В Москве появились целые жилые районы, в которых глушилки

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Петрович
Форумчанин
 
Сообщения:
209
Зарегистрирован:
25 фев 2004
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

В Москве появились целые жилые районы, в которых глушилки

Сообщение:#1  Сообщение Петрович » Чт 13 окт, 2005 09:37 »

http://www.newsru.com/russia/13oct2005/glushilki.html

В Москве появились целые жилые районы, в которых спецслужбы глушат мобильную связь

время публикации: 09:50
последнее обновление: 09:50


Многие жители столицы заметили ухудшение качества сотовой связи в Москве. Причина этому – установленные в тюрьмах столицы "глушилки" для радиосигналов.

С начала октября в знаменитой Бутырской тюрьме начала действовать специальная "глушилка" для радиосигналов. Такая же система установлена в "Матросской тишине". Главное управление федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) устанавливает в СИЗО специальную аппаратуру, способную глушить сигналы мобильных телефонов.

Однако под действие "глушилок" попали целые жилые кварталы города, жители которых теперь не могут пользоваться мобильными телефонами. "Новые известия" на основе сообщений читателей составили свою карту "мертвых зон" сотовой связи.

Первым номером в длинном списке стоят целые кварталы вокруг следственных изоляторов (СИЗО) и тюрем столицы. Сотовыми телефонами заключенные приноровились пользоваться давно. Тюремные надзиратели отбирали у зэков запрещенные мобильные телефоны десятками, а на следующий день уже другие охранники за определенную плату доставляли в камеру новые трубки.

Причем переговоры сидельцев с внешним миром далеко не всегда носили безобидный характер. Обитатели тюрем умудрялись мошенничать по телефону, вымогали деньги у слишком доверчивых абонентов. Вместо того чтобы бороться с коррумпированными надзирателями, проносящими мобильники в камеры, руководство Федеральной службы исполнения наказаний решило просто-напросто отсечь тюрьмы помехами от внешнего мира.

Это сработало, правда, эффект оказался неожиданным. После экспериментов ГУФСИНа крупнейшие сотовые компании оказались буквально завалены жалобами на плохую связь от клиентов, живущих или работающих вблизи следственных изоляторов. Оказалось, что действие "глушилок" распространяется далеко за пределы тюрем, причем помехи идут волнообразно, то есть около тюрьмы трубка может ловить сигнал, а через квартал – уже нет.

"Действительно, аппаратура, используемая в московских изоляторах, доставляет немало сложностей и нам, и нашим клиентам. Эта давняя проблема, и мы уже несколько лет не можем ее решить", - говорит менеджер по связям с общественностью Московского региона ОАО "Вымпелком" (сеть "Билайн") Евгения Демина.

"От нашей компании неоднократно исходили официальные запросы в ГУФСИН, Минобороны и Россвязьнадзор с просьбой отключить помехи, либо настроить оборудование на создание помех только на территории мест заключения. От помощи наших настройщиков в ГУФСИНе отказались и предпочли налаживать аппаратуру своими силами. Были, однако, созданы рабочие группы, в которые вошли представители всех сотовых операторов Москвы и сотрудники ГУФСИНа. Последняя встреча этой рабочей группы состоялась в начале сентября, нам пообещали, что после завершения отладки приборов нас пригласят на натурные испытания, но пока этого сделано не было", - пояснила она.

По словам Деминой, самые проблемные зоны - "Матросская тишина" и Бутырская тюрьма. Согласно результатам мониторинга состояния сети, в окрестностях СИЗО помехи усилились в августе, в районе тюрьмы - в начале октября. Жители домов в окрестностях "Матросской тишины" уже устали жаловаться на "глушилки". Как рассказала пенсионерка Лидия Касаткина, когда ей стало плохо с сердцем на улице, дочь даже не смогла вызвать по мобильнику "скорую".


Вузы используют "глушилки" один раз в год - во время вступительных экзаменов


Вторыми по популярности пользователями спецаппаратуры оказались столичные вузы. Сложную технику они используют только один раз в год - в пору вступительных экзаменов. Как признались представители ведущих университетов и институтов, использование блокираторов сотовых сигналов - мера вынужденная, но необходимая.

"Мы обязаны обеспечить абитуриентам равные условия при поступлении в вуз, - сказал заместитель ответственного секретаря приемной комиссии физфака МГУ им.Ломоносова Константин Парфенов. – Ведь порой получается, что хорошую оценку человек получает не за знание, а за умение пользоваться техникой. Ответственные за глушение радиоволн – сотрудники службы собственной безопасности университета. Они тестируют аппаратуру перед применением и следят, чтобы помехи не распространялись за пределы вуза".

Плохо ловят телефоны в театрах и концертных залах Москвы. Представители одной из крупнейших сотовых компаний подтвердили, что в некоторых театрах Москвы используют высокочастотные излучатели, подавляющие сотовый сигнал.

Между тем на прохождение сигнала и качество связи может влиять любое даже самое незначительное изменение застройки города. "Перед тем как установить базовые станции в разных точках Москвы, технические службы всех операторов связи проводят крупномасштабные исследования, чтобы узнать, будет сигнал четким или ему что-то мешает, - рассказал специалист Московского НИИ радиосвязи Владимир Богатырев. Но уже после того как "вышки" установлены, город продолжает строиться, высотные башни из железобетона растут и создают так называемую радиотень. Железобетонные перекрытия ослабляют сигнал, металлический ангар вообще служит отражателем. Изменения в застройке создают немало хлопот сотовым компаниям. Им приходится непрерывно мониторить состояние сети, что-то подкручивать и подвинчивать на своих базовых станциях, чтобы держать на уровне качество связи".

Также на качество связи, по словам специалистов, влияет постоянно растущее число абонентов и интенсивность их разговоров. Раньше мобильные телефоны использовали для краткой передачи данных и старались уложиться в пять секунд разговора, теперь по сотовым говорят много. Базовые станции оказываются перегружены и иногда не выдерживают сигнала, тогда на дисплее телефона высвечивается "Сеть занята".

ФСИН: Государственная безопасность важнее удобства потребителей

Но если с этими неудобствами операторы мобильной связи в силах бороться, совершенствуя технологии, то перед заглушающими устройствами они бессильны. Представители управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве не скрывают, что используют блокираторы сотовой связи.

"Да, у нас установлены устройства, о которых вы говорите, – сказал сотрудник пресс-службы управления исполнения наказания Москвы Сергей Цыганков. – Но они отлажены, все работает как часы, помехи за пределы территории следственных изоляторов не распространяются. А если у кого-то барахлит телефон, надо сменить либо трубку, либо сотового оператора, а не валить все на УФСИН".

"Нас не волнует, что там операторы мобильной связи навыдумывали и жалуются. Мы все делаем на законных основаниях, обеспечиваем общественную и государственную безопасность. А государственная безопасность, знаете ли, важнее коммерческой выгоды и удобства потребителей. Нам сверху приказали, мы и выполняем, и ни у кого на поводу идти не собираемся", - более резко выразился другой представитель управления.

По мнению большинства экспертов в области сотовой связи, заявления чиновников о том, что помехи распространяются строго на территории СИЗО, не выдерживают никакой критики. Очень сложно настроить аппаратуру таким образом, чтобы она не "перевыполняла план". Причем, чем мощнее прибор, тем труднее он поддается дрессировке.

Как заявил эксперт в области связи, просивший не называть его имени, использование "глушилок" - уголовно наказуемое деяние. Такие действия попадают под статью УК РФ "Незаконное использование эфира". Вот только судебная практика не знает ни одного похожего разбирательства. За сигналы в воздухе должна следить государственная комиссия по радиочастотам. Но она не в силах зафиксировать все вторжения в эфир.

"Блокиратор мобильной связи – это, по сути, излучатель радиочастот, из-за которых телефон "не видит" базовой станции. Такие радиочастоты может излучать даже неисправный бытовой фен или электробритва", - рассказал специалист Московского НИИ радиологии.

5611

 

Сообщение:#2  Сообщение 5611 » Сб 15 окт, 2005 00:46 »

14.10.2005 15:15 Новинки в сфере защиты информации представлены в Ярославле Как обеспечить информационную безопасность в государственной сфере, избежать утечки по сотовому телефону или Интернету? Об этом сегодня шла речь в Ярославле на I Всероссийской научно-практической конференции. На выставке, действующей в рамках конференции, были представлены последние новинки в сфере комплексной защиты информации.

Сегодня вопросами защиты информации озабочены как государственные, так и частные коммерческие организации. По словам специалистов, ранее разработками в этой сфере занимались исключительно государственные органы. Теперь же научно-исследовательские лаборатории активно продвигают на рынке свои ноу-хау. "Этот компьютер исключает возможность перехвата информации, то есть если вы кому-то, например, передали какую-то важную информацию, вы можете быть уверены, что никто, кроме вас и вашего партнера, ее не сможет перехватить", - рассказал директор аналитического департамента компании "Элвис-плюс. Защищенные корпоративные системы" Сергей Вихорев.

Специалисты уверены: информация сегодня – это деньги. А соответственно свои деньги надо правильно защищать. Так называемый "съем" информации может происходить как угодно: через вентиляцию, электрические сети, открытые форточки, батареи центрального отопления, которые вибрируют от малейших колебаний, вызванных голосом. Таким образом, чтобы защититься от несанкционированного доступа извне необходимо нейтрализовать все каналы возможных утечек. Защита комнаты площадью до 20 кв.м. может обойтись от 1000 условных единиц. А вот, например, устройство, блокирующее сотовые телефоны в радиусе 2-2,5 метра стоит 7000 рублей.

Спрос на подобные технологии велик, поскольку известно, что наши мобильные телефоны являются передатчиками и находятся в постоянном диалоге с базовой станцией. Обезопасить себя от прослушивания можно лишь, вынув из аппарата аккумулятор. "Вот это устройство, закомуфлированное под электронный календарь-часы простым нажатием кнопки включается и позволяеют давить сигнал от 15 до 20 метров. Например, в театре перед началом спектакля предупреждают о том, чтобы все отключили сотовые телефоны, однако, мы знаем, что всегда кто-нибудь этого не сделает. Поэтому, если зрительный зал оборудовать такой системой, все сотовые будут молчать", - заметил профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Валерий Цибин.

http://yaroslavl.rfn.ru/rnews.html?id=20425&cid=7

Magnum
Форумчанин
 
Сообщения:
2143
Зарегистрирован:
29 мар 2004
Откуда:
Кудымкар

Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Сообщение:#3  Сообщение Magnum » Вт 18 окт, 2005 09:44 »

Вот ведь что делают менты! Не могут добиться того, чтобы в изоляторы не попадали мобильники (менты же их и проносят!!!), так решили глушить, а заодно и мобильники честных граждан!
Импотенты...

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#4  Сообщение 5611 » Ср 05 июл, 2006 11:31 »

Сотовый оператор «Дельта Телеком»(«Скай Линк - Петербург»)разобрался с ситуацией, из-за которой его сеть испытывала сильные помехи, а абоненты, соответственно, жаловались на ухудшение качества связи в течение минувшего месяца. Причиной оказался специальный «глушитель» для сетей сотовой связи, который был установлен рядом со следственным изолятором №1 «Кресты». Сейчас он выключен, а в дальнейшем оборудование будет оптимизировано для того, чтобы не влиять на сеть местного «Скай Линка».

-->
«Дельта Телеком» входит в холдинг «Скай Линк», который был образован в 2003 году для реализации проекта по созданию федеральной сети сотовой связи стандарта CDMA-450. Этот стандарт (его полное название IMT-MC-450, работает в диапазоне 450 МГц, технология CDMA20001X) был принят в России для цифровизации устаревших аналоговых сетей NMT-450. Основное его отличие – возможность высокоскоростной передачи данных. Особенности услуг стандарта определили его позиционирование – в основном многоговорящий бизнес-класс. Сегодня абонентская база петербургского оператора составляет около 170 тыс. человек.

По данным spbIT.ru, начиная с начала июня 2006 года центр обслуживания абонентов петербургского «Скай Линка» стал фиксировать аномально большое количество жалоб абонентов на качество связи в различных районах города. Одновременно технические специалисты оператора зафиксировали появление мощного источника помех в диапазоне 450 МГц, расположенного в центре Петербурга на Арсенальной набережной (следственный изолятор №1 «Кресты»). Первоначально эти явления не были связаны воедино, тем более, что, напомним, в скором времени начался Петербургский экономический форум, во время которого спецслужбы, обеспечивая безопасность первых лиц государства, традиционно «глушат» отдельные районы города, включая как GSM, так и CDMA-450-сети.

Однако, когда проблемы продолжились и после форума, «Скай Линк – Петербург» провел специальную выездную проверку по всему городу, в результате которой было установлено, что проблемы со связью могут быть обусловлены только работой «глушилки» (или – на сленге связистов - «шумовика») рядом с Крестами. Результаты проверки были переданы в ФГУП «Радиочастотный центр Северо-Западного Федерального округа» и территориальному управлению Россвязьнадзора по Санкт-Петербургу. Радиочастотный центр, в свою очередь, перепроверил данные, измерив поле в районе Арсенальной набережной, и подтвердил правильность выводов специалистов «Скай Линка» – о чем был составлен официальный протокол.

В итоге, как сообщили в пресс-службе оператора, выяснилось, что мощность «шумовика» в 10 – 1000 раз превышает обычный уровень индустриальных радиопомех в Петербурге. При этом, особенность данного оборудования – работа с переменной мощностью в зависимости от удаленности объекта подавления. Грубо говоря, чем дальше находится базовая станция, тем сильнее старается ее подавить «глушилка». Поскольку она к тому же распложена высоко, то в радиус ее действия – около 15 км – попадает весь Питер. При этом, воздействию могут подвергаться приемные антенны не только «смотрящие» на источник, но и подвергающиеся помехам за счет так называемых «задних лепестков диаграммы направленности». Это, в свою очередь, обусловлено тем, что Петербург город плоский, на его территории находятся много рек и каналов, по поверхности которых сигнал CDMA-450 передается особенно хорошо. Кроме того, мощный помеховый сигнал отражается несколько раз от высотных зданий, крыш, шпилей и т.д. «Надо отдать должное руководству ФГУ ИЗ-47/1 ГУФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которое достаточно оперативно отреагировало как наше заявление, так и на обращение территориального управления Россвязьнадзора по Санкт-Петербургу. Средства подавления сотовой связи, используемые на территории России, разрабатываются отечественными поставщиками, и каждое такое устройство уникально, что может вызвать при его установке различные казусы. Поэтому сейчас специалисты ГУФСИН (Главное управление федеральной службы исполнения наказаний) проводят настройку «шумовика» с таким расчетом, чтобы обеспечить бесперебойную работу петербургского «Скай Линка», а на этот период руководство Крестов приняло решение выключить оборудование. Так что сегодня качество связи петербургского «Скай Линка» восстановлено на прежнем уровне, и мы надеемся, что в дальнейшем эта проблема не будет беспокоить наших абонентов», - сообщил начальник отдела по связям с общественностью петербургского "Скай Линка" Кирилл Волошин.

Напомним, что это не первый случай за последний месяц, когда ведомственные или корпоративные источники радиоизлучения становятся источником помех для сотовых операторов. В частности, в середине июня в Петербурге должен был пройти авиаслалом Red Bull Air Race World Series, который был отменен. Тем не менее, в рамках предварительной подготовки в городе была установлена радиолокационная станция, которая, по данным spbIT.ru, в ходе тестирования навела помехи на сети практически всех петербургских сотовых операторов, особенно этот эффект был ощутим в центре города. Из уже исторических эпизодов можно припомнить случай, когда на сеть транкинговой компании «Радиотел» наводило помехи оборудование одной из военных частей, расположенной в Петербурге – из-за отсутствия надлежащего обслуживания оно просто «съехало» в диапазон частот оператора. В Москве в конце прошлого года прошел ряд публикаций о появлении «мертвых зон» вокруг следственных изоляторов и тюрем столицы, в частности, «Матросской тишины» и Бутырской тюрьмы.


http://www.spbit.ru/news/n9316/

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#5  Сообщение Erlang » Ср 05 июл, 2006 11:44 »

5611 писал(а):В Москве в конце прошлого года прошел ряд публикаций о появлении «мертвых зон» вокруг следственных изоляторов и тюрем столицы, в частности, «Матросской тишины» и Бутырской тюрьмы.

Вообще-то проблема в районе Войковской так и осталась. Уже года 3-и...

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#6  Сообщение Erlang » Ср 05 июл, 2006 11:49 »

5611 писал(а):Средства подавления сотовой связи, используемые на территории России, разрабатываются отечественными поставщиками, и каждое такое устройство уникально, что может вызвать при его установке различные казусы. Поэтому сейчас специалисты ГУФСИН (Главное управление федеральной службы исполнения наказаний) проводят настройку «шумовика» с таким расчетом, чтобы обеспечить бесперебойную работу петербургского «Скай Линка»

А Сертификат Минсвязи не нужен?

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#7  Сообщение 5611 » Вт 06 мар, 2007 13:51 »

Свердловский академический театр драмы оказался втянут в скандал на непрофессиональной почве. С нового года руководство театра, уставшее бороться с любителями разговаривать по сотовому телефону во время представления, приняло решение пойти на кардинальные меры и установить в зале «глушилки», блокирующие связь. Однако специалисты Управления Россвязьнадзора Свердловской области сочли установку генератора радиопомех незаконной и нарушающей закон «О связи» и потребовали отключить аппарат. В то же время подобную «глушилку» несколько дней назад начали эксплуатировать в Александринском театре Санкт-Петербурга. Пока Россвязьнадзор не предъявляет претензий к московским и питерским театрам, в которых «глушилки» работают уже не первый год.

Надоевшее всем объявление: «Дамы и господа, отключите ваши мобильные телефоны» уже несколько лет, как заклинание, по нескольку раз перед каждым спектаклем повторяют во всех театрах. Проверить, отключены ли все трубки, невозможно, поэтому в некоторых российских театрах с несознательными зрителями решили бороться в принудительном порядке – «глушилками», блокирующими радиосигналы. Генератор радиопомех решили установить и в Свердловском академическом театре драмы.

Впрочем, артисты радовались недолго. Поработать в полной тишине труппе удалось всего лишь несколько недель, а потом за права зрителей вступилось Управление Россвязьнадзора по Свердловской области. Специалисты по связи выявили, что генератор шума «Квартет» использовался незаконно. Более того, как рассказал «НИ» руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи управления Россвязьнадзора по Свердловской области Владимир Жернов, «глушилка» создавала помехи для сотовой связи и за пределами театра. «Действие генератора шума распространялось не только в здании театра, но и выходило за его пределы более чем на 10–15 метров. А это является нарушением инструкции, которая определяет использование различных генераторов шума, поэтому нам и пришлось выдать предписание о прекращении использования этого аппарата», – пояснил Жернов. Как выяснили специалисты, администрация театра приобрела «глушилку» с рук. У этого самопального прибора не было сертификации, разрешающей его использование на территории России. «Если бы руководство театра обратилось к нам, мы рекомендовали бы им, какой аппарат нужно купить, чтобы потом не возникало проблем, – говорит Жернов. – В принципе использование генераторов шума не запрещается, если его действие не выходит за пределы здания. Но тем не менее если конституционно разобраться, то эти «глушилки» нарушают права человека на получение сообщений». Теперь администрацию театра, «оглушившую» не только своих зрителей, но и жителей близлежащих домов, хотят привлечь к административной ответственности.

В Москве и Питере подобных прецедентов пока не возникало, хотя руководители многих театров установили у себя аналогичную аппаратуру. Так, к помощи «глушилки» уже около полутора лет прибегают в столичном Театре сатиры. «Мы установили ее потому, что зрители не прислушивались к нашим просьбам отключить телефоны, и например, Ширвиндту приходилось произносить свой монолог в то время, как кто-то с первого ряда беседовал с какой-то Машей», – пояснил «НИ» главный администратор театра Александр Бочаров. Несмотря на то, что сигнал «ловушки» действует только в большом зале, и то не во всех местах и не на все телефоны, артисты Сатиры все равно довольны. «Мы всегда предупреждаем зрителей о том, что во время спектакля их телефоны не будут принимать сигнал, поэтому на нас никто не жалуется, – говорит г-н Бочаров. – И никаких проблем с Россвязьнадзором у нас тоже нет».

Подобный аппарат больше года действует и в питерском Малом драматическом театре (в Театре Европы). В начале театрального сезона «глушилкой» обзавелся столичный театр «Мастерская Петра Фоменко», а неделю назад ценный аппарат установили и в Александринском театре Санкт-Петербурга. Как рассказал «НИ» замдиректора Александринки Сергей Дмитриев, «глушилка» блокирует радиоволны всего лишь в радиусе 50 метров, поэтому ее действие ощутимо только в зале, и, если кому-то из зрителей необходимо срочно позвонить, достаточно просто выйти в фойе. «Аппарат сертифицирован на предприятии, где был изготовлен, и разрешен к использованию на территории России», – пояснил г-н Дмитриев.

А вот два главных российских театра – Мариинский и Большой – от «глушилок» принципиально отказываются. В Мариинке считают, что подобные меры нарушают права человека. Впрочем, одной маленькой хитростью в театре все же воспользовались. В новом концертном зале для кровли использовали медные листы, которые снижают качество приема. Нет и не будет «глушилок» и в Большом театре, и это несмотря на то, что зал часто «звенит», а когда на сцену выходят артисты балета, еще и переливается фотовспышками. «После того, как закончится реконструкция театра, у зрителей появится возможность сдавать в гардероб телефоны и фотоаппараты, – сказала «НИ» пресс-секретарь Большого театра Екатерина Новикова. – К тому же мы всегда объявляем, и на билетах написано, что во время спектакля запрещается фотографировать и необходимо отключить звонок телефона. И мы всегда надеемся на сознательность наших зрителей, которая, как мы видим, с годами увеличивается».

Впрочем, и Большой, и Мариинка, как и любой другой театр России, могут установить «глушилку» в любое время, несмотря на то, что многим зрителям такие методы борьбы с телефонной болтливостью кажутся возмутительными и доставляют массу неудобств. Как заверили «НИ» специалисты из Россвязи и Россвязьнадзора, никто не сможет предъявить претензии театру, если его генераторы шума сертифицированы и их действие не распространяется за пределы здания.

КАК ГЛУШАТ ТЕАТРЫ НА ЗАПАДЕ

В октябре 2004 года правительство Франции утвердило решение Государственного управления связи об ограничении использования мобильной связи в театрах и кинотеатрах. На основании этого документа театры страны получили возможность устанавливать у себя оборудование, которое глушит сигналы мобильной связи. Не запрещено использовать «глушилки» и театрам Великобритании. Согласно проведенному в конце прошлого года соцопросу, 72% британцев не возражают против того, чтобы театры глушили мобильные телефоны во время представлений. В Италии зрителям оперного театра «Ла Скала» предлагают сдавать мобильные телефоны в гардероб. В кинотеатрах и театрах Украины с 2006 года перед началом сеансов или представлений транслируются видео- и аудиоролики, которые напоминают зрителям о необходимости перевести свои мобильные телефоны в беззвучный режим.
http://www.newizv.ru/news/2007-03-06/64757/

Стрелец
Форумчанин
 
Сообщения:
209
Зарегистрирован:
17 янв 2006
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#8  Сообщение Стрелец » Вт 06 мар, 2007 14:19 »

Erlang писал(а):А Сертификат Минсвязи не нужен?


Думается что они клали как на сертификат так и на минсвязь :spez:

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#9  Сообщение 5611 » Вт 06 мар, 2007 15:28 »

В Большом театре пока не собираются применять систему подавления сигналов радиотелефонов.
Как рассказал генеральный директор Большого театра России Анатолий Иксанов, о применении «глушилок» речи нет. «Мы пока только обращаемся к зрителям перед каждым спектаклем с просьбой отключить мобильные телефоны. В целом, на нашу публику такие объявления действуют», – сказал Иксанов.
Новая сцена Большого (а это пока единственная сцена, на которой работает труппа, поскольку историческое здание находится на реконструкции) оснащена таким количеством сложнейшего электронного оборудования, что далеко не на все мобильные телефоны проходят звонки. «Возможно, и этим отчасти объясняется, если можно так выразиться, толерантность нашей публики», – считает Иксанов. Между тем, во многих других крупных московских театрах признают, что для них телефонные звонки в зале во время спектакля давно уже стали бичом, однако далеко не все борются с этим явлением с помощью спецсредств вроде «глушилок».
Например в Малом театре, Ленкоме, «Сатириконе» в зрительном зале перед началом спектакля звучит просьба отключить мобильные телефоны. В театре Et Сetera с таким призывом к зрителям обращается сам художественный руководитель Александр Калягин. При этом в Малом театре и Et Сetera отметили, что, как правило, их публика оказывается воспитанной и прислушивается к просьбам отключить мобильники.
А в театре Сатиры «глушилки» были установлены еще полтора года назад, они не пропускают сигналы на мобильный во время всего спектакля. Такую меру в театре считают эффективной, так как ранее никакие уговоры на зрителей не действовали.
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=31734

В Новосибирске борются с "мобильными" нарушителями... http://www.studentcity.ru/index.php/articles/2419

МОСКВА, 6 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Глава Роскультуры Михаил Швыдкой поддерживает использование в театрах блокировки сигналов сотовых телефонов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС.
В то же время Швыдкой считает, что "применение "глушилок" сотовых телефонов - это нарушение прав человека, так как каждый сам должен определять, где выключать сотовый, а где нет". "Однако, в данном случае я - защитник нарушителей прав человека", - отметил руководитель Роскультуры.
http://www.bit.prime-tass.ru/news/show. ... 44&ct=news

..Единственное условие - это чтобы "глушилки" не мешали звонкам в экстренные службы...

- Но ведь человек имеет право и громко разговаривать, но в театре он почему-то этого не делает.
- Личность имеет право делать, естественно, только то, что не мешает другим лицам, но это не касается ограничений, о которых вы говорите с точки зрения театра, потому что личность сама по себе имеет право на экстренный звонок. При постановке глушителя права личности будут существенно затронуты. В российском законодательстве есть только одна возможность устанавливать какие-то технические приспособления для прослушивания или глушения. И то, эта возможность записана в законе об оперативно-розыскной деятельности и касается специальных постановлений суда, прокурора, либо это должно касаться условий государственной тайны и сохранения государства как такового. Все остальное является незаконным. Просто коллеги из театра должны обратиться к законодателю, попросить его разрешения или специального постановления, а уже потом ставить то, что разрешит законодатель http://city-fm.ru/news/?id=204604

GPS/GSM глушилка от компании DetectNu
Если вы по каким-то причинам очень не желаете, чтобы перемещения вашей машины были зарегестрированы, вам поможет такое устройство, как станция генерирования умышленных помех или, проще говоря, GPS/GSM глушилка.

Произведено это устройство было голландской компанией DetectNu и вот-вот должно появиться в интернет-магазине на их сайте. Прибор, работающий от простого прикуривателя, предназначен для того, чтобы не давать GPS логгерам, нацеленным на ваш автомобиль, собирать данные и передавать их на свою базовую станцию.

Простые GSM-глушилки не способны помешать собирать и сохранять данные GPS/GSM устройствам. Поэтому такую глушилку нельзя выключать ни на минуту - в противном случае "ваши" данные могут быть немедленно переданы по назначению.

GPS-глушилки, в свою очередь, препятствуют именно "общению" GPS/GSM-логгеров со спутником с целью вычислить ваше местоположение. Однако, они не спасают от слежки через сеть GSM, к примеру, с помощью вашего мобильника. Именно поэтому устройство компании DetectNu сочетает оба этих способа получения информации.
http://1nsk.ru/news/p/3475/

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#10  Сообщение 5611 » Вт 06 мар, 2007 16:55 »

Северо-Западное таможенное управление объявило запрос котировок на оказание комплекса услуг по защите информации. Лимит финансирования – 240 тыс. руб., дата окончания подачи заявок – 4 декабря 2006 года.

Необходимо провести следующие работы:
.....
Аттестационные испытания защищённости АС при использовании системы активного зашумления по каналу побочных электромагнитных излучений и по каналу наводок. Установка генераторов шума.
http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /04/226960

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#11  Сообщение 5611 » Вт 06 мар, 2007 17:13 »

900 МГц
Настоящий сертификат № 337 удостоверяет, что генератор шума ГШ-1000М, разработанный и изготавливаемый СКБ ИРЭ РАН в соответствии с техническими условиями ШЛ2.211.038ТУ, предназначен для маскировк информативных побочных электромагнитных излучений основных технических средст и систем

    ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
    ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

    РЕШЕНИЕ от 24 июня 2002 года
    ПРОТОКОЛ N 19/5

    ОБ УСЛОВИЯХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГЕНЕРАТОРОВ РАДИОШУМА, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КАЧЕСТВЕ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ
    (в ред. решений ГКРЧ при Минсвязи РФ от 22.12.2003 N 31/4, ГКРЧ при Мининформсвязи РФ от 09.08.2004 N 04-01-03-1)

    Заслушав сообщение Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации о помеховом воздействии на радиоэлектронные средства правительственного назначения со стороны генераторов радиошума, используемых в качестве средств защиты информации (ГШ СЗИ), ГКРЧ отмечает следующее:

    Генераторы радиошума (ГШ), используемые в качестве средств защиты информации (СЗИ), являются радиоэлектронными средствами, создающими электромагнитные излучения в широком диапазоне частот. Применение в Российской Федерации излучающих радиоэлектронных средств регламентируется соответствующими решениями ГКРЧ или директивными документами Минобороны России либо Федеральной службы охраны Российской Федерации.

    (в ред. решений ГКРЧ при Минсвязи РФ от 22.12.2003 N 31/4, ГКРЧ при Мининформсвязи РФ от 09.08.2004 N 04-01-03-1)

    Решением ГКРЧ от 28.02.2000 (протокол N 20/8) Гостехкомиссии России было рекомендовано при проведении работ по сертификации оборудования, создающего электромагнитные излучения, учитывать наличие решения ГКРЧ, разрешающего использование соответствующего частотного ресурса. Однако в 2001 г. Гостехкомиссией России продлен сертификат N 41/1 на генератор шума Гром-3И-4, производимый ЗАО "Защита информации" на основании лицензии Гостехкомиссии от 15.02.01 N 444.

    Государственной комиссией по радиочастотам решений на разработку и серийное производство указанных генераторов шума не принималось. Изготовление ЗАО "Защита информации" генераторов шума Гром-3И-4 без соответствующих решений ГКРЧ является нарушением требований "Положения о порядке выделения полос радиочастот в Российской Федерации для радиоэлектронных средств всех назначений и высокочастотных устройств". ГКРЧ решила:

    1. Генераторы радиошума, используемые в качестве средств защиты информации, как радиоэлектронные средства, имеющие в своем составе излучающие устройства, подлежат процедуре получения в установленном порядке разрешительных документов на право использования радиочастот и эксплуатацию РЭС.

    2. Параметры излучения ГШ СЗИ должны удовлетворять требованиям, изложенным в Приложении 1 к настоящему решению.

    3. В целях упорядочения изготовления и применения на территории Российской Федерации ГШ СЗИ рекомендовать органам, уполномоченным на проведение работ по сертификации средств защиты информации:

    - при проведении работ по сертификации средств защиты информации, создающих электромагнитные излучения, руководствоваться в том числе требованиями настоящего решения;

    - довести требования настоящего решения до сертификационных центров и испытательных лабораторий;

    - проинформировать до 01.09.02 все предприятия, выпускающие ГШ СЗИ, о необходимости оформить в установленном порядке разрешительные документы на разработку и серийное производство данного оборудования.

    4. Нормы В45-96 "Системы пространственного электромагнитного зашумления. Допускаемые величины напряженности поля и методы измерений", утвержденные решением ГКРЧ от 08.09.96 (протокол N 37/8), признать утратившими правовую силу.

    Приложение 1

    ДОПУСТИМЫЕ ВЕЛИЧИНЫ
    НАПРЯЖЕННОСТИ ПОЛЯ ДЛЯ ГЕНЕРАТОРОВ РАДИОШУМА, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КАЧЕСТВЕ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ (ГШ СЗИ)

    1. Допустимое квазипиковое значение напряженности поля не должно превышать величин, приведенных в таблице 1:

    - для объектов на расстоянии 10 м от границы со всех сторон защищаемого объекта;

    - для вновь разрабатываемых средств на расстоянии 10 м от оборудования (антенных систем).

    Таблица 1

    Полоса частот, МГц
    Напряженность поля, дБ мкВ/м

    от 0,15 до 0,5 включительно
    60

    от 0,5 до 2,5 включительно
    54

    от 2,5 до 140 включительно
    46

    от 140 до 1000 включительно
    32

    2. Испытания на соответствие указанным требованиям должны проводиться:

    - для серийно выпускаемого оборудования - при периодических, типовых и сертификационных испытаниях;

    - для разрабатываемого и модернизируемого оборудования - при приемочных испытаниях;

    - для объектов - при вводе в эксплуатацию и в процессе эксплуатации систем пространственного электромагнитного зашумления.

    3. Измерения на соответствие указанным требованиям должны проводиться в соответствии с Нормами 15-93.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#12  Сообщение Erlang » Вт 06 мар, 2007 22:24 »

Так тут основное:
5611 писал(а):Заслушав сообщение Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации о помеховом воздействии на радиоэлектронные средства правительственного назначения со стороны генераторов радиошума

:sad:

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#13  Сообщение 5611 » Ср 07 мар, 2007 09:14 »

Сертифицированных наших генераторов шума 1800МГц GSM для таких целей вроде бы и не существует. http://www.nelk.ru/eng/katalog/op29.pdf ... b7d154d1f0 ( Для таких пространств я находил в инете только импортные например http://www.executive-outcomes.eu/ )

AlexBT
Форумчанин
 
Сообщения:
4903
Зарегистрирован:
27 окт 2005
Откуда:
Владивосток

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение:#14  Сообщение AlexBT » Ср 07 мар, 2007 09:42 »

5611 писал(а):Сертифицированных наших генераторов шума 1800МГц GSM

Достатчно наших сертифицированных на 900. Они своими гармониками при моще в пять ватт не то, что 1800 укладывают, но и WiFi точки и синезубые передатчики нафиг гасят внутри помещения.

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#15  Сообщение 5611 » Ср 07 мар, 2007 11:40 »

Нет требований по шуму для 1800МГц до 2015 года ?


Код: Выделить всё
ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
          ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ
                         РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                                   
                                РЕШЕНИЕ
                  от 28 ноября 2005 г. N 05-10-03-001
                                   
             О ВЫДЕЛЕНИИ ПОЛОСЫ РАДИОЧАСТОТ 0,1 - 1000 МГЦ
      ДЛЯ ГЕНЕРАТОРОВ РАДИОШУМА, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КАЧЕСТВЕ СРЕДСТВ
                           ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ
   
       Рассмотрев  заявление Федерального агентства связи о  выделении
   полосы  радиочастот  0,1  -  1000 МГц  для  генераторов  радиошума,
   используемых  в качестве средств защиты информации,  ГКРЧ  отмечает
   следующее.
       Во  исполнение  решения ГКРЧ от 24.06.2002 N 19/5 (протокольная
   запись)  Федеральным агентством связи совместно с заинтересованными
   организациями разработаны предложения, регламентирующие  применение
   на   территории   Российской   Федерации   генераторов   радиошума,
   используемых в качестве средств защиты информации.
       Генераторы  радиошума, используемые в качестве  средств  защиты
   информации,    являются   радиоэлектронными    средствами    (РЭС),
   создающими электромагнитные излучения в широком диапазоне частот  и
   не предназначенными для целей радиосвязи.
       Учитывая   необходимость   применения  генераторов   радиошума,
   используемых  в  качестве  средств  защиты  информации,   а   также
   признавая     необходимость    упрощения    процедуры    оформления
   разрешительных   документов  на  использование   указанной   полосы
   радиочастот   для   разработки,   производства,   модернизации    и
   применения  в  Российской  Федерации  генераторов  радиошума,  ГКРЧ
   решила:
       1.  Выделить  полосу радиочастот 0,1 - 1000 МГц для разработки,
   производства  и  модернизации  гражданами  Российской  Федерации  и
   российскими   юридическими   лицами  генераторов   радиошума   (без
   оформления  отдельных  решений ГКРЧ для  каждого  конкретного  типа
   генератора   радиошума)  при  условии,  что  основные   технические
   характеристики   разрабатываемых,  производимых  и  модернизируемых
   генераторов  радиошума обеспечивают создание уровней  напряженности
   поля, не превышающих допустимых значений, указанных в Приложении  к
   настоящему решению ГКРЧ.
       2. Выделить полосу радиочастот 0,1 - 1000 МГц для применения на
   территории  Российской Федерации генераторов  радиошума  гражданами
   Российской   Федерации  и  российскими  юридическими   лицами   без
   оформления отдельных решений ГКРЧ.
       3.  Использование  выделенной настоящим  решением  ГКРЧ  полосы
   радиочастот   для  применения  генераторов  радиошума  гражданского
   применения   без   оформления   отдельных   решений   ГКРЧ   должно
   осуществляться   для  каждого  конкретного  типа   генератора   при
   выполнении следующих условий:
       - непревышения указанных в Приложении к настоящему решению ГКРЧ
   допустимых  значений  уровней напряженности  поля  для  генераторов
   радиошума, используемых в качестве средств защиты информации;
       - исключения вредных помех от генераторов радиошума другим РЭС,
   использующим   указанную  полосу  радиочастот  в   соответствии   с
   действующей    таблицей   распределения    полос    частот    между
   радиослужбами Российской Федерации;
       -  получения  в  установленном порядке в Федеральном  агентстве
   связи  разрешения  на использование радиочастот или  радиочастотных
   каналов  в  выделенной  пунктом 2 настоящего  решения  ГКРЧ  полосе
   частот   на   основании  экспертизы  о  возможности   использования
   заявленных   генераторов   радиошума  и  об   их   электромагнитной
   совместимости с действующими и планируемыми для использования РЭС;
       -   применения   на  территории  Российской  Федерации   только
   генераторов   радиошума,   включенных  в   Государственный   реестр
   сертифицированных средств защиты информации;
       -  регистрации  генераторов радиошума в порядке,  установленном
   для РЭС в Российской Федерации.
       4.    Экспертиза   о   возможности   использования   заявленных
   генераторов  радиошума  и  об их электромагнитной  совместимости  с
   действующими  и  планируемыми  для использования  радиоэлектронными
   средствами  осуществляется в установленном  порядке  уполномоченной
   организацией радиочастотной службы по заявлению граждан  Российской
   Федерации  и российских юридических лиц. При проведении  экспертизы
   уполномоченная    организация   радиочастотной   службы    проводит
   согласование  мест  размещения заявленных генераторов  радиошума  с
   уполномоченными  органами  Федеральной  службы  охраны   Российской
   Федерации.
       5.  Порядок выдачи разрешений на использование радиочастот  или
   радиочастотных    каналов   генераторами   радиошума    для    нужд
   государственного  управления,  в  том  числе  президентской  связи,
   правительственной   связи,   нужд  обороны   страны,   безопасности
   государства     и     обеспечения     правопорядка     определяется
   уполномоченными органами Министерства обороны Российской  Федерации
   и Федеральной службы охраны Российской Федерации.
       6.  Ввоз  из-за  границы  на  территорию  Российской  Федерации
   генераторов    радиошума   должен   осуществляться    в    порядке,
   установленном для РЭС.
       7.   Контроль   за  выполнением  пользователями  радиочастотным
   спектром   условий,   установленных   настоящим   решением    ГКРЧ,
   осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере связи.[u]
       8. Решения ГКРЧ от 08.09.1996 (протокол N 37/8) и от 24.06.2002
   N 19/5 признать утратившими силу.[/u]
       9. [b]Срок действия настоящего решения ГКРЧ до 01.11.2015.[/b]
   
   
   
   
   
                                                            Приложение
   
                ДОПУСТИМЫЕ ЗНАЧЕНИЯ НАПРЯЖЕННОСТИ ПОЛЯ
          ДЛЯ ГЕНЕРАТОРОВ РАДИОШУМА, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КАЧЕСТВЕ
                       СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ
   
       1.  Допустимые  квазипиковые  значения  напряженности  поля  не
   должны превышать значений, приведенных в таблице:
       -  для  объектов на расстоянии 10 м от границы со  всех  сторон
   защищаемого объекта;
       -  для  вновь  разрабатываемых средств на расстоянии  10  м  от
   антенн генераторов радиошума.
   
                                                               Таблица
   
   -------------------------------T---------------------------------¬
   ¦     Полоса частот, МГц       ¦  Напряженность поля, дБ мкВ/м   ¦
   +------------------------------+---------------------------------+
   ¦от 0,1 до 0,5 включительно    ¦               60                ¦
   +------------------------------+---------------------------------+
   ¦от 0,5 до 2,5 включительно    ¦               54                ¦
   +------------------------------+---------------------------------+
   ¦от 2,5 до 140 включительно    ¦               46                ¦
   +------------------------------+---------------------------------+
   ¦от 140 до 1000 включительно   ¦               32                ¦
   L------------------------------+----------------------------------
   
       2.  Испытания  генераторов радиошума на соответствие  указанным
   требованиям должны проводиться:
       - для разрабатываемых и модернизируемых генераторов радиошума -
   при приемочных испытаниях;
       -  для  производимых  (серийно выпускаемых)  и  ввозимых  из-за
   границы  генераторов  радиошума  -  при  периодических,  типовых  и
   сертификационных испытаниях;
       -  для  защищаемых объектов - при оформлении  регистрации  и  в
   процессе применения генераторов радиошума.
       3.  Измерения  на  соответствие  указанным  требованиям  должны
   проводиться в соответствии с Нормами 8-95.
http://www.bestpravo.ru/fed2005/data02/tex13332.htm

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#16  Сообщение 5611 » Пт 09 мар, 2007 10:01 »

Такой ли действует сейчас порядок ??
В соответствии с "Инструкцией о порядке приема и рассмотрения заявок на выявление помех радиоприему", утвержденной приказом Госкомсвязи России от 20.11.98 №203 Вам следует обратиться с письменным заявлением о воздействии радиопомех в адрес территориального Управления Россвязьнадзора. (....) с указанием необходимой информации:
1. Данные заявителя: фамилия заявителя (физического или юридического лица), полный почтовый адрес, номер телефона (домашний или служебный).
2. Тип приемного устройства, применяемая антенна (комнатная, на крыше дома и т.п.).
3. При приеме какой программы телевидения наблюдаются помехи.
4. Время действия помех (днем, вечером, круглые сутки и т.д.).
5. Продолжительность и характер помех при слуховом или (и) зрительном восприятии человека.
6. Имеют ли место такие помехи на расположенных вблизи (квартирах, домах) телевизорах, радиоприемниках или других радиоэлектронных средствах.
7. Наиболее удобное время для посещения заявителя в период действия помех.
Работы по заявкам производятся только при условии исправности теле- радиоприемных и антенно-фидерных устройств.
http://www.srfc.ru/faq.php

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#17  Сообщение 5611 » Чт 12 июл, 2007 10:44 »

Абитура запасается электронными «шпорами»
А вузы вооружаются техникой, способной вывести из строя хитрые устройства
... Нынче в вузах приняли просто бес-прецедентные меры защиты от списывальщиков: мобильные телефоны в аудиториях глушат новейшими «глушилками», которыми пользуются спецслужбы, ... http://nsk.kp.ru/2007/07/12/doc186412/

Солнце глушит мобильники
Ученые выяснили, почему летом дозвониться на сотовый гораздо сложнее
В том, что летом мобильные телефоны работают хуже, чем обычно, можно обвинять Солнце, по крайней мере отчасти. Проведенные исследования показали, что в 9–20% случаев срывов звонков повинны геомагнитные возмущения, вызванные солнечными вспышками. Открытый канадцами эффект проявляется тогда, когда абонент находится на воображаемой линии, соединяющей его, вышку сотовой связи и Солнце. http://www.vz.ru/society/2007/7/11/93601.html

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#18  Сообщение Erlang » Чт 12 июл, 2007 12:32 »

5611 писал(а):Глава Роскультуры Михаил Швыдкой поддерживает использование в театрах блокировки сигналов сотовых телефонов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС.

А если Человеку плохо станет или Теракт например "Норд-ОСТ" - как решать проблему?

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#19  Сообщение 5611 » Пн 18 авг, 2008 13:20 »

Личная домашняя глушилка
Надоели невежественные посетители кино или театра, которые не соизволили отключить свои мобильные телефоны? Достал голос Димы Билана, звучащий в театре в кульминационный момент пьесы?
Теперь на рынке появилось устройство, которые блокирует все сигналы в радиусе 10 метров (интересно, насколько это правомерно? - Прим. ред.). В список частот, на которые воздействует данный гаджет, входят следующие: GSM850, EGSM900, DCS1800, PCS1900, CDMA800, WCDMA/CDMA2000, PHS, DECT и даже 3G. Заряд батареи позволяет создать купол сотового молчания на 1,5 часа. Возможно это не самый гуманный способ борьбы с пользователями мобильных телефонов, которые не соблюдают правила. Но для кинотеатров и помещений, требующих полной тишины, такой способ окажется как раз кстати. Такая тишина оценивается в $246.
http://www.cyberstyle.ru/newsline/view/ ... ck--_.html

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#20  Сообщение 5611 » Ср 06 май, 2009 13:49 »

В Нижегородской области кто-то «глушит» Первый канал? В последнее время в эфире Первого канала наблюдаются кратковременные пропадания сигнала, затрудняющие просмотр телевизионных передач. В этой связи Нижегородский ОРТПЦ сообщает, что падение качества телевизионного сигнала никак не связано с деятельностью предприятия.

В 2008 году ОАО «Первый канал» приняло решение отказаться от наземных радиорелейных каналов связи при доставке телевизионного сигнала своих программ из студии в Москве на оборудование Нижегородского ОРТПЦ в Нижнем Новгороде. С января 2009 года прием программ Первого канала осуществляется со спутника.
После изменения технологии приема программ Первого канала специалисты Нижегородского ОРТПЦ начали фиксировать кратковременные пропадания телесигнала из-за возникающих помех.
Для выявления причин, ухудшающих качество сигнала, были привлечены сотрудники контролирующей организации - «Радиочастотного центра» Приволжского федерального округа, - которые до настоящего времени не могут установить источник помех из-за их несистематического и кратковременного характера.
Проведение работ, направленных на улучшение качества трансляций программ Первого канала, продолжается, сообщается в пресс-релизе Нижегогодского областного радиотелевизионного передающего центра http://nnov.kp.ru/online/news/201068/

Вернуться в Последние новости отрасли

След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40