Публика была почти в шоке!

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

Публика была почти в шоке!

Вчера состоялся клубный день ТелекомФорума. Главный докладчик – ВАС с темой о ПП и взаимодействия операторов связи
После выступления ВАС отвечал на вопросы.
Привожу расшифровку аудиозаписи ответа на вопрос: «Как в регулировании учтены мультисервисные сети?»

Ответ.

«Это мне напоминает очень простой вопрос. Попробую на него ответить.
Есть мужчины и есть женщины. Почему Вы ничего не говорите про блондинок?
Ну вот... потому что они либо мужчины, либо женщины.
Если Вы говорите про какие-то сети мультисервисные, то они должны быть, понимаете..., вот, у нас регулирование не сетей, как в Канаде или Великобритании. У нас регулирование услуг.
И в самом слове «мультисервисные», несут свой..., ну-у-у..., этимология, что это сети, которые обеспечивают предоставление нескольких видов услуг. Но мы не регулируем технологии сетей. Все что мы делаем – мы выстраиваем регулирование под различные услуги.
Если мы выбрали регулирование под услугу передачи данных, под услугу голоса, под услугу телеграфа, а потом возникает какая-то сеть, которая способна аккомодировать, или предоставить все три эти услуги, то почему регулирование услуг должно быть другим?
И тогда, с этой точки зрения, мы не видим, я не вижу, почему система регулирования должна быть такой? Регулирование допускает возникновение отдельного понятия только для целей применения к нему отдельного режима регулирования.
Если в законе «О связи» есть сущность некая, то эта сущность там есть только в силу того, что именно к этой вот сущности предъявляются какие-то требования или регулирование.
Ровно так нельзя сказать, что есть еще и мультисервисные сети. Надо сказать, что в них, какое регулирование их с точки зрения услуг будет иным, чем регулирование вот тех сетей, которые там... [далее неразборчиво, зал загудел]. Мы не нашли таких изъятий. Потому что мультисервисные сети не генерят внутренней услуги – как внутренней услуги, характеризующейся уникальным набором описаний.
Если бы мы были вынуждены описать мультисервисные сети, то 99%-ам мы должны были бы выдать лицензию бы на мультисервисную услугу. В то время как мультисервисная услуга должна быть четко непохожа, на 100% непохожа ни на одну из имеющихся сегодня услуг.
Если это так, то возникает вопрос: зачем мультисервисная сеть как отдельная позиция? Если кто-то поможет и скажет зачем это надо, т.е. какую она услугу породит обладающую уникальными... э-э-э-э... вещами, то это будет лучшее.
Спасибо».

Публика была на грани шока!!!

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Как он кулюторно всех послал в Бобруйск. :oops:

О регулировании услуг.
Почему его никто не спросил: "Когда появятся Правила применения Зоновых Транзитных узлов СПД?"

Magnum
Форумчанин

JK писал(а):Как он кулюторно всех послал в Бобруйск. :oops:

О регулировании услуг.
Почему его никто не спросил: "Когда появятся Правила применения Зоновых Транзитных узлов СПД?"

Ага, послал. Но зрелище это оставило противное впечатление.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Если в законе «О связи» есть сущность некая, то эта сущность там есть только в силу того, что именно к этой вот сущности предъявляются какие-то требования или регулирование.

:ovacia:

Я вообще ничего не понял...

Я тоже :kip:

Нужен психиатр...

Александр С.
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#5  Сообщение Александр С. » Ср 26 окт, 2005 12:12 »

Цитата:

Erlang, да тривиально же все! Уважаемый хотел сказать, что если существует какая-то сущность, к которой предъявляются какие-то требования или регулирование, то она есть в законе о связи :super1:

Magnum
Форумчанин

Erlang писал(а):

:ovacia:

Я тоже :kip:

Нужен психиатр...

... и желательно срочно!!!

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#7  Сообщение Антон Богатов » Ср 26 окт, 2005 12:32 »

Потому что мультисервисные сети не генерят внутренней услуги – как внутренней услуги, характеризующейся уникальным набором описаний.

Ну дает ВАСя! Он же на больничном... и я теперь знаю, по какой болезни. Где ты, Госкомдурь....

DmLebedev
Новичок

А я господа, если честно, слушая ответ, подумал, что мне еще учиться и учиться. Раз я не понимаю в принципе простого ответа (каков он должен был быть).

Перечитав еще раз ответ - понял, что я не одинок.

Magnum
Форумчанин

DmLebedev писал(а):А я господа, если честно, слушая ответ, подумал, что мне еще учиться и учиться. Раз я не понимаю в принципе простого ответа (каков он должен был быть).

Перечитав еще раз ответ - понял, что я не одинок.

Ответ-то должен быть примерно таким: создание мультисервисных сетей данным регулированием не предусмотрено.
Но кто же так скажет в открытую? Потому как сие означает шаг назад, и не один.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#10  Сообщение Антон Богатов » Ср 26 окт, 2005 13:57 »

Magnum, а грамотный ответ такой: "услуги оказывает оператор, а не сеть. См. ППРФ 87.".

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Александр С., суть ясна.

А вот при личном прослушивании ВАСи разум бы поплыл...

Magnum
Форумчанин

Erlang писал(а):Александр С., суть ясна.

А вот при личном прослушивании ВАСи разум бы поплыл...

Н-да... Попали мы... В вагон для некурящих...

PsevdoS
Форумчанин

Интересно, а главный докладчик случайно не брал уроки ораторского искусства у В.С. Черномырдина? :-)

exInspektorUGSN

Сообщение:#14  Сообщение exInspektorUGSN » Чт 27 окт, 2005 19:46 »

А где тогда стажировался.

Алёна
Форумчанин

Требования и регулирования к некой сущности в ЗоСе будут только с 01.01.06 - следовательно сейчас в нем нет никакой сущности? :kip:

Александр С.
Форумчанин

Сообщение:#16  Сообщение Александр С. » Чт 03 ноя, 2005 07:28 »

Все это напоминает мне один бородатый анекдот. Прошу прощения, если кто знает. Прочитал недавно о том, что министерию не очень волнует КАК все будет делаться, ее больше волнует "создание общих правил для рынка". О том и анекдот.

Жили-были в лесу маленькие мышки, которых все обижали. Надоело мышкам, что их обижают и пошли они к мудрому филину за советом. Филин выслушал их и говорит: "Так станьте ежиками!" "Точно! Точно! Ежиками! Ежиками!" - обрадовались мышки и побежали по домам. Но по дороге одна умная мышь остановилась и спросила: "А как мы сможем стать ежиками?" И побежали мышки обратно. "Как нам стать ежиками? " - спросили они у филина. "Понятия не имею, - ответил филин. - Я принимаю только стратегические решения."

Алёна
Форумчанин

Александр С., :frend:

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться