Страница 1 из 2

МИТС за увеличение тарифов Сибирьтелекома

СообщениеДобавлено: Пн 21 ноя, 2005 12:11
Erlang
Мининформсвязи считает обоснованным увеличение тарифов "Сибирьтелекома" на услуги местной телефонной связи в Кемеровской области

Министерство информационных технологий и связи России /Мининформсвязи/ считает обоснованным увеличение тарифов ОАО "Сибирьтелеком" (ENCO) на услуги местной телефонной связи. Об этом говорится в письме Мининформсвязи, направленном губернатору Кемеровской области Аману Тулееву в ответ на его обращение в министерство по вопросу обоснованности повышения тарифов на услуги местной связи.

Как отмечено в письме министерства, увеличение тарифов направлено на их доведение до уровня экономически обоснованных затрат с учетом необходимых инвестиций на развитие и модернизацию телефонных сетей с целью удовлетворения заявлений от населения и организаций на предоставление доступа к телефонной сети.

Федеральная служба по тарифам утвердила 21 октября тарифы на услуги местной телефонной связи, предоставляемые компанией "Сибирьтелеком" на территории Кемеровской области. Тарифы на местные соединения были повышены с 1 ноября 2005 г на 18,8 проц – при абонентской системе оплаты, на 20 проц – при повременной системе оплаты, а на междугородные соединения тарифы снизились в среднем на 3,6 проц. Тарифы в целом по корзине услуг связи были увеличены в пределах инфляции.

В письме Мининформсвязи к А.Тулееву подчеркивается, что в настоящий момент регулирование отрасли связи направлено на решение двух основных задач – обеспечение доступности базовых услуг связи и эффективности их предоставления. При этом необходимо создать такие условия, которые могут обеспечить операторам компенсацию экономически обоснованных затрат, связанных с оказанием услуг связи, и нормативную прибыль. При принятии решений об изменении тарифов учитываются темпы инфляции, социальная значимость услуг, уровень развития связи и степень удовлетворенности спроса на услуги, а также возмещение оператору затрат, связанных с оказание регулируемых услуг связи, и обеспечение нормы прибыли, достаточной для эффективной деятельности оператора и модернизации средств связи.

В настоящее время тарифы на услуги местной телефонной связи в стране установлены на таком уровне, который не обеспечивает получение нормы прибыли, достаточной для эффективной деятельности и модернизации сети. Поэтому в отрасли применяется перекрестное субсидирование, при котором затраты на предоставление местных услуг связи компенсируются за счет доходов от рентабельных услуг /междугородной и международной связи/.

"Сибирьтелеком" планирует расширять и реконструировать телефонные сети, повышать цифровизацию сети. В Кемеровской области инвестиции в развитие и модернизацию местной телефонной сети связи в 2004 г в среднем составили 1377 руб на 1 абонентскую линию, что существенно превышает аналогичные показатели других филиалов "Сибирьтелекома", предоставляющих услуги связи в прилегающих областях /показатели филиала Алтайского края – в 1,2 раза, Томского – на 89 проц, Новосибирского – на 63 проц, Красноярского – на 9 проц/. В 2005 г этот показатель превысит уровень 2004 г и составит 1618 руб на одну линию, что является самым высоким показателем среди филиалов "Сибирьтелекома".

В письме Мининформсвязи отмечено, что эти данные показывают наличие перекрестного субсидирования Кемеровского региона на развитие и модернизацию местной сети связи со стороны остальных регионов обслуживания "Сибирьтелекома", что является одним из оснований для повышения тарифов.

Как сообщалось ранее, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграммы председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову, министру промышленности и энергетики РФ Виктору Христенко, руководителю Федеральной службы по тарифам РФ Сергею Новикову, полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолию Квашнину. Губернатор также направил обращение в Мининформсвязи по вопросу обоснованности повышения тарифов на услуги местной телефонной связи на территории области. А.Тулеев считает, что повышение тарифов необоснованно. Губернатор также предложил главам городов и районов, руководителям промышленных предприятий продумать и предпринять шаги по отказу от услуг связи Кемеровского филиала ОАО "Сибирьтелеком" в связи с очередным необоснованным резким повышением тарифов, а также заключить договоры с другими телефонными компаниями, которые оказывают услуги связи по более низкой цене.

16.11.2005 16:41

ПРАЙМ-ТАСС

СообщениеДобавлено: Пн 21 ноя, 2005 13:09
Антон Богатов
В настоящее время тарифы на услуги местной телефонной связи в стране установлены на таком уровне, который не обеспечивает получение нормы прибыли, достаточной для эффективной деятельности и модернизации сети. Поэтому в отрасли применяется перекрестное субсидирование, при котором затраты на предоставление местных услуг связи компенсируются за счет доходов от рентабельных услуг /междугородной и международной связи/.

Как же достало это вранье... :shock:

СообщениеДобавлено: Пн 21 ноя, 2005 14:02
Связной (С)
В настоящее время тарифы на услуги местной телефонной связи в стране установлены на таком уровне, который не обеспечивает получение нормы прибыли, достаточной для эффективной деятельности и модернизации сети.

куда не сунься везде не тот уровень, не те нормы :kip: лозунги "дайте миллион :$: и все будет тип-топ" :down:

СообщениеДобавлено: Вт 22 ноя, 2005 10:38
Magnum
Гы-гы-гы... МИТС увеличивает капитализацию предприятий Связьинвеста

СообщениеДобавлено: Вт 22 ноя, 2005 10:44
Erlang
Независимый консультант писал(а):
В настоящее время тарифы на услуги местной телефонной связи в стране установлены на таком уровне, который не обеспечивает получение нормы прибыли, достаточной для эффективной деятельности и модернизации сети. Поэтому в отрасли применяется перекрестное субсидирование, при котором затраты на предоставление местных услуг связи компенсируются за счет доходов от рентабельных услуг /междугородной и международной связи/.

Как же достало это вранье... :shock:

А Универсальная услуга на что? Или до введения Универсального Оператора надо успеть поднять тарифы?

СообщениеДобавлено: Вт 22 ноя, 2005 12:52
Erlang
Депутаты поговорили по тарифам "Сибирьтелекома" / Кемеровский облсовет оспорит приказ ФСТ в суде

Спор о тарифах на услуги телефонной связи в Кемеровской области, оказываемые "Сибирьтелекомом", вышел на новый виток. К губернатору Аману Тулееву, не согласившемуся с повышением тарифов с 1 ноября, в конце минувшей недели примкнул облсовет. Депутаты приняли постановление направить в Верховный суд РФ заявление о признании противоречащим законодательству соответствующий приказ Федеральной службы по тарифам (ФСТ). В кузбасском филиале "Сибирьтелекома" считают ссылку заксобрания на Бюджетный кодекс несостоятельной.

В заявлении облсовета исковые требования обоснованы ссылками на Бюджетный кодекс России. Ст. 83 предусматривает увеличение финансирования по существующим видам расходов только с начала финансового года либо в текущем году "после внесения соответствующего изменения в закон о бюджете при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет". Поскольку приказ ФСТ от 21 октября 2005 года "Об утверждении тарифов на услуги местной телефонной связи, предоставляемые ОАО "Сибирьтелеком", предусматривает увеличение тарифов без внесения изменений в федеральный бюджет 2005 года, кузбасский облсовет просит Верховный суд признать п. 2 этого приказа недействующим и неподлежащим применению. Заявитель ссылается на то, что в ноябре–декабре 2005 года дополнительная потребность в финансировании областных учреждений на подорожавшие на 15% услуги связи составит 1,75 млн руб., но денег этих в бюджете нет. Кроме того, решение ФСТ, по мнению облсовета, ведет к дополнительным расходам других органов власти, что противоречит ст. 31 кодекса, устанавливающей принцип сбалансированности бюджетов.

По мнению председателя комитета по вопросам промышленной политики, строительства и коммунального хозяйства облсовета Владимира Клековкина, "экономически обоснованное установление" телефонных тарифов на региональном уровне вообще должно происходить, как в электроэнергетике, — через решения местного регулятора. Что касается действий федерального тарифного органа, то, по оценке господина Клековкина, "налицо сговор отдельных государственных служб и естественных монополий".

Еще две недели назад казалось, что власти Кемеровской области и руководство "Сибирьтелекома" нашли компромисс. 7 ноября первый вице–губернатор Валентин Мазикин и гендиректор компании Анатолий Никулин подписали протокол, согласно которому стороны собирались "разработать механизм компенсации роста тарифов" на услуги телефонной связи для бюджетных организаций и льготных категорий населения, финансирующихся из областного бюджета. В частности, они договорились совместно добиваться введения в регионе дифференцированных тарифных планов, право выбирать которые получат сами потребители.

Впрочем, руководство кемеровского филиала "Сибирьтелекома" не очень удивилось инициативе законодателей. Вчера директор кемеровского филиала "Сибирьтелекома" Вячеслав Величко, комментируя ссылки заксобрания на Бюджетный кодекс, заметил, что при принятии бюджета на 2005 год главное финуправление Кемеровской области согласовывало возможное повышение тарифов на телефонные услуги в течение года на величину не выше уровня инфляции. Последнее повышение тарифов в эту величину вписывается, так как составляет 6,9%.

По словам господина Величко, продолжается разработка механизма компенсаций, указанных в протоколе, идет и подготовка дополнения на 2006 год к соглашению о социально–экономическом сотрудничестве между региональной администрацией и ОАО "Сибирьтелеком". Он отметил, что компании, вероятно, придется увеличить социальные инвестиции в регионе (по соглашению с администрацией на 2005 год они запланированы в сумме более 8 млн руб.). Кроме того, по данным господина Величко, налоговые поступления от филиала "Сибирьтелекома" в региональный бюджет могут вырасти со 193 млн руб. в 2004 году до 226,5 млн в 2005 году и до 257 млн руб. в 2006–м.

© Игорь Лавренков, КоммерсантЪ

СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2005 05:40
Sergik
А чего вы все на Сибирьтелеком-то накинулись? Самостоятельностью тут и не пахнет. Все из Связьинвеста идет. Ноги оттуда. Шаг вправо, шаг влево... :shock:

СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2005 09:35
JK
Sergik, наверное Амангельдыич обиделся что этот вопрос лично с ним не согласовали.

СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2005 09:37
Sergik
JK, так он и хочет согласовывать. Прислал проект соглашения о взаимодействии, где черным по белому: до подачи в ФСТ согласовывайте со мной! О как...

СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2005 09:48
Magnum
Sergik писал(а):А чего вы все на Сибирьтелеком-то накинулись? Самостоятельностью тут и не пахнет. Все из Связьинвеста идет. Ноги оттуда. Шаг вправо, шаг влево... :shock:


Засра..ы потому что в СибТелекоме работают... Дряннее людишек (на всех уровнях) чем там ни в одной МРК нет...

СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2005 09:51
ALaddin
Sergik, А нам ФСТ вообще не согласовывало, пока мы письмо от администрации не прислали :(

СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2005 10:09
Sergik
Magnum, не грубите. Не все так плохо. Если можно, причину гнева в личку...
ALaddin, в первый раз слышу такое, интересно...

СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2005 10:20
Magnum
Sergik писал(а):Magnum, не грубите. Не все так плохо. Если можно, причину гнева в личку...
ALaddin, в первый раз слышу такое, интересно...


Я не грублю, а высказываю свое личное мнение о стиле и методах работы сей, с позволеня сказать, конторы...
Гнева никакого нет, как можно гневаться на людей, которые навязывают манеру работы с нарушением ЗоС, НПА и т.д. и при этом ИСКРЕННЕ считают, что они правы...
СибирьТелеком погрязла в судах со всеми и вся, а это верный признак неумения работать на быстроменяющихся рынках.

СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2005 10:27
Sergik
Magnum, насколько я знаю, судов не много по сравнению с другими МРК.
Насчет нарушений НПА - это есть. Боремся по мере сил, но скажу Вам, трудно это делать. Хочется привести все в соответствие с законом, нормальным деловым оборотом, но это очень сложно, так как изменить привычку людей работать так а не иначе практически невозможно. В основном работают люди с большим стажем в области связи, неспособные меняться, закостенелые.
И не обобщайте, пожалуйста. Везде есть недостатки, просто в МРК их больше в силу объективных причин.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

P.s. мне тоже не нравятся стиль и методы работы СТК, но я же не ругаюсь.

СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2005 10:36
JK
Sergik,
>в первый раз слышу такое, интересно...

Обычная практика. Пока хужя не сказал "одобряю"... волос с головы не упадёт.

> P.s. мне тоже не нравятся стиль и методы работы СТК, но я же не ругаюсь.

А вам и низ-зя. :oops:

СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2005 10:37
Sergik
JK, можно, можно. Просто я ругаюсь дома и по конкретным вопросам, а не так безосновательно.

СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2005 10:59
JK
Sergik, так то дома... тут вам не там. :)

СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2005 11:23
Sergik
JK, согласен и здесь. Только не ругаться, а обсуждать конкретную ситуацию... :frend:

СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2005 11:39
JK
Sergik, иногда эмоции возобладают пред разумом. :frend:

Кстати, если в курсе и не "болшойсекрет", не расскажите как у вас обстоят дела с приведением присоединения МТС (экс-СТС) к ВзТС в свете новых 161, 97, 98. Т.е. когда райцентр и район - разные муниципальные образования.

СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2005 11:49
Sergik
JK,
райцентр и район - разные муниципальные образования
, почему это они разные?
Вроде район - одно образование...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

вместе с райцентром