НЕИспользование нумерации АВС опер-ми сот связи с 01.01.06

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
newman
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

НЕИспользование нумерации АВС опер-ми сот связи с 01.01.06

Господа, подскажите, пожалуйста: в 2003 году Гипросвязь-4 закрепило за нами (ОпСОС) нумерацию АВС для предоставления абонентам нашей сети доп услуги по переадресации вызова с местной телфонной сети. Новыми Правилами не предусматривается использование АВС ОпСОСами. То есть с 01.01.06 ТФОП прекратит предоставлять нам эту услугу ?
Заранее спасибо

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#2  Сообщение Антон Богатов » Сб 29 окт, 2005 14:37 »

То есть с 01.01.06 ТФОП прекратит предоставлять нам эту услугу ?

ТфОП (по новому - ТСОП) никаких услуг не оказывает. Это сеть, а не субъект права. Так что вопроса не понял.
Нумерация выделена? -Выделена.
Обратная сила ППРФ 350 имеется? - Отсутствует.
Прямой запрет в законодательстве имеется? - Отсутствует.

Вывод: продолжайте работать. По крайней мере, до получения предписания. Иначе абоненты вас по суду взгреют за неоказание услуги. Лично я собираюсь судиться с МТС и Мегафоном, если мне заменят номер. Я ведь платил за его выбор...

yellowsky
Форумчанин

Лично я собираюсь судиться с МТС и Мегафоном, если мне заменят номер. Я ведь платил за его выбор...

Флаг в руки, Антон, я Вас поддерживаю. Но выиграть бкдет трудно. они Вам номер не заменят, а изменят правила набора, т.е заставят перед прежним номерам набирать префикс зонового оператора и код города. Это не замена номера. :-D

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#4  Сообщение Антон Богатов » Сб 29 окт, 2005 14:53 »

т.е заставят перед прежним номерам набирать префикс зонового оператора и код города.

А не выйдет! Я проверял банальным набором такого же abx-номера в DEF, вместо ABC. :super1:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Да и в договоре у меня указан номер (095)-xxx-xx-xx

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

т.е заставят перед прежним номерам набирать префикс зонового оператора и код города.

Кого заставят? Я сам себе не звоню :)
Кроме того, у меня сейчас именно так и есть. И вполне устраивает.

newman
Форумчанин

Независимый консультант, а на каком основании вы обратитесь в суд если оператору СПС запретят использовать нумерацию АВС? Абонентский номер в СПС - это номер DEF, а не ABC. Номер DEF вам не меняют, а АВС - это дополнительный номер, переадресация. Изменились условия предоставления услуги - вина не оператора СПС.

Wanderer
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

newman, а с какой это радости абоненту запретят пользоваться номером в ABC? Вот за переадресацию звонка на мобильный из АВС наверняка придется платить.

newman
Форумчанин

Wanderer, не абоненту запретят, а у оператора СПС изымут нумерацию АВС. А за переадресацию платит кто - оператор СПС ? Сейчас переадресация с DEF на АВС для абонента бесплатна.

Wanderer
Форумчанин

На самом деле она не бесплатна, а заложена в каком-то тарифном плане и не зависит от количества звонков. В дальнейшем, ИМХО, придется платить за каждый звонок. Как переоформят номера в АВС, не знаю.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#9  Сообщение Антон Богатов » Ср 02 ноя, 2005 18:21 »

а на каком основании вы обратитесь в суд если оператору СПС запретят использовать нумерацию АВС?

На основании договора. Я платил за выбор номера и я (а не оператор) вправе этот номер использовать. Ограничивая использование нумерации законодатель напрочь позабыл об абонентах.

newman
Форумчанин

Независимый консультант, а как быть с п.48 ппрф №328: "Оператор... имеет право заменить номер, если продолжение оказания услуг с использованием указанного номера невозможно. ..." Можно ли постановление правительства считать "непредвиденными или чрезвычайными обстоятельствами"? :-P

Wanderer
Форумчанин

newman, заменить - не значит отнять.

newman
Форумчанин

Wanderer, а ведь точно: будет замена АВС на DEF, причем DEF уже присвоенный абоненту. Но все таки - постановления правительства - какие обстоятельства? И соответственно замена - инициатива оператора или нет? По ппрф 328 и по ЗоС оператор обязан известить абона за 60 дней о замене. Забавно, если учесть что по тому же ЗоС оператор об изъятии ресурса нумерации извещается за 30 дней. :super1:

Wanderer
Форумчанин

Независимый консультант, выше привел пример - набор АВС-ххххххх и DEF-ххххххх в конкретном случае одно и то же. Т.е. у абонента фактически два номера.
И с номера АВС-ххххххх фактически установлена переадресация (а точнее, сегодня, при наборе АВС-ххххххх звонок маршрутизируется на номер DEF-ххххххх).
ИМХО, в этой ситуации есть два выхода в дальнейшем: ОПСОС начинает платить за каждый переадресованный вызов оператору междугородной станции (схема присоединения приводится в соответствие НПА, ибо сегодня местная сеть направляет вызовы напрямую к ОПСОСУ), или абонент должен заключить с оператором местной сети договор на предоставление услуги местной телефонной связи и самостоятельно установив переадресацию (хотя это конечно бред, поскольку фактически установки телефона нет) платить за все звонки.
Возможно есть и другие способы.

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться