Виталий Слизень покинул свой пост

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
AlexBT
Форумчанин
 
Сообщения:
4902
Зарегистрирован:
27 окт 2005
Откуда:
Владивосток

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

СообщениеAlexBT » Сб 26 авг, 2006 05:12 »

Сергей Lee писал(а):А вы хотели, что бы не было ошибок? Когда требуют учесть одно, а в текст требуют вставить другое, а правительство вносит свои правки.

Сам был свидетелем, как согласованный долго и упорно документ, устраивающий и МРК и Ростелеком и альтенативщиков и при этом полностью удовлетворяющий и министерскую команду, вернулся из правительства (а ведь он уже согласовывался до этого в том числе и с правительством) полностью перекроенным, а самое главное подписанным и утвержденным.
Причем, это происходило неоднократно.
Самый простой пример одного из таких документов правила присоединения. Многие видели их первоначальный вариант....


Вообще-то, это безусловное основание для отмены такого документа.
Но к сожалению, такая форма стала привычной. Даже ФЗ могут изменять свой текст в Думе при принятии в третьем чтении.
Налицо прямые признаки коррупции. При чем коррупционеры обозначены в прямую. Как в правительстве, так и в ГД. Но Родина спит, гарант дремлет.

Есть такое понятие - гармонизация законодательства. Можно ли следовать этому принципу при создании НПА отрасли? Можно.
Но это требует определенной квалификации... и воли, направленной в эту сторону.

Пока же остается жить по правилам ГК. Либо менять ГК под отрослевые косяки. Но менять ГК сложнее (хотя на сегодня это тоже дело техники), так как влечет гораздо большее количество затрат.

А вопроса о том, что бы сделать НПА такими, что бы они работали в сторону альтернативных операторов, ни кто и не ставит. Вопрос то один - прозрачность и логичность НПА. И естественно - отсутсвие монопольных преимуществ для отдельных компаний.
Чего уж проще - как прямые межоператорские связи. Однако введена прослойка, которая, как показала практика, обходится очень легко. Смена технологической сети с одной на другую при пропуске трафика - ставит крест на 98 приказе.
Спрашивается - зачем он тогда нужен, если ничего, кроме геморроя не создает?
Является двигателем технологического прогресса - NGN и SSW в массы?
Но тогда - а где технические регламенты, когда будут?
История показывает, что работать и выживать можно в рамках любого правового поля. Риски разные. При советской власти сесть за спекуляцию было как два пальца об асфальт. Сегодня это нормлаьная норма жизни.
Но с другой стороны - незаконная предпринимательская деятельность при отсутсвии одной или двух разрешительных бумажек, при полном соответсвии международным стандартам.

Отрасль связи тяжело порвать - технические стандарты, соостветсвие стандартам не даст ее порвать. Ты вне стандарта, значит вне рабочей среды. В стандарте - можешь работать.
Нужно убрать тормоза административного порядка...
Ибо, что мальчик с тремя классами из ОБЭПа, что инспектор из ТУ РСН со стажем в три месяца - они заложники админитративных правил. А жертвы - те, кто должен жить в рамках этих административных правил.
С уважением,
Александр Ткаченко.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45749
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1377 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

СообщениеErlang » Сб 23 сен, 2006 22:34 »

Magnum писал(а):Депутату в помощь. Виталий Слизень оказался в Госдуме

Все нормально:
Партия поставила на новое ОТВЕТСТВЕННОЕ место: Кто депутатам будет разъяснять внесение изменений в ЗоС?
Ведь обещали:
Будет сплошной зос...
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Вт 24 окт, 2006 16:38 »

Дискуссия
Участвовать в дискуссии могут только участники Клуба читателей. Форма авторизации участника Клуба находится в левой колонке.
Чтобы стать участником Клуба читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.
--------------------------------------------------------------------------------
SelAS
Компромисной фигурой вместо Власовой мог бы быть Корешь , но если это будет Слизень ...
--------------------------------------------------------------------------------


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — Одна из семи межрегиональных “дочек” холдинга “Связьинвест” — “Северо-Западный Телеком” — намерена приобрести магистральную сеть связи, которую не смогла построить сама из-за кризиса 1998 г. Она ведет переговоры с “Телекоминвестом” о покупке у него владельца этой сети — компании “Петербург Транзит Телеком”. Аналитики оценивают готовящуюся сделку в сумму до $200 млн.



--------------------------------------------------------------------------------

ЗАО “Петербург Транзит Телеком” (ПТТ) создано в январе 2000 г., специализируется на услугах для операторов связи. Кроме того, обслуживает около 3500 частных клиентов. Оборот ПТТ за 2005 г. — $57 млн, EBITDA — почти $31 млн. В этом году компания планирует увеличить оборот до $71,5 млн, а EBITDA — до $30 млн. Единственный акционер — петербургский холдинг “Телекоминвест”, подконтрольный датскому юристу Джеффри Гальмонду. Еще 27% акций “Телекоминвеста” принадлежит шведско-финской TeliaSonera и 15% — “Северо-Западному Телекому” (СЗТ).

--------------------------------------------------------------------------------

В следующем году СЗТ может приобрести у “Телекоминвеста” бизнес компании ПТТ. Сейчас между двумя компаниями идут на этот счет переговоры, которые находятся в завершающей стадии, рассказали “Ведомостям” два близких к этим переговорам источника. А источник в СЗТ рассказал, что они должны завершиться в следующем году.

Гендиректор “Телекоминвеста” Максим Горохов отказался рассказать о переговорах с СЗТ, пояснив, что не вправе комментировать незакрытые сделки. А заместитель гендиректора по корпоративным отношениям СЗТ Элла Томилина пояснила, что решение о покупке ПТТ вправе принять лишь собрание акционеров СЗТ в случае, если такую сделку одобрит совет директоров. Ближайшее заседание совета состоится, по ее словам, 3 ноября. На нем-то, по сведениям члена совета директоров СЗТ Ивана Родионова, и будет обсуждаться покупка ПТТ. Гендиректор ПТТ Александр Кучков не стал комментировать переговоры “Телекоминвеста” с СЗТ.

Магистральную сеть связи, которой сейчас владеет ПТТ, еще в 1997 г. хотела создать “Петербургская телефонная сеть” (крупнейший телефонный оператор Северной столицы, несколько лет назад вошедший в состав СЗТ). Но после кризиса 1998 г. этот оператор не мог расплатиться с поставщиками оборудования и передал его вместе с долгами “Телекоминвесту”, который начал строить современную сеть на основе волоконно-оптических колец и цифровых коммутаторов.

По мнению источника в СЗТ, покупка ПТТ выгодна его компании, несмотря на то что сделка приведет к краткосрочному увеличению долговой нагрузки на нее. Окупить затраты на покупку ПТТ компания рассчитывает, по его словам, “максимум в течение четырех-пяти лет”. У ПТТ интересный бизнес, хорошая клиентская база, в которую входят сотовые компании и ряд других, например интернет-провайдер “Веб Плюс”, напоминает он. Вдобавок покупка позволит СЗТ сэкономить на платежах ПТТ за пропуск трафика, добавляет собеседник “Ведомостей”.

О какой сумме сделки договариваются СЗТ и “Телекоминвест”, собеседники “Ведомостей” не рассказывают. Аналитик iKS-Consulting Константин Анкилов оценивает ПТТ в $100-150 млн. С ним согласен содиректор аналитического департамента Deutsche UFG Алексей Яковицкий, а аналитик “Тройки Диалог” Евгений Голосной считает, что ПТТ может стоить $150-200 млн.

Не вполне ясно, в чем стратегический смысл сделки для СЗТ, говорит Яковицкий. “Дочка” “Связьинвеста” может использовать магистральную сеть ПТТ для усиления позиций на корпоративном рынке, но для этих целей сеть можно было бы и арендовать, рассуждает он.

“Благодаря сделке СЗТ завершит работу, которая отложилась из-за кризиса почти на семь лет, — возражает директор петербургского филиала Golden Telecom Сергей Савчук. — Инфраструктура СЗТ была неполной, когда часть транзитной сети принадлежала другой компании”. А представитель другого крупного участника петербургского телекоммуникационного рынка отмечает, что бизнес ПТТ выгодно покупать только СЗТ. Другие крупные операторы все чаще предпочитают обходить эту сеть и работать друг с другом напрямую. В этом случае они не платят за транзит трафика, а оплачивают только стоимость звонка, определенную договором.



--------------------------------------------------------------------------------

КАДРЫ УХОДЯТ

Первый заместитель гендиректора “Телекоминвеста” Светлана Власова собирается покинуть компанию, рассказал “Ведомостям” ее гендиректор Максим Горохов. По его словам, перед Власовой были поставлены задачи по развитию бизнеса “Телекоминвеста” на рынке фиксированной связи, которые сейчас выполнены. Власова пришла в “Телекоминвест” летом 2004 г., до этого она работала вице-президентом TeliaSonera. Сейчас Власова также возглавляет стратегический совет группы компаний “Синтерра”.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /24/114602

Wanderer
Форумчанин
 
Сообщения:
1628
Зарегистрирован:
18 фев 2004
Откуда:
Северо-Западный ФО

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

СообщениеWanderer » Вт 24 окт, 2006 18:01 »

Расчет? В укрытие! :spez:

Magnum
Форумчанин
 
Сообщения:
2143
Зарегистрирован:
29 мар 2004
Откуда:
Кудымкар

Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

СообщениеMagnum » Вт 24 окт, 2006 18:33 »

AlexBT писал(а):Но это требует определенной квалификации... и воли, направленной в эту сторону.



Квалификации - это сильно сказано и с большим респектом для ребят с Тверской.
При подготовке очередного неуе...го творения им бы нужно для начала прочесть те документы, которые уже приняты.
Складывается впечатление, что они этого абсолютно не делают и получается в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Стыдоба одна!!!
Простите меня, Люди, бо не ведаю Я что творю!

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45749
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1377 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

СообщениеErlang » Пт 17 ноя, 2006 07:55 »

Magnum писал(а):Депутату в помощь. Виталий Слизень оказался в Госдуме
Вложения
VAS.jpg
Депутату в помощь
VAS.jpg (84.71 КБ) Просмотров: 97
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18285
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 619 раз.
Поблагодарили: 644 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пт 12 фев, 2010 14:08 »

Интервью после вечности
– Как развивались события после ухода из министерства?
– Месяц отдыхал. Но толком отдохнуть не получилось: позвонил Максим Коробов, возглавлявший подкомитет Госдумы по связи. Спросил: «Ну как, за госзарплату уже не можешь?» – «Не могу». – «А за бесплатно?» – «За бесплатно - готов». И следующие полгода работал в Думе его помощником. Продвигали законодательную инициативу, вылившуюся впоследствии в 14-й федеральный закон, который отменил громоздкую и утомительную систему сдачи объектов в эксплуатацию операторами связи, заменив ее процедурой регистрации сетей связи. А в конце 2006 г. мне предложили возглавить компанию «Синтерра».
– Говорят, что каждого человека вы сами интервьюируете при приеме на работу?
– Просто я думаю, что любой человек что-то делает лучше меня. Поэтому считаю важным общаться с каждым новым сотрудником, иначе как понять уровень персонала, как создавать кадровый резерв?
– Какие задачи стоят перед вами сейчас?
– Задачи, которые ставит мой работодатель, тривиальны – два доллара всегда лучше, чем один.
– А будущее свое как видите?
– Пока в группе «Синтерра». А предложат такое, от чего нельзя будет отказаться, или истечет срок контракта, пойду куда-то еще. Тем более что генеральный директор – это единственный сотрудник компании, которого можно заменить за одну минуту, простым решением акционера.
– Что любите в жизни помимо работы?
– Конечно, это семья. И не помимо, а в первую очередь. К слову, даже мое хобби - коллекционирование фигурок мышей – посвящено жене, родившейся в Год мыши. Для нас оно началось в 1998 г. Тогда мы еще не были женаты, работали в «ПетерСтаре».
Возвращаясь со Славяной на автобусе из Хельсинки в Петербург, на одной из остановок решил купить ей сувенир, фигурку мыши. Но в финском супермаркете мышиных фигурок и не было. Выбрал лапландского оленя и убеждал ее, что это именно мыш, только рогатый. Она смеялась. Но тогда же я пообещал впредь дарить только безрогих мышей. Рогатый мыш положил начало коллекционированию – и с тех пор в коллекции скопилось больше 700 мышиных фигурок, каждая со своей историей. Даже дети пополняют эту армию пластилиновыми мышами, которых лепят сами. Когда их число перевалит за 1000, возможно, устроим выставку мышей всех времен и народов…

о к т я б р ь 2 0 0 9 , ИнформКурьерСвязь
Я всегда на боевом посту (С)

serg333
Форумчанин
 
Сообщения:
492
Зарегистрирован:
13 окт 2006
Откуда:
Южный регион

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщениеserg333 » Сб 13 фев, 2010 14:56 »

Связной (С) писал(а):Продвигали законодательную инициативу, вылившуюся впоследствии в 14-й федеральный закон, который отменил громоздкую и утомительную систему сдачи объектов в эксплуатацию операторами связи, заменив ее процедурой регистрации сетей связи.
Вот спасибо :down:

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18285
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 619 раз.
Поблагодарили: 644 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пн 30 июл, 2018 19:23 »

«Inoventica во многих инновационных проектах выступала инфраструктурным партнером МТТ. Надеемся, что очередная инициатива крупнейшего российского оператора связи будет успешной. Мы со своей стороны приложим для этого все силы», – сказал генеральный директор Inoventica Виталий Слизень.
Подробнее: http://telecom.cnews.ru/news/line/2018- ... a_veshchej
Я всегда на боевом посту (С)

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 6