Интернет-пресс-конференция компании "Манго Телеком"

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Интернет-пресс-конференция компании "Манго Телеком"

РБК провел интернет-конференцию о бизнесе альтернативных операторов связи

Сегодня РБК провел интернет-пресс-конференцию компании "Манго Телеком" на тему "Механизмы выживания альтернативных операторов связи в новых условиях".
На вопросы присутствовавших журналистов и интернет-аудитории ответил генеральный директор компании "Манго Телеком" Юрий Зигуля. На пресс-конференции были затронуты такие темы, как состояние российского рынка телефонных карт, влияние на него государственного регулирования и "скайпоподобных" систем; развитие бизнеса компании "Манго Телеком" - услуги и тарифы, планы по слиянию с другими компаниями, региональная экспансия, продвижение на рынок дальней связи и др.

Как отметил г-н Зигуля, российский рынок карточной телефонии уходит в тень: "С сожалением мы отмечаем тенденцию: в настоящее время увеличивается число операторов связи, работающих без лицензий, не афиширующих свою деятельность, о существовании которых знают только участники этого рынка. Расчеты за эти услуги смещаются из легальной в нелегальную сторону. "Манго Телеком" как и многие другие, остается в "белой" части рынка. Например, в штате нашей компании есть подразделение, которое занимается взаимодействием с регулирующими органами, с Россвязьнадзором. Естественно, те компании, которые работают вне правового поля, получают неоспоримые конкурентные преимущества. И эта ситуация сильно давит на позиции легальных операторов связи".

Адрес статьи: http://www.cnews.ru/newsline/index.shtm ... /05/210268

Интернет-пресс-конференция компании "Манго Телеком": http://www.rbc.ru/pressconf/2006/09/05/

Пресс-конференция закончилась. Аудиозапись Вы можете прослушать здесь: http://www.rbc.ru/pressconf/2006/09/05/playfile-r.m3u

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Я больше чем уверен, что традиционная телефония является не более чем частным случаем передачи данных. Не занимаясь IP-телефонией, нельзя заниматься телекоммуникациями вообще.

О как! :)

Trooper
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

когда-то так же в штыки операторы воспринимали ОКС-7 и его просто навязывали операторам, а операторы бодались и говорили что дорого и не видят смысла. Вот я думаю с телефонией IP операторы связи просто хотят отбить бабки, которые затратили на реконструкцию до ОКС-7

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#4  Сообщение Антон Богатов » Ср 06 сен, 2006 11:49 »

Я больше чем уверен, что традиционная телефония является не более чем частным случаем передачи данных. Не занимаясь IP-телефонией, нельзя заниматься телекоммуникациями вообще.

Согласен, тем более, что это физический факт.

Сергей Lee
Форумчанин

Тогда уж надо разобраться, что есть IP-телефония.
Если это принцип(технология) для построения АТС? То не всегда IP-станции лучше.
Если это способ кодирования голоса - то есть кодеки и получше.
Если это принцип построения сетей? То пока NGN решения в разы дороже, даже для нового строительства,а не только для реконструкции.
Если это способ оказания услуг на последней миле, то в полне может быть.
Если это услуга - то иногда есть в ней заинтересованность как и операторов, так и клиентов.
И не надо путать сети с комутацией пакетов, с IP-сетями, которые являются одним из подмножеств сетей с комутацией пакетов.

Trooper писал(а):когда-то так же в штыки операторы воспринимали ОКС-7

Это кто-же и когда отказывался от использования ОКС?

Seako
Форумчанин

Изображения: 0

Благодарил (а): 2 раз.

Цитата:

По крайней мере, не традиционная а цифровая!
Что такое Е1? пакетная передача данных: во фрейме присутствуют преамбула, заголовок, тело сообщения. Отсутствует только адресная часть. Но в пору создания PDH расччитывали только на линии "точка-точка" - вот и нет адресной части!

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#7  Сообщение Антон Богатов » Ср 06 сен, 2006 16:23 »

Сергей Lee писал(а):Тогда уж надо разобраться, что есть IP-телефония.

А что тут разбираться? Сеть телефонной (то есть голосовой) связи, построенная на базе IP СПД. Отличается от "традиционной" телефонии мистера Белла только использованием асинхронной передачи информации. Как известно, при нагрузке порядка 0,3...0,7 от номинала асинхронные системы переноса информации практически не отличаются от синхронных.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Ю.Зиновьев: Не планирует ли Ваша компания заключить договор с одним из операторов дальней связи и стать его агентом?

Ю.Зигуля: Я уже сказал, что мы заключили агентский договор с "Голден Телекомом" и намерены быть агентом "Голден Телекома" на том рынке, на котором мы работаем и будем работать в рамках лицензии на предоставление услуг местной телефонной связи и местной телефонной связи коллективного доступа.
    П.Никитин: Как чувствует себя Ваша компания в новых законодательных условиях?

Ю.Зигуля: Естественно, мы стараемся адаптироваться к новым законодательным условиям. Должен сообщить, что абсолютно ни для одной компании на рынке, для маленькой или большой, изменения в законодательстве не прошли гладко и спокойно. Большое напряжение было и для компаний небольших, таких как наша, и для больших отраслеобразующих компаний. Мы стараемся адаптироваться к этому законодательству, заключать те договора, которые нам предлагают операторы связи. Мы заключаем агентские договора. В частности, у нас заключен агентский договор с "Годен Телекомом", и как только он получит разрешение на эксплуатацию своего узла, мы станем агентом "Голден Телекома".

А кто сейчас получает деньги за межгород? :rus:

Demyen
Форумчанин

отвечальщик ....

Д.Куликов: Пользуюсь давно услугой вашей компании - многоканальным телефоном. Последнее время эта услуга стала барахлить. Обращался к вашим сотрудникам, к сожалению, вопрос никак не решается. Посоветуйте, куда я еще могу обратиться, чтобы улучшить работу многоканального телефона, который указан в моих рекламных плакатах?

Ю.Зигуля: Хотелось бы лично узнать, что именно стало барахлить? Можете обратиться напрямую ко мне по электронной почте y.zigula@mangotele.com.

Хороший ответ... только ящика такого нет ....

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться