Как заключить договор

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
agros
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Как заключить договор

Господа юристы. Фас в 2005 г нам выделил дополнительную нумерацию-10000№. 26.12.05 направляем в УСИ обращение(он уже ОСП). Молчание. В 02.05. снова направляем письмо. В ответ молчание. На вопросы в РСН нам отвечают- потерпите,вот опубликуют условия и пришлют договор. Ждёмс. 05.04. условия опубликованы,но так как ТП указаны не на том узле где наша сеть присоединена, просим присоеденить новую сеть к новым ТП . В ответ жевание мочалки, дескать для нас вы единая сеть, никакой новой сети мы присоединять не будем. Письма в комиссию РСН, прокуратуру, губернатору где-то гуляют. Нужен иск в суд . Вопрос-какой? По ст. 446 ГК -нельзя, не было преддоговорных споров. Значит только по ст.19. п. 6.ЗоС о понуждении прислать проект договора? Потом ждать решения первой инстанции АС, пройти аппеляцию, ждать когда пришлют договор. Потом протокол разногласий, протокол на протокол, и только тогда можно всуд по 446ст. Далее проектирование, палки в колёсах а тут и срок ФАС истёк. Начинай кру г поновому.
Да хорошая перспектива. :ku:
А может есть другой путь? (откат не предлагать, сам знаю)
Просто такая перспектива может ждать любого, кто захочет построить новую сеть.

Slava
Форумчанин

Пишите в ЦА Россвязьнадзора жалобу , сразу будет рекция.

agros
Форумчанин

Slava писал(а):Пишите в ЦА Россвязьнадзора жалобу , сразу будет 'Эрекция.

Да сразу видно оптимист Не в обиду.
Да давно уже наша жалоба с предложениями местного РСН в комисси Бугаенко, а толку. Она для МРК как моська для слона. Сколько комиссий прошло, сколько решений. МРК на них положил.
Даже обидно за генерала. А как заявлял на конференциях "буду блюдеть закон. Видно генералов много.........
Нет,надо искать другой путь, как ВИЛ. Может снова революцию в отдельно взятой отрасли?

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

agros
Вы хотите умощнить существующие МСС? Зачем присоединять новую емкость к МРК? У Вас уже есть присоединение Вашей сети, просто Вы ее расширили. Если затыков на сети не наблюдается, то работайте себе на здоровье.

agros
Форумчанин

Alladin. НЕ так.Существующая сеть присоединена к УВТС-28. УСИ в своих условиях нарисовал только одно место ТП - ОПТ АТС-23. Согласно сраным НПА я не имею права требовать строить или расширять ТП в другом месте. (хотя по условиям ВТО ТП создаются в месте ближайшем к строящейся сети)
вот такие пироги

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

agros писал(а):В ответ жевание мочалки, дескать для нас вы единая сеть, никакой новой сети мы присоединять не будем.

agros писал(а):УСИ в своих условиях нарисовал только одно место ТП - ОПТ АТС-23.

При таких условиях напрашивается расширение присоединения с выделением новых ТП на ОПТС-23.
Непонятно: вы не хотите присоединяться (расширяться) или УСИ не хочет вас присоединять в другом (указанном им же) месте?

Сергей Lee
Форумчанин

ТП создаются в пределах муниципального образования.
В СТК надо писать не обращение, а направить оферту, в четком соответствии с ЗоС и 161. Где все расписано. Если Вам не будет выставлен акцепт - в суд. Это касается нового присоединения.
Можете работать на старом. Предварительно уведомив СТК. Если нагрузки позволяют.
Т.е. новые НПА Вам позволяют либо расширить старое присоединение, если оно может быть использовано в рамках межоперторских взаимотношений (билинг, сигнализация) либо присоединиться в новой точке. Я бы присоединился в новой точке. А до этого спокойно бы работал с новой нумерацией.

5611
Форумчанин

ППРФ 161 п.19. При вводе в действие новых средств связи, внедрении новых технологических решений в своей сети электросвязи, выводе из эксплуатации или модернизации устаревших средств связи, что существенно влияет на условия присоединения других сетей электросвязи и пропуска трафика, соответствующий оператор связи обязан заблаговременно оповестить об этом операторов взаимодействующих сетей.

JK
Форумчанин

Сергей Lee, 5611
:vertag: УВТС-28, если она не электронная, может просто не пропустить трафик в "новой" нумерации. Потому что в принципе не может его пропустить.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#10  Сообщение Антон Богатов » Чт 03 авг, 2006 18:20 »

Сергей Lee писал(а):В СТК надо писать не обращение, а направить оферту, в четком соответствии с ЗоС и 161. Где все расписано. Если Вам не будет выставлен акцепт - в суд. Это касается нового присоединения.

Полностью согласен. Если в течение месяца акцепт не поступит в Ваш адрес - выставляете иск в суд (ст. 445 ГК РФ и требуете возмещения вреда согласно ст. 426 ГК РФ).

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#11  Сообщение Антон Богатов » Чт 03 авг, 2006 18:21 »

JK писал(а):УВТС-28, если она не электронная, может просто не пропустить трафик в "новой" нумерации. Потому что в принципе не может его пропустить.

По закону это проблемы МРК. Обязаны обеспечить.

agros
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):
Сергей Lee писал(а):В СТК надо писать не обращение, а направить оферту, в четком соответствии с ЗоС и 161. Где все расписано. Если Вам не будет выставлен акцепт - в суд. Это касается нового присоединения.

Полностью согласен. Если в течение месяца акцепт не поступит в Ваш адрес - выставляете иск в суд (ст. 445 ГК РФ и требуете возмещения вреда согласно ст. 426 ГК РФ).

НК. А что такое оферта? По ГК это проект договора со всеми сущ. условиями. По ПП161 и ЗоС это обращение с согласием с опубликоваными условиями. Мы действовали по ЗоС. Не хотят.
Они не дают акцепт в виде проекта договора.
А как посчитать вред?

agros
Форумчанин

Сергей Lee писал(а):ТП создаются в пределах муниципального образования.
В СТК надо писать не обращение, а направить оферту, в четком соответствии с ЗоС и 161. Где все расписано. Если Вам не будет выставлен акцепт - в суд. Это касается нового присоединения.
Можете работать на старом. Предварительно уведомив СТК. Если нагрузки позволяют.
Т.е. новые НПА Вам позволяют либо расширить старое присоединение, если оно может быть использовано в рамках межоперторских взаимотношений (билинг, сигнализация) либо присоединиться в новой точке. Я бы присоединился в новой точке. А до этого спокойно бы работал с новой нумерацией.

Сергей. Предистория такова. Я хочу построить новую ОПТ АТС и к ней присоеденить свои старые сети(одна к УСИ, другая через другого оператора ММК). УСИ не хочет пускать меня на ОПТАТС 22 напрямую. Предлагали воспользоваться их транспортом, а я хочу сам проложить кабель.
Они не дают ТУ, проектанты не могут закончить проект чтоб согласовать. Тысячи заявлений на тл. лежат,новая АТС стоит, наладчики пьют. Вот такое положение. :ku:

Ura
Форумчанин

agros,
а Вы запрашивали ТУ на прокладку кабеля?

А оборудование Ваше уже есть на той станции (22-й)?

JK
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):По закону это проблемы МРК. Обязаны обеспечить.

С чего бы?! УВТС были предназначены для включения УАТС ёмкостью до 6.000 номеров при суммарной ёмкости до 10.000.

agros
Форумчанин

Ura писал(а):agros,

Ura. Да мне не нужно ТУ на прокладку кабеля,я и по воздуху оптикой до узла дойду. Мне нужны ТУ на вход в узел,и место установки СТМ, всё. По новым нпа ТУ должны быть в договоре.Вот и ??

JK
Форумчанин

agros
Жалоба в РСН "Препятствуют присоединению" не помогает?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#18  Сообщение Антон Богатов » Пт 04 авг, 2006 13:42 »

JK писал(а):С чего бы?!

Прямое указание п. 2 ст. 19 ЗоС.
agros писал(а):А что такое оферта?

Оферта = предложение. Offer о заключении договора.
agros писал(а):По ГК это проект договора со всеми сущ. условиями.

Это публичная оферта.
agros писал(а):По ПП161 и ЗоС это обращение с согласием с опубликоваными условиями.

См. ст. 445 ГК РФ.
agros писал(а):А как посчитать вред?

В зависимости от фантазии.... Почитайте главу 59 ГК РФ.

Ura
Форумчанин

agros писал(а):
Ura писал(а):agros,

Ura. Да мне не нужно ТУ на прокладку кабеля,я и по воздуху оптикой до узла дойду. Мне нужны ТУ на вход в узел,и место установки СТМ, всё. По новым нпа ТУ должны быть в договоре.Вот и ??

Вот-вот, я к тому и веду. А нельзя ли подвести это под ст.6 п.3 и п.5 ЗоСа? Т.е. через суд понудить собственника здания заключить договор о размещении кабелей+оборудования. Цену в этом случае согласовывать не придется, она есть в прайсе любого МРК. Кстати, а можно ТУ в этом случае выписать самому себе? :) Это ведь ТУ не на присоединение, а на прокладку+размещение... И еще, а помещение, где расположена АТС, случайно не арендованное у кого-нибудь?

Вроде бы это где-то здесь даже обсуждалось.

JK
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Прямое указание п. 2 ст. 19 ЗоС.

Ну и...
Статья 19. Требования к порядку присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия с сетью электросвязи оператора, занимающего существенное положение в сети связи общего пользования
2. Отказ оператора, занимающего существенное положение в сети связи общего пользования, от заключения договора о присоединении сетей электросвязи не допускается, за исключением случаев, если осуществление присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия противоречит условиям лицензий, выданных операторам связи, или нормативным правовым актам, определяющим построение и функционирование единой сети электросвязи Российской Федерации.
... где написано что ОпМТС обязан подключить другого ОпМТС с ёмкостью более 10000 на УВТС?! :oops:
Мне кажется что мы говорим о несколько различных случаях. В опубликованных условиях предлагается присоединяться к ОПТС-23, если мне память не изменяет.

Вернуться в Последние новости отрасли

След.

Поделиться