Объединенный цифровой оператор связи Системы Телеком

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45721
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 608 раз.

Объединенный цифровой оператор связи Системы Телеком

СообщениеErlang » Пт 23 апр, 2004 15:51 »

Объединенный цифровой оператор связи "Системы Телеком" начнет работу с 12 мая

Объединенный московский цифровой оператор связи "Системы Телеком" (ОЦО) начнет свою работу 12 мая 2004 г., сообщил РБК гендиректор ЗАО "Комстар", председатель совета директоров ЗАО "МТУ-Информ" Семен Рабовский. Напомним, что в конце 2003 г. "Система Телеком" приступила к созданию в Москве объединенного цифрового оператора связи на базе своих дочерних компаний фиксированной связи "Комстар", "МТУ-Информ", "МТУ-Интел", "Телмос", "Голден Лайн". По словам г-на Рабовского, 12 мая состоится презентация ОЦО на выставке "СвязьЭкспокомм", после чего компания начнет предоставлять свои услуги пользователям. С этого же дня будет запущена рекламная кампания нового оператора связи. Уже выбран бренд, под которым будет продвигаться ОЦО, но его название пока не разглашается. По мнению г-на Рабовского, ОЦО сможет занять около 25-28% московского рынка альтернативной фиксированной связи.

Сейчас, как отметил г-н Рабовский, все компании, входящие в ОЦО, полностью слиты операционно, тем не менее пока они остаются отдельными юридическими лицами. Также он добавил, что "Система" достигла принципиального соглашения о покупке у "Ростелекома" 20% компании "Телмос", которая входит в ОЦО, и сделка может быть совершена в течение ближайших 2-3 месяцев.

Ранее сообщалось, что в правление ОЦО войдут гендиректор ЗАО "МТУ-Информ" Саид Алимбеков, который станет заместителем гендиректора по техническим вопросам, гендиректор ЗАО "Телмос" Раиса Розинова, которая станет заместителем гендиректора по развитию бизнеса, и бывший гендиректор ЗАО "Комстар" Татьяна Кострова, которая станет замгендиректора по коммерческой деятельности. Возглавит ОЦО г-н Рабовский.

Источник: CNews.ru

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45721
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 608 раз.

СообщениеErlang » Вт 11 май, 2004 13:28 »

На выставке "Связь-Экспокомм - 2004" будет представлен новый брэнд - Comstar United TeleSystems ("Комстар Объединенные ТелеСистемы").

Холдинг "Система Телеком" придумал имя для объединенного цифрового оператора, создаваемого на базе дочерних операторов фиксированной связи "Комстар", "Телмос" и "МТУ-Информ". На открывающейся сегодня выставке "Связь-Экспокомм" публике будет представлен новый брэнд - Comstar United TeleSystems ( "Комстар Объединенные ТелеСистемы").

Этот брэнд явно напоминает название крупнейшего актива "Системы" - сотовой компании "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). Сходство неслучайно: Comstar United TeleSystems станет вторым по величине телекоммуникационным активом "Системы Телеком". Из нового названия следует, что центром объединения стало ЗАО "Комстар".

ЗАО "Комстар" ведет историю с 1989 г. ; сейчас по 50% его акций принадлежит АФК "Система" и ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС). ЗАО "Телмос" создано в 1993 г. ; сейчас его акционерами являются АФК "Система" (40% ), МГТС (40% ) и ОАО "Ростелеком" (20% ). ЗАО "Компания "МТУ-Информ" создано в 1992 г. , но предоставление услуг начато в 1995 г. ; сейчас его акционерами являются МГТС (51% акций) , ЗАО "Система Телеком" (27,7% ), АФК "Система" (20,3% ) и физические лица (1% ). Основным бизнесом всех трех компаний является телефония.

"Комстар" - не самый крупный из тройки фиксированных операторов "Системы", однако он стал центром консолидации по двум причинам. Во-первых, условия операторских лицензий "Комстара" лучше, чем у коллег по объединению. Во-вторых, после того, как летом 2003 г. "Система" приобрела у офшора Adamant Advisory Services Inc. 50% акций ЗАО "Комстар", он стал единственной полностью контролируемой "дочкой" холдинга. В "Телмосе" 20% акций принадлежит "Ростелекому", а в "МТУ-Информ" 1% уставного капитала принадлежит физическим лицам. Правда, в конце апреля 2004 г. гендиректор "Комстара" Семен Рабовский заявил, что принципиальная договоренность с ОАО "Ростелеком" о выкупе 20% акций "Телмоса" достигнута, а на закрытие сделки уйдет два-три месяца.

Если сделка с "Ростелекомом" состоится, то "Система" и МГТС станут практически единственными акционерами объединенного оператора. Comstar United TeleSystems сможет на равных конкурировать с главным соперником на столичном рынке - компанией Golden Telecom. По словам исполнительного директора этой компании Михала Чупы, после присоединения группы операторов "Коминком-Комбеллга" емкость телефонной сети компании Golden Telecom в Москве составляет около 300 000 номеров, а протяженность волоконно-оптических линий превысит 3200 км. У Comstar United TeleSystems будет насчитываться 560 000 номеров и 6000 км оптоволокна. Правда, пока Comstar United TeleSystems уступает Golden Telecom по выручке и позициям в регионах.

Новое название вызвало недоумение специалистов. "Название должно отражать деятельность компании и быть коротким, - поясняет президент рекламного агентства Sorec-media Армен Туманян. - "Комстар" - известный брэнд, правильно, что его название сохранилось при присоединении компаний, но добавление к нему громоздких слов приведет к тому, что брэнд будет тяжело запоминаться, к тому же его будет трудно рекламировать".

Длинные названия пользователи для удобства восприятия постепенно преобразуют в аббревиатуру. "Получаемое название - КОТ - короткое, но ничего не отражает. Это же не зоомагазин, с которым сразу возникают ассоциации! " - восклицает Туманян.

Источник: Ведомости

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45721
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 608 раз.

Юрий Павленко вернулся в «Комстар»

СообщениеErlang » Пн 17 май, 2004 22:22 »

Юрий Павленко вернулся в «Комстар»

Компания «Комстар Объединенные Телесистемы» объявила о том, что на пост заместителя генерального директора назначен Юрий Павленко.
Как следует из официального сообщения компании, круг вопросов, которые г-ну Павленко предстоит курировать в «Комстаре», окончательно определится в ближайшие дни. Правда, по словам генерального директора компании Семена Рабовского, «скорее всего, в компетенцию Павленко войдут региональная политика, дочерние бизнесы и взаимодействие с регулирующими органами».

Напомним, Юрий Павленко являлся генеральным директором «Комстара» с 1992 по 2000 год, затем он два с половиной года работал замминистра связи, а позже, до мая 2003 года, возглавлял компанию «МегаФон».

Источник: it-daily.ru

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45721
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 608 раз.

Комстар-Минсвязи-МегаФон-Комстар

СообщениеErlang » Пн 17 май, 2004 22:35 »

Комстар-Минсвязи-МегаФон-Комстар

Поработав первым заместителем министра связи и гендиректором сотового оператора "МегаФон", Юрий Павленко вернулся в телекоммуникационную компанию "Комстар", которую он возглавлял в течение восьми лет. На этот раз он будет в "Комстаре" не первым лицом, но и сама компания заметно укрупнилась. Сейчас полным ходом идет присоединение к ней двух других известных операторов — "МТУ-Информ" и "Телмос", что отражает новый брэнд укрупненной компании: "Комстар Объединенные Телесистемы".

Юрий Павленко являлся генеральным директором ЗАО "Комстар" с 1992 по 2000 гг., после этого в течение 2,5 лет был первым заместителем министра по связи и информатизации. С июня 2002 г. по май 2003 г. работал гендиректором ОАО "МегаФон". С мая 2003 г. он по собственному желанию покинул "МегаФон", и с тех пор по рынку распространялись слухи о том, что он станет вице-президентом одного из акционеров "МегаФона" — финско-шведской корпорации TeliaSonera. Год спустя после ухода из "МегаФона" Юрий Павленко получил пост заместителя генерального директора в "Комстар Объединенные Телесистемы".

"Я возвращаюсь в "Комстар" после четырех лет разлуки. Весь год после ухода из "МегаФона" пресса упорно приписывала мне переход в TeliaSonera, хотя ничего подобного не было", — сообщил Юрий Павленко репортеру ComNews.ru. На самом деле в течение последнего года Павленко занимался частными консультациями в телекоммуникационной сфере.

Круг вопросов, который Юрий Павленко будет курировать в "Комстаре" в качестве заместителя гендиректора, определится сегодня [в понедельник, 17 мая]. Генеральный директор компании Семен Рабовский сообщил репортеру ComNews.ru, что скорее всего ему будет поручено курировать региональную политику, дочерние бизнесы и взаимодействие с регулирующими органами. "У Юрия Андреевича [Павленко] огромный опыт работы в отрасли, и мы рады, что он вернулся в alma mater — АФК "Система", — говорит Рабовский.

Сейчас вопросами региональной политики в "Комстаре" занимается заместитель гендиректора по развитию бизнеса Раиса Розинова — генеральный директор ЗАО "Телмос". "Развитие бизнеса — это огромный пласт, требующий значительных усилий и времени, и Раиса Геннадьевна [Розинова] сосредоточится на нем", — поясняет Семен Рабовский.

Бывшие главы других объединяющихся компаний также получили посты в "Комстар Объединенные Телесистемы": гендиректор ЗАО "Компания "МТУ-Информ" Саид Алимбеков является первым заместителем гендиректора, а Татьяна Кострова, возглавлявшая "Комстар", назначена заместителем гендиректора по коммерческой деятельности.

О региональном бизнесе Юрий Павленко знает не понаслышке: именно под его руководством "МегаФон" стал федеральным оператором, консолидировав все региональные компании. "Помимо подчинения региональных дочек единому центру акционеры "МегаФона" поручили мне организовать штаб-квартиру в Москве и консолидировать доходы. Все эти задачи я выполнил: единая компания заработала, и за год моего руководства ее абонентская база выросла в 2,5 раза", — отмечает Павленко. Он уверен, что и фиксированная связь пойдет по пути развития сотовых сетей — основной прирост новых пользователей будет происходить в регионах.

Пока "Комстар Объединенные Телесистемы" заметно уступает по присутствию в регионах главному конкуренту — компании "Голден Телеком". Филиалы и дочерние компании "Голден Телеком" действуют в 14 регионах страны, а присоединяемая сеть "Коминком-Комбеллги" действует еще в нескольких десятках региональных городов. У "Комстара" пока имеется лишь филиал в Сочи и две дочерние компании – ООО "Ком-Инфо" в Тольятти и ДП "TWT-Украина" в Одессе. Но "Комстар" имеет амбициозные планы развития за пределами московского региона. "Объединенный оператор будет активно заниматься не только российскими регионами, но и работать на рынках стран СНГ", — говорит Владимир Лагутин, гендиректор ЗАО "Система Телеком" — основного акционера "Комстар Объединенные Телесистемы".

Аналитик "Атона" Надежда Голубева полагает: "Приход Павленко в "Комстар" является индикатором больших планов АФК "Система", которая делает сейчас акцент именно на региональном развитии, и создает для этого команду опытных менеджеров, к которым, безусловно относится и Павленко". Правда, управляющий директор инвестиционного блока Внешторгбанка Юлий Матевосов менее оптимистичен: "Я не думаю, что региональное развитие "МегаФона" можно относить к личным заслугам Павленко, поэтому не уверен, что его приход в "Комстар" позволит этому оператору совершить мгновенный прорыв в регионах".

Источник: comnews.ru

Теги темы

Оператор, Оператор связи, Система телеком, МГТС, МТС, Комстар

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [bot], CommonCrawl, Feed Fetcher [Crawler] и гости: 5