Телефон подорожает. IP-операторы подтянут тарифы под РСТ МТТ

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45850
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1420 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Телефон подорожает. IP-операторы подтянут тарифы под РСТ МТТ

СообщениеErlang » Чт 09 мар, 2006 20:29 »

Телефон подорожает. IP-операторы подтянут тарифы под "Ростелеком" и МТТ

Российские IP-операторы один за другим подписывают агентские соглашения с "Межрегиональным Транзиттелекомом" (МТТ) и "Ростелекомом", отказываясь от прежних низких тарифов на междугородные и зарубежные звонки. В результате российские абоненты уже в ближайшее время будут вынуждены минимум на треть увеличить расходы на дальние звонки, считают эксперты.

Один из крупнейших российских операторов IP-телефонии — "Корпорация ОСС" уведомила клиентов, что с недавних пор услуги междугородной и международной связи по ее картам оказывает компания "Межрегиональный Транзиттелеком", в связи с чем стоимость звонков по всем направлениям будет повышена. Дело в том, что "Корпорация ОСС" заключила агентское соглашение с МТТ и отныне может оказывать услуги дальней связи лишь в качестве ее представителя, пояснил "Ведомостям" директор по маркетингу "Корпорации ОСС" Дмитрий Красильников. Аналогичное соглашение корпорация готовится заключить и с "Ростелекомом", добавил он.

Операторы IP-телефонии традиционно строили свой бизнес на дешевых звонках в другие страны и города — по некоторым направлениям их тарифы были в разы ниже, чем у "Ростелекома". Но с января начали действовать новые правила, разрешающие оказывать услуги междугородной и международной телефонии только тем компаниям, которые получили соответствующие лицензии и выполнили лицензионные требования — в частности, построили узлы доступа к своей сети во всех 88 регионах России. Остальные могут предоставлять эти услуги лишь на правах их агентов.

Крупнейшие IP-операторы — "Корпорация ОСС", "Зебра Телеком", "Арктел" получили лицензии на межгород и международную связь, но не могут ими воспользоваться, пока не построят полноценные сети. Поэтому пока у них нет иного выбора, кроме как стать агентами "Ростелекома" или МТТ. "Зебра Телеком", по словам ее гендиректора Виктора Каледина, стала агентом МТТ. На правах агента оказывает услуги дальней связи и "Евросеть", занявшаяся IP-телефонией в октябре 2005 года, говорит PR-директор компании Татьяна Гуляева.

Кое-кто из IP-операторов намерен вовсе свернуть продажу телефонных карточек. "Сейчас мы целиком сосредоточены на проекте Sipnet, который позволяет пользователям в любой точке мира подключиться к нашей сети и общаться друг с другом через Интернет, используя компьютеры", — рассказывает замдиректора по связям с общественностью компании Tario Сергей Беловолов. По его словам, к Sipnet уже подключено более 135 000 пользователей и 60 000 из них пользуются услугами постоянно.

Скоро абоненты могут утратить возможность звонить в другие страны и города по прежним низким тарифам, считают эксперты. "Все IP-операторы станут продавать услуги по расценкам "Ростелекома" и МТТ, которые как минимум вдвое превышают их прежние тарифы", — вздыхает Красильников. Аналитик iKS-Consulting Татьяна Толмачева оценивает разницу между тарифами "Ростелекома" и IP-операторов по самым популярным направлениям в 30-40%. А Гуляева из "Евросети" ожидает, что "в среднем по рынку цены поднимутся более чем на 20%". По мнению Беловолова из Tario, некоторые операторы продолжат оказывать дешевые услуги "подпольно", но масштабным этот бизнес не будет — ведь открыто рекламировать такие услуги будет невозможно. А цены МТТ — единственного легального конкурента "Ростелекома" сопоставимы с ценами бывшего монополиста, констатирует Толмачева. По ее наблюдениям, в рабочее время звонить через МТТ чуть дешевле, зато вечером и в выходные выгоднее пользоваться услугами "Ростелекома". Цены снизятся, лишь когда на рынок дальней связи выйдут новые участники, считает она.

Представитель МТТ допускает, что по мере развития конкуренции стоимость международных звонков может снизиться до уровня тарифов IP-операторов. А вот междугородные звонки вряд ли сильно подешевеют, считает он. "Их себестоимость выше [по сравнению со стоимостью звонков за границу], поскольку включает затраты на оплату услуг и местных и зоновых операторов — межрегиональных компаний "Связьинвеста", — объясняет он. "Пока мы не видим большого пространства для ценовой игры, поскольку затраты у всех легальных участников рынка будут примерно одинаковыми", — соглашается директор по связям с общественностью и инвесторами "Ростелекома" Антон Клименко.

© Игорь Цуканов, Ведомости

exInspektorUGSN

 

СообщениеexInspektorUGSN » Чт 09 мар, 2006 20:42 »

sipnet хорошо. Еще бы и оборудование продавали как сотовые на каждом углу и по приемлемой цене. А то ip-телефон в булочной не купишь в отличии от сотового. Рынок оборудования нужен.

AlexBT
Форумчанин
 
Сообщения:
4903
Зарегистрирован:
27 окт 2005
Откуда:
Владивосток

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

СообщениеAlexBT » Чт 09 мар, 2006 21:17 »

Если согласиться с такой формулировкой, то это возможно только для операторов Москвы и Питера. Остальным городам и весям - полный абзац!

exInspektorUGSN, мы тут нашли сип телефоны по 56 баксов за штуку в рознице. Изучаем вопрос возможности декларирования соответствия.
Похоже, что все закончится отдельной выделенной сетью - СПДцПГИ. Но на все страну...
С уважением,
Александр Ткаченко.

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6729
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 320 раз.

СообщениеAndrei » Пт 10 мар, 2006 08:22 »

AlexBT, что за телефоны по 56 уе?

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 218 раз.

СообщениеJK » Пт 10 мар, 2006 10:44 »

А вот междугородные звонки вряд ли сильно подешевеют, считает он. "Их себестоимость выше [по сравнению со стоимостью звонков за границу], поскольку включает затраты на оплату услуг и местных и зоновых операторов — межрегиональных компаний "Связьинвеста", — объясняет он.

... ням-ням-ням...

Можно подумать что цена Мн-звонка не включает в себя выплату ОпВзТС и ОпМТС.

s611
Форумчанин
 
Сообщения:
216
Зарегистрирован:
13 дек 2005
Откуда:
Кумертау

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеs611 » Пт 10 мар, 2006 15:50 »

мда прикольно, то есть что и требовалось доказать...

AlexBT
Форумчанин
 
Сообщения:
4903
Зарегистрирован:
27 окт 2005
Откуда:
Владивосток

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

СообщениеAlexBT » Пт 10 мар, 2006 16:20 »

Andrei, полный НоуНаме. Промаркирован как Длинк, в смысле названия модели, но нифига не делинк, что по внешнему, что по начинке. СИП приборы, с дисплеем на две строки. Регистрируется, разговаривает. Сейчас ковыряемся на предмет совместимости, работоспособности. Пока знаю, что это голимый китай. Но по настройкам довольно забавная штучка... Продавец молчит о поставщике как партизан. Ну и бог с ним. Лишь бы работало и прошло сертификацию...

Сразу должен сказать, что для них желательно иметь либо SIP proxy, либо IP-PBX.
К концу апреля должны провести полное тестирование, там видно будет...
С уважением,
Александр Ткаченко.

pgd192
Форумчанин
 
Сообщения:
58
Зарегистрирован:
03 дек 2005
Откуда:
Санкт-Петербург

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеpgd192 » Пт 10 мар, 2006 19:19 »

Лишь бы работало и прошло сертификацию...


Что-то я сомневаюсь насчет сертификации - нужна ли она именно электросвязь,
там же ethernet, то есть по физике втыкается в корпоративную сетку/ switch,
что уже все компьютеры с ethernet нужно в связи сертифицировать?
по ГОСТ не хватит?

MrCloud
Форумчанин
 
Сообщения:
85
Зарегистрирован:
25 ноя 2004
Откуда:
Сибирский ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеMrCloud » Сб 11 мар, 2006 00:15 »

IP phone 56$, если не сложно можно информацию о моделях и кто предлагает?
Настройки подобные http://www.aredfox.com/esetsipip.htm ?
Тогда это известный чип РА1688, хороший аппарат, все зависит от того кто их делает. у меня на столе вот Изображение, слева белый и черный ATCOM отстой - оба уже горелые - экономят на элементарной базе.
Еще вот фото Изображение
Красненький наш - мы сейчас пытаемся наладить сборку в Казани в технопарке. Цена FOB CHINA 42$ розница за старшую модель.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45850
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1420 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Пн 05 сен, 2011 21:22 »

«МТТ.Телефон»

Устройство «МТТ.Телефон» позволит использовать услуги международной и междугородной связи со значительной экономией благодаря технологии IP-телефонии.

«МТТ.Телефон» дает возможность совершать вызовы по выгодной стоимости при подключении к Интернет.

Описание

Доступ к услугам международной и междугородной связи осуществляется с помощью адаптера IP телефонии «Zyxel P-2301RL».

«МТТ.Телефон» включает в себя:

Адаптер IP телефонии «Zyxel P-2301RL»
Программное обеспечение для подключения к городской телефонной сети или Интернет.
Специальный тарифный план для пользователей услуги «МТТ.Телефон».
Лицевой счет Карты связи.

Подключив адаптер IP телефонии, вы можете звонить в любой город или страну по выгодным тарифам, общаться с родными и близкими, в какой бы стране мира они не находились.

Адаптер совместим с любыми аналоговыми телефонными станциями, работающими как в импульсном, так и в тональном режиме набора номера.

http://www.mtt.ru/node/213/use

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18515
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 683 раз.

СообщениеСвязной (С) » Вт 06 сен, 2011 05:30 »

для подключения к городской телефонной сети
совместим с любыми аналоговыми телефонными станциями
К АТС зачем? :-k: Шлюз/Мини-АТС на 2 линии:
адаптер P-2301RL направляет местные звонки через городскую телефонную сеть, а междугородные и международные – через Интернет по выгодным тарифам IP-телефонии.
Благодаря фирменной технологии Call Duo порядок набора номеров остается прежним, а исходящие вызовы автоматически направляются через Интернет или городскую линию в соответствии с предпочтениями пользователя.
Я всегда на боевом посту (С)

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 2