Международная организация космической связи Интерспутник

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
5611

 

Международная организация космической связи Интерспутник

Сообщение5611 » Вт 27 сен, 2005 15:48 »

лицензии на космическую связь ?

Международная организация космической связи "Интерспутник" объявила о начале предоставления комплексной услуги по созданию и эксплуатации международных корпоративных сетей спутниковой связи.
Новый продукт будет впервые представлен на международном телекоммуникационном форуме "ИнфоКом-2005", который начнет свою работу в Москве 28 сентября.

"Интерспутник" намерен предоставлять российским и международным корпоративным пользователям полный пакет услуг по созданию и эксплуатации выделенных сетей связи для объединения регионально-распределенных отделений и филиалов компаний, включая проектирование, поставку и монтаж оборудования, аренду спутникового ресурса, гарантийное обслуживание и административную поддержку.

"В условиях смещения центров производства из стран Европы и Америки в развивающиеся страны, а также активно растущего промышленного рынка России, Восточной Европы и Азии существует острая потребность в широкополосных корпоративных сетях связи с очень обширной географией.

- Очевидно, что спутниковая связь – оптимальное решение этой задачи, – отмечает В.Е. Белов, Генеральный директор МОКС "Интерспутник". – Наша организация является уникальным оператором международных сетей спутниковой связи. Учредителями "Интерспутника" являются правительства многих развивающихся стран Азии и Европы. Межправительственный статус и многолетняя безупречная репутация на рынке этих стран позволят "Интерспутнику" выступать надежным партнером и гарантом качества для транснациональных корпоративных заказчиков".

Комплекс услуг по созданию международной корпоративной инфраструктуры связи "Интерспутник" будет оказывать в кооперации с авторизованными региональными партнерами, которые имеют соответствующие ресурсы и лицензии для оказания услуг связи в регионах их месторасположения. Партнерская сеть "Интерспутника" будет развернута, в первую очередь, в странах-членах Организации, а также в других странах, представляющих интерес для корпоративных клиентов "Интерспутника".

Во всех международных корпоративных проектах "Интерспутник" намерен выступать головной компанией альянса и координировать взаимодействие всех привлеченных партнеров. Для обеспечения единого уровня качества и целостности услуги взаимоотношения "Интерспутника" и его партнеров будут регламентироваться соответствующими соглашениями (Service Level Agreement).

Для создания корпоративных сетей связи "Интерспутник" будет использовать ресурс современных геостационарных спутников российского и зарубежного производства, работающих в системе "Интерспутник". Предполагается, что в большинстве корпоративных проектов будет использоваться диапазон "Ku", позволяющий снизить затраты на оборудование.

В качестве аппаратных платформ будут использоваться системы с распределенным управлением, либо системы с недорогими центральными земными станциями, с помощью которых можно создавать региональные фрагменты сетей, построенных с использованием различных спутников связи. В ближайшее время будет проведен конкурс по выбору типового технического решения для международных корпоративных сетей связи "Интерспутник".

В рамках участия в форуме "ИнфоКом-2005" "Интерспутник" представит своего российского партнера, ООО "Исател", системного интегратора, имеющего все необходимые лицензии на оказание услуг связи на территории Российской Федерации. "Исател" обеспечит реализацию международных корпоративных проектов "Интерспутника" в части установки и обслуживания наземного сегмента, как в России, так и в странах СНГ с привлечением местных лицензированных операторов.

http://www.sotovik.ru/news/news_16649.html
Спутник, спутниковая связь, ЗССС, космическая связь, оказание услуг спутниковой связи, спутниковый интернет, провайдер, Гелиос, Ямал, VSAT, Экспресс, ГЛОНАСС, Интерспутник,

5611

 

Сообщение5611 » Ср 28 сен, 2005 16:59 »

«Интерспутник» был образован в 1971 году в соответствии с межправительственным Соглашением о создании международной системы и Организации космической связи «Интерспутник» и является международной межправительственной организацией, штаб-квартира которой расположена в Москве. Целью ее деятельности является содействие укреплению и развитию экономических, научно-технических и культурных отношений посредством организации каналов связи, а также радио- и телевизионного вещания через искусственные спутники Земли, сотрудничество и оказание взаимной поддержки стран-Членов в создании, эксплуатации и развитии международной системы спутниковой связи. Членом «Интерспутника» может стать правительство любого государства, разделяющее принципы деятельности Организации. В настоящее время в состав Организации входят правительства 25 стран.

«Интерспутник» осуществляет эксплуатацию глобальной системы спутниковой связи и вещания и предоставляет
телекоммуникационным операторам
и корпоративным клиентам услуги связи на спутнике LMI-1 совместного предприятия «Локхид Мартин Интерспутник», а также российских спутниках серии «Экспресс-А» и «Экспресс-АМ». В рамках соответствующих соглашений «Интерспутник» проводит маркетинг и продажу спутниковой емкости и телекоммуникационных услуг системы «Евтелсат», в состав которой входит 23 спутника связи, а также системы «Газком» (спутники серии «Ямал-200»). В системе «Интерспутник» работает более 150 земных станций, используемых для организации магистральных направлений связи
http://www.e-rus.ru/site.shtml?id=496&n_id=2098

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 5