МТС отменяет внутрисетевой роуминг

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

МТС отменяет внутрисетевой роуминг

Сообщение5611 » Чт 13 июл, 2006 18:12 »

Внутрисетевой роуминг – это и не роуминг вовсе, а чисто российское изобретение для того, чтобы брать с абонентов деньги за обслуживание в своей же сети, но в другом регионе. Конечно, страна у нас большая и за передачу трафика на дальние расстояния нужно платить, но…
Совсем недавно мы стали цивилизованнее, внедрив принцип CPP (платит звонящий), а теперь потихоньку исчезает и такое понятие, как внутрисетевой роуминг.

Все дело в том, что МТС представила новый тарифный план "Бизнес без границ", который мало того, что предусматривает полную безлимитку на местные, мобильные и междугородные (!) вызовы по России – всё это счастье распространяется еще и на абонентов, находящихся во внутрисетевом роуминге. Точнее, все же это уже и не роуминг вовсе. То есть, если вы видите сеть МТС – значит, звоните сколько угодно. Помимо абонентской платы вы будете дополнительно оплачивать только отправку SMS и GPRS-трафик. Однако оператором установлена специальная цена на все исходящие SMS во внутрисетевом роуминге, эквивалентная цене исходящих SMS в домашнем регионе.Для корпоративных клиентов также предлагаются выгодные условия: при подключении 5 и более номеров на тарифный план предоставляется скидка в размере 20 у. е. за каждый номер. Также всем абонентам, заключившим «Годовой контракт», предоставляется скидка в размере 15% на весь размер абонентской платы. Подключиться к тарифу "Бизнес без границ" можно в любом Салоне-магазине МТС. Абоненты МТС могут перейти на новый тариф с любого другого тарифного плана.

Стоит безграничное общение не так дорого, как можно предположить – стоимость в $199 в месяц сравнима со стоимостью обычной "местной" безлимитки. Правда, эта цена только за федеральный номер, за городской придется платить на $7 больше - $206 (речь о Петербурге). Для сравнения, простой "Эксклюзив" с прямым номером обойдется в $149 без НДС в месяц. Возможны как авансовая, так и кредитная системы расчетов.

Новый тарифный план будет очень интересным для "тяжелых" бизнес-абонентов, имеющих много партнеров в разных регионах России, корпоративным клиентам с развитой филиальной сетью и т.п. Многие из них тратили на внутрисетевой роуминг и междугороднюю связь крупные суммы – до $1000 и даже больше, теперь же это в прошлом и первым общероссийским оператором может считаться МТС – не по рекламным лозунгам, а по праву.


http://www.cellnews.ru/news/all/11-07-2006/4482.htm

Andrey NS
Форумчанин
 
Сообщения:
229
Зарегистрирован:
02 ноя 2004
Откуда:
Северо-Западный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеAndrey NS » Вс 16 июл, 2006 23:38 »

5611 писал(а)
Стоит безграничное общение не так дорого, как можно предположить – стоимость в $199 в месяц сравнима со стоимостью обычной "местной" безлимитки. Правда, эта цена только за федеральный номер, за городской придется платить на $7 больше - $206 (речь о Петербурге)


В нашей области для корпоративных абонентов даже чуть меньше - всего 176$ что чуть больше 5000 руб. Если учитывать, что вся Россия безроуминговое простанство и все звонки по России не тарифицируются - то тариф неплохой. Правда кому как. Для того, кто не вылезает из командировок - просто супер. А так, на 5000 еще надо наговорить. Лично я например межгородом пользуюсь мало, поэтому хотя цена вполне реальная не каждому это нужно. Но вообще сама по себе тенденция интересная. Еще каких-то два-три года назад таких тарифов не могло быть в принципе. Когда в октябре 2004 г. у Мегафона появился безлимитный "Люкс", стоил он 159 $. Не тарифицировались все входящие, звонки в обл.центр и на все DEF коды Российской сети Мегафон. Новый тариф МТС - это конечно круто. Правда всвязи с этим возникает один не очень радостный вопрос (лично для меня и думаю для многих альтернативных операторов фиксированной связи) - объективно тарифы на сотовую связь падают. Не получится ли так, что через пару-тройку лет наши абоненты уйдут к ОПСОСам и наши услуги станут невостребованными? После таких размышлений возникает другой вопрос - есть ли смысл сейчас вкладываться в модернизацию и развитие своей сети? Лично мне например, если смотреть с позиции абонента, было бы удобнее получать универсальную услугу (как на новом тарифе МТС - любые звонки по России + интернет по CSD каналу-т.е.9,6 кБит/c входят в абонплату), чем платить абоплату за телефон и дополнительно оплачивать зоновую,межгород и интернет по факту. И нам (альтернативным) прийдется что-то придумывать, чтобы сделать наши услуги более привлекательными чем сейчас. Я здесь не имею ввиду введение Triple-play, которая неизвестно будет-ли востребована и т.п.

P.S. Правда одно непонятно- почему GPRS на этом тарифе не сделали бесплатным. Обычный то интернет доступ на нем не тарифицируется. Было бы вполне логично.

PsevdoS
Форумчанин
 
Сообщения:
1076
Зарегистрирован:
02 фев 2005

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеPsevdoS » Пн 17 июл, 2006 09:55 »

Andrey NS писал(а): P.S. Правда одно непонятно- почему GPRS на этом тарифе не сделали бесплатным. Обычный то интернет доступ на нем не тарифицируется. Было бы вполне логично.
Это означает безлимитный доступ в Интернет. Думаю, что это было бы слишком круто (дёшево).

Andrey NS
Форумчанин
 
Сообщения:
229
Зарегистрирован:
02 ноя 2004
Откуда:
Северо-Западный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеAndrey NS » Пн 17 июл, 2006 11:23 »

PsevdoS писал(а):
Andrey NS писал(а): P.S. Правда одно непонятно- почему GPRS на этом тарифе не сделали бесплатным. Обычный то интернет доступ на нем не тарифицируется. Было бы вполне логично.
Это означает безлимитный доступ в Интернет. Думаю, что это было бы слишком круто (дёшево).


Но безлиминтый интернет по CSD на скорости 9,6 кБит на этом тарифе предоставляется. Если подумать, то для МТСа безлимитный GPRS предоставлять выгоднее, чем безлимитный по CSD каналу. Скорость конечно по CSD ниже, но занят голосовой канал, а не свободный тайм-слот. В принципе GPRS работает только при незагруженной сети.

PsevdoS
Форумчанин
 
Сообщения:
1076
Зарегистрирован:
02 фев 2005

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеPsevdoS » Пн 17 июл, 2006 13:20 »

Andrey NS писал(а):
Но безлиминтый интернет по CSD на скорости 9,6 кБит на этом тарифе предоставляется.

Видимо, на такой Инет желающих мал, для банкоматов есть свои тарифы.

Andrey NS
Форумчанин
 
Сообщения:
229
Зарегистрирован:
02 ноя 2004
Откуда:
Северо-Западный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеAndrey NS » Пн 17 июл, 2006 14:40 »

У банкоматов и прочих платежные терминалов свои тарифы, но все они используют голосовой CSD канал и происходит соединение с конкретным (городским или мобильным) номером для передачи данных. Через открытый Интернет они не работают (инструкции по безопасности не позволяют). А насчет 9,6 - не знаю, но в некоторых случаях CSD канал работает хотя и медленнее, но зато гораздо устойчивее GPRS.

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Пн 23 апр, 2007 18:05 »

Оператор сотовой связи МТС запустил в эксплуатацию комплекс услуг StarHome. Он предназначен для абонентов, находящихся в международном роуминге – причем как для собственных, так и для подписчиков других сотовых операторов, которые регистрируются в сети МТС.
Эти сервисы позволяют организовать так называемую «виртуальную домашнюю сеть»: то есть, абоненты в роуминге смогут воспользоваться услугами связи(в частности, что касается наборов номеров) в знакомой среде – как в своем домашнем регионе.

Комплекс услуг Virtual Home Environment (VHE) StarHome предназначен для международных роумеров, которые приезжают в Россию и регистрируются в сети МТС. Также он действует и для абонентов этого оператора, которые оказываются в международном роуминге, уехав за границу.

Сервис реализован на базе платформы Intelligate компании StarHome. Напомним, что о намерении запустить услуги на базе этого решения было объявлено еще в 2005 году на выставке «Связь-Экспокомм». В комплекс VHE входят такие услуги, как Welcome SMS, ICA, HSC, Optimal Routing. Так, сервис HSC (Home Short Code) позволяет абоненту использовать короткие номера своей домашней сети, находясь в роуминге в зоне действия МТС, а также звонить по коротким номерам сети МТС (например, в местные справочно-информационные службы). Короткие номера домашней сети абонента добавляются и удаляются в базу данных, установленную на оборудовании StarHome. Короткие номера домашней сети абонента, доступ к которым открывается роумерам в сети МТС, добавляются в базу данных после получения согласия из домашней сети абонента.

Что касается услуги Welcome SMS, то в ее рамках абонент, зарегистрировавшись в первый раз в сети МТС, получит приветственное SMS-сообщение на английском, немецком или французском языках с информацией о компании МТС и бесплатном справочном номере абонентской службы. Благодаря услуге Optimal Routing гости сети МТС получают возможность общаться между собой по внутренним тарифам: вызовы будут направлены непосредственно на телефон собеседника, минуя междугородные и международные направления. Все эти услуги предназначены для приезжающих роумеров, которые регистрируются в российской сети МТС.

Следующая услуга – ICA (Intelligent Call Assistant) – позволяет автоматически исправлять некорректный набор номера. Как пояснили в компании, в Европе существуют собственные правила набора номеров. Например, выход на междугородные сети реализован путем набора «00». В России такая комбинация не действует, поэтому вызов не будет установлен. Если у приезжающего абонента-роумера номера в телефонной записной книжке записаны в «домашнем формате» или роумер не знает, что для звонка нужно набрать номер в международном формате «+ код страны, код сети», вызов не установится, так как в России существуют другие правила набора номеров.

ICA же позволяет абонентам, приехавшим в Россию и выбравшим в качестве роумингового оператора МТС, совершать вызовы так же, как и в родной стране – при использовании любого способа набора номера соединение будет установлено. Раньше абонент-роумер, приезжая в чужую страну, вынужден был узнавать правила набора телефонных номеров, действующих в данной стране, или пользоваться международным форматом «+ код страны код сети номер абонента».

Как рассказали представители оператора, все услуги в рамках комплекса абонентам предоставляются бесплатно. Абонент просто платит за вызов, точно так же, как если бы он платил за звонки в своей домашней сети. Затем компания МТС производит расчеты с оператором, абонентом которого является приезжающий роумер. За пользование услугами связи абонент будет платить именно своему оператору.

Данные сервисы, по словам представителей оператора, на данный момент популярны у ведущих игроков мирового рынка сотовой связи. «Эти услуги запускаются операторами на территории действия своей сети для приезжающих к ним гостей. Порядок предоставления услуг определяет та компания, на территории действия сети которой находится абонент. В настоящий момент данные решения активно внедряются во всем мире», - сообщили в МТС.

В планах оператора – дальнейшее расширение спектра услуг в рамках Virtual Home Environment, однако специально продвигать комплекс оператор не намерен. «При продвижении комплекса услуг VHE нами не используются рекламные каналы коммуникации. Для компании МТС важна сама возможность вывода подобных услуг на рынок», - прокомментировали представители оператора.

http://www.spbit.ru/news/n12705/

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Вт 18 дек, 2018 22:27 »

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости.
Федеральная антимонопольная служба оштрафовала каждого сотового оператора, входящего в "большую тройку" ("Вымпелком", МТС, "Мегафон"), на 737,5 тысячи рублей за внутрисетевой роуминг, сообщили в службе.
В ведомстве добавили, что на оплату штрафа у операторов есть 60 дней.

https://ria.ru/20181218/1548213127.html

:ku:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Brandwatch, CommonCrawl, Trendiction [Bot] и гости: 4