений и применении п. 34 к сети каждого поселения или наоборот. Только нужно определиться, что есть МТС и из каких строк это следует.
Пункт 31
31. Сеть связи имеет присоединение к сети (сетям) фиксированной зоновой телефонной связи и (или) имеющей присоединение к сети (сетям) фиксированной зоновой телефонной связи другой сети местной телефонной связи, функционирующей в пределах одного и того же муниципального образования, являющегося городским или сельским поселением, муниципальным районом, городским округом, либо города федерального значения.
Вот видите-
другой сети местной телефонной связи, функционирующей в пределах одного и того же муниципального образования, являющегося городским или сельским поселением2 AlexBT
или за счет местного транзита трафика.
+1
Но народ смущает 34 пункт
34. Не менее одного узла связи соединяется с узлом обслуживания вызовов экстренных оперативных служб,
Я за транзит, а 34 - может выполнить лишь 1 оператор, а остальные транзитом через него, но есть точка зрения, что каждый оператор должен делать ЛС к УСС.